Anonymous
Фитнес и диеты
2.12.23 22:34

Пилатес или йога?

Собственно, вопрос в теме. В январе хочу записаться куда-то. Возраст - 47 лет, спорт никогда не любила, прогулки, лыжи, велосипед - в удовольствие, без фанатизма. Летом открытый бассейн. Работа на ногах, проблемы с осанкой, ну и возрастные изменения уже (поправилась, например). Куда-то надо, но не могу определиться. Спасибо!

так это пробовать надо, и потом уже выбирать, где будет наименее скучно, пилатес у меня вот вообще не пошел, еле до конца занятия дотерпела
Просто попробовать и то, и другое, и сделать выводы.
Каждому свое нравится.
Во многих местах есть пробные занятия, а можно и месяц на одно, а потом месяц на другое походить.
пробные занятия и туда и туда.
Все-таки от тренира многое зависит.
Вам йога может понравится чисто из-за девушки-тренира и самой группы ходоков.

и наоборот.

что зайдет. По мне пилатес, а лучше ...
Аноним добрый, но не очень
2.12 22:42
что зайдет. По мне пилатес, а лучше бодибаланс и зумба )
Пилатес полезнее, при правильном тренере он возвращает молодость позвоночнику и здоровье спине. Йога может покалечить легко, т к большинство асан нереальны для обычного человека.
Так можно модифицировать. У меня про...
Называйте меня Эльвира F*
3.12 03:56
Так можно модифицировать. У меня проблемный позвоночник, врач реабилитолог говорила что пилатес хорошо, но некоторые упражнения я не делаю. В принципе то же самое и с иогой.
Полезно и то, и другое. Они просто про разное. Пилатес - это про напряжение и укрепление мышц, йога - про растяжку и расслабление. В комплекте - идеально. Я стараюсь, чтобы у меня в еженедельном расписании было и то, и другое.
Да кто ж знает что именно вам понравится? Пробуйте всё! Я бы ни то ни другое не выбрала, на силовые пошла бы, и на растяжку . Функционал и танцы точно полезны для выстраивания новых нейронных связей)
поддерживаю про сходить и туда. и туда. Очень зависит от тренера. Йога вообще бывает 1000 разных разновидностей.
можно и дома по ютуб попробовать и то и другое

а вообще, все от тренера зависит
Я на body ballet пошла. Пробовала yoga и pilates (в том числе на реформере). Не подошло. А вот body ballet идеально. Хожу в мини группы 3-4 человека. 2 раза в неделю рядом с домом.
Интересно. Eго я вообще не рассматривала.
я купила абонемент в фитнес клуб. Хожу и на пилатес и на йогу и на растяжку. йога тоже бывает разной. Есть виды йоги по физ.нагрузки как почти кардиотренировка. Для спины мне больше нравится растяжка.
Пилатес я бы сказала. Но я занималас...
Называйте меня Эльвира F*
3.12 03:53
Пилатес я бы сказала. Но я занималась в студии на креслах, реформере, сейчас самостоятельно. У меня кресло, его специально Джосеф Пилатес для домашних занятий разрабтоал. Для медитации и умеренных силовых мне нравится хот иога. Эффект классный, выходишь как обновившийся человек :) после того как пропотеешь на занятии.
А почему силовые не хотите подключить? Они самые еффективные, но нужно быть осторожным с ними.
Я хотела пилатес на аппаратах как раз. Силовые бы тоже хотела, но тогда тренера нужно искать, чтобы на первых порах ориентировал.
Когда спрашивают- йога или что то другое, у меня сразу вопрос, а вы понимаете, что такое йога? У нее с десяток разных направлений. От дыхательных практик, где час сидишь и втыкаешь во вселенную, до силовых, на которых нагрузка аховая. Поштудируйте этот вопрос, потому что, непонятно, что конкретно вам надо. Если похудеть- это не про йогу. Йога, это философия. Да и не про пилатес тоже. Он похудению не поможет, нагрузка слабенькая.
Пилатес разный) Есть такой, что пот ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
3.12 09:14
Пилатес разный) Есть такой, что пот в три ручья течет)
И все равно не поможет похудеть. Общий тонус и форма будут. Но похудеть не поможет. Похудеть это комплексно. И больше наверное качалка даже поможет и бег, хотьба и диета.
любая физнагрузка помогает разгонать...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
3.12 10:49
любая физнагрузка помогает разгонать метаболизм. но если тетка продолжит есть неправильно, то формы удучшатся, но сбрасить 10-20 кг она не сможет.
Не общая и не поможет причём тут метаболизм? При пилатес и йоге вы наращивает мышцы и все. Вес можкт даже увеличиться
.
На йоге не наращивают мышцы, наоборот, растягивают. Вас кто-то обманул.
Вы тренируете мышцы кора, наращивая ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
3.12 11:39
Вы тренируете мышцы кора, наращивая мышечный корсет, но это иное, нежели "наращиваете мышцы".Увеличиться от йоги вы не можете, а вот уменьшиться-вполне себе.
у большинства это растяжка. я делаю ...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
3.12 10:48
у большинства это растяжка. я делаю ее утром в постели. основные простые асаны. а так полностью согласна. тети не понимают этой темы...
Да я думаю просто не найдешь нормального тренера так легко.
Я в свое время несколько раз любопытства ради пробовала, не зашло. Пока не пришла чудом к действительно грамотному человеку. Вот тут даже вопросов бы не было как выше - "некоторые асаны могут покалечить", у нее нет, человек кроме того видимо с медициной связан, ибо она выясняла все моменты до "в каком отделе протрузия" и исходя от этого кто-то делал свое. И да, она умела сочетать разные практики. Ушла, к сожалению. Ну а дальше опять было что угодно - стретчинг, боди баланс, пилатес - но не йога.
пробные должны быть не меньше месяца...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
3.12 10:27
пробные должны быть не меньше месяца. т.к. 1-2 занятия кроме усталости ничего не прояснят
Ни то ни другое не поможет похудеть. С этим надо комплексно. То и то это для души здоровья и поддержания формы. У йоги больше противопоказания. Лучше пидатес. Но готовьтесь к тому, что работать надо много. Это прежде всего работа на мышцы. Все будет болеть очень сильно прраое время. Если вам надо просто для осанки и здоровья это лыжи и бассейн, ну лечебная гимнастика ещё.
Ну, движения все равно больше будет. И расхода энергии... Мне не прям на 10 кг похудеть, мне достаточно 3 сбросить.
Много лет занимаюсь шейпингом из 90х...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
3.12 10:51
Много лет занимаюсь шейпингом из 90х
Посчоветую прочитать книжку шейпиг питание. Там показано, как питаться правильно для того, чтобы упражнения были эффективны
Йога мне вообще не зашла, (какая именно понятия не имею, называлась просто йога). Мне на ней скучно до зубовного скрежета, я замерзаю, засыпаю, и ОЧЕНЬ нервничаю. У нас еще и эти занятия были по 1,5 часа вместо обычного часа. Короче 1,5 часа скучной нервирующей херомантии такое себе развлечение))
Пилатес поживее, вроде, но тоже не мое.
Мне нравятся силовые, зумба, и т.д., и т.п.
Короче, никто тут за вас выбор не сделает. Только пробовать.
Это инь-йога, скорее всего. Она очень "не для всех".
AD
я на йоге засыпала, но если вам медитации разные заходят, то попробуйте. Сколько ни пробовала, на медитациях постоянная мысль преследует. когда же она закончится
Сходите на ашатану, я посмотрю, как вы там заснете :)
Большое спасибо, девочки! Буду пробовать. Есть еще вариант купить абонемент в зал и ходить на разные групповые занятия - от пилатеса до танцев. Я из организованных занятий только на спиннинг до ковида ходила, мне там было скучно, отходила полгода и бросила.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325