Anonymous
Фитнес и диеты
20.11.23 23:08

Если исключить готовку на масле

то можно сбросить несколько кг до НГ?
Исключить:
-жарить утром омлет или яичницу
-жарить грудки куриные
-масло из салата, не заправлять
-масло сливочное и сыр
-запекание в духовке с маслом

без сливочного нельзя, сделаете хуже организму, если откажетесь
Почему? Я месяцами не ем сливочное масло, не люблю и не хочу. Использовала только когда пекла, был такой период в жизни, но недолго.
а вы можете объяснить почему?
Я его лет с 21 почти до 40+ не ела, даже бутерброды с икрой без масла ела , сметану не ела.
Сейчас в 50+ организм требует бутер с маслом.
?? Я не ем сливочное с детства. Как и другие продукты из молока. С организмом все ок.
С чего это, я масло ела лет до 5 (меня от мысли о масле тошнит), вроде всё хорошо.
Ой как безапелляционно. Обоснуйте по...
Аноним добрый, но не очень
28.11 23:04
Ой как безапелляционно. Обоснуйте пожалуйста . я его не ела более 30 лет
Вы же собирались исключить сладкое, шо, провалилась идея? Теперь масло виновато в ожирении?😂
- утром омлет яичницу , думаю можно ...
Аноним добрый, но не очень
28.11 23:23
- утром омлет яичницу , думаю можно оставить. сколько там масла то ? и это ж не каждый день.
- тоже думаю там капли масла , курогрудь ну фу она сухая.. я б ее затушила. кефир, овощи ...возможны варианты
- Салат я заправляю чем-нибудь термостатным - кефир. ряженка и тд
- Сливочное масло не ем вообще, ну тут тоже ... что вы его там съедите то. Сыр да! дорогой по калориям продукт, на сброс веса я его убираю или уменьшаю остальное.
- не запекаю в духовке с маслом, всего остального с продуктов сока хватает обычно. У меня вообще нет того что вы описали в меню, или редко когда. Теоретически думаю да если у вас есть и вы уберете и не добавите скажем торт - сработает.
Зы банальщина... что бы сбросить к НГ - уменьшить порции, не голодать докидываться "силосом", увеличить активность. Вопрос несколько это сколько? Насколько реальны эти похудалки. времени в обрез. в зале народу тьма)
Исключите половину еды из рациона, тогда точно сбросите несколько кг
масло в салате оставить, однозначно
убрать хлеб и сахар, желательно соль
Убрать хлеб, выпечку, маринованное, жареное, сахар, алкоголь, колбасы, картофель, крупы. Оставить запекание, тушение, овощи на пару, свежие салаты, можно немного оливкового масла добавлять. Похудеете я думаю, если в вашем рационе все это было, конечно.
маринованного, колбас , прямого сахара и не было, остальное присутствует
Салат с оливковым маслом, к нему рыбу или нежирное мясо на пару или запечённое в пекарской бумаге. Можно на подушке из овощей, если нравится.

Если яйца, то отварные. Или омлет на минеральной воде, сковороду сбрызнуть маслом из пульвелизатора.
Жир необходим для нормальной секреции желчи.
Хотите камни в желчном?
Жир вообще полезен женскому организм...
Называйте меня Эльвира F*
21.11 04:40
Жир вообще полезен женскому организму, но не всякий. Масло из семян говорят плохое.
Вы же на низкоуглеводке?
Примерно), лайт.
Готовлю все равно на растительном - моей поджелудочной не нравится гретое сливочное и гхи
Если авокадо и оливковое то вроде ни...
Называйте меня Эльвира F*
24.11 18:26
Если авокадо и оливковое то вроде ничего. Другие не рекомендуют у нас.
Я чуть больше кило сбросила, третий ...
Называйте меня Эльвира F*
21.11 04:45
Я чуть больше кило сбросила, третий день на фэт фастинг. Не знаю как по-русски. С утра 4 кусочка бекона, 3 яйца жареных на топленом сливочном масле и пол авокадо. Сделала типа шейка матча с МСТ маслом. Вкусно.
На ужин кусок хороший кусок салмон и половинка большого авокадо, с домашним бульеном.
Завтра четвертый день. Глюкоза кстати понизилась. Я просто мониторю свою глюкозу, у меня нет преддиабета. Сбросить кило было не целью, а приятная побочка. Готовлюсь к длительному голоданию.
А пользоваться противопригарными сковородками вредно.
Кето и голодание работают не у всех женщин. У мужчин - да. Не работает у женщин, которые активны (силовые/кардио). Вернее, поначалу вес уходит, но потом возникают проблемы.
У меня у самой кето не очень работал...
Называйте меня Эльвира F*
26.11 17:17
У меня у самой кето не очень работало пока я не перешла на кето без выпечки, перекусов, перестала есть много овощей. Только жесткое ограничение сработало. Многим сложно кето держать. И я всегда была активна, и эта активность очень мало меняется. А голодание, я в сообществе у Фанга (специалист по голоданию) почитала разные истории. Обычно сложности бывает кто начинает голодать как сумашедший. Длительные голодания, периодические. А это стресс для организма. Не дают организму привыкнуть, дать отдышаться. Про одного парня говорили от с 30 дней голодания начал. Увезли в больницу. Надо же постепенно, смотреть по своему самочувствию, сну. Я длительное голодание несколько раз попрактиковала и решила мне необходимо к нему лучше подготовиться.
Нельзя ничего убирать. Вы просто снизите калории за счет жира, но будете голодной и доберете их углеводами. Уж лучше жир.
Если вам не за 50, вы по-любому несколько кг за месяц, если увеличите активность и уменьшите калории. Кг, которые скорее всего быстро вернуться, если вы останетесь с прежними пищевыми привычки. А что касается масла, я стараюсь жарить на сухой сковороде или с минимальным количеством масла авокадо ( устойчиво к высоким температурам). Масла (холодного отжима) необходимы для нормальной работы эндокринной системы (например в салатах).
Остался месяц! Вы будете себя ограничивать, а потом каааак нажретесь :) И остановиться будет оооочень трудно! В результате наберете вес еще больше, чем у вас сейчас
А цель какая - влезть в платье? Лично у меня обьемы не меняются, даже если я сбрасываю 2-3 кг
Если от каждого приема пищи вы будете "недоедать" хотя бы 5 часть, вы точно похудеете, без исключения масла и прочего)
Уберите все углеводы. Оставьте белок и жиры. И похудеете.
Кусок грудки индейки, пожаренный на масле + помидоры+огурцы+зелень, заправленные маслом. Утром - яичница на масле +кофе без сахара.
Наоборот, без качественных жиров (животного происхождения, оливковое) у вас не будет чувства насыщенности и вы станете срываться и "жрать". Сокращайте углеводы и все сделанное на фабрике, а не масло. Ешьте больше до 5-6 вечера а потом до утра не ешьте ничего кроме воды.
Я сегодня слушала доктор Брайт, она ...
Называйте меня Эльвира F*
25.11 22:45
Я сегодня слушала доктор Брайт, она говорила что на ночь жир надо сьесть:) Или жирное мясо. А если спать не можешь то жир снова поесть,сливочное масло. Она карнивор и лечит этой диетой. Говорит что стабилизирует работу щитовидки,которая страдает на обычной диете. Под ее интервью написали люди которые действительно стабилизировали щитовидку уже за 60 лет, следуя ее советам. Я хочу ее книгу почитать, посмотреть что она говорит. Говорит что все стероидные гормоны питаются жиром....
Стероидные гормоны действительно питаются жиром. А как насчет докторов, которые говорят, что большая часть холестерина формируется вечером?
Подтверждаю на примере моего мужа :)
На ночь мажет маслом хлебцы + сыр
Результат - горсть таблеток каждое утро, от всего!
Углеводы и переедание. Причина табле...
Называйте меня Эльвира F*
28.11 17:35
Углеводы и переедание. Причина таблеток вашего мужа. Было бы удивительным думать что можно есть сколько хочешь и что душе захочется особенно быстрые углеводы, сахар и масла семян, а потом куском масла на ночь все это нейтрализовать?
А вы почитайте книгу Биг Фэт Сюрпрай...
Называйте меня Эльвира F*
28.11 17:44
А вы почитайте книгу Биг Фэт Сюрпрайз и там хорошо описано как и почему доктора советуют низкожировое питание и откуда пошел этот страх перед животным жиром. И как все это начиналось и до чего дошло. У нас эпидемия ожирения началась с тех пор. Очень интересная история, позновательная.
Уже давно говорят о мнимой пользе маложирный продуктов. Но я думаю, что избыток жиров также как и избыток углеводов приводит к ожирению.
Не совсем так. Нас организм насыщает...
Называйте меня Эльвира F*
29.11 18:14
Не совсем так. Нас организм насыщается жирами по другому, быстро наступает насыщение. Это дает сетаити. Попробуйте поесть очень жирное и много, долго не сможете. Организм сам будет регулировать. Ну если конечно не есть постоянно. В общем с жиром совершенно другая история. Карнаворы рекомендуют проходить через прайминг, когда ешь много жира. Идея такая что организм должен насытится. Я чисто прайминг не делала, но с жировым голоданием и после него ела достаточное количество жира. Сначала он обалденно вкусный, потом насыщаешься и его уже так сильно не хочется. С углеводами все по другому.
И еще зависит от того какой жир, растительные масла или животные. Животный жир это нормальная еда для человека в отличии от растительной. И очень рекомендую эту книгу, интересно узнать как питались первые пионеры в Америке. Я даже не знала, оказывается ели очень много разного мяса, не заморачивались растительной едой.
Только сегодня слушала подкаст, где врач говорил как важно в день съедать Паунд овощей для баланса эстрогена и прогестерона. Я мясо не очень люблю, жирное вообще терпеть не могу, я растительный человек 🙂
Послушайте подкаст врача, как для баланса прогестерона и эстрогена важно есть жирное мясо, это гораздо более логично с точки зрения физиология и химии.
Систра! Жаль что вы анонимно пишите....
Называйте меня Эльвира F*
30.11 18:01
Систра! Жаль что вы анонимно пишите. А еще я порекомендую подкаст врача, где рассказывается о том как токсичны растения.
Знаете, чем больше я читаю, тем больше понимаю, что нельзя вдаваться в крайности. Я медик и знаю, как результаты исследований подитоживаются в нужном направлении. Куча исследований откровенно противоречат друг другу. Поэтому лично я стараюсь придерживаться золотой середины. Все полезно в меру и без перекосов, и еще я слушаю свой организм.
На самом деле, я подозреваю все еще ...
Называйте меня Эльвира F*
30.11 19:10
На самом деле, я подозреваю все еще хуже. Фуд индустрия одна из самых коррумпированных. Боюсь золотая середина это немного не в этой теме. Я сейчас слушаю как впаривали Медитерениан диету. Какие устраивали аутингс для врачей, ученых, шефов в прекрасных местах Греции, Италии что бы пропихнуть эту диету.
А как продвигали малоуглеводку и внушали страх перед жирами, мясом...
И насчет врачей и медицинского образования. Мне одна врач советовала соду пить, ну в смысле кока колу и прочую хрень. Другая стероиды выписала, когда у меня начался бронхиальная астма из за аллергии, и когда охренела от того что она выписала мне стероиды, она спросила если я боюсь глаукомы или катаракты (уже не помню) так что бы я не боялась, там 10 лет нужно что бы ее приобрести....Охренеть. От бронхита я избавилась, аллергия вообще не беспокоит.
Врачи лечат симптомы и работают на систему. Поэтому я хоть врачей и уважаю и знаю если будет инфекция или сломаю себе что то они первые к кому я побегу. НО, я им не доверяю. И понимаю что мое здоровье, это только моя ответственность. Поэтому читаю книги, исследования и образовнываю себя, что бы принимать решения для себя и не слушать человека который мне скажет тебе надо пить колу.
Я тоже самообразовываюсь🙂 А чем средиземноморская диета плоха? Система, конечно, работает не проактивно, но не все так ужасно. Например, клиники для диабетиков обучают как считать углеводы, какие продукты выбирать, о пользе активности. Нас в универе обучали техникам мотивационного интервьюирования, чтобы бросить курить, заниматься спортом, и т.д. Сейчас просто информация так быстро распространяется, а насколько она достоверная - другая тема.
Я не утверждаю что она плоха. Я прос...
Называйте меня Эльвира F*
2.12 21:33
Я не утверждаю что она плоха. Я просто была удивлена как ее пропихивали народу. И как есть проблемы с исследованиями которые подтверждают ее полезность. И о том что там много вещей которые влияют на здоровье и продолжительность жизни помимо диеты. Но ее реально пропихивали народу.
Проблема с диабетом это не просто подсчет углеводов, а в том что не учат что диабет это заболевание метаболизма. И диабет начинается от того что едят слишком много и слишком часто, едят промышленно переработанную пищу. Плюс генетика конечно. Многих докторов слушаю и они рассказывают что их совершенно не учили основам питания. Кстати, послушала интервью диетолога который написала о токсичности растительной пищи. Как обучают в университетах медицинскому делу это просто жесть.
И да, согласна с вами про быстрое распространение информации. Это как раз и получается с виганством и вегетарианством. Как начали эту пропаганду про маложировую диету, начали пропихивать про полезность растительной пищи. А как задумаешься, а что люди ели 1000 лет назад? 2000 лет назад? И я верю в то что растительная пища слишком "новая" для человека что бы быть полезной. Вернее в небольших количествах нет проблем, а вот в тех которые нам пропагандируют под "ЗОЖ" не думаю. Просто стала задумываться над тем что нам пропихивают о вегансте и его пользе и вообще о всей этой пище в коробках. Извините, много написала, но в последнее время читая и изучая данный вопрос в тихом ужасе что на нас льется из "телеков".
Я за свои почти полвека жизни уже не удивляюсь. Как говорила наша преподаватель, деньги - ответ на 99% вопросов мире.
AD
Понятия не имею) Я ж не знаю сколько Вы будете всего жрать.
вообще неправильная постановка вопроса, худеют не от ограничения масел, а от количества съеденного (в том числе и жиров) и от состава съеденного (в том числе жиров). Без жира никак нельзя, но нужно исключить трансжиры и ограничить животный жир.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325