10
Aвтор
Фитнес и диеты
18.05.23 05:11

Неужели операция?

Здравствуйте девочки. Пишу сюда в первый раз. Проблема в лишнем весе. У меня лишних 30 кг. В апреле я села на диету и записалась в тренажерный зал.Похудела на 9 кг. Мой рост 170 и вес 96, был 105 кг. Я не ем хлеб и сахар и сладкое тоже не ем. Но я люблю холодное шампанское или сухое вино. Особенно летними теплыми вечерами. У меня менопауза и вырос живот. Жир висцеральный. Я обратилась к врачу, сдала все анализы. Все хорошо. Но я попросила назначить мне оземпик. Проколола 3 месяца , не похудела ни на сколько. Но побочный эффект был- я не могла голову с постели поднять, спала на ходу. Бросила конечно. И еще это очень дорого. И для меня бесполезно. У меня двое мальчишек и в этом году выпускной. Я заказала себе платье-мало.На пузе вообще не сходится. Расстроилась и думаю-а что если я никогда не похудею? Неужели только операция. Но во первых здоровый желудок резать это совсем не хорошо. Организм работает вместе. И очень дорого. И не известно как пройдет операция. И еще я смотрела много видео и рекомендации врачей. Все они говорят что вес 50% возвращается в первый 2 года. Т.е если мне надо сбросить 30 кг. 15 вернуться. Ну на 15 кг я и так похудею. Да, наверное многие начнут меня ругать, но я надеюсь на помощь "зала".Потому и пишу.

Свернуть
Ответить
Конечно не операция.
Худейте нормальным способом.
пересматривайте питание, анализируйте где переедаете.
Больше двигайтесь.
У вас вообще нет никаких показаний к операции.
и да, осложнения там могут быть такие, что ваши 105 кг вам цветочками покажутся.
Ответить
Не поняла, вы с апреля!! похудели на 9 кг, что вам еще надо?)) какая операция, продолжайте в том же духе. Или вы хотели сразу за месяц сбросить 30??
Ответить
3 женщины , которых я знаю лично продолжают оставаться стройными после операции. Один мужик выпал из вида сейчас , но после оп он похудел на 50 кг (был примерно 150) , у женщин.только у двоих был запредельный вес за сотню далеко точно - одна сейчас просто тощая , вторая пухленькая больше 2 лет точно прошло , года 3-4 .И одна соседка была как вы 100 и рост 170 сейчас 60 кг , недавно спросила , любопытно было .
Ответить
Ну если прям совсем жопа, может не резать, а ставить баллон?
Ответить
Баллон это туфта , сами врачи говорят и отговаривают. Я не послушала ,
поставила , ни похудела ни на грамм , лишних кг 15 у меня было .
Ответить
Знаю одного мужчину, который урезал желудок до размера маленького йoгурта
Встречаю через неск. лет - все вернулось, спросила потом его жену - он стал есть больше и больше и растянул оставш. часть желудка :)
В голове-то сидит нормальный обьем пищи!
Ответить
Конечно, вам надо худеть естественным путем! Тем более, у вас хороший темп, быстрее - и не надо, иначе обвиснет все))
Я худела с середины марта, всего за 2 месяца 7 кг ушло! Но я уже в норме, больше худеть не надо.Тоже перестала есть вредности, в зал и так хожу всегда))
Ответить
Рост ваш, начала худеть в октябре с 95 кг, итог минус 17 кг сейчас. Только спорт(фитнес) и пп. Если в мск напишите район, могу порекомендовать хорошего тренера. Не надо ничего отрезать. Я тоже в менопаузе, мне 44. Все уходит, следите за кбжу.
Ответить
Автор, вы большая молодец в снижении веса. У вас получается и это главное. Откаты бывают, ничего страшного, главное не бросайте.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325