калорийность алкоголя

Как известно раньше калорийность продуктов получали весьма интересным способом - продукты в прямом смысле сжигали. И смотрели сколько выделилось тепла, энергии.
Как по мне, весьма неточныйспособ, ну да бог с ним.
Тем более, что условная калорйность давно вычисляется из количества белков/жиров/углеводов и в прямом смысле яблочки/йогурты/баранью ногу давно не жгут.
У меня вопрос по алкоголю. Пусть будет условная водка.
Если её жечь - гореть будет ярко и жарко.
Почему на бутылке калорийность не указана?
Как мне, человеку с лишним весом учитывать условные 20 грамм спирта?
ЗЫ. будем считать, что ваши слова о том, что человеку с лишним весом надо не бухать, а спортом заниматься я прочитала и учла :)))

Почему на бутылке калорийность не указана, не знаю. Просто давно известна калорийность спирта, через нее высчитывают калорийность всех алкогольных напитков.
Калорийность этилового 96-ти процентного спирта составляет 710 ккал на 100 гр.
Я посмотрела, мама дорогая, ликер как свиная отбивная.
А чего тогда алкаши всегда худые, не в коня корм?
Метаболизм меняется и возможность ЖКТ усваивать другие продукты, кроме алкоголя. Организм не чувствует голода, не испытывает потребности в пище, особенно, если это крепкий алкоголь, калории-то получает. Это, в том числе, одна из причин длительных запоев.
Ну,а вы думали:)? Коктейли вообще лучше не смотреть:)
Ладно б он был просто калорийный и по воздействию на организм как свиная отбивная, это еще пол беды и можно регулировать было бы.
Так он = торт :animal2
На винах калорийность всегда указана. Про водку не знаю, но она у вас условная.
Что значит как учитывать = также как и остальные продукты) На банане тоже не написано) Вино 75, пиво 42, водка 230..
На банане как раз написано.
На всех фруктах/овощах/орехах. Иногда на ценнике, иногда на общей коробке, иногда в сертификате, иногда на сайте магазина.
А у бытылки огромная индивидуальная этикетка и на ней пусто.
Вы серьезно? А ничего что калорийность одного и того же банана может в течение пары дней поменяться и возрасти почти вдвое? Какая из этих двух калорийностей указана на вашей упаковке?
Не может. Обычный свежий банан остаётся при своей калорийности весь тот срок, что он не испорчен и имеет товарный вид.
Вообще-то нет. Вы правда не знали о том, чтo спелые фрукты калорийнее незрелых?
Вы совершенно не в теме. На коробке и в сертификате указана калорийность спелого банана, зелёного - никто не указывает.
К тому моменту, когда у банана существенно меняется калорийность - он уже снимается с продажи, ибо он в коричневых пятнах.
буду нудной. Хоть и внимательно проч...
Аноним добрый, но не очень
8.11 03:08
20
буду нудной. Хоть и внимательно прочла. ) Алкоголь отличный аперитив. Вот любой. мне после него жрать охота ...(от физ нагрузки нет такого аппетита) + он задерживает жидкость + он все таки яд, Который до определенного возраста не замечает организм. ) + Пить буквально некогда. Поэтому я как условный пьяница, просто не хочу решать эти проблемы . А так ... не закусывать, и не пить на ночь ) ну это про условные мало говорим. Про много наверное бесполезно контролировать... там от винта. А что прям надо каждый день эти 20 грамм вписывать? Ну высчитайте их по таблице и учтите в общей еде. Эпизодически наверное пусть будет вместо мороженки условной )
Не задерживает он никакую жиднсть. Кто это ляпнул вообще? Сушняк с утра! - если вина вечером тяпнуть, лично у меня минус кило на весах.
Алкоголь — это токсин, и организму нужна вода, чтобы вывести яд. Поэтому, с одной стороны, организм сам задерживает воду, чтобы помочь печени справиться с токсинами, а с другой — алкоголь нарушает выделительную функцию почек — и жидкость скапливается в тканях.

https://lifehacker.ru/alcohol-and-diet/
https://rg.ru/2022/09/25/neozhidannyj-effekt-alkogolia-dietolog-aliev-rasskazal-o-sovmestimosti-diety-i-spirtnyh-napitkov.html
Алкоголь задерживает жидкость и нарушает водный баланс + калории.
Расслабиться несколько раз в году никто не запрещает, но регулярное употребление наносит вред.
Ну когда сушняк , это знатно отравил...
Аноним добрый, но не очень
9.11 01:02
Ну когда сушняк , это знатно отравился организм. И чем старше тем сделать это легче. что ляпнул? Я лично по себе сужу. Может вы накануне мало ели, или вовсе не ели... А так я вот курить бросила больше 20 лет назад ... до сих пор курю во сне, так не хватает.Так нравилось все. Хотя кроме + ничего не вижу. А вот пить я вроде не бросала... и как то неохота совсем ) Раньше то же нравилось.
Вам не мешает - пейте ... никто ж не против.
Разрешаю себе и пиво, и вино сухое. Худеется прекрасно. Главное, не закусывать))
Куда вам с таким ником еще и алкоголь?
А что не так с ником? Это героиня популярного корейского мультика. Лет 10 назад по российским каналам шёл.
+ 100)
Причем даже иллюстрация -кадр из мультика есть) но нет) надо спросить чушь, не имеющую отношения к заданному вопросу)
Значитса так! Как алкоголик со стажем, могу рассказать все, что знаю)
Сухое вино вместо ужина, не литр, а пара бокалов, с закуской в виде огуречных канапешек с лососем или икрой - ничего кроме хорошего настроения не принесут. Водка, как напиток более плотный и калорийный, к тому же требующий довольно сильной закуски, такой, как картошка, мясо, селедка, соленые грибочки, употребляется в исключительных случаях, и рассматривается исключительно, как читмил.
Пиво можно. Но опять же, осторожно, желательно вообще без ничего, просто бокал хорошего светлого малоградусного пива. Вот его закусывать очень чревато. Но такие алкоголики, как я, закусывают) Но не чипсами и не орешками. Кусочком постного мяса, приготовленного в духовке. Или кусочком сыра твердого, типа пармезана.

Самые сложнючие напитки - это вермуты, ликеры, коньяки и коктейли на их основе - это гремучая смесь для худеющих. Я не пью.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325