Работа на спину без прогибов

У дочери-подростка сколиоз второй степени, кроме специальной физеотерапии необходимо еще укреплять спину (и живот, но с ним все понятно). При этом у нее определили сглаженые лордозы и кифозы. А при них запрещены прогибы назад.

И тут я впадаю в ступор, т.к. все известные мне упражнения на спину выполняются всегда лежа на животе и подняв верхнюю часть туловища, то есть в прогибе.

Посоветуйте, пожалуйста: как можно укреплять спину без прогибов назад?

Спасибо! Все таки там вся работа на спину с прогибами
Вот эти нравятся. Я сама хронь с грыжами, протрузиями и уплощениями. Не обязательно делать все сразу, сразу и не получится. Можно постепенно, от простого к сложному.
https://youtu.be/kyGA30H3xtQ
Что-то я ни одного упра на спину классического с прогибом назад и не припомню. Всегда же нейтральная спина должна быть. Ну только если лежа на животе, но это баловство.

Ну как же-с :) У меня довольно сильная спина (я фитнес-тренер) и все с пола лежа а животе. А дочке - упс, нельзя :( Не наю, как с ней заниматься
За картинки спасибо! Покажу их ортопеду, спрошу можно ли
Так лежа на живот не синоним "с прогибом". Одно из плучших упражнений на спину: лежишь на животе лицом в пол, прямые руки вытянуты вперед в одной руке гантелька на килограмм-полтора максимум и ты эту прямую руку заводишь за спину, передаешь гантельку в другую руку и возвращаешь руки в исходное положение. 3 подхода по 20 секунд.
Плюс планка, разумеется, плюс всякие упраженния на четвереньках (махи ногами и т.д.) - там везде должна быть нейтральная спина, без прогибов.
Все правильно с точки зрения техники. Только вот есть один небольшой нюанс. У тех, у кого есть проблема с поясницей - им очень сложно удержать нейтральную спину без прогибов.
Чтобы уменьшить прогиб и, следовательно, компрессию, в пояснице, надо ядреным усилием ягодиц тянуть копчик к полу. Как бы "опрокидывать" таз. Попа при этом становится "каменная" от напряжения мышц.

У нас-то вроде поясница тоже сглажена, так что можем чуток прогнуться. Главное этот прогиб вверх в кифоз не погнать
дада, все правильно. Но вот у меня гибкая поясница, хотя я уже не новичок. И каждый раз, практически в любых упражнениях "подкручиваю хвост", чтоб избежать прогиба. Но бывает, нет-нет и отпустила копчик и сразу поясница мне говорит "привет"
У меня тоже самое, не бывает нейтральной спины. Или напряжение с подкрученным тазом или "привет", провисает.
Очень странно, обычно тренер сразу ставит правильное подкручивание, один раз научился и никакого напряжения. Ставьте технику! Не наблюдается массового нашествия неправильных спин в залах, нейтральная спина делается всеми.
Один раз выучился и потом пятьсот раз сосредоточился на другом, а попец расслабился. Потому что в положении лежа на животе хвост закручивать очень сложно и легко отвлечься потерять напряжение в ягодицах.
У меня только в поясничном отделе 4 грыжи и уплощение лордоза. Ставь, не ставь, все равно провиснет, если не контролировать.
У всех какие-то особенности, у меня тоже тут грыжа, тут опущение. Ничего не провиснет, если выучить, это же рефлекс нарабатывается, все надо до автоматизма доводить при правильной технике
Да, вот с поясницей часто такие опаньки :( Есть еще тема перекачанной задней поверхности бедра. Накачанные мышцы в вертикальном положении как бы способствуют задиранию копчика вверх. Совсем чуток, но для позвоночника и чуток может быть значимым. Не копали это тему?
Вау!!! С гантелькой - круть! :party2 Сейчас попробовала.
Морду лица надо на пол класть? Лбом там или как-то так?
Да, мордой в пол, если нос сильно неудобно упирается, можо сложенное полотенчико подложить под лоб.
И да, это одно из самых крутых упражнений на спину хотя веса там надо - чуть, килограмма за глаза хватит.
То есть как фитнес -тренер реальных упражнений для спины (ну как выше с картиночки) Вы почему-то не знали?))
и че? я не работаю с железками от слова вообще. мне тут надо оправдываться? Не прокакались с утра? Идите-ка в сад
Ну не работаете, но учились хоть? Или тут поучилась, а базово про железки не поучилась?
Нет, обычные курсы на финтес-тренера. Аэробику там вести или какую-то другую ботву. Это работа-хобби, для здоровья (кстати, с годами я все больше и больше ее ценю), я никогда не учила железки, не занималась с ними и не знаю, с какой стороны к ним подходить :)
Тренажёры, все упражнения без прогиба + планка и отжимания
https://www.youtube.com/@mos-clinics
На этом канале полно полезных видео, советую.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325