Anonymous
Фитнес и диеты
4.11.23 14:42

Хочу разгрузочный день - кто со мной?

Вчера "читал пейджер, много думал"....
Набрелось на статью про либо овсяночные разгрузочный дни, либо на лёгких супах-пюре (де-факто отказ от твёрдой пищи на пару дней).

Решила начать во вторник или среду. Пока 1 дня в неделю, думаю, достаточно, потом посмотрим.

Кто практиковал? Не голодный день, не на яблоках, а именно подобные разгрузки? Поделитесь опытом?

Любые моно-разгрузки не сильно полезны для организма. Но если очень хочется сдвинуть вес, то на что мы порой только не идем... За 1 такой день низкаколорийной моно-диеты может уйти около кг веса, причем большая часть этого кг - просто вода,, потом все опять придет к тому что было, если ничего в обычном питании не менять. Получится пустая трата сил, за день вроде "похудел", почувствовал какую-никакую легкость, а через два дня все на прежнем уровне. И смысл мучить себя и организм в стрессе держать? Если именно худеешь, постоянно создаешь дифицит ккал, то дни "разгрузки" могут быть неплохим подспорьем, если вес долго стоит на месте, то изменение питания может сдвинуть с мертвой точки.
На супах или чем угодно другом... одинаково :) На счет голодно... как настрой будет :) вполне терпимо при позитивном настрое.
Разгрузочные дни фигня, если не соблюдать нормальные дни потом. А то разгрузился и нагрузился, зачем?
Мне легче целый день ВООБЩЕ ничего не есть, чем есть что-то разгрузочное. Если в рот что-то попало, то потом хочется еще и еще... Легко могу продержаться день на воде. :) Супы и каши разгрузкой не считаю...
Вот согласна. Практиковала голодные дни, очень хорошая вещь)Я , правда,сейчас забросила , так как 5-6 тренировок в неделю, а голодать надо все же без сильных нагрузок.
А зачем это? Чтобы на следующий день все возместить?))
А я не против разгрузочного дня, особенно после "загрузочного". Например, после застолья какого- нибудь. Организму надо давать отдохнуть. Вредного в этом ничего не вижу, если это без фанатизма и обычный образ жизни подразумевает сбалансированное правильное питание.
так это разгрузки не для похудения, а для чего? для желудка? нет... наверно для поджелудочной? вряд ли.. смысл.. не понятен..
Когда-то в молодости я об этом думала...Но вот сейчас как-то не рассматриваю)
Поясню почему - я вообще-то ебашу ради мышц. Вот этот день пока я не жру - энергия организму все равно нужна. Откуда он ее возьмет? Из жира - ни хера, из жира сложнее. Из мышц. Ну т.е. выходит, что я просто возьму и просажу некоторое количество с трудом накопленных мышц. А оно мне зачем?
Соглашусь и не соглашусь с вами:) Из...
Называйте меня Эльвира F*
20.11 16:29
Соглашусь и не соглашусь с вами:) Из жира брать энергию сложней. Огранизм ох как не хочет. Но в этом и есть гибкий метаболизм. Я поэтому на особой сейчас "разгрузке" что бы подготовить организм к длительному голоданию, ну как длительному не месяц и не неделя, а 2-3 дня. Именно что бы брал организм энергию из жира, а не из пищи.
Я когда худела 200 гр мышц потеряла. Да, соглашусь их не хочется терять, с таким трудом заработанных. Но мне важней иметь хорошие биомаркеры, выносливость и улучшение самочувствия. А мышцы наживем. Я уже с большим весом занимаюсь. И показатель кардио тренированности улучшился.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325