Помогите с фитнесс-центром
Здравствуйте! Ситуация такая: 41 год, начальный вес 103, сейчас - 72. Надо подключать физ. нагрузки, опыт - уроки физкультуры в школе))) С чего начинать? Взять абонемент и несколько инд. занятий с тренером? А сколько?
мне было стыдно идти с тренажерку в плохой форме
мне казалось, что все на меня будут тыкать пальцем и смеяться, что я гантельки 1 кг поднимаю
поэтому я начала дома заниматься, искать информацию в интернете, смотреть технику выполнения упражнений
естественно купила гантели, коврики, кроссовки для дома
когда уже поняла, что дома штангу на плечи я уже не закину, да и гантели стали "малы" пошла с зал
а муж наоборот сразу пошел в зал, потому что ему наплевать на мнение окружающих
Очень повезет, если есть тренер-универсал, который и персоналки и группы ведет и получится его\ее оценить и там и там и если совпадете, вот к такому точно и идти. Потом можно будет прикольно у одного тренера персоналки и групповые совмещать.
А так разве бывает?
Чтобы в 41 год спортивный опыт - это только уроки физры в школе.
В конце 80-ых была модной аэробика
В 90-ые шеппинг
Потом уже всякие йоги, пилатесы, силовые растяжки, степ-аэробика
Автор, сорри, конечно, за оффтоп
Правда я думала что все девушки моего возраста проходили через спорт- зал
И вы себе жизни без отслеживания моды с высуну языком вообще не представляете? А она есть.
Другое движение в жизни было и есть.
тоже был весьма популярный вид спорта
Тренер любой ой как ни подойдет. Пока просто молодежь в тренеры неопытная шла и на ходу училась, я еще ладно, хотя тоже плохо.
Сейчас в своем клубе наблюдаю вообще кошмарный ужас - "тренер" взрослый, лет 35 ему, х.з чем занимался всю жизнь, но пару лет назад почему-то стал тренером, за эти пару лет почему-то стал фаворитом руководства .... это убийство для потребителей его услуг: у моего консультируется по анатомии, названий оборудования не помнит\не знает, грузит тем, что по верхам нахватался. Тут еще вдруг решил, что он звезда групповых, вот там конечно его людям ой как опасно будет. При всем при этом еще и групповую логично сам выстроить не может, половину забывает.
Вот вам и "любой".
Я своего тренера пол года разглядывала прежде, чем работать с ним начала, на групповые к нему ходила: оценивала работу с залом, разнообразие тренировок, работу с персональными клиентами, результат, коммуникабельность, выдержку, образование.
Я 1.5 года отходила на различные групповые прежде, чем перешла в зал к персональному тренеру, пришла такая на персоналки типа щас все качки умрут, какая я подготовленная .... аха, тренер до сих пор надо мной подтрунивает теми первыми тренировками. А после тех первых я приезжала, ела и спала. Днем валилась и спала, хотя за мной вообще такого никогда не водилось.
Ноги два дня? У меня все болит 12 лет)), но так правильно болит.
Теоретически, может быть, у вас вариант нормы, но все же меня учат и учили, что ощущения от тренировки должны быть. Ощущения - признак прогресса. Но конечно не до вот этого состояния, как вы написали, так можно иногда\редко).
У меня постоянно меняется нагрузка, поэтому постоянно "в тонусе".
Вот как рядом написали - там меняется вид тренажеров, у меня в целом вид нагрузки каждую тренировку меняется.
Это ощущение хорошо функционирующего организма, поработавшего, когда каждая мышца в тонусе. Мммммммммм. Я пробовала по-другому, квашней на диване, так как сейчас мне нравится больше. :chr3
И любой тренер дает не только железо - там и статич. нагрузки, и растяжка, т.к. тренировки должны быть максимально разнообразными, поэтому про чисто силовые говорить неправильно. Опять же - тренер должен контролировать Ваши самостоятельные кардионагрузки, и подстраивать нагрузку своих тренировок, чтобы было все сбалансировано.
Но мне после хорошей тренировки ноХ и тот вариант, когда на горшок сесть проблема, тоже иногда прикольно. Но у меня такое уже крайне редко. И я с такими ощущениями треню, наоборот отлично все разгоняется.
Вот я легко травмирую мышцы - они у меня спазмируются влет, и на спазме растяжение получить - это раз плюнуть. И это даже в обычной жизни происходит. Периодически прихожу на тренировку с жалобой - что не так повернулась, не так наступила - поэтому бережем эту часть теле в тренировке.
Так за что люблю своего тренера - нагружает он меня уже по самое не могу, но ни разу за все наше сотрудничество на его тренировке я ничего не растягивала и не травмировала. Он пристально следит за моими ощущениями и дозирует нагрузку по состоянию.
Драноним.
В Москве тоже такого уровня клубы есть, ну пусть 20 ну 30 будут стоить. Уточняйте только в них сразу, что с вентиляцией/кондиционированием. Такого уровня клубы экономят зачастую, без кондиционеров конечно нет никакого смысла.
Хотя в клуб с абонементом за 100 я тоже ходила, клево, да, раздевалочки, пространство, оборудование, климат ....
Продлять буду в Вип клубе.
По тренеру - в моем Ворд Классе менеджер выслушивает запросы на тренировки и рекомендует конкретного тренера. Со мной попала на все 100% - считаю что мой тренер лучший в клубе :) Но есс-но в любой момент я могу к другому пойти. Что с тренером хорошо - он учитывает твой уровень и проблемы, и ты не думаешь - с пустой головой приходишь, а он уже тобой час занимается по твоим запросам.
Раньше ходила в бюджетную Фитнесс Практику. Больше никогда - очереди на получения ключей к шкафчикам, очереди на гардероб, в раздевалке толкотня и шкафчик могут дать максимально неудобный (в ворде ты сам выбираешь из свободных - по браслету), отчет по полотенцам, кулеров с водой нет, дорожек и эллипсов на всех не хватает. Короче по совковски и неудобно.
Но я наехала на бюджетный клуб именно из-за плохого сервиса, а не из-за тренера.
Побывав в разных клубах могу сказать - чем ближе клуб к дому (или к работе - если перед или после работы заниматься), тем проще и лучше. Чем дальше - тем сложнее будет на спаде мотивации, а такие спады однозначно бывают.
Но в моем очередей нет, в жару вот бывает беда, вентиляция не справляется. Для меня жара/духода в зале однозначно нет тренировкам.
130к это не ВИП
Ну т.е. вот человек толстый, малоподвижный, но говорит всем, что хочет взяться за себя и сбросить. Героически ищет спорт-клуб и... звонит в самый дорогой World Class, где ей объявляют нереальный ценник и дама начинает по форумам жалиться как спортклубы это дорого и такое могут себе позволить лишь жёны олигархов. А она не жена олигарха, поэтому увы, спорт откладывается. Бинго.
P.S. Мой спортклуб стоил 10 тыс. на год. Год. Там не такой большой зал с кучей тренажёров, как в World Class, но потягать железо мне хватает. Очереди нет. Душ есть. Вентиляция работает. А ещё там все силовые групповые входят в карту, я каждый будний день хожу и скоро начну в выходные. + 4 тыс. за пилон каждый месяц, но для спорта в жизни он необязателен, это просто моё личное желание. А так 10 тыс. в год. И пешком до зала 3 км.
Было чуть больше 100 кг, сейчас 74.
Каждый день хожу по 15-16 тыс, по утрам зарядка с гантелями. С нового года хожу на аквааэробику в бассейн от мосспортобъект. Там занятия поштучно оплачиваются. Если отмена аквааэробики, то иду там же в тренажёрный зал. Муж сказал, что сначала все сильно на вид обвисло, сейчас заметно подтягивается.
Только не смейтесь, я в начале пути, похудела всего с 81 до 76, даже незаметно, а носогубки и пузо уже висят :( Боюсь к цели (если доберусь) превращусь в шарпея :(
Уверяю вас, я прекрасно себя чувствовала, пока нажирала свои +10 и еще какое-то время жила с ними (давно уже). Тема веса меня абсолютно не торкала несколько лет подряд.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325