58
Anonymous
Фитнес и диеты
5.08.23 08:34

Про 10 000 шагов в день

Кто придумал эту норма шагов в день и почему мнение, что это поможет похудеть и сохранить форму?
Мне кажется, это заблуждение какое-то. Слышала разговор двух коллег - вот, надо убрать булки из рациона, ходить 10 тысяч шагов и похудеешь. Я молчала, но прямо хотелось крикнуть - это не так!
Фитнес - браслет у меня года 4, редки в какие дни получается меньше 10 тысяч. Это надо прямо сидеть дома, как на ковиде, и то получается 6-8 тысяч шагов. В обычный день это 12-16 тысяч. Сюда включена утренняя пробежка 15 минут, ходьба до работы 20 минут, магазины. В дни отпуска, когда я прямо много, много гуляю это 30-40тыс шагов бывает.
У меня фитнес 2 раза в неделю, пробежки 1-2 раза в неделю по 5-10 км. Я не ем булок, сладкого вообще никогда! И что я хочу сказать, что блин, я вообще нифига не худею! Мне сейчас надо было сбросить 2 кг, так это жуть как сложно!
Третья недели смузи, калорийность около 1000-1200 ккал в день. Вес еле уходит! Цель не достигнута еще.
Какие нафиг булки, я ем яйца, творог, перемолотую гречку, зелень, огурцы, самое сладкое это яблоки и ягода иногда, яблоки не могу себе позволить чаще 1-2 раза в неделю.
И вот чтобы сбросить 2 кг я так мучаюсь. Точнее нет, я не мучаюсь, мне норм и я привыкла. Но мне кажется странным утверждение коллег, что надо перестать есть булки и ходить 10 тыс и вес уйдет. Меня при такой диете наоборот, разнесет, наверное, как бочку, если я буду есть так, как они.
Мне 46 лет, да. Они моложе, это да. Просто сейчас поддержание веса это прямо труд.
И да, я это делаю для себя, мне так хорошо и комфортно, если будут нападки - зачем себя истязать.
Хотела узнать мнение возрастных - вам тоже сейчас сложно держать вес? Или достаточно только не есть сладкого, мучного, ходить по 10 тысяч и вес уходит?

Свернуть
Ответить
Не достаточно начать ходить и не есть булки.
Хожу на фитнес 3 раза в неделю (кардио+бассейн), булок стараюсь не есть , хожу 10000 шагов в те дни, когда нет фитнеса - вес держится уже несколько лет , не худею
Ответить
Я про то и говорю, то и пишу!! Что недостаточно не есть булки. Теперь задача - поддерживать, поддерживать вес. На это тратится усилия. А уж похудеть - крайне сложно. Про то и пишу, что несчастные 2 кг никак не могу извести...
С большим - большим трудом.
Ответить
Ну в принципе 10 лет назад в свои 49 я так и похудела. Булки убрала, порции уменьшила, начала ходить и не только. А теперь противные булки вернулись в мою жизнь и никак не убираются:sad2
Так что толстею.
Ответить
Вам 59 сейчас? 10 лет назад было оегче худеть? М-да, понятно, значит мне еще легко...
Ответить
Было больше энтузиазма и легче контролировать рацион. Сейчас энтузиазма вообще ноль.
Ответить
Так не просто за целый день надо проходить 10000 шагов, а пройти их сразу и в ускоренном темпе, вот тогда будет от них польза.
Ну и конечно следить за питанием, ведь худеют на кухне, а не в спортзале.

Ответить
Правы и вы и коллеги, потому что это не так работает. Дело в проклятом метаболизме, при хорошем метаболизме, сколько бы чел не жрал и сколько не лежал, он толстеть не будет, организм возьмет столько сколько ему требуется в достаточном количестве) и запасов делать не станет, а вот когда что то пошло не так. Вы голодуете организм, конечно худеть будет от нехватки калорий, но при этом организм тоже умный, он снизит метаболизм и вам станет хватать для жизнедеятельности крох, ходи бегай марафоны просто, а эффекта будет все меньше и меньше. А если чел жрал как лошадь и чуть сократил (булки) добавил нагрузки, он нормально начнёт худеть, поначалу. Это как холодильник и хозяйка, когда всего в достатке долгое время, перестаешь покупать булки, жрать еще навалом чего и стресса нет и опустошается холодильник. Когда в холодильнике и так мало продуктов, сокращаешь их, стресс, а как чуть появляется, все идет в запас , каждая кроха.
Ответить
так чё же делать, чтобы метаболизм ускорять? автор вон активная, у нее он должен быть хорошим.
Ответить
Так у нее и так хороший, наверняка. Раз почти удается держать рост минус 110.
Я даже свой считаю хорошим, хоть мне и не удается. Потому что никаких запасов мой организм не делает, если меньше есть и больше двигаться. Делает только если больше есть и лежать.
Ответить
Каждому свое, чтобы похудеть нужно уменьшить СВОЕ потребление калорий и увеличить СВОЮ активность.
А утверждение про 10000 шагов и булки верно для тех кто ходит меньше и ест булки, а таких большинство.
Ответить
Я тоже считаю, что рекомендация о 10000 шагах - замечательная.
Это психологически комфортное начало "поднимания задницы с дивана"
Многие боятся бега, боятся спорта, а слова гулять, шагать их не пугают.
И да, для многих имеющих сидячую работу и автомобиль эти цифры кажутся запредельными.
Если подключить принцип - не жрать на ночь, то на 10 тысячах шагах отлично худеется.
Ответить
У меня 20000 в среднем шагов в день, у меня диета 1200--1500 ккал, у меня спортзал и бег.
И мне не особо худеется, с большими усилиями, так скажем. Я про то, что 10 000 шагов это очень мало!
Но для начала, может, и хорошо.
Ответить
а может у Вас и так низкий вес и это норма ваша?
Ответить
У меня вес -110 от роста, ну как бы норм, но если раньше мне надо было 2-3 дня посидеть на диете, то теперь все измеряется неделями и малейшее отступление ведет к набору веса.
Просто удивляюсь людям, кто считает, что им достаточно убрать сахар, хлеб и ходить 10 тысяч шагов. Для меня это не работает вообще никак. Я про это пишу
Ответить
Ну и при рост -107 или 106, у вас, вероятно, нет лишнего веса. Ограничения и шаги помогут тем, у кого он есть, и не два кг.
Ответить
Ой, вначале подумала, что у вас вес 110 кг :)
А при нормальном весе, как у вас, зачем худеть? Вы хотите 49 кг? это очень некрасиво с возрастом
У кого 110 кг - для них действительно убрать булки и 10 тыс шагов может быть счастливым началом! будут скидывать 2 кг в неделю запросто
Ответить
И не будет работать, когда люди пытаются "избавиться" от нормального веса.
Диеты на 2-3 дня вообще не бывает. Человек по физиологии не может терять больше 70-100 граммов жира в сутки.
Ответить
вам мало, а какая-нибудь тётя с ожирением вас не поймёт :))
Ответить
Ходить хорошо в молодости. Ходьба, как и любое кардио, не увеличивает мышечную массу, даже если ходить в быстром темпе. А в 46 без силовых упражнений от неё уже мало, что осталось, особенно у астеников и нормостеников. Поэтому еды требуется раза в 2 меньше, чем в 30, чтобы не полнеть.
Ответить
Все индивидуально конечно, но 10 тыс шагов конечно ни о чем, при текущем сидячем образе жизни.
Ответить
У меня почти никогда 10 тысяч не выходит. Вот вчера ходила почти 2 часа, вернулась вся мокрая, правда, по горам, чуть не сдохла. И что? 9 тысяч шагов всего и 341 ккал. Кусочек торта 425 ккал! Зарядка 30 минут в день на проблемные зоны куда более эффективна. А ходить можно просто для удовольствия и не заморачиваться подсчетами.
Ответить
Ничего себе! Прогулялись 1,5-2ч подышали и обед сожгли!
А Торт.. это если только домашний), остальное буэ для здоровья.
Ответить
Как будто в домашнем меньше калорий. Так ещё и одной его потом доедать. А так кусочек купила и с мужем могу поделиться, если совесть замучает)). Смысл прогуливаться до состояния чуть не сдохла, если даже торт не возмещается?
Ответить
смысл еды не в том сколько, а именно что=я про состав, вы в рот пихаете. И это именно то, что вы хотите для себя и своего тела.
А 1.5ч прогулка=чуть не сдохла, звучит печально.
Ответить
Торт - это точно не о здоровье в любом случае.
Ответить
Наверно, по горам до состояния "чуть не сдохла" расход калорий как-то иначе надо считать, чем когда прогулочно незаметно для себя.
Ответить
Если вы про альпинизм, то слабо верю в автора, а в остальном даже в Кисловодске не так страшно пройтись пару часов,хотя там уже высота 1800-2300м
Ответить
Я имею в виду ходьбу не по ровной поверхности, а с подъемами и спусками. Если я буду лезть в гору, я за полчаса умумукаюсь сильнее, чем за три часа на равнине.
Ответить
В целом вы правы конечно. Но если автор в Москве и рядом, то гор у нас нет..
Ответить
Шутите? Любой овраг в лесопарке подойдет, не говоря о Ленинских
Ответить
страшно, что вы считаете это горами.
Ответить
Любая пересеченная местность годится для подобной физкультуры, не обязательно какрабкаться на Эверест
Ответить
+ 1.
Anonymous
11.08 07:35
+ 1.
Ответить
вам же не 80л?
Anonymous
11.08 10:45
вам же не 80л?
Ответить
Так я и по дорожке с уклоном хожу. Там все правильно считает. Максимальный уклон быстрым шагом - те же 300-400 ккал максимум.
Ответить
вам выше про горы пишут, вы наклон и уровень над морем в кислороде разницу не понимаете
Ответить
AD
Еще в детстве я любила читать Популярную медицинскую энциклопедию. Там была таблица энергозатрат, так вот ходьба, начиная с определенной скорости более энергозатратна, чем бег. Я уже тогда не понимала почему все бегают, если ходить эффективнее. Но ходить надо в темпе от 120 шагов в минуту вроде.
Ответить
Предлагаю пробежаться мин 10 и пройтись=сравните, потом расскажите.
Ответить
дело в пульсе
на высоком пульсе горят мышцы, на среднем горит жир

поэтому для красивого, полезного похудения лучше быстрая ходьба + нет ударных нагрузок на колени
Ответить
Это я уже потом где-то прочитала. Да, именно в пульсе и не менее, чем на 30 минут.
Ответить
за 30 минут только гликоген из печени сожжется, сжигание жира начинается с 40 минуты. Мало очень 30 минут ходить
Ответить
Сожжённый гликоген в печени восполнит свои запасы из жира при дефиците калорий. Так что в принципе и от 10 минутной ходьбы есть толк, если уменьшить рацион.
Ответить
настолько мизерный, не ну если совсем не есть, то и моргать будет считаться нагрузкой. Ходить что бы был толк, нужно хотя бы 1 час, пульс +15-30 ударов от нормы достаточно
Ответить
Меня пугают люди с такой низкой активностью, неужели только диван? Д работы и обратно хожу пешком это около часа, вообще не считаю это расстоянием. Какая же должна быть в жизни активность при таких выводах?
Ответить
Большинство именно таких.
А те, кто трубит, что в спортзале упарывается- зачастую упарывается один неполный год из своих сорока.
Ответить
машина - это благо и вред одновременно. На работу на машине, оттуда - на машине. В магазин на машине. Увы((
Ответить
и я тоже езжу немало, но вечером/утром еще и гуляю ежедневно, а выходные так несколько раз, так это у меня уже дети выросли, а с мелкими детьми вообще 2-3 раза на улице да еще и набегаешься ежедневно..
Ответить
А результат есть? Или просто для физического здоровья ходите?
Ответить
Спортивной ходьбой не занимаюсь, если вы об этом)
Ответить
Подскажите пожалуйста, имеет смысл ходить с утяжелителями на ногах и руках?
Ответить
Вам для варикоза или для чего?)
Ответить
НЕТ! Не вредите суставам! Просто двигайтесь. Ходите с книгой и без,экскурсии, велосипед, волейбол, бег, ролики, лыжи, активностей масса.
Ответить
не, у меня получается 8тыщ в среднем, даже сейчас когда загородом живу. Но я по утрам не бегаю, на фитнесс не хожу.
Так зарядка утром минут на 15 и бассейн пару раз в день, в нем метров 400 проплываю в целом, когда туда-сюда плаваю, но браслет снимаю)
Ответить
все у кого браслеты на руку знайте они некорректно считают, еще хуже чем телефоны!=D>
Ответить
Да прям, неужели вы думаете, что никто не проверил? Я гоняла и Ми Бэнд и часы Самсунг, шла и считала несколько сотен, минимальная погрешность.
Ответить
+1.
у меня гармин были и сейчас эплвотч. показывают правильно. проверяется просто _пешая прогулка по яндекс картам (даже) =5км, часы показывают тоже 5км, длина шага 80см (примерно) - посчитайте кол-во шагов (6250). часы показывают примерно тоже самое.
Ответить
Расскажите плиз, а как пользуетесь фитнес-браслетами?
Мне подарили, там столько всего...
Ну понятно, что если вот прям щас собралась на пробежку - включила бег и выключила, когда закончила. так?
А шаги эти тоже от сих до сих или вообще как активность в течении дня считать?
Пульс - давление - просто ради интереса изредка или регулярно для статистики меряете?
Чем из браслета пользуетесь чаще всего и как?
А еще...
У меня без GPS, километражи из телефона подключенного берет, если телефон рядом?
А смотрю в активностях еще плавание есть. Там же без телефона. Как он расстояние померяет? или только время и пульс - что там еще полезного можно намерять...
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325