Anonymous
Фитнес и диеты
4.11.23 09:22

Резкий набор веса.

Скажите пожалуйста, может такое быть? Я уволилась с очень стрессовой работы, наладила спокойную удаленную, перестала нервничать и за этот месяц набрала 4 кг (!). Питание не поменялось, активность физическая такая же практически. На работе сидела весь день, даже выйти там некуда было, ездила на машине туда и обратно полчаса. Сейчас 2-3 раза в неделю в зале кардио и бассейн.
Единственное изменение - ушел сильный стресс. Я, честно говоря в ужасе. Решила взвеситься, когда не влезла в джинсы.
Конечно, буду что-то делать. Уберу сахар, снижу углеводы, чаще буду в зал ходить. Неужели стресс имеет такое значение для сжигания калорий…
И еще скажите мне знающие люди, эллипсоид поможет мне со сбросом веса? Просто я совсем
не хочу силовые нагрузки сейчас, ну вот совсем… и моя тренировка - это 45 мин на эллипсе.
Понимаю, что основное - это питание, конечно.

Имеет, я после увольнения с такой работы +15 кг, за 6 месяцев.
Ой, блин. Наверное я еще вовремя спохватилась! Буду налаживать питание и спорт. Я и так уже 77 при росте 165, буду вообще шарик (((
А точно никаких перехватов еды по время работы дома не случается?
Теоретически - вполне. Практически - начинать в любом случае надо с анализов
отъедаетесь у холодильника, сами того не замечая
Я два ковидных года сидела дома за компом,денег было в обрез,поэтому питание урезала до тысячи в неделю,а иногда и на 500 рублей выходило,сбросила вес на три размера. Физактивности никакой не было,во первых на плохом питании нет сил активничать,во вторых особо не хотелось выходить из дома в этот истеричный хаос с намордниками,видеть не могла рожи людей ,замотанных в тряпки. Потом вышла а работу физически изматывающую,стала рано вставать,есть больше и вес прибежал снова,одежда опять впору стала,а раньше штаны спадали. Вывод один-меньше жрать,если нужно похудеть, и спать дольше.
Да, на стрессе можно сжечь будь здоров. Когда человек нервничает, он может совершать множество мелких движений, которые сам не замечает - нарезать круги по комнате, дрыгать ногой, вертеться и чесаться, стучать пальцами и гримасничать, держать мышцы в напряженном состоянии. Постоянно, ежесекундно. Это все тоже калорий требует. Это помимо метаболизма, который идет вразнос. Плюс пища может пролетать транзитом, плохо усваиваясь. А сидя дома вы, как ниже справедливо заметили, можете незаметно для себя переедать - кусочек печеньки, лишнее яблоко, гарнира на пару ложек больше. Мышцы расслаблены, дыхание ровное. В итоге рацион на 500 калорий увеличился, а дерганья меньше - вот тебе и 4 кг. Но эндокринолога, пожалуй, посетить стоит. Вы перед врачом себя проверьте - устройте три разгрузочных дня подряд, на гречке или чем-то подобном. А лучше - пару недель рацион урезать. Если вес
заметно уменьшится, не на 100 г, то, скорей всего, дело все-таки в обычных причинах - много кушать, мало бегать.
Спасибо большое, у меня действительно стресс на работе был такой постоянно, что мышцы от скованности, зажимов болели. У меня были часто поносы, мигрени, которые с уходом с этой работы прошли, видимо была ужасная столовая и психосоматика. Попробую пару недель считать калории и убрала пищевой мусор.
Сидела дома, жрала всё подряд и всякую чё попалу, и удивляется откуда +4🤣🤣🤣 Да, мусор убрать, движение добавить, а как иначе?
Думаю, что незаметно для себя вы стали больше жевать. Дома вообще располагает что-то схомячить в лёгком доступе. Пересмотрите режим питания и записывайте каждый отломленный кусочек булочки, шоколадки, яблоко. Я дома вечно грызун:)
у меня было +10 кг после выхода из очень токсичных отношений, в этих отношениях весила 45 кг, вес вообще никак не могла набрать, ела как не в себя, а после за два месяца +10 кг. пришлось начать себя ограничивать.
поэтому да, стресс может сказываться на весе.
за 10 лет работы дома, в полном комфорте набрала 20 кг. Сейчас сбрасываю.
А как так можно, чтобы питание не поменялось? Вы полноценно обедали на работе?
Да, обедала в столовой каждый день плотно. Постоянно были сладости в кабинете. Дома нет такого. Перекусываю чай яблоко.
Чудес не бывает. Набор веса это всегда избыток калорий + меньше тратите энергии, из дома не вылезаете. Мозговая деятельность также расходует много калорий. Вечером наверняка наедаете все.
Сколько лет вам? Может совпало. После 45 гормональный вес набирается.
Мне в пандемию исполнилось 45, я поправилась от сидения дома на 5 кг. Смена образа жизни в неподходящий момент с гормональной перестройкой. Жрать я много не стала
Думала, сброшу быстро, как раньше. Как бы не так. Приклеились кг. В сиськах, талии.
Я обабилась немного, считаю так. Как не занимаюсь, фигура не возвращается к прежней. Хотя, в целом, мне жаловаться не на что. Не расслабляйтесь. Выглядеть хорошо можно еще долго, но не нужно страдать, что фигура отличается от своей же девичьей.
Есть таблетки для похудения, отбивающие аппетит. Я сначала не связывала, почему у меня повысилаось тревожность, сердце колотится, и вообще что-то психологически стало стрессово и хреново.. А вес - да, шел вниз.
А это таблетки так работали.
Да, от стресса худеется
И здоровье такие таблетки тоже отбивают.
именно
поэтому когда осознала, что именно от них такая фигня, тут же бросила
это просто кошмар был
На меня ничего не действует(((. Только волю брать в потный кулачек.
Я не говорю, что надо эти таблетки пить - не дай бог
Я автору говорю, что да, при прочих схожих условиях я худела, получается, именно на стрессе, который как оказалось был вызван таблетками для похудения
Мне 55 и мне 45 мин на эллипсе было бы как мертвому припарки. Я 2 часа занимаюсь. Только на дорожке час. Тогда это имеет эффект.
Чем эллипс поможет?? Вес не скинет, следите за тем, что едите, уменьшите порции и вредности убрать

Единственный способ скинуть- пп
А тогда для чего вообще эллипс создан? Уже неоднократно читала ни мышцы не подкачивает, ни вес не сбросишь...
Если детально проанализировать, то у этих критиков вылезет какой-нибудь косяк. Кто после занятий идет отъедается, кто занимается раз в неделю или в режиме лайт, типа Красная Шапка на прогулке. Если будете на нем херачить каждый день более 20 мин., до пота ручьями и не утешая себя после печенькой (а чо? я ж калорий пожгла? пожгла. значит, от 1 печеньки ничего не будет!), эффект будет неизбежно. Хотя бы потому, что потеть будете, как конь, а это уже лимфодренаж и уменьшение отеков.
почему не скинет?
все тело в тонус приводит, работают все мышцы.
шикарная вещь!!!
а насчет похудеть - жрать надо меньше чем сжигается калорий
похудеть можно лежа на диване
Вот именно, похудеть можно на диване, просто меньше жрать, а если жрать как обычно, эллипс не спасёт, у него другие функции, как у любого спорт снаряда
Я 9 кг на нем сбросила, в пандемию. Все знакомые отожрались, а я похудела и тело укрепила. Питание было как обычно. Лет мне было ровно 45. Занималась каждый день по 40 мин.
Я уж думаю домой купить. Очень уж он мне нравится.
Шикарная вещь!
Одна опасность... очень часто превращается в вешалку
Если у вас сила воли есть, если можете не бросать начатое и регулярно следовать своим правилам, покупайте -отличный тренажер. Я б сказала - лучше всех тренажеров.
AD
1858раз худеть питанием, спорт инвентарем -давать спортивные нагрузки мышцам!
От стресса всегда худела. В институте как сессия, так минус 5-8 кг. Сейчас мама умирала, похудела на 8 кг. Но потом набирается. Люди разные, кто-то наедает на стрессе, кто-то худеет.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325