Оцените рацион питания
Приветствую. Дамы, скажите, много я ем или нормально. Если что, я девушка, мне 22 года.
Завтрак: горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде (4 шт.), творожно-банановый десерт(2 порции), кукурузная каша на молоке (600 грамм), овсяноблин с сыром(1 порция).
Обед: на первое борщ с курицей (650 грамм), на второе ленивые вареники с картошкой и тыквой (650-700 грамм), пирожки с тыквой и яблоками (3 шт.), винегрет (150 грамм)
1-й перекус: рулет из лаваша с курицей, грибами и шпинатом (2 порции)
Ужин: ленивые голубцы (3 шт.), мясо по-французски из свинины с помидорами(2 шт.), рис с говяжьей подливой(700 г.)
2-й перекус: картофельные драники(4 шт.)
Ведь топ для этого? А Даша?
если хотите нормальную оценку придется все взвесить и в программу внести (например фс) и уже цифры оценке подвергнуть.
З.Ы. по моему на первый взгляд белка маловато.
А почему мало белка? В борще с курицей, мясе по-французски, ленивых голубцах и т.д., разве мало белка? За счет чего добавить белок?
Инет вонтанируем списом продуктов из которого белок получить можно: кроме употребляемых вами курицы, мяса добавьте творог, рыбу, гадов морских, яйца тут уж на ваш вкус и кошелек. И сразу не надо считать все и есть грудку с огурцами и гречкой - пару недель следите за объемом получаемого белка, как привыкните добавляйте на обед и ужин миску салата (огурцы/помидоры/зелень), как привыкните еще через пару недель до гарниров дойдете - условно картошку жареную на печеную заменять.
и да, я б на завтрак раз так привыкли бутер оставила, но сделала бы его потоньше и перед ним творог съела и пару яиц вареных))) но тут тож постепенно.
если курица/мясо по 100-150 норм у вас все с белком, а зачем спрашивали оценить рацион? это просто любопытство))))
похоже что и будеты с колбаской у вас отлично вписываются в рацион.
Я как чел, который в разные периоды жизни весил 120 и жал близкие к вашим показатели по силовым, не верю.
Невозможно. Чисто технически даже для меня, которая не падает в обморок от информации, что кто-то есть больше листа салата и имеет размер больше писятого, невозможно. Чисто технически. Это ж весь день надо только готовить и есть.
И потом, а тренируетесь вы когда? У вас просто нет окна для тренировки между такими приемами пищи. Вы же постоянно с полным желудком, технически вы как тренируетесь? у вас еда поперек горла в процессе не встает?
Ну либо еда по дню распределяется в формате: завтра к 6 утра, финальная еда ужин в 23. Иначе не понимаю, как между таким количеством еды вставить тренировку.
Тренировки у меня не каждый день, а только 3 раза в неделю, я успеваю на несколько дней готовить еду.
Я стала есть вообще за 2,5 часа до тренировки ну и порции у меня максимум гр.500 за раз, но это я прям обожраться. Т.е на тренировку я приезжаю вот прям самое оно: еще не голодная, но от еды уже по сути воспоминания.
Раньше был интервал меньше - 1,5 часа.
Но я и ем минут через 30 после тренировки, это как правило индейка с огурцами, прям с собой таскаю и прям в кафе фитнес-клуба или в раздевалке ем. И опять же это максимум гр.300 еды.
Руки трясутся, мир синеет, морозит - это все признаки падения сахара. Особенно после реальных силовых вот таких как у вас. Вообще в вашем случае неплохо было бы пообщаться с эндокринологом на предмет сахара и понаблюдать за этим. Я не сказать, что супер-спец, но то, что вы например поели бы за 1,5 часа причем ваш почти килограмм еды и в процессе тренировки ослабла и поплыла - это как-то сигнализирует. Не должно так быть. Если реально сахар, то как-то низко и резко он падает. Тем более, если вы железо давно таскаете, уже должен был организм адаптироваться.
У меня был период адаптации, когда я с групповых в зал перешла. Еда - через 1,5 часа тренировка - через 1,5 часа еда. Вот в таком формате я ловила тоже все прелести низкого сахара, но через время после тренировки, а не в процессе, потом адаптировалась, а потом нашла идеальный интервал: дотренировочная еда раньше, посттренировочная еда в течении 30 минут после окончания тренировки.
Ну или начинать состав еды все же скрупулезно вычищать и вымерять, не для снижения веса, а для стабилизации состояния. Снизится вес при этом сам автоматически.
Короче, к чему занудство? Я всю жизнь работаю с лишним весом, и не вот в этом формате "ах, я жирная, два кило набрала", а в нормальном человеческом, "чет я покрупнела, +20"))). Мне видятся в вашем образе жизни все же большие предпосылки к значительному набору веса и эндокринологическим проблемам. Причем возможно и не к 40, а раньше.
Насчет порций скажу, что для меня 600-700 грамм-абсолютно привычный объём, я каждый день такими порциями ем. А это только первое, а еще второе и даже третье влезает. Желудок не болит, сытый после еды. Он же имеет свойство растягиваться во время еды, потому спокойно в меня влазят мои порции. Если я поем 300 грамм, то сразу захочу добавки, я такой маленькой для меня порцией не наемся. Вообще, в какой-то стандарт в порциях не верю, каждый человек по-разному ест:кто-то мало, кто-то много. Понятно, что порция весом точно не килограмм и не 100 гр, но по-разному все едят. Вам 300 грамм достаточно, а 500-это уже обжорство для вас, а для меня же эта порция чуть ниже средней. Есть у меня очень худая подруга (48 кг и 170 см), у нее язва желудка(был гастрит, который перешел в язву), и она больше 200-300 грамм за раз съесть просто физически не может, желудок сильно болит, потребляет не больше 1500 ккал и максимум 0,7-1 кг еды в сутки. Ну у нее больной желудок, ей, естественно, сложно впихнуть более крупную порцию. Так что порции у всех людей разные, у каждого человека разное здоровье ЖКТ, разный объём желудка.
Но у меня еще и мозг есть. И я хорошо на себе испытала, к чему это приводит.
Мне прописные истины объяснять не надо.
Сахар у вас падает в процессе тренировок под нагрузками от несбалансированного рациона питания. Это я поняла.
Но опять же это очень быстро. Вы утверждаете, что едите за час до тренировки. Ок, пусть вы поели мало/плохо те самые пресловутые 300гр, потащили свою штангу через 10 минут от начала тренировки. Т.е от еды прошло час 10 и у вас уже трясутся руки? Ну это прямая дорога к доктору, а не жрать полтора кг еды. Это очень быстро.
Какие прописные истины? У всех людей разный метаболизм: вы, например, от 1,5 кг еды толстеете до ужаса, а я нет. Поэтому я могу себе позволить столько есть, а вы не можете.
А "голод" - это, я так понимаю 3 000кк в день против ваших обычных 7 000?
Вам к врачу, а теперь уже даже я "не верю".
12 000кк говорят съедал в активные времена ну может и продолжает съедать пловец Майкл Фелпс.
Но он а)мужик и б)тренируется с бешенной нагрузкой. Почитайте, кто это.
А причем здесь то, что Майкл Фелпс-мужик🤣🤣? Что за сексизм? Баба не может жрать 12 тыс. ккал🤦♀️, потому что у нее не член между ног, а вульва🤦♀️🤦♀️🤦♀️? Может еще как, если у нее такой быстрый обмен веществ и лужёный желудок. Про то, что Фелпс много тренируется, с этим согласна, но про то, что он мужик- не знаю, причем здесь это.
Почитайте на досуге что-нибудь про особенности/различия обмена веществ у женщин и мужчин в зависимости от того, как у них работают гормоны.
Образовывайтесь. Это реально интересная тема, уж коль вы позиционируете себя "в теме".
Я вам писала про "голод" в тренировочные дни и указала ваши 3 000 как "голод", т.е попала.
Так-то 1200 и для меня голод. Но без обмороков уже и трясущихся рук, потому что рацион внутри этих кк более-менее выверен и вычищен. А был период я сушилась по методике фитнес-бикини и на 1 200кк питания еще и тренила на 700. И ничего, ни одного обморока, ни одной трясущейся руки. Как конь носилась.
Про трясущиися руки: мой организм по-другому реагирует, если ем недостаточно или вообще голодаю, то жизнь превращается в кошмар. Не только руки трясутся, еще проблемы с циклом начинаются, месячные с задержкой идут. Даже не советуйте никакие 700 калорий, тем более тренировки,с таким калоражем, иначе будут голодные обмороки у меня.
Особенно на фоне тех, у кого 1 000 = обжорство.
Я завершаю наш увлекательный диалог, т.к вы толи не читаете, толи не понимаете того, что я пишу. Я не советую вам жить на 700 и на 1200 (я писала кстати о том, что питалась на 1200 и на них еще на 700 тренировалась ни в какие обмороки не падала), я вам советую разобраться с вашим здоровьем и сахаром. Со специалистом.
И вычистить рацион питания так, чтобы в тренировочные дни вы потребляли свои 3 000кк и кайфовали и не чувствовали недомоганий.
7 000 и чуть что падающий сахар - это дорога в никуда.
В Алины, которые потом сначала желудки режут чтобы вес снизить, а потом шкурки по новой выкройке кроят у пластического хирурга.
Никакая девушка даже проф.спортсменка не пережжет 12т калорий, редкий дядя пережжет, именно поэтому Фелпса с его обменов веществ и 12т калорий всегда уникумом отдельно выделяли.
И конечно вы 7т не пережигаете. Я даже не знаю, кто из проф.спортсменок это делает, ну Татьяна Каширина может в тренировочные пики+под воздействием допинга.
а вот завтрак - это один завтрак, т.е вы все это съедаете за раз или все же варианты завтраков или/или/или?
Завтрак: горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде (4 шт.), творожно-банановый десерт(2 порции), кукурузная каша на молоке (600 грамм), овсяноблин с сыром(1 порция).
А обед - это все за раз, да? 1,5 кг еды и еще пирожки? :animal2
Обед: на первое борщ с курицей (650 грамм), на второе ленивые вареники с картошкой и тыквой (650-700 грамм), пирожки с тыквой и яблоками (3 шт.), винегрет (150 грамм)
И потом вот с этими 1,5кг еды на тренировку через час? Вы меня в такой восторг ввели описанием, что я даже на калькуляторе вес приема пиши пересчитала.
А если с другой стороны посмотреть. 1500гр еды пусть усредненно по 200калорий = 3 000 калорий один прием пиши?! :chr2
Все вместе на обед.
Все вместе на ужин.
А почему три тысячи калорий? Средняя калорийность моих блюд на самом деле-150 ккал на 100 гр., соответственно это чуть больше 2000 тыс ккал, а за сутки 6-7 тысяч.
Ну ок, смотрите, пусть вы в тренировочный день день съедаете 7 000, при этом трените на 1 000, секс на 1 000 (хотя х.з, что это за секс такой должен быть, но допустим). Обмен веществ у вас 2 000. Остальные 3 000 куда улетучиваются?
В нетренировочные допустим вы съедаете 3 000, 1 000 секс, 2 000 основной обмен. Ну пусть 0.
Хотя конечно нет у вас ни тренировок на 1 000, ни секса на 1 000.
Опишите тренировку на 3000, пожалуйста. Сколько продолжительность, какой состав?
Ну точно, аниматор )
Но, в среднем, час секса (неважно, орального, анального или вагинального, главное - активного!!), сжигает не более , чем кардиотренировка, то есть, примерно, в ЛУЧШЕМ случае - 250-300 кк... Извините)
Про секс на 2000 я постеснялась.
Но автор умница и тебя уважила с сексом и меня с тренировками. И всех в деталях.
Я даже стесняюсь спросить, вам кто посоветовал силовые с вашими весами, ну если конечно вы честные цифры на силовых указали, смешивать с кардио? И насколько вас расстроит, если я вам скажу, что ваши два часа хаотичной деятельности максимум на 1500кк тянут? И это я накинула, на самом деле 1000-1200.
Я вижу показатели силовых, я вижу показатели размеров-объемов-веса, мы уже в каком-то топе сталкивались.
В том топе я подумала, что у вас опечатка в возрасте. Оказалось, нет.
Я как чел такого же типа на тему "пожрать/пожать" скажу так, много, много вы жрете, но пока вам возраст и нагрузка все прощают.
Лет через 15 вас разбомбит. Жать вы уже так не сможете, жрать не отвыкнете. Я все это прошла и тоже не верила, что в засорок все по-другому работает и что одной нагрузкой тетенька вес держать не может.
Итого: работает по-другому, нагрузкой тетенька вес держать не может.
А вообще я думала, я пожрать молодец, но тут просто вау!! Восторг.
Я уже реально не могу фигачить по две тренировки в связке типа тайбо+силовая, либо что-то одно, либо вторая растяжка. А ведь могла зал силовая + групповая (а иногда и две).
И веса у меня уменьшились рабочие, и сама я осторожнее стала, не лезу уже туда, куда можно не лезть.
я баПка.
В 20 начала 4й учить - страшно. Тупо страшно, а не физики не хватает. Чисто инстинкт.
Если физкультура надоест, то я перестану жрать, а так как мне нравится тренироваться, плюс еще секс много калорий сжигает, плюс обмен веществ пока быстрый, ни в какого слона я не превращусь.
Это наркотик похлеще реального наркотика и алкоголя. Наркоманам и алкашам хоть хорошо, они могут завязать совсем и не провоцировать себя, а жрать все равно придется. Т.е что? Провоцировать. Практически каждый прием пиши.
Иначе откуда эти люди по 200-300 кг? Болячками набрали? Нет, изначально неуемной жратвой, а потом уже прибавились необратимые последствия.
Вы сколько лет тренируетесь?
Если у меня будет сильное ожирение, и я буду весить больше 100 кг, то буду завязывать жрать. Надеюсь, что дальше первой степени ожирения вес не убежит.
Я не думаю, что от еды так тяжело отказаться, потому что мои родители тоже были такими обжорами, как я, а потом у них с годами постепенно снижался аппетит, они ели меньше. Сейчас моей маме 48 лет, отцу 53 года, и они едят раза в 1,5-2 меньше меня. Хотя в 20-25 лет были, с их слов, такими же обжорами, как я, а в подростковом возрасте еще больше жрали, но вес не рос. Поэтому вес у них с молодости не изменился, мама весит 78 кг при росте 168, отец- 95 кг при росте 183. Я думаю, что пойду в родителей: с возрастом буду есть меньше, чтоб не растолстеть.
Но, как вы думаете, по какой причине я к 33 годам весила 120 кг при росте 175? И неужели вы думаете, что в 20-23 я так и планировала и не думала так, как вы, что в любой момент остановлюсь, если начну переходить приемлемые для меня параметры?!
Ваша мама тоже железо таскает и при этом стала меньше есть? А я таскаю и лет мне как Вашей маме будет через три года. Так вот, я от железа хочу жрать даже в моем "преклонном" возрасте и сжирала бы все, что видела, если бы не ограничивала себя мозгами.
Так что полагаться на то, что естественным образом вы перестанете жрать с "возрастом" не стоит.
Будет в этом самом "возрасте" активная жизнь, будете также с удовольствием еду килограммами поглощать.
И кг до 150 подрасти не так уж сложно, поверьте бывалой. А там уж и 200 не за горами.
Ну что ж, вам повезет, если вы пойдете по ее пути развития ситуации.
А так посмотрите фотки возрастных спортсменов впоследствии ставших тренерами.
Большинство набирает значительно, т.к нагрузки прежней уже нет, а с едой вопрос решить так и не смогли.
Да даже фотки Цискаридзе Николая посмотрите. И это он еще пытается держать себя в рамках, т.к все же и преподает, т.е показывает и на сцену немного выходить танцует. В целом для жизни он в отличной форме, но по сравнению с тем, что было .....
Я же за весом хоть и редко, но слежу, и да, четко для себя решила, что если моя жизнь будет менее активной, обмен веществ медленнее, и ИМТ будет больше 35(ожирение 2-й степени), то я возьму себя в руки и перестану жрать. Честное слово, это не обман. Пока я в приемлемых параметрах, я ем с удовольствием, также с удовольствием сжигаю эти калории в зале и в постели с мужем(секс).
Время покажет.
А весила я 120 потому, что на черте 100 я не смогла остановиться.
Хотя думала ровно, как вы "вот в критический момент просто перестану есть в таких количествах и все, это же легко". Хахаха. Ага.
Кстати, а как ваши 100 кг выглядели(любопытно спросить)? Я думаю, при росте 175 100 ещё не так страшно, как при росте 160. При 160 см 100 кг-колобок на ножках, а при 175 см можно еще выглядеть статной, я думаю. Вот модель плюс сайз Тара Линн весит 98 при росте 175, и мне ее фигура очень-очень нравится.

Это я уже начала тренироваться, так что состояние тушки лучше, чем в период, когда не тренировалась.
Но вообще у меня физнагрзука была почти всегда кроме простоя лет в 5, когда крЫзис тренировочной жизни случился и перекос в работу. Поэтому даже в том жутком весе ничего нигде особо не висело, не было какого-то отдельного пуза, как это бывает. Ну и в целом мне повезло - я расту вся пропорционально всем организмом и снижаю также.

Сейчас 90, но таких, мясных и размер 48-50 верх и 50-52 низ. У врачей вообще вопросов нет, мне в целом норм, но по-чесноку на 10ку надо снизить. Но лень пока. Мой нормальный гармоничный рабочий вес при физической нагрузке 82-85 а зависимости от цикла.
Девушка еще не ответила, но я все же надеюсь получить ответ на свой вопрос, правда ли завтрак - это все три описанные здесь составляющие или все же или/или/или. И обед - это 1,5 кг еды+пирожки.
Я прям рыдаю уже.
Я тоже так хочу ... и могу .... но не могу себе позволить.
По началу можно себя заставлять, а потом организм привыкнет.
Как и все прочие процессы.
Ну должна же быть какая-то сила воли :animal2
https://youtu.be/jVPq0RZa2so?si=wpimJ1ClTcCtw7ms
Таких роликов на ютубе с девушками очень-очень-очень много.
Т.е. нормальная девушка со здоровым желудком в состоянии столько съесть.
Я приседаю 40-70, жму ногамЕ 200, тяга 60. И уже давно. И прекрасно знаю расход/нагрузку с весами. Так, просто для информации, у тренированных людей силовая тренировка даже с серьезными весами, не очень энергозатратная. Ее веса максимум, маааааааксимум, это я очень сильно накидываю 700кк в час.
Нет у этого воображаемого персонажа такого расхода, который она себе придумала.
У него (персонажа) и тренировка на 3000кк и секс на 2000кк.
И еще в один день персонаж тренит силовые с серьезным весом и кардио, ага, по два часа.
Верю.
Почему воображаемый персонаж? Я реальный человек.
Второе. Если я не толстею от своего рациона, значит метаболизм у меня очень быстрый, а у вас он гораздо медленнее моего, если вы разожрались до 100.
Третье. Уже сто раз написала, что как только стрелка весов перейдёт допустимую для меня отметку, я начну сокращать рацион и худеть. А пока ем в удовольствие.
Миллион первый раз пишу, что как только вес перейдёт допустимую для меня отметку, я стану есть меньше. А пока ем сколько захочу.
А так, эстетика у всех своя. Тощие или полные фигуры лично мне не заходят. но если прям выбирать ... выберу кости )
Мне например тоже высокие девушки нра покрупнее, размера от 46 до 52 вполне гармонично. Но такие, спортивные, подтянутые.
В остальном у автора конечно большой шанс превратиться в огромную тетку и конечно жрать она с легкостью не перестанет, как по наивности себе сейчас думает. Ну если она все же реальная.
И в первую очередь там надо разобраться в низким сахаром если все, что написано, правда. И сразу еда в таких количествах не потребуется. Но автор этого слышать не желает.
Ну и я до сих пор думаю, что приходит кк там посчитан также как расход.
И вот это ее жесткое "а чей-то Фелпс может пережечь 12 000кк, а девушка нет?" от безграмотности в вопросе.
теперь о таком весе можно только мечтать ))))
А тренер моя, ниже меня на пол головы, сказала, что она после родов была 86!
Выглядит она сейчас прекрасно с весом 60. Но, если я в молодости никогда ничем себя не ограничивала, со спортом не заморачивалась, то она наоборот, с детства была очень сбитой девочкой, и с детства знала, что без спорта ее разнесет.
И вот итог - она стройная лань, я - жирненький тюлень.
Все мы разные.
2. 50 кг- это нижняя граница нормы веса, это граница истощения.
3. Разожрались вы, а я ем, а не жру.

Ты реально на фото тощая! Тем более, если ты снимешь штаны и будешь фоткаться в трусах, так тем более твоя худоба будет видна.
У тебя в башке недельный запас еды, и мне похуй, что ты мне сказала.

Я из этих всех только про Грэм знаю. И без глянцевого фотошопа - это жесть какой бугристый бегемот.
Как-то некрасиво вышло, не?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325