35
Anonymous
Фитнес и диеты
23.05.23 00:28

Похудеть-похудеть... А поправиться как?

Тема не моя - дочери. Сегодня были в аква-парке - я ужаснулась: совсем скелет стал! 19 лет, 167 см, когда взвешивалась в последний раз при мне (зимой) - была 42 кг. Но стала еще суше по сравнению с прошлым годом, то мрак...
Есть плохо. не мало - именно плохо. Дома всего полно, на перекусы в городе (учится) деньги есть, и есть в фаст-фуде, но ей как будто не интересно это все. Может часами сидеть над тарелкой и думать о своем. цедя по ложке. Может забыть поесть днем совсем, если я не запинаю (а я не могу быть рядом всегда и пинать). От еды при этом не шарахается - любит макароны-по-флотски, гамбургеры, воки, тортики, блины. Но много не съест. А потом забудет. А потом ей будет не до того.
Психиатр смотрел - анорексию не поставил. Эндокринолог смотрел - "ну это лучше, чем ожирение. чего вы переживаете". Анализы все в норме. От физры не освобождена - трудно, но занимается. А мне за нее страшно.
Вот чем, блин, кормить? Готовлю супы, готовлю те самые макароны лазаньи, запеканки - не отказывается, любит! Но - дрищ. Что еще пытаться впихнуть в девицу?
Худая была всегда. с рождения. Есть в кого - вся папина линия дрищи. Но сейчас реально страшно стало, когда я ее в купальнике увидела. Такого не было никогда - все впалое внутрь... Она точно не худеет - к своей худобе всегда плохо относилась.

Свернуть
Ответить
Да не пихайте ничего . Поправится с возрастом сама.
Ответить
Она пока с возрастом худеет при том, что и так с весом сильный недобор. Иначе этой темы бы не было.
Ответить
Фиг там, моей 30, 162, 40 кг, сейчас вроде 42, здорова, ест хорошо, ребёнок есть,
Ответить
У гастроэнтеролога были? Можно травами попоить для аппетита.
Ответить
Не направляют к гстроэнтерологу. ибо не видят проблем, "а пусть ест больше". Пусть-то пусть - но она не ест больше. Ест обычно. Когда не забывает.
Ответить
Извините, но не поверю, что врачи при росте 167 и весе 40 кг не видят проблемы. У моей видели даже при бОльшем весе и таком же росте. Так что, либо врачи не те, либо вы попросту придумываете.
Ответить
Моего тоже не направляют ( В детской говорили, что в общем это нижняя граница, в военкомате признали недовес, но в поликлинике сказали, у них другие нормативы..
Во взрослой раз ходили, даже я с ним пошла, не направили, еще колики какие-то были, прощупал врач, сказал всё нормально.. денек поголодать бы и колик не будет! Мне теперь сына -52кг при росте почти 180, говорит типа вот врач сказал голодать, а ты есть заставляешь :evil
Ответить
У меня сын примерно такой, сейчас при 178см - 52кг. Но еще хочет и спортом заниматься, вместо одной физры в вузе на плаванье ходил и на футбол стал ездить, мне кажется, это сжирает калории сильно, после плаванья приходил с запавшими щеками [-(. Купила ему гейнер, развожу в молоке, мне кажется, немного помогает! он может впихнуть еще еды отказываться, а выпить напиток может.
Ответить
Всему свое время, не переживайте.
Моей старшей тоже 19. Рост 170, до замужества (в 18 лет) была 48 кг, сейчас 52.

Младшая тоже малоежка, рост 140, вес 27 кг в 11 лет.
Ответить
У вашей 48, у моей я боюсь, что уже не 40.
Ответить
Если забывает поесть, то нужно первую неделю заставлять ее есть: завтрак, обед, ужин, напоминать ей о приемах пищи. Через неделю-две у нее должен проснуться аппетит и она уже сама захочет есть.
Порции немного увеличить, на 20-30% процентов, купить большие тарелки и в них накладывать еду. Взвешивать порции: минимальный вес каждой порции должен быть не менее 350-400 грамм. Завтрак, обед и ужин должны быть плотными: на завтрак каша(любая:овсяная, кукурузная, перловка, манная, или любая другая ), яичница/омлет(одно из двух), бутерброды/блины/лаваш(одно из трех), фрукты(любые:персики, бананы, груши, или яблоки и т.д.). На обед большая тарелка супа(не менее 0,5 л), большая тарелка второго(не менее 400 грамм), и маленькая тарелка овощного салата (любого). На ужин можно любое блюдо приготовить: плов приготовить, можно пюре с котлетами, можно макароны по флотски, мясо по-французски или ленивые голубцы или любое другое блюдо. Что больше хотите, то и готовьте дочери на ужин.
Для потолстения самое главное- это избыток калорий, чтоб дочь расходовала меньше калорий, чем потребляла. А за счет чего избыток- это уже вам решать. Готовьте что хотите, главное чтоб дочь питалась большими порциями, съедала и первое, и второе на завтрак, обед и ужин, ела часто и много.
Ответить
врачи сказали, что все в порядке... я бы вообще не заморачивалась. На еду ей хватает, готовить умеет. Не младенец, есть захочет - без еды не останется.
Ответить
Вы бы посмотрели на впалые внутрь мышцы вашего ребенка - и я бы посмотрела, как бы вы не заморачивались. Я тоже до вчерашнего дня не заморачивалась. но похоже, пора заморочиться.
Ответить
Отстаньте от дочери, не внушайте ей комплекс не полноценности, придет время поправится.
Ответить
Отстаньте от ребенка, мамаша. У меня дочь точно с такими же параметрами. Даже и не думаю считать ее худой. Стройная молодая девушка с точеной фигуркой и осиной талией.
Ответить
Вашу и не считайте, я о своей говорю, мамаша.
Моя не худая. Она с фотографий об Освенциме.
Ответить
Если она здорова (анализы и пр), то чего вы пристали? Успеет еще отожраться
Ответить
Не по теме больше не отвечаю. Я не спрашивала, приставать мне или нет.
Ответить
Она в ВУЗе, нет? У нас все девчонки после первого года худели сильно. А после третьего уже набирали и даже с излишком.
Ответить
Я сама была в вузе и только поправлялась тогда. Хотя уже дома не жила.
Ответить
А это как раз одна из разновидностей стройных людей. Которые типа жрут все, только потом два дня забывают поесть :) У самой дочь такая, 20 лет, с утра ест мало, в институте - иногда ест, иногда не ест ) то не успела, то неохота.. вечером ужин ест, а вполне может его проспать. Дык она всю жизнь такая. Еще с младенчества бабушки вздыхали над отсутствием "перевязочек"...
Ответить
Я рост-вес написала. Какие "перевязочки" - там колени шире ноги и кости торчат!
Ответить
Ну и моя такая же. При росте 170 весила 44 кг. Сейчас не знаю, сколько, у нее мышц прибавилось. Но не сильно больше )) что вы мне рассказываете про колени, я их каждый день вижу :)
Ответить
я в командировке могу сутки не есть
Ответить
Подталкивайте в спортзал, на такой базе можно такую фитоняшку слепить!
Ответить
Вообще никуда вытолкнуть не могу- тревожное расстройство. И физра никогда ей не нравилась. Не до няш - пока просто человека сделать надо, с нормальными мышцами и химией организма.
Ответить
Так сначала надо с тревожным расстройством разобраться! Пока организм в стрессе - ЖКТ не работает, ничего не усваивается у нее. Желчный как работает?
Ответить
Сын старший был в 16 лет 180, вес 57, изможденнвм не выглядел, но в военкомате мы с мужем оправдывались, почему дите худое, подрос, сейчас 188 и почти 100 кг, так что норм

Подруга была в юности худющая, просто жуть, анатомию можно изучать, ну скелет ходячий, после 30 поправилась только, даже полновата стала
Здоровье в порядке, люди такие есть и малоежки вдобавок
Ответить
А в 40 будет бороться с лишним весом...
Ответить
Не обязательно. Муж например и в 47 лет сейчас не растолстел, кг 75 при 188см, мышцы есть, занимается, просто астеник.
Ответить
AD
У меня такая подруга есть, всё как вы описываете с детства, сейчас нам 40, они худая, выглядит хорошо в отличии от многих, ВО получила, нормальный социальный человек.
Ответить
я в 14 лет привела дочку к педиатру, похудела, он сказал, все в норме, в итоге через год в Сухаревку направление получили.
Злая была до жути, если бы год назад, он хотя бы припугнул, или еще что, я чувствовала что не нормально, и это было начало.
А так, мам, врач сказал все в норме, и в 15 при росте 168 получили 35 кг
Ответить
анорексия?
Anonymous
18.07 14:04
анорексия?
Ответить
А вы сами в ее возрасте какая были и какая сейчас?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325