Рядом раздел "Фитнес и диеты" вам туда
Не врите. Значит вы много едитп и мало двигаетесь.
Долго пыталась, не выходило. У меня РПП. Сейчас разрешила себе весить свои 80 кг, но начала каждый день дома тренироваться. И хвалю теперь себя когда потренируюсь, а не когда минус на весах. Вид уже более подтянутый.
от домашних попрыгушек в подписят ? ну-ну)
В тренировочном зале тоже попрыгушки. Какая разница где прыгать?
а что вас удивляет, да от домашних попрыгушек. вода камень точит
Перестать об этом думать и слушать свой организм.
Потому что нет мотивации. Ваш вес угрожает жизни? Вот когда будет, похудеете с легкостью.
Вот прям сейчас, не откладывая, займет 5 мин, скачиваете любой счетчик калорий и забиваете все, что положили в рот с этой минуты, вплоть до конфетки в 1гр. Параллельно в любом онлайн калькуляторе рассчитайте, сколько вам надо в сутки. Когда наглядно, а не в уме, увидите сколько вы переедаете, начнете действовать. Больше всего нам дают калорий углеводы. Уберите их и все
чтобы похудеть надо есть не меньше, а больше

но не больше каллорий, а объема еды

заменить калорийное на малокалорийное

грубо говоря, вместо 200гр макарон, съесть 300 грамм салата
вместо 300 гр картошки, 400 огурцов и тд
у вас стресса первое время не будет, кг начнут снижаться, а потом постепенно начнете порции корректировать и кбжу
и белок, белок, белок... он должен быть в норме, так же как и жиры
А сколько белка должно быть съедено за день?
Спасибо
А что можно съесть утром на 50гр белка?
А на ужин разве белок не едят? А что тогда на ужин съесть?
яичный белок, например, мясо, рыба.
У вас же есть интернет, смотрите продукты с белком.
ваши рекомендации расходятся с интернетовскими
думала вы знаете то, о чем пишете.. а вы так, от балды..
так худейте по интернетовским, не смешите тут людей :)))))
Слово ужин худеющие вообще должны забыть)). Белок можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше. Яйца, рыба, мясо, птица. Молочный белок тоже хорошо, но там сахар в виде лактозы, поэтому немного можно.
Ужинаю ежедневно. Иногда с бокалом вина, а иногда можем за разговором и по 2 бутылки пива выпить (это редко). В промежутке с 6 до 9 вечера. Ложусь рано. С марта похудела на 18кг. Лет мне под полтинник.
да, блаженная и что? Вы считаете, что все должны быть одинаково ровные, как солдатики из набора?
вам нужно 2г белка на кг вашего веса (если вес меньше 100кг)
сколько белка содержится в разных продуктах - ищите таблицы
но вам уже написали, что самый доступный из яиц, мяса, рыбы
и не важно когда его едите в течение дня

мне подходит 50% белка съесть на завтрак (9-10 утра), тогда я весь день не срываюсь на быстрые углеводы и не устраиваю зажор у холодильника... как ваш организм реагирует - вам нужно отслеживать и экспериментировать
каждый раз, как потянуло к холодильн...
самка подкустовного выползня OH*
9.12 19:51
каждый раз, как потянуло к холодильнику - сделать 10 приседаний... а если потянуло в интернет пообсуждать "как похудеть" - тогда 20 :)
Выходит, выходит... Просто ваш правильный день для похудения ещё не настал... Пробуйте ещё..
Считать калории и больше никак. Причем, в сыром виде.
БЖУ 30%-30%-40%
Про белки Вам правильно написали.
Питание 3 разовое, можно с перекусами. Ужир не позднее, чем за 2-3 часа до сна, а не в 18, если Вы ложитесь в 23.
Скачайте fatsecret и вбивайте туда все, что съели за день. А лучше, первое время, составлчть меню на следующий день и постараться соблюдать бжу.
Это первое время сложно, потом легче.
Я вечером вбиваю и завтрак и что беру на обед.
Ужин уже к вечеру, но смотрю на бжу.
Побольше овощей, фруктов
Хлеб уберите для начала. И если тянет на сладкое, лучше фрукт съесть, а не печеньку. Спорт - да. На свежем воздухе лучше. Он вообще не только для сброса веса, но и для наыщения организма кислородом
AD
Только комплексно. Понять, зачем худеть, разобраться с причинами, зачем вам лишний вес, что он дает, какие дивиденды. Понять, надо ли вообще худеть, возможно, у вас неадекватное отношение к своему телу и похудение не поможет.
Дальше узнать, нет ли РПП, в связи с чем набран вес (гормоны), что сейчас с гормональным уровнем. Понять, какие эмоциональные потребности закрываются едой и чем ее заменить.
Еще понять что диеты не помогают, а поможет только изменение образа жизни. Найти ресурсы, поддержку. Понять, что это надолго, а не к НГ. Ну и так далее.
Именно ад - это когда инсулинрезисте...
Вальсирующая Брунгильда
10.12 13:17
Именно ад - это когда инсулинрезистенстность. Это голод, постоянный, от которого сложно уснуть. Бывают люди, которые могут длительно переносить препараты типа Глюкофаж или Саксенда. На этих препаратах ад заканчивается. Ощущение сытости, радости. Но вот я длительно принимать не смогла. Глюкофаж лонг привёл к язве пищевода. На Саксенду пока не решилась. Кто знает - подскажите, что ещё можно предпринять....
Язва пищевода от глюкофаж ? Это такая побочка? У меня тоже эта ИР. Глюкофаж пью на ночь. Голод подавляю низкими углеводами и редким питанием ( 2 приема интервал 20/4. . Постоянно принимаю ещё берберин и таурин ..Как ни странно инсулин хорошо понизился на фемостоне
В 12 и в 16. Углеводы ем оба раза . Первый раз спельтовый хлеб , второй - оранжевую картошку или бурый рис или чечевицу ..Фрукты не ем и ничего где есть мука и сахар .Горький шоколад два квадратика на десерт .Фемостон влияет на распределение жира .Заметила это. Худеет живот , а не ноги с жопой , как раньше. И холестерин понизился сильно на фемостоне .Видимо згт все же не последнюю роль играет в метаболическом синдроме. У меня Фемостон Конти 1/5.
Понижение эстрогена способствует инсулинорезистентность. Еще читала, что в детородном возрасте у женщин в основном подкожный жир, а как гормонам швах, то висцеральный. Отсюда связь с жиром в области брюшины, неусваимость углеводов, и остальные 150 проблем женщин в климаксе.
Да. Через 2 месяца начались изжоги. ...
Вальсирующая Брунгильда
10.12 22:29
Да. Через 2 месяца начались изжоги. Через 3 прекратила приём. Далее нашли язву и весь желудок к тому же был в мелких кровоизлияниях. Эндокринолог изначально отрицала, что такое возможно. Де, форма Лонг в желудке не работает. Не знаю, кому теперь верить. Очень устала от голода.
я понимаю о чем вы (
а если голод "гасить" большим объемом полезной и низкокалорийной еды - например тазик салата с филе индейки?
Я вот так и делаю. Для меня кошмар -...
Вальсирующая Брунгильда
11.12 11:37
40
Я вот так и делаю. Для меня кошмар - центр моего города. Тут пахнет пиццей и специями, выпечкой. Я держусь - но это ужас. А иногда расстроюсь и очень хочу шоколадку. Как в детстве. Или коктейль. Если посмотреть на меня - худой меня не назвать. Ничего особенного. В России бы и советом одарили - чего как мне делать. Если б были таблетки типа Глюкофаж, но без побочки, это очень улучшило бы мою жизнь.
Что это такое, и зачем вы это употребляли?
Препараты, помогающие клеткам лучше ...
Вальсирующая Брунгильда
11.12 14:04
Препараты, помогающие клеткам лучше усваивать глюкозу. Дают ощущение сытости. Помогают худеть. Пила по назначению эндокринолога в РФ.
Полностью поддерживаю, что нужно меньше есть. Вот 100%!

Расскажу о себе.
Мой комфортный вес в молодости 55-56кг. Всегда носила размер М или 46 размер.
20 лет назад перед первой беременностью была, как сейчас помню, 55,5 кг.
Сейчас старшему ребенку 21, мне 45+, 2 года назад максимальный вес был 73кг при росте 164.
Я была толстая на фотографиях, привычная одежда на мне была как на барабане, я задыхалась от ходьбы, выделялось пузо (именно оно, а не живот). Я стала мерить и покупать вещи 48-50 размера. Чувствовала себя очень некомфортно.
Увидела себя на фото с корпоратива и ужаснулась: неужели эта круглолицая полная тётя - это я??? 🙈

Купила кухонные весы, установила на телефон программу ФатСекрет и начала взвешивать съеденное и считать калории. Поставила себе ограничение для начала в 1600 ккал.
Было тяжело, не скрою. Но когда ты взвешиваешь съеденное, то понимаешь, сколько ккал в общем показателе принесет та же рафаэлка или бокальчик пивка.
И понимаешь, что ты или съешь несколько рафаэлок и плюсанешь себе несколько сотен к дневной калорийности, или же съешь овсяную кашку и плюсанешь горааздно меньше, чем рафаэлки))

Вот так постепенно и приходит культура и понимание съеденного. И рафаэлку уже не очень хочется, и вечером есть - тоже.
Постепенно снижала ккал с 1600. Сейчас придерживаюсь дневной нормы в 1300. Думаю перейти на 1200 (возраст - больше, движений - меньше плюс удаленная работа).
Сейчас стала заниматься по 30 мин на беговой дорожке: компенсировать утрату энергии при офисной работе.

Могу поделиться своими выводами:
1. Подсчет ккал и дневник съеденного!
Очень помогает, когда ты не по факту и не на глазок заполняешь съеденное, а перед едой взвешиваешь и записываешь в программу. И видя, сколько ккал у тебя будет на завтрак и сколько останется на день вперед, задумаешься: а точно нужен ли еще один бутер?

2. Взвешиваться раз в неделю (специально купила напольные весы)!
Также записываю в программу.
Можно проанализировать свой вес: вот тут ты скинула 300гр, а тут набрала 500. Почему?
Да и вообще видя изменения своего веса в килограммах и граммах , видишь, что всё не зря.

3. Начинаешь к еде подходить осознанно и задумываться, а нужно ли походя съесть эту печеньку в вазочке? А, съела? Внеси в программу и увидишь, что печенька тебе прибавила к дневной норме калорий, а ты даже не почувствовала ее вкус и не насладилась.

4. Уменьшив автоматически и порции (конечно же так и будет: одно дело вы едите картофельное пюре 200гр, а другое - 100гр), у вас уменьшается желудок!
А значит, что чувство сытости будет быстрей. И вы будете наедаться меньшим кол-вом еды.
Я сейчас объедаюсь на завтрак буквально 2мя блинчиками.

5. Сладкое (а я такая) становится хотеться меньше: опять же, осознанность к еде. И в магазине я теперь лучше куплю несколько йогуртов, чем печеньки.

6. Всё вышесказанное не означает, что теперь навсегда нужно отказаться от сладкого, пивка и вина.
На выходных могу позволить себе и шашлык, и тортик. Но записываю это и вижу, что вместо 1300 ккал я использовала 2200. Не корю себя за это (хотя бывает)! Просто понимаю, что если бы это было раньше, то к моим ккал в ТО время прилипли бы еще и эти.
А сейчас понимаю, что ничего страшного: можно и позволить, ведь в остальные дни я придерживаюсь своих 1300ккал. Которых иногда бывает даже и меньше дневной нормы.

7. Ставьте цели постепенно: я с 73 кг сначала поставила цель 70 кг. Потом с 70 - 66 кг. С 66 - 64 кг.
Вас будет радовать то, что вы ДОСТИГЛИ одну цель и далее будет уже цель другая! И так небольшими шажками будете идти к комфортному весу.
Если же вы поставите себе сразу глобальную цель, то по дороге к ней могут опуститься руки и не будет удовлетворенности от того, что цель достигнута. Т.к. она вам рано или поздно покажется недостижимой, и есть риск плюнуть на всё, снова разочаровавшись, что приложенные усилия не привели к результату. Поэтому лучше step-by-step. И будет гордость за себя за покоренную цель, и будет мотивация поставить цель новую!

В общем, не буду оригинальной: нужно менять свое отношение к еде, вести дневник съеденного и подсчитывать калории. Сейчас мой вес 63 кг, стремлюсь к 61-62. 🙃
Вы молодец, самый рациональный подход. Вот только не советую понижать калории, климакс нагрянет, совсем тяжко будет вес поддерживать. Уменьшайте кардио, добавляйте силовые, ешьте больше белка и увеличивайте дневной калораж.

Почему будет тяжело поддерживать вес при меньшей калорийности? На что влияет если есть больше белка? И увеличивать дневной калораж для чего?
Так вы изучите вопрос) информации много
Эстроген анаболик, способствует формированию мышечной массы. Когда он рухнет, организм вовсю от мышц избавляться будет - слишком энергозатратно плюс белков/ аминокислот нехватка. У вас это уже сейчас происходит (скорее всего при таком калораже вы белков недоедаете, плюс выработка эстрогена начинает понижаться где-то в 35). Начнется «питаюсь воздухом, а вес прибавляется» или другими слова, метаболизм падает ниже плинтуса. Кардио вы еще больше мышцы сжигаете. Кроме того, эстроген завязан на многих жизненных процессах, это и гормоны стресса, и щитовидка, и инсулино чувствительность, ну это то, что на вес влияет. Нужно организму помогать - мышечную массу защищать и наращивать, есть достаточно белка и заниматься силовыми.
Это все верно. Но некоторые в таком ...
Вальсирующая Брунгильда
10.12 22:32
Это все верно. Но некоторые в таком режиме годами испытывают постоянный голод. В период стрессов происходят срывы. Потом снова голод-голод. Так и жизнь проходит.
подпишусь )
все перечисленное - реально работает
Работает, пока это соблюдаешь. Даешь слабину - и здравствуйте килограммы.
Я проходила тот же путь, который описал автор. Поняла, что НЕ МОГУ всю жизнь считать калории. Просто не могу. Сейчас ищу другой путь.
о, сииистра! ))
у меня аналогичная фигня - я не могу соблюдать что либо долго и упорно
я знаю все о том как худеть и что делать, но я не знаю как это делать без срывов
Не, я держалась год на подсчете калорий и похудела на сколько хотела. Но я не хочу так жить остаток жизни. Это слишком трудозатратно и, главное, психологически некомфортно, жить с вечными подсчетами в голове.
Сейчас пытаюсь нащупать баланс без подсчетов. Получается хреновенько, если честно.
Девочки, неужели надо всегда чего-то подсчитывать? Ну понимаю еще вначале, когда человек не ориентируется, но через год понятно ведь что можно, чего нельзя, и в каком кол-ве, разве нет?
У меня не получается «на глазок» ккал вымерять)
Ну и плюс я - визуал: мне нужно видеть глазами, сколько ккал я употребила.
Я пробовала не считать и не взвешивать еду, но поняла, что мне лучше наоборот: считать и взвешивать)

Ведь это не трудно: отрезал колбаску или сыр, весы на столе - взвесил, сфоткал штрих-код колбаски или сыра и вписал.
Программа и удобна тем, что туда уже внесены основные продукты. Не нужно сидеть с калькулятором и формулами, подсчитывая калорийность в зависимости от веса продукта. Хотя раньше, когда слышала про подсчет ккал, именно это себе и представляла 😃
Попробуйте - это реально просто!

Но вот да, повторюсь: не взвешивать и не записывать съеденное, не вносить в программу всё это и не видеть, сколько ккал «съелось» за день - кудааа сложней для меня, чем наоборот вести всё это.

Возможно, кухонные весы и программа служат для меня тем самым красным цветом светофора 🤷‍♀️
Кому-то помогают аффирмации и игрушка хрюшки на полке открытого холодильника, кому-то - фотки на холодильнике 18тилетней худенькой себя. А мне - весы и программа.




Не надо, если вы к идеальному весу не стремитесь. Ешьте достаточно белков, прикрутите гайки углеводам и занимайтесь в зале или дома с гантелями 3-4 раза в неделю. Белки только посчитайте неделю-две, чтобы знать примерно, сколько в день съедать, потом гораздо легче. Но если хотите быть стройной и подтянутой, придется контролировать все, что в рот попадает. Наш организм настроен на жировые отложения в климаксе, и придется побороться.
а вы калории в fat secreet записывали?
потому что я после долгого использования этой программы, уже могу "на глаз" определять сколько что "весит" )
пока считаешь калории, то учишься на взгляд определять калорийность + паралельно меняешь вкусовые привычки... а не так, что на диете отсидел, и вернулся обратно к хачапури и тортам
К сожалению, я не нашла другой путь для себя, чем контроль ккал и съеденного плюс отсюда - другое отношение к еде, более сознательное и основанное на том же подсчете ккал.

Ранее для снижения веса периодически я ела отруби овсяные Нордик (но с них меня и разнесло, похоже 🤦‍♀️), жевала какие-то таблетки типа Эвалар МКЦ, раз в неделю сидела типа на разгрузочном дне, ела только гречку с кефиром и пр.

Но поняла, что пока не уменьшить калорийность еды и не будешь подходить к этому сознательно, то все приёмчики - мера временная.

Про программу ФатСекрет прочитала, кстати, здесь на Еве. И очень рада, что мне вовремя попалось то сообщение.
Потому как про подсчет калорий вообще никогда всерьез не думала. А думала именно так, что это ну таааак муторно.
А оказалось, что нет)

Если найдете другой способ эффективного снижения и поддержания веса, поделитесь и с нами, пожалуйста ☺️🤝
Ну если работает. отлично. У меня да...
Anonymous добрый, но не очень.
14.12 00:03
Ну если работает. отлично. У меня давно не работает. Поэтому в этот раз как я спохватилась (а поздно - много набежало) я еду вообще не трогала. Я ж себя не наказываю ) А гадостей я давно не ем, или оочень редко. Я увеличила активность. Но ее тоже - что б по кайфу шло. но за год я ее нахлобучила порядочно. Что я убрала это алкашку ... но мне ее че то и не хочется, это просто было. Но еду наверное надо уменьшить. Вес очень медленно стал уходить. Но я все равно еще 5-6 кг так медленно попытаюсь скинуть. Потом трону еду.
Считайте калории. Взвешивание продукты.
Если вы на форум пришли с вопросом, значит еще созреваете. Я бы посоветовала завязывать с выпечкой/алкоголем/конфетами, короче то, что любите, но лучше обойтись. Составляйте меню на неделю и делайте заготовки в выходные, например приготовьте и заморозьте тефтели, отварите гречку или бурый рис, зерновую овсянку, нарежьте овощи небольшими кусочками, настрогайтк салат, который дня три в холодильнике простоит (у меня это табуле , салат из фасоли, запеченная цветная капуста…) Если падки на выпечку, испеките кекс из овсянки с сухофруктами. Пусть всегда будут в холодильнике вареные яйца, в шкафчике - рыбные консервы. Попробуйте поменять питание без резких изменений. Главное - не быть голодным и не есть переработанные продукты. Начните ходить пешком 1-2 часа в день. Через пару месяцев увидите результаты и/или начнете менять по ходу.
AD
не хотите потому что. разговоры хоти...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
11.12 13:35
не хотите потому что. разговоры хотите говорить. а трудиться нет. надоели эти нытики.
Просто вам это не надо. Тем, кому надо, работают в поте лица(буквально), и следят за тем, что едят.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325