68
Anonymous
Фитнес и диеты
5.09.23 15:17

Помогите с фитнесс-центром

Здравствуйте! Ситуация такая: 41 год, начальный вес 103, сейчас - 72. Надо подключать физ. нагрузки, опыт - уроки физкультуры в школе))) С чего начинать? Взять абонемент и несколько инд. занятий с тренером? А сколько?

Свернуть
Ответить
Рассчитывайте на год занятий с тренером. Иначе не вижу смысла начинать.
Ответить
все зависит конкретно от вас

мне было стыдно идти с тренажерку в плохой форме
мне казалось, что все на меня будут тыкать пальцем и смеяться, что я гантельки 1 кг поднимаю

поэтому я начала дома заниматься, искать информацию в интернете, смотреть технику выполнения упражнений
естественно купила гантели, коврики, кроссовки для дома

когда уже поняла, что дома штангу на плечи я уже не закину, да и гантели стали "малы" пошла с зал

а муж наоборот сразу пошел в зал, потому что ему наплевать на мнение окружающих
Ответить
Взять абонемент, тренировок 5-10 к любому персональщику, сильно он за это время навредить не успеет, каким бы плохим ни был. Тем временем походить просто в зал покататься на эллипсе, на дорожке, на гребле и понаблюдать за тренерами, как они работают с людьми, кто вообще глянется. Походить на групповые, посмотреть, кто и как с группами работает, кто там глянется.
Очень повезет, если есть тренер-универсал, который и персоналки и группы ведет и получится его\ее оценить и там и там и если совпадете, вот к такому точно и идти. Потом можно будет прикольно у одного тренера персоналки и групповые совмещать.
Ответить
Ничего себе?!
А так разве бывает?

Чтобы в 41 год спортивный опыт - это только уроки физры в школе.

В конце 80-ых была модной аэробика
В 90-ые шеппинг
Потом уже всякие йоги, пилатесы, силовые растяжки, степ-аэробика

Автор, сорри, конечно, за оффтоп
Ответить
а что тут такого?
Anonymous
5.09 15:20
а что тут такого?
Ответить
необычно как-то. У всех за плечами, какого я знаю, был какой-то опыт (всякие там аква-аэробики, тренажерные залы и тп).
Ответить
85% населения из регулярных физических упражнений делают только наклон в сторону и протягивание за пультом.
Ответить
Ничего себе! Даже приятно осознавать, что попал в меньшинство.

Правда я думала что все девушки моего возраста проходили через спорт- зал
Ответить
Нет, все-таки меньшинство предпочитали не двигаться.
Ответить
Сорри - что такое шоппинг?
И вы себе жизни без отслеживания моды с высуну языком вообще не представляете? А она есть.
Ответить
Телефон исправил. Шеппинг
Ответить
Исправьте ему на шейпинг.
Ответить
Ни разу не была в спортзале, не занималась аэробикой, йогой (мне она дика просто), пилатесом, растяжками, шейпингом. Нет у меня тяги к моде...
Другое движение в жизни было и есть.
Ответить
литробол?
тоже был весьма популярный вид спорта
Ответить
Там 103 кг была, какой спорт.
Ответить
Я бегать начала ровно со 100 кг, не с бешеной скоростью конечно, но бегала, ща месяц минус 10, плюс ПП. Возраст ровно 45 был. В 90 пошла в спортзал. С тренером ушло ещё 20. Сейчас сама занимаюсь, контролирую питание, минус ещё 8 кг. По ощущениям качество тела лучше чем в 25 было. Рост 174.
Ответить
Я брала ддх фитнес в Коньково, но я шла к тренеру, которого рекомендовали. Впринципе любой подойдёт, спирит хвалят, перейду в него,тон ближе и уже определенные цели достигнуты, смогу сама заниматься.
Ответить
Вы в школе совсем не учились? Прочитайте свою писанину и напишите нормально.
Ответить
Кому надо, тот поймёт. Я поняла.
Ответить
Кто\что любой? Тренер? Клуб?
Тренер любой ой как ни подойдет. Пока просто молодежь в тренеры неопытная шла и на ходу училась, я еще ладно, хотя тоже плохо.
Сейчас в своем клубе наблюдаю вообще кошмарный ужас - "тренер" взрослый, лет 35 ему, х.з чем занимался всю жизнь, но пару лет назад почему-то стал тренером, за эти пару лет почему-то стал фаворитом руководства .... это убийство для потребителей его услуг: у моего консультируется по анатомии, названий оборудования не помнит\не знает, грузит тем, что по верхам нахватался. Тут еще вдруг решил, что он звезда групповых, вот там конечно его людям ой как опасно будет. При всем при этом еще и групповую логично сам выстроить не может, половину забывает.
Вот вам и "любой".
Я своего тренера пол года разглядывала прежде, чем работать с ним начала, на групповые к нему ходила: оценивала работу с залом, разнообразие тренировок, работу с персональными клиентами, результат, коммуникабельность, выдержку, образование.
Ответить
Вопрос про клуб был? Про клуб. Подойдёт Любой.
Ответить
Больная тема. Хожу в фитнес-центр с середины июля. Начальный вес 65, он же и остался таким. В программу входят бесплатные 4-5 индивидуальных тренировок. Сходила на две, всё прокляла, ноги отходили пару дней. Силовые тренировки это не моё. Хожу на кардиотренажеры (если честно, только начала) и по полтора-два часа плаваю в бассейне. Подозреваю, что при таких нагрузках вес не уйдет. Но другие позволить себе не могу, боюсь сломаться. :scared2
Ответить
Все нарабатывается, те же силовые просто надо сделать чуть легче на первом этапе, а тренеры на вводных бесплатных гонят средненькую типовую тренировочку для всех.
Я 1.5 года отходила на различные групповые прежде, чем перешла в зал к персональному тренеру, пришла такая на персоналки типа щас все качки умрут, какая я подготовленная .... аха, тренер до сих пор надо мной подтрунивает теми первыми тренировками. А после тех первых я приезжала, ела и спала. Днем валилась и спала, хотя за мной вообще такого никогда не водилось.
Ноги два дня? У меня все болит 12 лет)), но так правильно болит.
Ответить
Диана, подскажите, мышцы должны "болеть" после каждой тренировки? я занимаюсь 3 года с тренером, но болит у меня что-то совсем никогда, очень редко (и как правило после перерыва). тренер говорит, что типа норм. а я люблю когда не чихнуть не бзднуть и дышать больно:-)
Ответить
У меня болит , если меняю тренажёр и работаю с другой группой мышц, либо вес беру больше, а так организм привыкает быстро к нагрузкам, мне нравится эта лёгкая боль в мышцах, значит хорошо поработала, после первой тренировки с тренером, я думала о нем 4 дня, и не потому, что возжелала,, а потому, что каждое движение напоминало о работе в спортзале, особенно спуск с лестницы, к слову, тело мое не знало таких тренировок . Сейчас для меня та самая первая тренировка просто разминка в детском саду)
Ответить
Я на самом деле некорректное слово употребила не "болит", а " в тонусе".
Теоретически, может быть, у вас вариант нормы, но все же меня учат и учили, что ощущения от тренировки должны быть. Ощущения - признак прогресса. Но конечно не до вот этого состояния, как вы написали, так можно иногда\редко).
У меня постоянно меняется нагрузка, поэтому постоянно "в тонусе".
Вот как рядом написали - там меняется вид тренажеров, у меня в целом вид нагрузки каждую тренировку меняется.
Ответить
"У меня все болит 12 лет)), но так правильно болит." - каждый сходит с ума по-своему.
Ответить
Это совсем другая боль, вам не понять. Тут даже "боль" не самое уместное слово, тонус скорее.
Это ощущение хорошо функционирующего организма, поработавшего, когда каждая мышца в тонусе. Мммммммммм. Я пробовала по-другому, квашней на диване, так как сейчас мне нравится больше. :chr3
Ответить
Вес может быть таким же, а объемы меньше. Я не пойму почему все так циклятся на весе? ))) Я при весе 72 кг выглядела СТРОЙНЕЕ, чем когда была 65. Неужели так сложно понять, что мышцы, которые появляются в результате тренировок, веят БОЛЬШЕ, чем жир?
Ответить
не должны мышцы болеть после первых тренировок - тренер должен потихоньку нагрузку вводить, учитывая Ваши данные. Вам с тренером не повезло.
И любой тренер дает не только железо - там и статич. нагрузки, и растяжка, т.к. тренировки должны быть максимально разнообразными, поэтому про чисто силовые говорить неправильно. Опять же - тренер должен контролировать Ваши самостоятельные кардионагрузки, и подстраивать нагрузку своих тренировок, чтобы было все сбалансировано.
Ответить
Здрастье приехали, вы совсем не в теме. конечно должны болеть проработанные мышцы, иначе это не тренировка. Даже с минимальным весом должны болеть.
Ответить
должна быть приятная тянущая боль, а не такая, что ходить больно.
Ответить
Если чел отродясь не занимался, то от минимальных нагрузок будет именно так. У меня такого сейчас нет, даже если перерыв год между спортзалом . Есть приятная тянущая боль.
Ответить
Ну как они не должны болеть?! Вот например в отпуске вы прошли 30км и совершили непривычную для вас нагрузку. Ноги в тонусе? Побаливают? Ну вот и тут так. Мышцы получили непривычную нагрузку в ответ тонус и чувствительность разной степени.
Ответить
Одно дело побаливают - это приятная мышечная боль, а другое дело - когда автор ветки ходить не может из-за боли. Тренер как раз и подбирает нагрузку, чтобы не перетрудить мышцы, но при этом чтобы они нагружались и росли.
Ответить
Ну тут тоже кто классифицирует)). Может, Автор тот самый тонус как боль на два дня с непривычки определила. Она ж написала "отходили 2 дня", х.з, куда они там отходили. :animal2
Но мне после хорошей тренировки ноХ и тот вариант, когда на горшок сесть проблема, тоже иногда прикольно. Но у меня такое уже крайне редко. И я с такими ощущениями треню, наоборот отлично все разгоняется.
Ответить
Согласна :) Тоже люблю такие ощущения. Но когда тренер не знает специфику клиента - на первой/второй тренировке, то излишняя нагрузка может и к травме привести. Поэтому эти ощущения уже в процессе работы - норм, но в начале, ни-ни.
Вот я легко травмирую мышцы - они у меня спазмируются влет, и на спазме растяжение получить - это раз плюнуть. И это даже в обычной жизни происходит. Периодически прихожу на тренировку с жалобой - что не так повернулась, не так наступила - поэтому бережем эту часть теле в тренировке.
Так за что люблю своего тренера - нагружает он меня уже по самое не могу, но ни разу за все наше сотрудничество на его тренировке я ничего не растягивала и не травмировала. Он пристально следит за моими ощущениями и дозирует нагрузку по состоянию.
Ответить
Как силовые тренировки могут быть "не моё"? Может вам и мышцы для функционирования не нужны?)) Я вот таких как вы регулярно вижу в зале и на групповых. Точнее в основном на групповых. Жалеете себя - пипец. А потом удивляетесь, что "вес стоит и мышцы какие были, такие и остались". Да, если вы не занимались ничем, то поначалу будет зверски болеть, потом меньше, потом только те мышцы, что первый раз затронули. У меня с моим стажем и 540 минут в неделю минимум средней тяжести нагрузками и не считаю сколько лёгкой типа прогулки периодически где-то что-то болит. А кисели такие приходят и вот у них вообще ничего болеть не должно))) Кстати, психику ломает больше всего не боль, а отсутствие результата. А его не будет при таком вот вялом "фитнесе". А ещё отсутствие удовлетворения от тренировки, когда было тяжело, а ты такая выдержала и потом происходит колоссальный выброс гормонов счастья. У вас не происходит.
Ответить
AD
Походить на групповые занятия. Так проще приобщиться. Немного освоите упражнения. Занимайтесь на кардиотренажерах. Наладьте питание. Потом уже переходите к индивидуальным тренировкам с тренером.
Ответить
Вот я по такой схеме пошла, хожу на групповые, пока присматриваюсь к тренерам, собираю информацию.
Ответить
Девы, я сегодня позвонила в ближайший World Class. Мне сказали, годовой абонемент от 130 тыс. Это нормально, все так платят? Я такого себе позволить не могу.

Драноним.
Ответить
Идите в клуб уровня попроще, можно и за 40 тысяч в год найти прекрасное место, а можно ДДХ за 1700 в месяц
Ответить
Но там ещё какая-то страховка 3 тыс, итого 4700 будет месяц, лучше взять абонемент на год.
Ответить
У меня абоненмент стоит тыр 15, я его даже в расходах не считаю. Но я в Области.
В Москве тоже такого уровня клубы есть, ну пусть 20 ну 30 будут стоить. Уточняйте только в них сразу, что с вентиляцией/кондиционированием. Такого уровня клубы экономят зачастую, без кондиционеров конечно нет никакого смысла.

Хотя в клуб с абонементом за 100 я тоже ходила, клево, да, раздевалочки, пространство, оборудование, климат ....
Ответить
Ничего там нет особенного в ворлд классе на самом деле, хходила на Варшавка 122. За 50 тыс абонемент, но мне подарили, сам бы я не пошла, по итогу потом ходила в Инферно, 7 тыс год, но это года 4-5 назад было, сейчас в ддх хожу на Варшавка, в бывшем к) т орбита, все устраивает, брала самый бюджетный абонемент. Ещё акция была перед НГ, скидка 30 проц, итого 16 тыс за год, заморозка 2 мес вроде.
Ответить
Вот и у меня около 16 за год, джим-джим в Беляево, но их всего 3 по Москве.
Ответить
У Ворлд Класса есть клубы разного уровня - Лайт, Стандарт и Вип. Видимо у Вас рядом с домом Вип. Я занимаюсь в стандарте - цена порядка 70 тыс. По корпоративному тарифу около 50-ти получается. У них много с кем из организаций договор заключен - нужно у менеджеров спрашивать.
Продлять буду в Вип клубе.

По тренеру - в моем Ворд Классе менеджер выслушивает запросы на тренировки и рекомендует конкретного тренера. Со мной попала на все 100% - считаю что мой тренер лучший в клубе :) Но есс-но в любой момент я могу к другому пойти. Что с тренером хорошо - он учитывает твой уровень и проблемы, и ты не думаешь - с пустой головой приходишь, а он уже тобой час занимается по твоим запросам.

Раньше ходила в бюджетную Фитнесс Практику. Больше никогда - очереди на получения ключей к шкафчикам, очереди на гардероб, в раздевалке толкотня и шкафчик могут дать максимально неудобный (в ворде ты сам выбираешь из свободных - по браслету), отчет по полотенцам, кулеров с водой нет, дорожек и эллипсов на всех не хватает. Короче по совковски и неудобно.
Ответить
Мой тренер в клубе с абонементом за 15 тыр тоже абсолютно все в нашем направлении думает за меня: какие тренировки, какую фигуру делать будем, на сколько снижаем/наращиваем вес. И видела абсолютно равнодушных персональщиков в фешенебельном Адидасе за 100тыр. От человека зависит.
Ответить
Однозначно. В Практике мне поставили тренера, которому пофиг было - сажал на тренажер и уходил общаться с другими тренерами, мог потеряться. Но это от человека зависит, а не от клуба.
Но я наехала на бюджетный клуб именно из-за плохого сервиса, а не из-за тренера.

Побывав в разных клубах могу сказать - чем ближе клуб к дому (или к работе - если перед или после работы заниматься), тем проще и лучше. Чем дальше - тем сложнее будет на спаде мотивации, а такие спады однозначно бывают.
Ответить
Согласна. В бюджетных вопрос очередей в раздевалки/шкафчики решается арендой шкафчика. И вообще аренда шкафа удобная штука.
Но в моем очередей нет, в жару вот бывает беда, вентиляция не справляется. Для меня жара/духода в зале однозначно нет тренировкам.
Ответить
ВИП у ворлдкласса стоит 260к, Романов пер, например)
130к это не ВИП
Ответить
Это гениальный ход. Патентуйте.
Ну т.е. вот человек толстый, малоподвижный, но говорит всем, что хочет взяться за себя и сбросить. Героически ищет спорт-клуб и... звонит в самый дорогой World Class, где ей объявляют нереальный ценник и дама начинает по форумам жалиться как спортклубы это дорого и такое могут себе позволить лишь жёны олигархов. А она не жена олигарха, поэтому увы, спорт откладывается. Бинго.
P.S. Мой спортклуб стоил 10 тыс. на год. Год. Там не такой большой зал с кучей тренажёров, как в World Class, но потягать железо мне хватает. Очереди нет. Душ есть. Вентиляция работает. А ещё там все силовые групповые входят в карту, я каждый будний день хожу и скоро начну в выходные. + 4 тыс. за пилон каждый месяц, но для спорта в жизни он необязателен, это просто моё личное желание. А так 10 тыс. в год. И пешком до зала 3 км.
Ответить
А что за клуб? Москва?
Ответить
У меня почти такие же начальные данные, только возраст старше, 53 года.
Было чуть больше 100 кг, сейчас 74.
Каждый день хожу по 15-16 тыс, по утрам зарядка с гантелями. С нового года хожу на аквааэробику в бассейн от мосспортобъект. Там занятия поштучно оплачиваются. Если отмена аквааэробики, то иду там же в тренажёрный зал. Муж сказал, что сначала все сильно на вид обвисло, сейчас заметно подтягивается.
Ответить
Подскажите, а зарядку какую делаете и сколько гантели весят?
Только не смейтесь, я в начале пути, похудела всего с 81 до 76, даже незаметно, а носогубки и пузо уже висят :( Боюсь к цели (если доберусь) превращусь в шарпея :(
Ответить
Объясните мне кто-нибудь, как можно наржать 10 кг и больше.. +10кг это уже звездец ну или беременность.. КАК?
Ответить
Ачётакова?
Уверяю вас, я прекрасно себя чувствовала, пока нажирала свои +10 и еще какое-то время жила с ними (давно уже). Тема веса меня абсолютно не торкала несколько лет подряд.
Ответить
10 это все-таки та грань, после которой хватаешься за голову.. но дальше как?
Ответить
Это да. Другой опыт мне неведом. Хотя сказать, что я прям схватилась за голову, тоже не могу. Возможно, я бы так и жила с этими +10 много лет, гоняя туда-сюда пару кг, но идея уменьшения веса неожиданно настигла.
Ответить
Коняшкам, поди, стало тяжело ?))
Ответить
Нет, это я про предыдущий опыт. На коня я села через 3 года после похудения, а до этого набрала и спокойно жила с лишним весом, не обращая на него внимания. Из активностей у меня всегда было плавание, несколько лет еще лыжи зимой.
Ответить
Кстати, моя конная тренер ниже 65 никак уменьшить не может, сколько я ее знаю. Постоянно балансирует 65-70, а за голову хватается после 70-ти, так что я со своими нынешними 58 не за коней переживаю.
Ответить
Ого, а рост какой у вас?
Хулиган OH*
15.09 06:40
Ого, а рост какой у вас?
Ответить
Рост 159, так что параметры самые средние. Не худышка я. Тем более, что перед носом у меня всегда сестрица с ростом 160 и весом 48-50. И вроде мы переходили на ты уже, хотя я и сама регулярно забываю, с кем на еве переходила.
Ответить
😁
Хулиган OH*
15.09 13:37
😁
Ответить
Ну вы почему глупая такая вот?
Ответить
Тюююююю. Че там 10, можно и 20 и 50 .....
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325