Anonymous
Фитнес и диеты
18.11.23 22:06

Тренировки

Товарищи женщины, расскажите пожалуйста как часто вы тренируетесь, сколько по времени и какие трени - силовые, Пилатес, йога, бассейн, тренжеры, другое?
Хочу подтянуть тело, худеть не нужно. Особенно волнует внутренняя поверхность бедра и верхняя часть рук.

Тренируюсь 4-5 раз в неделю, 2 силовые в зале, две групповые ТРХ и гиревой фитнес+ иногда йога. Занимаюсь для лёгкости и силе в теле, ну и чтобы не болело ничего,+ мозги немного разгружает. Тело подтягиваю у массажистки)
У меня есть возможность тренироваться только в выходные. Какие временные затраты и польза?
Тогда даже не начинайте.
Только в выходные - не эффективно
Да ну прям. Любая проведенная треня лучше чем не проведенная.
Нет, только в выходные - слишком большой перерыв и постоянный стресс для организма.
Ну и результата не будет никакого плюс будут вечно болеть мышцы. И на сколько даму хватит? На месяц-два?!
Это неверно...У меня сын сейчас (а он вообщет тренер по специальности) тренит фулбоди 1 раз в неделю. Для сохранения формы это достаточная нагрузка.
Для наращивания - мало, но лучше, чем ничего.
Про боль вообще смешно - у тех кто тренит мышцы в принципе болят. Это нормально.
У сына наверное ежедневная нагрузка в связи с его работой все же куда как больше, чем у тетеньки из офисного кресла? Я просто на своего тренера смотрю, который считает, что он не тренируется, так он постоянно что-то носит из угла в угол за людьми, тут нагнулся тут поднял, шагов накручивает тысяч по 15-20. Для них это да, не тренировка, для тетеньки вполне-вполне.
Это я к тому, что реально тренеры всегда в движении и даже при одной целевой тренировке в неделю, в тонусе всегда.
А тетя из кресла только по выходным ... ну скажу так, лучше, чем ничего, чисто на поддержание того, что есть и улучшение настроения.
А что все болеть будет абсолютно согласна, все болеть будет у тренирующихся людей всегда так или иначе. Раз ли в неделю ежедневно ли. Ну если они (люди) не будут конечно на одном месте зависать, а будут развиваться.
Тренировка сына - это очень тяжелые веса, просто туда - сюда бегать - эт никак не тренировка.
И для тонуса и поддержания мышц этой трехчасовой трени достаточно.
Я это все пишу для того, чтобы показать, что даже 1 раз в неделю гораздо лучше, чем ничего.
Если вдруг наступит момент, когда я не смогу тренить каждый день - ну значит я буду это делать когда смогу, но не исключу вообще трени из своей жизни.
Я согласна, да. И что у тренеров другие тренировки. Я тоже самое и писала, что они могут себе позволить одну убойную в неделю потому, что ежедневно у них достаточно нагрузки, которую они и за тренировку не считают, а для среднестатистического человека это "упасть не встать". А для них просто повседневная активность.

И я согласна, что одна лучше чем ничего. И я для себя буду тренить сколько смогу.
Ну и потом всегда есть еще скандинавская ходьба на худой конец)), когда уже совсем ничего не смогу.

Короче, мы об одним и том же по сути.
Женщина, при чем тут ваш сын и его 3-х часовая тренировка?
Тут тетка и часа в стиле вашего сына не выдержит.
И там нет формы, ее нужно приобрести, для начала.
И нет, раз в неделю не достаточно, и ваш сын еще оч молод, потому по его форме и суставам не заметно, что не достаточно.
Даже ежедневные 10-минутные тренировки дадут толк.
5-6 раз в неделю по часу. 2 раза в неделю аэробика обязательно, йога( 2 часа занятие), аэройога, бассейн( аквааэробика) - чередую в зависимости от расписания.
Если только по выходным можете - выбирайте комплексные занятия часа по два. То есть, чтоб в одну тренировку кардио+растяжка или силовая + растяжка и тд.
бассейн 2-6 раз в неделю. силовые 2 раза в неделю. йога 1 раз в неделю. плюс ходьба каждый день около 15000 шагов
8-9 тренировок в неделю. Из низ 3 - пилон. Остальное примерно 3 силовые/2-3 пилатес или растяжка. Мне нравится просто. Силовые как с малыми весами, так и тренажёры. Для подтянуть вамсиловые, на тренажёрах быстрее, но вообще лучше чередовать разные виды нагрузки и всё придёт со временем. Руки и ноги отдельно от всего не болтаются.
вот потому читать и не успеваете))))))))))))
я на женщин не обзываюсь, не так воспитан) но читать начните все же...
новую методичку разослали - про "читайте книги"?)) А что следующее будет - мойте руки перед едой и после туалета? Так нормальные люди давно всё это делают, это у вас открытие)) Как и чтение книг) Сильно удивились, что есть такое занятие для умных людей?))
все методички только в вашем воспаленном мозгу, а вот если бы читали книги, то кто знает-может и соображать бы начали))
Блин, это ещё хуже. Если б по методичке, то хотя бы понятно: прочитали-повторили наизусть. А так получается. что у вас такой типовой мозг, что он программируется совершенно простым образом и вы изрекаете внушённые вам установки так, будто это ваши мысли. Но вот в чём штука: одинаковые мысли одновременно людям в голову не приходят. Это первый признак, что мысли внушены извне))
самое грустное,что паранойя не лечится:(
Марионетка и не должна знать, что у неё верёвочки)) Профессионалы работают.
Тренируюсь дома каждое утро по 30 минут, использую гантели по 6 кг и утяжелители по 5 кг на ноги. Вечером перед сном 30 минут кардио в зале или по горам бегаю, если дождя нет. Не худею, просто для поддержания образа жизни. Но рельеф есть, это как бонус.
Около часа треню 4-5 раз в неделю в среднем (так то больше, но у меня имеется мигрень, которая на цикле завязана и раз в месяц у меня вынужденный простой 3-4 дня.
Треня дома - силовушка+йога для растяжки.
Подтянуть тело - это Вы что имеете ввиду? Жир в мышцы переделать невозможно)
Жир в мышцы переделать возможно, кстати )))
Рекомпозиция тела.
Чушь не несите. Жировая ткань каким образом в мышечную превратится?
Может имелось в виду сам процесс: по...
Называйте меня Эльвира F*
24.11 18:20
Может имелось в виду сам процесс: потеря жира и наращивание мышечной массы?
Естественно. Просто многие думают, что сначала обязательно именно худеть, а вот уж потом... Все можно делать одновременно. Ну если речь не о морбидном ожирении идет, конечно.
И происходит именно то, чего хочет автор - тело подтягивается, вес может при этом и не снижаться, но объемы уходить будут точно.
Не превратится, а заместится ею.
И давайте повежливее, не на базаре.
ну не превращается конечно, кстати э...
Аноним добрый, но не очень
30.11 03:55
30
ну не превращается конечно, кстати это даже на себе заметить можно. вес встал или колеблется даже ту да сюда. в пределах пару тройку кг. а одежда провисает или иначе сидит - что интереснее ). или так весной брюки сидели так себе. летом их не носила, а осенью вот прям заметна разница. Или плотный жирС на животе взял и подвис весте с кожей, а через месяц- два это "потянулось" к тушке. А вес не сильно и уплыл ....так чуть. Психологически конечно веселее отвес видеть на весах )
AD
У меея упор на силовую йогу, работу со своим весом. 4-5 раз в неделю у меня. Иногда еще аэройога, пилатес и фк, но это если вркмя свободное есть.Тело отлично подтягивает. Но йога это не скорый результат. Если хотите быстро и эффективно- вам в зал с весами заниматься.
От вашего тела зависит. У некоторых ...
Называйте меня Эльвира F*
24.11 18:24
От вашего тела зависит. У некоторых достаточно много мышечной массы и хорошо, быстро она наращивается при в принципе не больших нагрузках, а другим приходиться пахать и пахать.
У меня силовые через день. На них упор. Плюс пилатес, хот иога немного ( я снизила количество занятий мне иога нравится но надо с ней быть осторожней). Три раза в неделю аква аеробика, хорошо для связок и позвоночника. Думаю спринтинг небольшой добавить. Крутить педали в тренажерном зале, или в бассейне в воде бегать.
Ну и прогулки на свежем воздухе практически ежедневно. Зона 2 тренировкий плюс необходимо быть на солнце ( в разумных пределах конечно).
Ухты, сколько женщины занимаются! Я работаю 4 дня (10-ти часовые смены), 3 дня выходных, но разбросаны, редко когда подряд. Выходные заняты обычными делами - закупка продуктов, готовка, уборка. Ну и поездки, вылазки на природу, посидели с друзьями. Я все пытаюсь 10 тысяч шагов в день пройти, и не получается. Дети взрослые, даже представить не могу, откуда время на спорт, если бы они мелкие были. Короче, что успеваю - 5 дней силовые по полчаса, пару раз в неделю йога или пилатес и пару раз зумба и/или сайклинг (на что по расписанию попадаю). За неделю нахаживаю около 50000 тысяч шагов. Для внутреннего бедра и рук отлично йога работает. Я где-то читала, что лучше ежедневные короткие тренировки, чем редкие долгие.
Я тоже слышала такое от тренеров и у...
Называйте меня Эльвира F*
25.11 17:13
Я тоже слышала такое от тренеров и ученых которые занимаются данным вопросом. Лучше постоянно что то делать, чем редко. Но лучше редко, чем вообще ничего:)
Много вы занимаетесь для работающей женщины. Я не работаю, мне нравится по разным занятиям ездить. Вчера не хотела никуда ехать, дома позанималась и на улице походила. Иога дает хорошую нагрузку, я после первой недели виньясы практически каждый день ощутила что руки (плечи) у меня подустали. А я силовыми годами занимаюсь годами.
Вы молодец, я силовые не люблю, но сейчас столько пишут про мышцы, что заставляю себя. Йога, если не для начинающих, действительно хорошая нагрузка.
Не для начинающих, но традиционная Б...
Называйте меня Эльвира F*
26.11 17:10
Не для начинающих, но традиционная Бикрам, сейчас это просто хот иога достаточно легкая. А вот когда виньясой каждый день начинаешь заниматься то тогда нагрузка очень даже хорошая. Эффект после горячей иоги тоже мне нравится.
Привыкните заниматься силовыми, главное привычкой сделать. Я раньше тоже не очень любила, а за столько лет втянулась, привыкла и вижу результат.
Я три с половиной года в зале тренировалась 3-4 раза в неделю и не привыкла🙃
Я чередую занятия дома и в зале. У м...
Называйте меня Эльвира F*
31.12 23:03
Я чередую занятия дома и в зале. У меня дома гантели, резинки могу прекрасно позаниматься если не охота идти в зал. Даю себе иногда такие поблажки:)
Тренируюсь 2-3 раза в нeделю , в зависимости от расписания. Чередую пилатес, йогу и силовые.
Бассейн каждый день (45 мин), пилатес 2 р. в нед.(час), растяжка 1 р. в нед.(час), ходьба (6км) 2-3 р. в нед. Если вам подтянуть, то только силовые нагрузки, каждый день по 30 минут, на разные гр.мышц вполне хватит.
Для "подтянуть тело" в выходные мало, что бы вам не писали. Как кардионагрузка, втягивание в физ.нагрузки в самый раз любая активнось, главное начать. Я начинала с 2 раз в неделю. Сейчас 5 дней в неделю занимаюсь от 1 часа до 3 и все чего то большего достичь хочу. Утром бассейн, когда не иду в тренажёрный зал. В зал хожу раза 2 в неделю. Растяжка 2 раза в неделю, обычно после силовых. 2 раза йога. Очень хочу вернуться в TRX, он у меня вместо тренажерного зала был. Занималась кроссфитом с TRX, но после травмы до сих пор не могу восстановиться на прежний уровень. Мечтаю ещё о пилатес на реформерах вместо растяжки и йоги, но ездить далеко неохота. И о бачате мечтаю, но это нереальная мечта, с ногами проблема.
Я на реформере пилатес занималась не...
Называйте меня Эльвира F*
31.12 23:06
Я на реформере пилатес занималась несколько лет. Ходила в Пилатес Студию. Не знаю, но по мне эффект от горячей иоги больше нравится. Пилатес продолжаю заниматься, но не так часто как раньше.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325