Объясните на пальцах
Много тут уже говорено переговорено о питании правильном и не правильном, но остались вопросы, которые хочется уместить в выводы:
1. Самое вредное сочетание (что с чем: белки, жиры, углеводы) - какое?
2. Фрукты это вред и только как десерт, а ягоды польза?
3. Все белое вред: соль, сахар, хлеб, рис, манка - так ?
4. Воду все же пьем сколько требует организм, а не 3 литра?..
5.Молочные (кисломолочные) -вред? Из чего брать кальций?
или бедолага потратившая деньги, а результата нет?
отсюда столько злости?
2. Фруктам бойкот, ягодам зеленый свет, но соблюдать порцию
3. Розовая соль, ц/з хлеб или нутовые булочки вроде вписываются в рацион
4. Вода 40г на кг веса, вот и считайте
5. Молочка вред однозначно, кальция там и нет, берется он из кунжута, овощей и организм сам синтезирует, если он здоров.
Еду говорим.
Вот что неполезного для организма? Избыток отметаем сразу, ибо пить молоко литрами просто плохо станет
Из чего состоит нынешняя молочка я боюсь представить, коров-то в России нет ни фига, Из-за этого не ем. Подозреваю что приводное сухое молоко бодяжат.
РФ на пятом месте в мире по производству молока, если европейские страны считать как ЕС. По коровам, соответственно, тоже.
https://apni.ru/article/5336-vred-molochnikh-produktov
Полностью совпадает с тем что я изучала в разных источниках. Наш врач педиатр при орви всегда говорит соблюдать диету без молочного и сахара, особенно если насморк появился и есть хрипы в легких. Нероссия.
Наука, серьезная наука, так не работает.
в них нет никакой пользы , только вред .
мясо-птицу, масло. творог . сыр , молоко стараюсь у знакомых покупать
овощи свои или также у соседей.
яйца свои
хлеб не ем , за редчайшим исключением и вам не советую )
ну , кроме вас :ups2
"Вытягивает" его из костей, зубов - вот это вы имеете ввиду?
2. Фрукты это вред и только как десерт, а ягоды польза? - никакой разницы
3. Все белое вред: соль, сахар, хлеб, рис, манка - так ? - нет. Есть можно и нужно все, на что у вас нет личной индивидуальной непереносимости, главное - в каком количестве.
4. Воду все же пьем сколько требует организм, а не 3 литра?.. - 3 литра это не вода, а вообще вся жидкость за день. Недостаток жидкости серьезно нагружает почки. Если вам не нравится вода - пейте другие несладкие безалкогольные напитки, которые вам больше по душе.
5.Молочные (кисломолочные) -вред? Из чего брать кальций? - С чего вы взяли? Если у вас нет индивидуальной непереносимости - пейте на здоровье. А больше всего кальция в кунжуте.
Интересно про все белое:mda может это с цветами что не так?! А какой цвет организьму лучше?! Может зеленый или желтый, например бананы-тыква-лимоны:tongue2
Или горошек-петрушка-сельдерей и все это тархуном запить? А что, все зеленое.
Дамочки, не страдайте х-ней!
А что есть? Траву и бройлера?
2. Ягоды предпочтительней, и фрукты и ягоды в первую половину дня между приемами пищи, не налегая
3. Быстрые углеводы, промышленно переработанная пища, со сложным составом - вред
3. Сколько требует организм
4. Не вред, если усваивается нормально
2. Ягоды тот же десерт, но они полезнее фруктов.
3. Не совсем. Соль в умеренных количествах вполне себе имеет место быть.
4. Примерно 30мл на кг нормального веса.
5. Не для всех. Например, из кунжута
2. Фрукты полезны для тех, кто их любит, а для тех, кто не любит - не полезны.
3. Все белое просто белое, просто у продуктов белый цвет, так бывает.
4. Воду пьем сколько хотим.
5. Молочные см. пункт 2.
2. Фрукты не всем вредны. Ягоды да, намного лучше.
3. Из перечисленного вами белого - да, неполезно. Углеводы вообще неполезны в больших количествах.
4. Я пью сколько хочу.
5. Молоко и всякое молочное с низкой жирностью - неполезно. В твердом сыре нет углеводов, зато море кальция.
- не налегать на мучное и сладкое
- еду в рот класть помалу, жевать до полного разжевывания, не проталкивая питьем.
И все. И не толстею.
Или вы про правильное, чтоб прям вообще правильно было для здоровья?
У меня нет обжорства, я вешу 50 кг при росте 160, занимаюсь спортом и имею отличное подтянутое тело, при этом не сажаю себе почки дурацкими диетами, а питаюсь сбалансировано без идиотских ограничений. И да глюкоза очень важна для мозга, но вам не поможет, мозга нет у вам
всю жизнь их ела, потом начиталась про вред, решила отказаться, полгода без молочки прожила, потом снова начала есть, и никакой разницы не заметила.
Что хоть должно было измениться?
Она мне сказала - врачи не давали мне шанса, а ТАМ сказали, что мне еще рано ))
Пить буду, курить не брошу (С)
лишний вес, складки - это внешнее проявление, тупо некрасиво, а что там "внутри"? органы, суставы, кости, сосуды? об этом не надо заботиться? потому, что их не видно?)
И не забываем про эпигенетику! Тот как сейчас нагрешишь, расплачиваться следующим поколениям врожденными болячками, бесплодием и прочее
Все
Максимум была 62, и то после родов, последние лет 10 в одном весе
- быстрые углеводы формата торты/булки
- молочные продукты особенно сырники. Сырники можно прям смело относить в первую группу категории "торты" Туда же запеканки, сладкие йогурты и о,боже!сырки
- фрукты
- алкоголь
- рис и крупы кроме гречки
- дальше начинается копание в баклажанах/помидорах и прочих пасленовых, которые тоже дают отеки
-
Творог мне нельзя, я с него отекаю и расту моментально. Если просто творог утро в минимальных кол-вах мне организм иногда прощает, то все производные из творога = торт в моем случае.
Молочку - сырники, творог, запеканки я очень люблю и ем в любое время.
На счет фруктов на десерт это скорее зло. Всю растительную пищу надо принимать до основного приема пищи. Например, салаты есть надо вначале, мясо и крупы уже потом.
Если воспринимать фрукты как десерт, то употреблять их надо через час после еды.
Нужно понимать, сколько вам нужно еды(ккал),
И всегда придерживаться здравого смысла:
Лучше домашнее, чем покупное("обеды"), но лучше покупное, чем фаст-фу.
Фрукты, ягоды, орехи, лучше "печенья/конфет.
И не хочешь есть- не ешь)
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325