Anonymous
Фитнес и диеты
8.12.23 16:24

Интервальное питание

Вроде писали, что оно чем-то грозит? Не поделитесь опытом? Хочу сесть на 18/6, но что-то смущает, не будет ли вреда?

Нельзя тем, у кого проблемы с желчным и поджелудочной
Мои холецистит с панкреатитом вели себя очень прилично когда я питалась в режиме один прием горячей пищи вечером и лёгкий перекус на ночь. Я так лет двадцать прожила, весила 50+ и про болячки даже не вспоминала. А вот когда три раза в день начала есть плюс пара полезных перекусов (время появилось) набрала вес, ну и иногда бывают лёгкие обострения хотя еда диетическая( я привыкла с детства к диетической еде). Я бы снова ушла в режим интервального голодания, но пока нет сильной нагрузки это выдержать тяжело, жрать хочется. Вот когда занят и нет времени, отвлекаешься и забываешь о голоде.
Ха, лечение этих органов холод голод и покой, спасибо скажут.
Раньше помогало. теперь нет. Пришлос...
Anonymous добрый, но не очень
15.12 02:15
Раньше помогало. теперь нет. Пришлось писаться в зал.
насчет камней. вот не знаю... я знать про них ничего не знала.. но после тяжелого поезда. поднятия тяжестей. затем бодибаланс затем эллипс и хамам. Пришел ко мне на утро приступ жуткий. чуть ласты не склеила. оказалось что из желточного посыпались камушки и позытыкали мне пути отхода . Вот скорой спасибо огромное, что уговорили ехать (я не сдаюсь если что) . И больнице огромное спасибо, за час они меня диагностировали и брЮльянты черные повытаскивали. Но дня три висело что может резвится панкреатит... и возможно удаление желточного. Итог там взвесь, и я с ним ) и ничего не развилось. Из хорошего моей язвы (нервической) нет. Я на нее думала. Про нее я то же только весной узнала. Так вот из рекомендаций, никаких голодных дел. никаких больших интервалов. И никаких больших объёмов еды -ну это было и от язвы предложено . Диета, но такая лайтовая - мне такое не трудно... ее такую всем полезно. Вода и физ нагрузки. Возможно это и не из за интервалки. У меня есть такая наследственность и лет мне 50. и есть сброс веса. несколько таких акций в течении жизни. Но вот если бы мне рассказали об этом раньше возможно лозунг - Хочешь жрать попей водички ... я б заменила на скушай что то безобидное. А не тяпни 50 гр коньяку и не закуси, что б не начать закусывать и закусывать.... по молодости разные Хлупости делаешь. ОчуЧения от камушков -незабываемые - Так больно мне не было никогда. Ни когда я ломала руки и ноги, никогда мне зуб почти неживую коренной удаляли, ни когда детей рожала .... ну там ного еще чего было
Всю жизнь не завтракаю. Обед в 13, потом ужин в 18-19 где-то.
Это оно? Если оно, то мне никакого вреда не принесло
и я с вами
только обед в 12 и ужин в 19-20
прекрасно мне
у меня камни в желчном образовались, мне оно не подходит
в моем случае надо было регулярно питаться маленькими порциями
У вас от ИГ образовались камни? или сами по себе? Вы меня напугали
Меня врач сразу предупредил: долгий промежуток, желчь застаивается, образуются камни. Чем старше, тем больше вероятность
Как я только не издевалась над организмом в молодости - регулярные голодания по 3-5 дней одна вода и глюкоза в таблетках, чистки печени (оливковое масло + лимон), клизмы, соковые диеты, монодиеты и т.д. И интервальное голодание, конечно. Вот оно мне зашло хорошо - не ела после 4-5 вечера целый год. В остальное время хоть Макдональдс. Похудела медленно за год на 14 кг. Потом лет 5 не набирала вес. Но всё-таки итогом издевательств над организмом - стала Холецистэктомия — операция по удалению желчного пузыря, ГЭРБ и хронический панкреатит.
Что хочу сказать - интервальное можно наверное, но без фанатизма и желчегонное что-нить курсами, ну хоть хофитол.
люди и без интервального обрастают камнями
так что может и не в этом причина
Я лет 6 на нем сидела до 32. Мне тогда нормально было. Я поздно затвракала, обедала до 15.00 и потом, после обеда не ела до следующего дня, только несладкий чай пила. Ела все что угодно. И по выходным нарушала, если хотела есть или шла куда-то в кафе на всякие др и пр. Я так сбросила вначале вес, окло 10 кг лишних. И потом поддерживала -иногаж нарушала, ка ктолько пошел привес, то построже сидела и до прежнего веса снижала. Держала 57-58 кг при 164 см росте. Не так уж и мало, но мне это было комфотно и без особых усилий такой вес держать. Меньше уже проблемно было, слишком жестко надо было бы придерживаться. Это дело привычки. Потом родила и понеслось.
Я была на интервалке 4 года. Обедала в 2 и ужинала в 7 вечера. Сначала немного схуднула, потом вес остановился. Проблем со здоровьем не было, отучилась перекусывать. Если вы для похудения, то зависит сто вы ездите и в каких количествах. Ем, что хочу не прокатывает. Сейчас все больше появляется информации, что интервалка хороша для мужчин или женщин, которые совсем не занимаются спортом.
Я практически всю жизнь на интерваль...
Называйте меня Эльвира F*
31.12 22:58
Я практически всю жизнь на интервальном голодании. Прекрасно оно и для женщин. В детстве ставили диагноз холицестит. Сейчас все в порядке, делаю анализы периодически. Узи тоже. Никаких камней нет. Сейчас подключила длительное голодание, от одного дня до двух. Наблюдаю с моим стилем питания очень сильно улучшилась кардиотренированность, улучшился сон. Нормально сплю 8-9 часов. Нет голода через час после еды, нет желания перекусывать постоянно, никакого желания есть фрукты, сладости и прочее. Ну и фигура радует.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325