34
Anonymous
Фитнес и диеты
24.09.23 21:53

Похудение при климаксе

Подскажите, помогите, 10 кг за год набрала. Рыдать хочется. Фигура, в общем, гармоничная была (хоть и вес 67 был)… но сейчас, такое ощущение, что живот один всю прибавку вместил. Начинается от груди прямо. (Она тоже не маленькая)
Начала бегать хоть по чуть-чуть, спина сказала ‘куда прешь, похудей сначала)
Ещё болеть мышцы стали, ток напряги их. Хоть садись и плачь. (Хотя 10-20 тыс шагов в день спокойно и регулярно прохожу)

Свернуть
Ответить
Набирают от питания, пишите рацион разберемся откуда +10кг.
Бег тяжело, если вы бегаете на слишком высоком пульсе, бегите медленно и растягивайтесь после!
Ответить
А сколько климакс уже?
Ответить
Да вот только обнаружился. Полгода назад перестала ок принимать и больше месячных не было
Ответить
Наверняка еще будут
Ответить
Мама моей подруги. весьма тучная женщина, так третью Б на сроке 20нед обнаружила) думала климакс))
Ответить
И сколько сейчас климаксу?
Ответить
17л)))
Anonymous779
25.09 19:31
17л)))
Ответить
17 лет в климаксе? сколько же вам лет?
Ответить
с февраля месяца потихоньку скидываю на интервальном голодании в том числе. возраст 55, вес исходный 71, сейчас 63. отговорки про возраст и невозможность скинуть. если конечно нет мед показаний. убрала сахар, хотя могу в первой половине съесть что то сладкое с кофе (без сахара), убрала белый хлеб. хотя могу в первой половине съесть тост (ни один) черного без дрожжевого.
Ответить
В черном хлебе патока, это все равно что сахар съедать. Уж лучше белый тогда
Ответить
не буду спорить, мне вкуснее и факт остается фактом. Мне в пищевом плане спокойно и есть результат.
Ответить
Чего рыдать-то? Пересматривайте питание и нагрузки.
Ответить
Это у вас предклимакс скорее всего. У меня талия за неделю на 4 см поправилась, сразу бросилась читать/изучать . Выводы, которые для себя сделала: считать скрупулезно, что в рот попадает, увеличить белки, понизить углеводы. Бег - это кардио, еще больший стресс на организм. Силовые надо. Я их недолюбливаю, но, похоже - без вариантов. Посмотрите на ю-туб Carolin Girvan Iron series. Хоть и по-Английски, но должно быть все понятно. Я пока с не очень большим весом делаю, только втягиваюсь.
Ответить
Да, вам похоже от силовых не уйти:) ...
Называйте меня Эльвира F*
10.10 05:03
Да, вам похоже от силовых не уйти:) Перекусы тоже убирайте, частое питание наша погибель:) Я занимаюсь чем то подобным как Дженифер Анистон. О ее фитнес рутине слышали? У меня похожее только разработано спортивным (реабилитационным ) врачем для меня. Что бы спину держать в порядке. Занимаюсь 4 года, почти 5 лет. Почитайте про ее метод: Pvolve
low-impact functional fitness method
Ответить
Допишу, бег тоже не плох но спринтер...
Называйте меня Эльвира F*
10.10 05:05
Допишу, бег тоже не плох но спринтерский. А так врачи рекомендуют хотьбу и силовые.
Ответить
Силовые и наладить питание. У вас по...
Называйте меня Эльвира F*
10.10 04:58
Силовые и наладить питание. У вас похоже инсулинорезистентность (большой живот) что есть очень плохо. Вы перекусываете? Много быстрых углеводов едите? Сколько белка едите? Сладости? Соки? Фрукты. Я в предклимаксе похудела прекрасно, но у меня как то жир равномерно распределялся. И особых усилий не прилагаю что бы вес удерживать. Но у меня перекусов нет, от слова совсем и я на низкоуглеводке с большим количеством протеина и хорошими жирами.
Ответить
Протеин чем добираете? сколько у вас в граммах поглощаемого вами белка полноценного , не протеина? С пищей именно
Ответить
Протеин и есть белок :) Стараюсь не ...
Называйте меня Эльвира F*
12.10 06:19
Протеин и есть белок :) Стараюсь не меньше 100 гр в день, получается иногда чуток меньше. Я ем два раза в день, иногда один раз. Но стараюсь два. Иогурт, кефир, калоген добавляю в кефир. Яйца, яичные белки, мясо, рыба. Растительный белок не ем, ну может изредка и мало.
Ответить
Вы имеете ввиду без протеинового порошка? Я порошок почти не использую, только Аминокислоты в йогурт добавляю. Белковый омлет с зернистым творогом, бобовые, греческий йогурт, курица, рыба, индюшатина, киноа…
Ответить
Худеть дефицитом калорий, подтягивать фигуру спортом.
Ответить
Вот вроде все уже давно написано, понято и принято. Но нет- толстею от климакса...
Все, блин, толстеют. За редким исключением, начиная лет с 40ка. Так женщину придумала природа. Интересно, что делают миллионы женщин в спортзалах... наверно от скуки и время девать некуда))
Ответить
Природа ошиблась. Именно отложившийся в период менопаузы жир является причиной большинства смертельных заболеваний начиная от сердечно-сосудистых и до рака. Хотя в жире эстроген, наоборот должен защищать от этих заболеваний, но статистика говорит об обратном.
Вообще у природы довольно много ляпов. Большинство из них корректируются в процессе эволюции. Но доступность калорийной еды появилась совсем недавно.
Ответить
Я разве сказала, что природа сделала правильно?))) Я сказал - так задумано природой. Причем здесь заболевания вообще не пойму. Можно и стройной умереть от рака или от сердечно-сосудистых. Мы про похудение и замещение жировой тканью мышц. Поэтому - не хочешь расползаться - дуй в зал. На одном ограничении калорий в климаксе худеть можно, но тяжело.
Ответить
Я тоже так думала, пока не накрыло. Когда уровень эстрогена падает (сильно падает), приходит жор (особенно вечером туго), кортизол взлетает (а рецепторы в основном в области брюшины), начинаешь усиленно за себя браться - урезаешь калории, повышаешь спортивную нагрузку, кортизол летает вверх со страшной силой, сон пропадает от скачков эстрогена, энергия на нуле (несмотря на спорт и полезную еду), и хочется просто убиться об стену. Я начала много читать по этой теме , нельзя быть в дефиците калорий, нельзя делать много кардио (сократить до 1-2 разв в неделю). Надо увеличить белок и делать силовые.
Ответить
А итог все равно один - белок плюс силовые. И не важно, что к этому приводит, эстроген, кортизол или еще какие умные слова)))
Ответить
С этим не поспоришь 🙂
Ответить
На одном дефиците калорий даже со сп...
Называйте меня Эльвира F*
12.10 06:23
На одном дефиците калорий даже со спортом людям у которых инсулинорезистентность практически невозможно похудеть. Вернее скажем так, уже доказано что просто урезанием калорий очень сложно. Нужно сначала наладить питание, убрать большие сплески глюкозы, стать инсулино чувствительным и тогда похудение будет легче. Уже доказано что калории это не все.
Ответить
Можно тут спрошу? мучает вопрос: вот очень толстые- быстро худеют- кожа свисает. это понятно. а не очень? куда кожа то девается? сокращается? а лишние клетки куда? невидимым глазом не видно... есть врачи? был обьем в руке , например, 90-, стал 50. кожа не висит (худеется долго и кропотливо). куда девается обьем поверхности руки? или живот после родов, растягивается? становится больше клеток чтоли? а потом они сами уничтожаются?
Ответить
при наборе массы появляются новые клетки
при сбросе клетки остаются, но уменьшаются в размерах (но не исчезают)

поэтому так сложно сбросить и удержать вес, т.к. организм помнит, что там должен был быть объем и сразу пытается его заполнить
так же и качкам, сложно нарастить мышцы.. но если нарастили и потом забросили спорт, но решили вернуться... им гораздо проще вернуться к прежним рельефам
Ответить
Я так понимаю вы про жировые клетки. А кожа? Кожные клетки?
Ответить
Точно так же размер клеток кожи уменьшается, как у рожавших, например.
Ответить
AD
О пользе Low impact functional fitness method, сейчас много пишут, это, в принципе, всем известно: 10 тысяч шагов ежедневно, расслабленное плавание в бассейне, то есть пульс не зашкаливает, кортизол не вырабатывается, и помогает похудению.
Ответить
егоkurt k
Anonymous
2.06 10:57
егоkurt k
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325