Как держать осанку?
Как держать осанку, щьорт побьери!
Расправишься - лордоз и живот вывалился
Скукожишься - вдовий горбик выпер
Ну конечно они сами по себе во все стороны выперли.
Но кто подскажет, что с этим добром делать? Как избавиться поэффективнее? Упражнения, массажи?
Там девушка- сотрудница боком мне была видна - сидит с прямой спиной за столом и работает. И прям видно, что это ее обычное, удобное состояние. А я ж если распрямлюсь - то видно будет что неестественно. а когда ем, то если выпрямлюсь, то сразу так далеко от стола становится - ложку с супом не донесешь :)
У меня хорошая осанка, я даже никогда на спинку стула или кресла не валюсь)
Может, йога или балет?) Танцы?
Просто активный образ жизни (ну там много ходить и тд) или специальные упражнения? И какие лучше? Спасибо.
Но вам, простым бабкам, даже гиперэкстензия поможет. 5 минут в день и ты огурцом, хоть замедлишь скрючивание.
+ бодро шагать часок по парку.
Чож ты довела до вдовьего горба?
подтягивания
если в зал пойдете - тяга вертикального блока (узким и широким хватом) с хорошим весом - это самое эффективное... вам просто уже не захочется скрючиваться
йоги-пилатесы тоже хороши, но эффект кратковременный
если на медузу одеть корсет, толку от нее все равно не будет
от правильных упражнений еще и лицо подтянется
Но хочу поддержать, у моего тренера есть параллельный клиент с болезнью что-то вроде болезни Бехтерева, когда люди с возрастом параллельно земли скручиваются, и хочу сказать, под правильной нагрузкой, он выпрямляется. Он не стал совсем ровным, и не станет, в его случае это невозможно, но положительный прогресс от тренировок однозначно есть.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325