37
Anonymous
Фитнес и диеты
14.07.23 11:28

Никак не могу похудеть, ни на сколько

Добрый день!
Не знаю, что делать, просто сдаюсь. Не могу сбросить больше 1-2 кг, которые потом возвращаются. Перепробовала уже все, что сама смогла придумать. Направьте меня, кажется, я чего-то не понимаю. Финансово могу позволить что угодно
48 лет, 10 месяцев нет месячных. Но гинеколог видит эндометрий 6 мм, назначает дюфастон. То есть состояние как бы пограничное, ЗГТ категорически не рекомендуют пока, была у 3 (хотя может они не правы? все маммографии и тп сделала, нет противопоказаний).Рост 160, вес 73-74. Стоит насмерть. За все годы попыток не получилось добиться сколько-нибудь устойчивой тенденции вниз, обычно я теряю 1-2 кг, дальше организм адаптируется, вес замирает, при малейшей попытке нарушить - прибавка. Инсулин в норме, инсулинорезистентности нет. Хожу 8-10к шагов в день.
Что пробовала:
1. Еда в коробочках на 1200 калорий (кое-что не ела, но ела 20гр черного шоколада)
2. Заменять 1 еду протеиновым коктейлем
3. Нанимала диетолога, питалась по его программе
4. Нанимала тренера, тренировалась по его программе.
5. Считала калории (700-1500, чаще всего 1000-1100)
6. Колола оземпик, пила ребелсас
7. Пробовала активный спорт - бадминтон, но суставы уже не потянули
8. Делала лимфодренажный массаж курсом, какую-то процедуру с обертыванием и давлением (массажисты все говорят об отечности и застое лимфы)
9. Ела с 10 до 18
Вес стоит, и у меня ощущение, что что-то в моем организме сломано. Но что, я не могу понять. Было 3 эпизода в жизни, когда я худела за месяц на 10+ кг (болезни и стресс) и такое впечатление, что организм теперь любой излишек сразу старается отложить на черный день. И что обмен веществ многолетними диетами и ограничениями почти остановлен.
Посоветуйте, как мне сдвинуться с мертвой точки....

Свернуть
Ответить
Не очень понятно, как долго вы применяли тот или иной способ.
Ответить
по-разному, но вообще в декабре 19 года весила 68 и мечтала о 62-64, в мае 20 обнаружила, что вешу 75,6. С тех пор интенсивно пытаюсь сделать хоть что-то
Ответить
Сейчас что конкретно делаете и как давно?
Ответить
сейчас питаюсь в пределах 1000 калорий в день, хожу 8-10 тыс, делаю комплекс упражнений утром и вечером небольшой, плаваю не меньше 3 раз в неделю по 10-15 дорожек (туда-обратно), хожу на массаж раз в неделю. 2 недели назад приехала из отпуска 74,7, сегодня 74.3. Блин. БЛИНБЛИНБЛИН. Завтракаю в 10-12, последний раз ем в 17. пью по полтаблетки ребелсаса 7 мг. А, еще воду пью не меньше 1,5 литров, кофе держу в пределах 4 чашек в день. Алкоголь не пью.
Уезжала в турцию 73,2, за 2 недели там +1.5кг, ходила там по 15к+, плавала, ну и ела больше, конечно, вино, арбузы
Ответить
То есть ровно две недели и минус 400 гр? Рано ждать ощутимых результатов, я считаю.
А таблетки эти от/для чего?
Ответить
помогают не есть, гасят аппетит. Я в таком режиме на супер ограничениях живу уже 3 года без ощутимых результатов, в этом и вопрос.
Ответить
Хотите сказать, что за следующие две недели в том же режиме вы уже не сбросите те же 400г, а потом еще 400?
Ответить
еще 400 может и сброшу, но ниже 72.8 мне уйти так и не удалось
Ответить
А давайте дотяните до этого рубежа, а потом отчитывайтесь здесь подробно, что происходит: сколько и когда едите, сколько активности.
Ответить
Могу посоветовать да. Последовательность. Те. начать жить в стиле ПП, предполагая, что жить Вам в таком стиле всю жизнь. Быстрых результатов не ждать. Т.е. просто делать и получать удовольствие от процесса, не ожидая результата. Взвешиваться раз в 2 недели для информации.
Итак: Контроль калорий - около 1500-1600.
Соблюдение БЖУ -40/20/40 или 30/30/40 ( и да следить- прога в телефоне и постоянный контроль. подумаете о том, чтобы перестать когда почувствуете, что научились в таком стиле жить и контролить больше не нужно.) Если для соблюдения такого соотношения Вам понадобится протеин - значит и он должен быть. Никакого голода в таком режиме питания не будет - наоборот - вы будете думать о т ом, как бы все наесть что положено.
свежие овощи 300-400 г каждый день.
10-15 тыс шагов в день
3-5 раз в неделю тренировки (дома, в зале, бегом по улице - не важно. Важно что они должны быть. Движение должно стать привычным и приятным. Тренировки выбирать придирчиво - это награда, а не наказание должно быть. Делать только то что хочется.
ТО что организм будет сопротивляться долго - это логично - вы его довели своей тысячей калорий.
Еще для понимания ситуации - ни одного дня не должно быть, чтобы Вы съели меньше нормы овощей или протеина. Вы должны заботиться о себе КАЖДЫЙ день.Пп не означает, что Вы не едите вкусного - наоборот - вы дня не должны проживать без вкусного. 20% еды каждый день - это не шибко полезные вкусности.
Ответить
я стану 80 за пару месяцев такой жизни((
Плавание 30-40 минут не слишком быстро, но и не прямо медленно - это тренировка?
Комплекс на 15 минут - довольно интенсивный, после которого хочется сдохнуть - это тренировка?
Ответить
Если Вы будете соблюдать БЖУ и калораж и тренить как я написала- нет.
Плавание 30-40 минут не слишком быстро, но и не прямо медленно - это тренировка? да, вполне. Если Вам нравится и после нее вам легко и хорошо.
Комплекс на 15 минут - довольно интенсивный, после которого хочется сдохнуть - это тренировка? да, тоже, если вам это нравится. Кстати если трени такие многоплановые как у вас - то вполне можно и каждый день тренить.
После Вашего поста ощущение, что вы себя не любите и не нравитесь себе. Так не должно быть. Вы сможете похудеть когда себя полюбите такой как есть. Ну т.е. вы итак шикарны. А если еще и позаботиться о себе - эт вообще феерия будет. Только так Вы сможете не пихать в себя всякую гадость и жить в правильном стиле. На негативе вы не уедете.
Вы свой организм слегка затрахали - он не знает благодаря вашей 1000 ккал - будет ли к него возможность получить адекватное питание завтра. Поэтому отдавать будет с трудом. Спорт Вам на первое время исключительно для улучшение самочувствия - увеличения энергии, стимуляции так сказать.
Ответить
Очень по делу пост, автор, прислушайтесь!
Ответить
Я бы посоветовала сдать щитовидный профиль. Отеки один из симптомов гипотиреоза.
Ответить
сдала и узи сделала, все ок
Ответить
Вы задрючили свой организм. Как можно при активном спорте 1000 кал потреблять? Мне 45, сладкоежка килограммы быстро налипают. Занимаюсь спортом. Но спорт без контроля над питанием - не дает ничего, кроме выносливости. И как вы сброшу пару килограмм, наберу. В марте обратилась к нутрициологу. И казалось бы уже все вроде всем известно, но мне открыли глаза на другую систему. Главное не сколько и во сколько вы едите, а что с чем сочетаете. На данный момент у меня минус 11 кг. Спорт 3 раза в неделю. Я отказалась от сахара, глютена и молочки. Сдала на дефициты по витаминам и работаю над восполнением. Калории не считаю, пью больше воды.
Ответить
у меня не активный спорт, я какое-нибудь групповое занятие в спортклубе на час или индивидуальную тренировку не выдержу сейчас. Дома делаю 15-минутные комплексы, хожу, плаваю, но это мелочи по сравнению с тем же бадминтоном
Ответить
Ну вот видите, при обсуждении выясняется, что спорта у вас нет. Хожу плаваю - я вижу иногда в бассейне кто ходит плавать, языками больше чешут с подругами или еле шевелятся. Это называется купаются. И думаю если по вашим пунктам еще пройтись, то окажется все совсем не так.
Ответить
Согласитесь, что на групповых у вас нет отдачи 100%?
Ответить
Скажите, пожалуйста- вот когда пишете «отказалась от молочки» - что имеется в виду? Все-все-все? Или творог можно? А сыр?
Что-то можно все-таки?
Ответить
Только сливочное масло оставила. Остальную коровью молочку вообще убрала. Иногда покупаю себе на козьем молоке сыр. Как мне объяснила нутрициолог, сейчас настолько плохое качество молочной продукции, напичкано гормонами, что лучше отказаться. Еще я замечала, что от молочки я отекаю, поэтому кефирчик или творожок вечерком - это вообще не мое.
Ответить
Поняла, спасибо!
Anonymous
16.07 11:04
Поняла, спасибо!
Ответить
Чтобы похудеть и увидеть на весах заветные цифры, нужно ограничивать питание и калории. И больше ничего не поможет. Спорт дает вам мышцы. А мышцы, в пересчете на объем, на много тяжелее жира.
Я сначала тоже заморачивалась, что проблема с гормонами , что возраст дает о себе знать. Находила кучу оправданий, что мол меньше ем, а вес стоит. Спасибо, что перестал увеличиваться. Сдала все, что возможно - все в норме. В итоге, после моих очередных жалоб, эндокринолог выписала рибоксин. Несмотря на аритмию и тахикордию, с ним хуже не стало (в противопоказаниях есть). Зато жрать напрочь расхотелось. И не меняя образа жизни, вес пошел заметно вниз.
Так что, пересматривайте свое питание. Других способов похудеть нет.
Ответить
так я уже и оземпик колола, и ребелсас пью, калорийность 1000-1100 того, что я ем. Вес стоит. взвешиваю и записываю все, даже обезжиренное молоко из мерного стаканчика в кофе подливаю
Ответить
1. Начните с Кето, 2 недели строгой диеты, потом переходите на низкоуглеводную. По калориям ограничений нет, но не меньше 1300-1500, это очень важно. Полностью исключить продукты, содержащее сахар, муку, картофель и рис. Все остальные углеводы можно до 50 г в день, в основном из свежих овощей и молочных продуктов. Но не важно из чего, главное лимит 50 г. Белки и жиры без ограничений в любое время.
2. Спорт - кардио на вашем максимальном пульсе (рассчитайте свой сами) 300 ккал. У меня лично 300 ккал сжигается за 20 минут с пульсом 150 на дорожке с уклоном. Потом без перерыва сразу пресс 15 минут, так как это основная проблемная зона в климаксе, а жир уходит только в конце тренировки. Потом растяжка.
3. Когда дойдёте до желаемого веса, запрещённые продукты иногда можно, диета уже не строгая, просто не ешьте гарнир и десерт.

Мы с мужем уже 10 лет так питаемся. Вес держится в норме. Мне 48.
Ответить
ну вот это вообще хрень.
1) Во-первых, 50 г углей эт не кето. Во-вторых, через 2 недели таких ограничений Вам сорвет башку (если не раньше).
2) Жир не сжигается локально) Ну т.е. мысль исхудать только на животе заведомо утопична. Ну и упражнения на пресс - не приведут к похудению в данной области.
3) Любые ограничения ведут к срывам. Запрещенных продуктов вообще быть не должно.
Ответить
Как быть, если руки-ноги худые, а жир именно на животе?
Ответить
Точно также как и с любым другим. При дефиците калорий жир будет тратиться оттуда, где он есть)
Ответить
1) 50 г углей - это низкоуглеволная. Кето позволяет быстро сбросить первые килограммы. Но диета тяжелая, согласна. Поэтому и предлагаю кето только первые две недели. Этого вполне достаточно.
2) Как практический фанат шейпинга, считаю, что при желании похудеть можно в любой области и в любом возрасте. По-вашему все к 50 годам превращались бы в квадраты без талии под воздействием гормонов. Понятно, что у меня на низкоугдволной диете нет лишнего веса, 170/58 кг. Но даже при таком весе у меня у меня неожиданно увеличилась талия. За полгода качания пресса талия уменьшилась с 71 до 67 см. И это в климаксе в 48 лет. Вес остался 58 кг.
3) Запрещенные продукты - это для тех, кто ест, как птичка, и не худеет. Проще их совсем не есть, чем заниматься самообманом. И не такие уж большие ограничения.
Ответить
Если бы чел мог выдерживать тяжелые диеты и хотел этого - она и без Вас бы похудела. Поэтому ваш вариант вообще не в кассу.
Талия - это не про худобу. Это про разницу объемов тела. Не решается диетой вообще.
PS - раз уж мы рассматриваем пример в виде Вас - очень странно приводить в пример как позитив удержание низкого веса в возрасте 40+. Потому как можно иметь низкий вес и выглядеть весьма плачевно, после 40 борьба уже не за вес, а за качество тела. Решение изводить себя ограничениями - оно Ваше. Но это Ваш выбор, а не необходимость.Между тем, что Вы"качали пресс" и "талия стала меньше" - связи никакой)
Ответить
58 кг - это не низкий вес. Это именно отсутствие лишнего веса. Размер 44-46, до худобы далеко. Интересно, отчего тогда талия стала меньше, если не от качания пресса, если вес не изменился? Жир ушёл именно оттуда, где он нежелателен.
Мои ограничения сейчас - это отсутствие гарнира и десерта/выпечки каждый день, не голодаю. Это тяжелая диета? Начинать с кето было тяжело, но это всего 2 недели.
Ответить
Инсулин и ТТГ в цифрах сколько?
Уберите все сладкое и сложные углеводы оставьте по минимуму - так худеют даже те, кому не надо.
Ответить
У меня вес 64 кг, а хотела 62. Всяко-разно пыталась (без фанатизма) - не помогало. А с 1 июля хожу вечером 1 час в быстром темпе, футболка мокрая, потом душ и только 1 йoгурт. Вес пошел вниз!!!
Ответить
Это хорошо, но только этих 2 кг вы так всю жизнь ходить будете. Они вернутся за неделю, как только перестанете или уменьшите нагрузку.
Ответить
А как надо? Не хочется, чтобы все вернулось за неделю :)))
Ответить
1000 ккал на ваши кг, ну вы даете.
Должен быть дефицит калорий, а вы устраиваете голод организму.
Плюс срывы у вас есть 100%, плюс уверена, ходите вы не регулярно 8-10к шагов, и тоже предположу с 99% вероятностью не умеете правильно считать калории и что то забываете.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325