Кто взвешивает еду?
Первый день стала взвешивать еду, считать калории и офигела. Не думала, что я ем жирное! Мясо жирное не ем, масло тоже, сало не ем. И бабах - 68 г жира за сутки! 559 холестерина! углеводов 143 грамма, белка 65. В процентах углеводов 46%, жира 38%, белков 16% (((((((((((((( Мой вес 68-69 кг
1480 калорий за день ( это я поела без ограничений)
А у вас как и что получилось в первые разы или сейчас?
если прям принципиально то надо есть 1 целое, от второго только белок
ну если честно, я тоже была в шоке когда считала... очень много жира и очень мало белка получалось, но я не стремлюсь к фитоняшкам в ряды, меня просто устроит стабильность веса, а не увеличение
Я не фитоняша, мне просто уменьшение веса нужно
можете 1300 (или сколько вам там надо для похудения) булочкой набрать, а можете сбалансированным БЖУ... но вы все равно похудеете
если наберете булочкой, вам организм будет орать, что ему не хватает строительного материала для мышц, мозгов, волос, ногтей и тд и будет просить еще и еще калорий
если сбалансированное меню - организм ограничиться предложенными продуктами
+ после сбалансированного питания самочувствие лучше и вид организма, но надо привыкнуть, напрячься с теорией и найти силу воли, чтобы перестроиться
совсем строго за КБЖУ следят спортсмены (особенно на сушках), фитоняшки всякие
обычному человеку нужно просто разобраться в этом, проанализировать свой рацион и изменить его, и потом без фанатизма следовать... вы же не собираетесь мисс бикини быть
Сказали, сколько должно получиться, столько и получилось, слежу, взвешиваю, считаю кбжу
И я в шоке от жиров. Тоже не ем сало, сосиски и прочее вредное и жирное. Хотя, оно считает все как жир - и сало, и рыбу, и оливковое масло. Но как я понимаю - в рыбе и оливковое - оно нужно, несмотря на "жир".
Без оливкового масла у меня мало калорий получается (800-1000), а с ним сразу до нормы набираю) Заправляю им салат - помидоры, базилик, моцарелла.
Я еще и хлеб не ем, ни в каком виде. Иногда кусок черного могу съесть на завтрак.
И при этом я медленно, но верно набираю вес((( Раньше тощая была, ела все, что хотела. Но вот климакс 2 года как, и такая херня :dash1
Индейки столько положила, потому что не обедала и белков сегодня было очень мало
А не наоборот...
Полтора года назад ходила туда же пару лет.
Сбросила 20 кг, держала.
Пока нп вышла на работу и открыла рот для всякого мусора
мне тоже интересно посмотреть
в компании всегда веселее худеть
Очень внимательно слежу за белком, за жирами не очень, просто их ем норму и правильные жиры: авокадо, лен, хемп и прочее. Ну и за углеводами не особо слежу, но получается при моем стиле питания около 110 гр в день.
Но я не ем ни сосиски, ни сыр, ни колбасу, хлеб не ем, сладости даже типа правильных. Если хочется вкусное делаю себе карамель макиято - кофе.
Сбросила 3 кило которые никак не уходили.
Ягода и в сезон фрукты из сада мой десерт. Ягоды ем каждый день.
А с другой стороны если сравнить на пример творог и он будет 25%, это же точно по жирам перебор, зато вкусный наверняка)
Короче, всё дело в количестве.
и все в сыром виде вношу
Какойв фате мусор, например?
После приготовления кабачок превращается в конфету.
Поэтому и считать надо приготовленный, а не сырой.
Я ничего не считаю)
Сахар уменьшается у меня на лекарстве.
Диету не соблюдаю, только слегка сделала перекос в сторону белка.
всего хорошего
А здесь открытое общение всех со всеми.
А так как вы аноним, я вообще не знаю, со сколькими людьми я в этой ветке разговариваю
)))
это очень вкусно
Ну 100 гр гречки сухой на выходе будет 150-130-170 гр. Сколько воды или масла положили
2. В процессе приготовления продукта почти всегда изменяется его вес, это связано с изменением содержания в нем воды: либо продукт отдает воду, и его вес уменьшается, либо впитывает воду и конечный вес продукта увеличивается. Несмотря на изменения веса, количество белков, жиров и углеводов в продукте не меняется в процессе приготовления, следовательно, не может меняться и количество продуцируемых ими калорий.
3. Расчет калорий на вес готового блюда всегда будет приводить к ошибкам, потому как предполагает, что вес продукта после приготовления изменяется за счет прибавки или убыли энергетически ценного субстрата, в то время как на самом деле, он изменяется за счет изменения содержания воды.
https://pikabu.ru/story/kak_pravilno_schitat_kalorii__2_tolko_v_syiryikh_produktakh_i_ne_upuskaya_melochey_5102354
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325