Что-то не так? Про еду)
Девочки, я про КБЖУ, можно, тут повисит? Я новичок в этом деле. Решила взвешивать еду и вот что получилось, прилагаю фото из приложения! Ела я три раза, без перекусов , оба раза наедалась этим ДО ОТВАЛА! И получилось, что я даже не наела 1200 калорий! Как так-то? Или тут где-то ошибка? Ну не могла я наесть за сутки этим вот 700 калорий, тут же явно больше!
Помогите! Вот 4 фото с приложения
+ еще влияет происхождение жиров... на авокадовые или семговые жиры диетологи редко когда жалуются
Лосось один не могу же есть постоянно: у меня редко еще говядина , печень (вообще раз в 3-4-5 мес), сегодня тк попало просто)
Мне это вряд ли поможет: у меня наследственный тип гиперхолестеринемии
Ниже прискриню меню за день, было 3 приема пищи без перекусов.
и вот уже я больше ничего не хочу.
калории не считаю, вешу 55
у вас нет ни мучного, ни сладкого.
Потому что решила поесть по "канону врача" и обнаружила, что я сыта, даже чересчур, когда вечером стала считать калории, очень удивилась. Потому что читала, что рацион на 1200 калорий - это быть голодной!
Вешу 50.
Но вообще идеальный рацион у меня не получился все же - белков мало. но я больше осилить не могу. Я сегодня "обожрамши", а когда ем слоеную блочку, крекер - я голодная в конце дня
Я на этих 800-1000 на 9 кг похудела.
И не была голодной.
Была 59 кг, самый мой огромный вес, но я мелкая, 157.
В итоге так и держу 50 два года, пищевые привычки то остались.
Кстати, у меня понизился.
Хотя я в принципе ни жареное, ни сладкое, ни жирное не люблю.
А стала следить за питанием и понизился☝🏻
Так что продолжайте в том же духе, вы молодец)
Спасибо, постараюсь продолжать! Но столько соблазнов
Щас вот опять начну.
Не знаю, помогает или нет.
Это первое, которое попалось , я не проверяла точность подсчетов https://dzen.ru/id/60faf987b58324630f86587b
Спасибо за ссылку, изучу, но вот удивило про 250 гр печени
Составляйте нормальное меню и спортом занимайте нормаль, буде вам счастье и здоровье.
надо стремиться к 2г на кг
иначе вы растеряете вес за счет мышц, и тело в итоге превратиться в скини фет
может в первый день это весело на таком меню, на наследующий день организм поймет подвох и начнет требовать запрещенку
За счет мышц? у меня их нет(( А жир на животе есть...много((( Его надо убрать, это абдоминальное ожирение, хоть вес у меня и далек от катастрофического
даже если вы на таком меню просидите год, то растеряете еще больше мышц (и превратитесь вы в бочонок на тонких ножках и с обвислыми ручкам), а жир может остаться или уменьшиться (но не намного)... еще же все от вашего образа жизни зависит и трат калорий... может вы весь день лежите с книжкой на диване
набор белка это всегда сложно (я до сих пор работаю над этим), но белок не только в мясе... он еще в морепродуктах, бобовых и молочке (если ее нормально переносите)
можно бутер с красной рыбкой добавить или салат с мидиями, или творог с ягодами
И конечно еще будет ужин в два этапа
1500 ккал съем несомненно
Лишнего веса нет и не было. Спортом занимаюсь, без жести.
НЭ=ВОО+ДО
Ваша норма энергозатрат = Основной обмен + Дополнительный обмен = 1213 + 485 = 1698 ккал
Как, ну как мне еще наесть НЕ вредными продуктами ЭТО?
Я убрала свои печеньки ВООБЩЕ. Мне их вернуть, что ли хотя бы до 1200 калорий? Я не понимаю!
Ответьте, плиз, кто-нибудь! Пожааааааалуйста! Заранее спасибо!:)
если поддерживать текущее состояние -ничего не меняйте,
если похудеть, постройнеть -15% по ккал, белок 1,5г на кг, весь джанг фуд в мусор, все взвешивать, все считать. Мне кажется вы считаете на глаз, а там погрешность ну оооочень большая.
Белок сегодня 80 гр с чем-то, заскриню приложение. Мне было этот объем съесть очень сложно!
Да, мне нужно убрать 15 кг,в идеале 20! До идеального веса. Очень нужно! Убрать живот, объем которого сейчас под 100!

и погуглите про жиры - если на постоянку ниже 1 гр на вес (я про нормальный, не завышенный), то не очень это для организма.
ну не работает так - меньше ешь и худеешь. увы и ах, надо балланс соблюдать по БЖУ.
нафига извиняюсь за грубость вы выше пишите каллорийность печеньками набирать как вариант?
и это НОРМАЛЬНОЕ количество курицы (у вас там 114 гр вроде. верно же смотрю?)
и на 30-40 гр жира у меня например кожа сушится и на сладкое тянет - ну так и должно быть вообще то - это нормальная реакция организма.
77 белка то так в теории норм, но от того что вы 90-110 его съедите не будет плохо. наоборот, плюс угли если не печеньками добить - и сытость и энергии много будет.
Мы все хотим быстро- быстро все скинуть, но аукнется это - привыкнет организм на 800-1000 ккал жить.
а на счет почитать - я не могу посоветовать кого то одного, разные тренеры советуют то, что им выгодно, у всех есть что то общее - вот из этого и исхожу, оно работает.
я вам завидую, что сладкое не любите)))
Хлеб зерновой - 46 гр (97 калорий)
Масло сливочное 82,5 - 6 гр (45 калорий)
Горбуша слабосоленая - 66 г - 134 калории
Огурцы свежие 95 гр - 14
Итого: 290 калорий, белок 16,8, жиры 15,9, углеводы 20,19
Это норм завтрак или скудный? я себя не ущемила, была полностью сыта
Просто вам в систему все надо просто привести - до этого ужин отличный., тут завтрак идеальный, потихоньку только, а то действительно давиться мясом будете))))) итого смотрите сколько получается бжу и ккал за день и на сл. день корректируете.
вы в правильном направлении двигаетесь, все ок. просто это не быстро и по началу заморочено кажется.
но еще раз все таки напишу - 1 гр жира на 1 гр веса (нормального) должен быть. у вас нет ничего завышенного по выложенным скринам рациона, все что по анализам следствие слоечек/крекеров и т.д.
44 гр говядины, 28 гр печени - взвесила остатки и съела. Взвешивала на кухонных весах, что не так?????????????
если бы 128 гр. - тогда ТАК.
Кисломолочка нужна организму, вы едите?
вы же не просто так считаете кбжу?
у меня вот завтрак 500кал, и уже через 3 часа я хочу есть
сейчас экспериментирую, чтобы хотя бы до обеда хватало сытости
Очень просто наела: слабоалкогольные напитки типа эссы и закуски к ним((( крекер, несладкая выпечка, уход из офиса на удаленку. Все это в течение примерно 8-9 лет(
по итогу дня белок был чуть ниже нормы, но слишком много жиров
+ за день длинные угли не вписались
поэтому буду дальше колдовать, чтобы наедаться.... пока цель невыполнима
я вам честно, завидую, что вы таким малым можете обойтись
https://radikal.host/i/photo-2023-09-20-12-16-51.FRevkK
https://radikal.host/i/photo-2023-09-20-12-16-58.FReyOz
пытаюсь перейти на 3 приема пищи в день строго... никаких перекусов, только черный кофе (если хочется)
Фрукты - не очень много. В сезон люблю персики, черешню.
Длинные углеводы - это что, простите, забыла(( Каши же?
крупы цельнозерновые, макароны , хлеб из цельнозерновой муки (или второго сорта, или обдирной), но та же картошка дает сытость надолго. но по опыту своему картошку меньше ем, так для разнообразия по единственной причине - 100 гр картошки меньше по объему, чем 100 гр макарон или крупы)
да! манка не цельнозерновая - там из середины зерна ее вырабатывают.
Мы вам одно вы другое..
Не хотите есть белок не ешьте, от нас то что надо?
А сейчас вы поняли? Не?:)
Да, триглицериды у меня высоченные( Вот уж не думала, что длинные углеводы убирают триглицериды. Спасибо!
2. можно увеличить активность, если спорт вообще нет (хотя обязательно надо), то нужно хотя бы гулять + периодически по дому шуршать... а не постоянно с ноутом за столом сидеть
потом яйцо у вас 68ккал, а в моем приложении одно вареное яйцо 90+ккал.
далее, вот вы считаете куриное виле 110г - это в сыром виде или в приготовленном? надо вносить в сыром, т.к. 110г приготовленного+ 150г сырого (т.е. съели вы по факту калорий из 150г грудки, а внесли в дневгик 110г).
а как это физически сделать? например, приготовила я филе для все й семьи и себе отложила, взвесила. Или говядину всем потушила и себе отложила, взвесила!
А крупы тоже в сыром?
вы ради эксперимента приготовьте только для себя. ну взвесьте кусок грудки сырой, потом пожарьте и взвесьте его еще раз - увидите, что масса его уменьшилась на 30-40% (а иногда и на 50%), а калорий осталось столько же. вы внесли 100г, а по факту съели кусок который изначально был 150г. иногда в приложениях есть вес готовых продуктов, но не всегда.
крупы тоже по разному - в приложениях тоже разное есть: допустим каша гречневая или гречка отварная, или просто гречка крупа.
Извините, я совсем недавно это начала, помогите сориентироваться, пожалуйста)
если съедаете только порцию блюда, берете калькулятор и пересчитываете доли
И вообще, если я ВСЁ буду взвешивать для себя в сыром виде, то с работы мне придется уйти и забросить даже хобби. Так как, судя по всему, у меня появилось новое (( , не такое интересное хобби(((
Готовите упаковку куриного филе, там 750гр( примерно 8-10 кусочков) и пожалуйста ср вес позции.
во-вторых, многие переходят на простые блюда...не много составные.. очень грубо, курица, сыр, огурец (но так не надо, иначе вы получите много других проблем)
в-третьих, проще всего стандартизовать основные приемы пищи... например вы всегда на завтра едите яйцо, салат, авокадо, бутер с паштетом... сохраняете его как любимое блюдо, и каждый день автоматом добавляете в программу.... как только надоел паштет... заменяете на семгу... и меняете свое блюдо.... ежедневно вы привыкнете к грамовкам
тоже самое можно сделать с обедом.... например, всегда салат и рыба
многие делают meal prep.... это вы готовите сразу завтрак на 2-3 дня и раскладываете по мисочкам... утром встали - завтрак уже готов и посчитан
а ужин у вас каждый раз разный, ради разнообразия... и тут уже каждый день вы все вбиваете заново
Скажите, а что вы едите, что всего 12 гр жира. тут одно яйцо съешь и уже ого-го жира, а если чайная ложка оливкового масла - так вообще. Если съесть не1 , а два яйца .....(((((
у меня все равно перебор
но, например, яйцо оставила одно, остальное белок чистый
но жир идет из рыбы, авокадо
масла убрала пока все, как и соусы, орешки и тд
и все равно перебор
Спасибо
https://health-diet.ru/loseWeight/step3
Хорошо, заскриню, как-нибудь покажу)
Раньше я покупала себе , например, конверт с сыром, он тянет на 500 калорий, его можно и 2 съесть, вкусно! А цветной капусты и курицы я много не съем! То есть , мне придется насильно впихивать в себя или курицы или сыра больше?
Рост 153 см, вес 69 кг, одно приложение мне пишет, что 1600 калорий для похудения, другое 1200, а по факту той еды, что разрешено есть я съедаю максимум на 1000 калорий. Не, ну я могу купить слойку и нажрать калории, но смысл? КУРИЦА НЕ ЛЕЗЕТ, Я СЫТА!
Как быть?
Все прекрасно, она верит, что живет на 700 ккал и весит при этом более 45кг ..
Для вас посильный - для меня нет.
можно же еще творог, верно? пачка это еще 35 гр белка
а яичница или вареные 2 шт это еще 12 гр белка
уже норму набрали.
растительный можно и не считать.
Я наедаюсь!
Я раньше весила 40 кг! При росте 155 (сейчас стала 153 почему-то)
Как мне быть сейчас? А, еще я пиво пила! Эти кг я напила себе пивом, кириешками и чипсами!
С 40 кг я до 68 - набрала с 2013 года))) Теперь верите? Плюс у меня еще антидепрессанты в анамнезе.
Пиво влезало не за один присест, естественно. Я же не буду ужинать три-четыре часа, верно?
Масла СПЕЦИАЛЬНО намазываю столько, потому что у меня ОЧЕНЬ высокие триглицериды. Больше 6! а так, естественно, я намазывала всегда БОЛЬШЕ. Вы можете верить, можете не верить.
Интересно, 3 гр масла что, не намазываются на бутерброд, что вы в это не верите?)))
3 гр - это отнюдь не гранатовое зерно, проверьте. Я кладу на весы кусок хлеба или хлебца, вижу граммовку и добавляю масла на 3 гр! ну попробуйте, а то вообразили , что 3 грамма - это маковое зернышко. Вы что, кольца не покупали? 3 грамма отнюдь не невесомое кольцо на пальце.
смысле МНЕ ТУТ ВРАТЬ? Для чего? я, наоборот, советуюсь!
И да, вас будет разносить и дальше. Я вижу ничего менять вы не собираетесь, поэтому смиритесь, больше я на это ничего не могу сказать. Как интересно, люди говорят "Спортом не занималась никогда, я очень нетренированная" типа сняли с себя ответственность, ну раз не занималась, то лааадно, сидим дальше. Ну сидите. Я вам по-русски написала: ваш организм с 29 лет начал терять по 1% мышечной массы в год. Если вам 52 года, то вы потеряли уже 23%, а скорее больше, т.к. сели на "типа диету", при которой (любой диете) начали терять мышцы ещё быстрее. Мышцы - энергозатратный орган, вы сократили потребителей энергии на четверть! Вы правда думаете, что это пройдёт бесследно? Дальше - больше. Вы себя освободили, ну ведь "я очень нетренированная" и продолжите сливать мышечную массу дальше. И толстеть, точнее грузнеть, стекая постепенно вниз (т.к. мышцы - это наш каркас), пока на вашем скелете не останутся только жир и кожа, ну органы внутри, которые тоже сползут, ибо мышечный корсет держит и их (а вы мышцы, помним - сливаете). Велком в "счастливую активную старость".
Почему мне 52 года? Мне 48 в сентябре исполнилось.
Я набрала это , пожирая КАЛОРИЙНЕЙШУЮ пишу, ВРЕДНУЮ! Вы чем читаете? Потому что сожрав один конвертик с ветчиной и сыром, в получаете аж 500+ калорий, но при этом можно насытиться 100 гр куриной грудки и салатом и будет это не больше 300 калорий точно. Вы реально не понимаете?
У меня белка в день СЕЙЧАС - 80-90 граммов на мои 68 кг. это мало? Просто вот ответьте мало или нет?
А спортом не занималась, потому что с 13 лет освобождена от физры. У меня начались приступы пароксизмальной тахикардии, ко мне приезжала скорая на частоту ударов 130-150 и ставила изоптин! В анамнезе перенесенный острый миокардит после гриппа. И в универе была освобождена от физры. Еще есть вопросы?
10 тысяч шагов в день хожу. Делаю легкую зарядку утром. У меня вот подруга есть, после бариатрии и ДО тоже - из дома не выходит почти. Тысячи шагов по квартире и то не делает.
И я ими никогда не обжиралась, в один присест один съедала. Но если к нему прибавить на ужин сосиску в тесте, чипсы и пиво, то калораж будет по 3000, а то и больше. И по ИМТ у меня ожирения нет. А вот подруга умудрилась почти 140 набрать. Без пива и кириешек. Я видела КАК она ела. Это 2 огромные порции салата у меня с гостях с майонезом ( на ДР), спустя час еще ДВЕ, две порции горячего, например, картофельное пюре с курицей и заполировать все ДВУМЯ огромными кусками торта! Вот это да,, обжираться))))) И да, дома также)))
И да, вот вчера мой калораж: Б 92,05. Ж 38,5, углеводов 112,2
Что не так? Я под завязку наелась,в рационе была индейка, семга, фасоль, яйца, зелень, овощи
стремитесь к 2 на кг
Плиз, напишите хотя бы примерно меню, чтобы наесть за день приемлемый белок, по вашему мнению) буду благодарна
и грудка курицы
забейте в свою программу сколько грамм какого продукта вам нужно, чтобы была норма... это ваша база
а потом изголяйтесь над рецептами, чтобы вам было вкусно... с грудкой куча салатов есть (тот же цезарь)
грудка надоест, замените ее на фарш из индейки, и посмотрите как что изменится... надоест индейка, замените ее на красное мясо, рыбу, креветки и других морских гадов
но без белка яиц достаточно сложно набрать норму... главное подобрать в каком виде вам вкуснее
я готовлю и пашот, и омлет, и яичницу и шакшушу, добавляя разные овощи, зелень, специи каждый раз
главное чтобы было вкусно
вы не поверите жареный творог))) на антипригарной сковороде, просто напыление масла лук+ творог и яйца в туда, умопомрачительно на вкус)))
сразу и норма по белку закрывается и гораздо больше интересных блюд можно приготовить
мне вообще никакую молочка нельзя
приходиться яйцами, птицей, рыбой и мясом набирать
поэтому не понимаю, тех кто стонет, что невозможно столько белка съесть
я ВООБЩЕ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ЕЛА БЕЛКОВ, КАК ДУМАЮ, В 2 РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС И 2 К 1 НЕ БЫЛО
если вам нравится качество своего тела, ешьте сколько вам хочется белков
мое тело со временем стало превращаться в скини фэт... тонкие ножки-палочки, дряблый живот и грузный верх (при малом весе), я поменяла питание и подключила силовые
результат нравится, и дальше буду работать в таком направлении
меня никто не заставлял, и я вас тоже не заставляю
Еще раз: я ем ту порцию, какой наедаюсь, смысл мне голодать? Я не голодая. После приема пищи даже как-то набитым живот кажется. 200 граммов курицы я точно не осилю,а вы тут пишете, что 200 превращаю в 100, зачем мне это? Что за глупости? Вы серьезно считаете, что если вы 300 граммов мяса в один присест, то всем нужно такое количество?
Я в детстве вообще водичку только из супа выхлебывала и парой печенюшек питалась. Ничего, выросла. Даже размножилась как-то.
На мой вес 77 г белка рекомендует таблица, я съедаю около 85-90 каждый день.
И, еще вот.... без оскорблений никак?
может в этом и есть недопонимание
Забеременела я при весе 39 кг! Это был тогда норм мой вес, я могла быть 40 кг, но ни кило больше! Пришла на учет становиться в 6 нед - вес был 37.500! Токсикоз. Рожать я пошла с весом 49,2.
У каждого человека своя норма.
И потом, вы не сказали, вы всегда были активной? Или заставили себя? а если человеку нехорошо от физ нагрузок? У меня с детства от нагрузок сердце как бешеное колотится и в боку правом вечно колющие боли были после бега на физре. освободили меня после 7-8 класса. Я тогда перенесла грипп и как осложнение был миокардит, лечили в стационаре антибиотиками около 3 недель. И рожать меня отправляли в спецроддом. Правда,в итоге просто поехали рожать платно. Роды прошли без особенностей и относительно легко. На моем питании ребенок родился 3 кг в 39 нед, что для меня врачи сказали даже многовато было, была приличная такая эпизиотомия.
Я и сама не рада, что я такая нетренированная, НО! Начинаю во время прогулки убыстрять шаг, сердце сильнее бьется и сбивается иногда на экстрасистолы, жутко неприятно! Если вы это чувствовали, то поймете. Возможно, нужна зарядка просто или минимум физ нагрузок. Это я о себе.
Да знаю я все про движение! Но! Как начинать-то? я вот 8-10 тысяч шагов каждый день хожу! И по дому много что делаю. Дома шаги не считаю, они на телефоне. Это вы считаете, я малоподвижная?
начните с этого
вас же не заставляют марафоны тут бегать или штанги по 100 кг поднимать
Да, это малоподвижность. Это вот прям мало. 8-10 тысяч шагов при общей малоподвижности - это ни о чём.
Сама вы разводка! Лишь бы ляпнуть

Только вопрос: смысл мнев рать про 3 гр? Могла бы написать 5 или 10. смысл?
А вам не судьба сфотать самим 3 гр на хлебе или вы едите масло килограммами?
Если бы на моем месте была она, а не я , то она бы от пива, кириешек, сосисок в тесте, чипсов, слоеных пирожков сыром и ветчиной набрала бы все 200.
А когда я большую часть жизни была 40, то не могла бы набрать ни кг, как бы не старалась. Только худела во времена ОРВИ, сразу минус 2 кг, стоило мне толком не поесть пару дней.
И вообще, за 1 прием пищи предлагаете есть только мясо? Ни овощей, ничего более? да уж.
Я сама сегодня съела 110 граммов запеченной говядины и 150 гр тушеной капусты. Если бы мяса было 200 граммов, то гарнир и овощи не вошли бы
Ну и ваши расуждения про объёмы еды канеш умиляет)) Вы это серьёзно? Да, маленькой пироженкой на 700 калорий можно наесться, а съев капусты такого же объёма вы останетсь голодной. Потому что калорий в ней мало. И организм потребует. Мы не столько объёмом едим, сколько калоражем и нужными нутриентами. После съеденной пироженки организм может потребовать другой еды, т.к. от пироженки он получил по большей части угли, может быть жиры, а белка, витаминов, микроэлементов многих НЕ получил. И будет просить. С капустой вашей та же проблема будет, только тут ещё и калорийность недостаточна. К вашему сведению, наша пищеварительная система желудком не исчерпывается, а соответственно маркером насыщения служит не только его объем.
А просто хороший животный белок для почек не самое плохое. И если почки страдают от диабета, то в функциональной медицине как раз подход с низкоуглеводной диетой, без перекусов, голодание ( хотя бы периодическое). Надо не проблему лечить, а причину этой проблемы смотреть и убирать.
Но блин, только расслабишься и все - булочка, хачапури и все такое.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325