Пилатес или йога?
Собственно, вопрос в теме. В январе хочу записаться куда-то. Возраст - 47 лет, спорт никогда не любила, прогулки, лыжи, велосипед - в удовольствие, без фанатизма. Летом открытый бассейн. Работа на ногах, проблемы с осанкой, ну и возрастные изменения уже (поправилась, например). Куда-то надо, но не могу определиться. Спасибо!
Каждому свое нравится.
Во многих местах есть пробные занятия, а можно и месяц на одно, а потом месяц на другое походить.
Все-таки от тренира многое зависит.
Вам йога может понравится чисто из-за девушки-тренира и самой группы ходоков.
и наоборот.
а вообще, все от тренера зависит
А почему силовые не хотите подключить? Они самые еффективные, но нужно быть осторожным с ними.
.
Я в свое время несколько раз любопытства ради пробовала, не зашло. Пока не пришла чудом к действительно грамотному человеку. Вот тут даже вопросов бы не было как выше - "некоторые асаны могут покалечить", у нее нет, человек кроме того видимо с медициной связан, ибо она выясняла все моменты до "в каком отделе протрузия" и исходя от этого кто-то делал свое. И да, она умела сочетать разные практики. Ушла, к сожалению. Ну а дальше опять было что угодно - стретчинг, боди баланс, пилатес - но не йога.
Посчоветую прочитать книжку шейпиг питание. Там показано, как питаться правильно для того, чтобы упражнения были эффективны
Пилатес поживее, вроде, но тоже не мое.
Мне нравятся силовые, зумба, и т.д., и т.п.
Короче, никто тут за вас выбор не сделает. Только пробовать.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325