Anonymous
Фитнес и диеты
13.12.23 14:12

Про растянутый желудок. Навеяно

А правда это возможно? Всегда считала это мифом, оправданием.

Нет не миф. Реальная причина переедания.
тогда уж не причина, а следствие, а потом снова причина ))
первый раз же растянуть надо, а потом замкнутый круг пойдет
Конечно, возможно.
Правда, если поголодать, он постепенно обратно стянется. Но это сложно.
запущенные это какие? просто люди перетерпеть не могут, вот и операции делают и на желудок и на кишечник вроде еще отрезают?
Не стянется обратно. Год сидела на 1500 ккал с минимальными объемами еды, не помогло, год зря голодала только, это было тяжело
как это? у меня и не стянут, но я тоже мало ем, худею. и тоже голодаю..
Что как? Как не стягивается обратно? Да вот так, сказки это
Думаю, желудки у людей разные, многое зависит от степени растянутости, периода, в течение которого человек переедал, общей эластичности соединительных тканей и т.д.
Понятно, не все желудки могут сами сократиться, иначе людям не делали бы операции по уменьшению желудка, а просто сажали бы принудительно на диету.
у вас неправильная логика. Если б можно было посадить на принудительную диету, то все и без операции похудели бы. Только в течение нескольких месяцев как это осуществить-то? в тюрьме запереть? а сам человек не может себя сдерживать. Поэтому и оперируют. Вы просто не в курсе, что чувство голода никуда не девается, если человек не будет себя сдерживать, то очень скоро опять начнет жрать ведрами и все вернется после операции. А операция действует как принудительная тюрьма, какое-то время не влезает еда и за это время ты должен научиться насыщаться малым
У нас на форуме есть дама после операции, сколько времени прошло - год, два? питание не изменила и уже пару десятков кг вернула
Резинки для волос знаете? Они обычно сокращаются, когда растягиваешь. Но, если растянуть резинку и оставить ее надолго в растянутом сосотоянии - она перестанет сокращаться. То же самое происходит с мышечными волокнами, которые находятся в перерастянутом состоянии длительное время.
У меня случались периоды перерастягивания желудка, когда какое-то время ешь многовато. Но я довольно быстро спохватывалась, начинала есть меньше. Первое время сложно, а потом желудок сокращается и большое количество пищи в него влезать перестает. Насыщение происходит раньше.
Ваша резинка сравнима с кожей, которая действительно только под нож после 150кг. А вот желудок прекрасно у всех уменьшается сам
Тогда зачем делают операции по уменьшению желудка? Если он 100% случаев сам уменьшается?
Логику включите.
потому, что проще быстрее отрезать желудок, чем месяцами держать себя в ежовых руковицах.
точно так же быстрее залить в жопу жир\вставить имплант, чем пахать в зале несколько лет.
лень двигатель прогресса.
Да хрен.
Не работает это так. После опредленного предела уже ничего не сокращается.
Так у операций точно такой же % рецидивов, как и у диет. Через 5 лет только 10 % не набирают вес обратно. Только вот у операций ещё и побочек достаточно
нет, % рецидива меньше в разы при операции.
Через год - да. Через 5 лет нет разницы. Поэтом так популярны повторные операции. Ну и плюс сбросить с помощью операции можно только 60-70% лишнего веса, а не весь лишний вес
Типа в отправляли в закрытый санаторий, где дают расчитанный рацион и все, больше никакой еды нет.
Такие существуют, но далеко не всем показаны.
значит, объемы были большие. Можно же и капустой желудок набить, калорий ноль, а объем ого-го
Вы только сало с мясом ели? Именно это и есть калорийность с минимальными объемами еды
желудок = это же мыщца. конечно растянут, если привык много и постоянно еды дробить..
Физически это невозможно, соглашусь, а психологически да, вполне может человек позволять себе съедать больше чем ему нужно для насыщения
Ну а что же тогда на операциях им отрезают? Физически лишний объем.
во-во, им же не мозги режут, а именно растянутый желудок...
Ходила сегодня в столовую поесть,поразилась сколько блюд берут люди,точно расстянутые желудки. Я никогда больше одного блюда не могу съесть. Взяла чашку куриного супа,сосиску в тесте и чай,с трудом все это съела,можно было без сосиски обойтись. А народ по полной программе и салат и первое и второе и компот. У меня с возрастом желудок уменьшился,с трудом влезает пища,а главное нет особого аппетита,как в молодости.
у вас просто старость, метаболизм уже замедлился, желудок не при чем
Сколько вам лет? Если наелись супом...суп это так...на полтора-два часа же
Ну у меня так как у вас сейчас и в 18, и в 30, и в 45. Всегда желудок маленький, быстро насыщаюсь. Только ем из-за этого 5 раз в день, это немного неудобно чисто организационно.
А проблем нет с лишним весом.
Я тоже так ела по молодости :))) И все так ели, мы не знали, что можно дробно питаться
Я тоже супом наедаюсь, и меня устраивает, что через 2 часа я могу поесть что-то другое
Ага, а через 2 часа сидите печеньки точите)))
И сосиска в тесте - это пищевой мусор, а не еда.
AD
Конечно. Никогда не смотрели передачи про обжор в 300кг? У них желудки по объему ведра, поэтому их и ушивают.
Да, это так
У меня был растянутый желудок. За несколько лет похудела на 35 кг, уменьшился и объем желудка.
Сейчас пришла, выпила чашку кофе. Через полчаса ужин - пачка творога. Реально сыта.
Ни хрена себе - пачка творога! Это обожраться, простите.
действительно, пачку надо на четверых делить, а она её одна ест...
пачка творога это 200 гр, и где там обожраться?
нет, это скорее привычка много жрать...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
13.12 20:34
нет, это скорее привычка много жрать, желудок с точки зрения мышечный орган, но мускулатура там гладкая, в не поперечно-полосатая. ни о какой "тренировке" желудка не может быть и речи. да и управляется он вегетативной НС, и нашей воле не подчиняется.

а вот рефлексы на красивые картинки "еды" вполне себе стимул
не подчиняется нашей воле, это спорное утверждение. Снижение объемов пищи приводит к привычке насыщаться меньшими объемами пищи, на гормональном уровне
вы путаете условные рефлексы и нейро...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
13.12 22:20
вы путаете условные рефлексы и нейрогуморальную регуляцию. Это 8 класс по биологии, вы прогульщица?
Я могу много съесть в гостях или с ресторане. Настолько много, что джинсы расстегаиваю. Но в остальное время я наедаюсь десятой частью от этого. Например, на завтрак яйцо с куском хлеба, 100г йогурта, пол-апельсина. И наедаюсь до сыта, хотя желудок раз в 10 больше может принять. Так что сомневаюсь, что проблема в размере желудка. Это какая-то зависимость каждый раз заполнять его до отказа.
За свой в основном. С подругой ходим гурманить, хочется же всего попробовать, и десерт обязательно, а порции огромные.
А что полезно не есть? Например, малыми порциями? Получается желудок не работает? Он же тоже может отвыкнуть сжимать еду? И ела будет тухнуть в нем?
А как же рекомендации съедать по пол-кг зелени или салатов??
Это же растягивает желудок однозначно.
Обычно такие рекомендации даются тем, у кого уже увеличенный обьем желудка - именно для того, чтобы заполнить обьем небольшим количеством калорий.
Худым людям никто советов есть зеленый салат килограммами не дает.
да ладно, а как же "для микрофлоры кишечниика, для стула" и т.д. Много зелени= здоровый кишечник, разве нет?
Разве нет. Люди вообще разные, кто-то без зеленого салата не живет (я), а у кого-то от него чудовищный метеоризм и он его в рот не берет (есть такие знакомые). Не существует "правильной диеты", которая подходит всем.
Плохая рекомендация. Так же, как и много воды. Лучше в начале нового типа питания перетерпеть первые недели, когда желудок уменьшится, чем растягивать его еще больше.
Нет. Столько ты не съешь. Этот совет хорош для тех, кто есть ради того, чтобы жевать что-то, вот вместе бутеров лучше жевать капусту.
Я наверное больше чем полкило ем за прием пищи, но никак не салатами, меня разорвет наверное от них. Но вот мне реально нужен объем для сытости. Например сегодня 300гр каратовского зерненого творога, банан (90гр), спортхлеб 60гр и кружка кофе (300 наверное). итого 750гр, я наелась и довольна, до обеда проживу.
Читаю и офигеваю, 300 г зерненого творога это две маленькие пачки Карата, например. Влезает же с трудом только одна! Всегда проблема - и доесть нельзя и оставить столовую ложку глупо. Как две-то могут поместиться?
помещается же тарелка супа или каши +кофе/чай наверняка/компот наверняка, а можно ещё и кусок хлеба например. Как-то всегда в людей всегда помещался условный стандартный обед из столовки (суп, второе, салат, компот)?
Ну не холодный тяжелый белковый комок же!
Ну размер же позволяет, значит можно. Кто-то гречку и курагрудь в себя пихает в огромных количествах, а в меня не лезет.
Почему миф? Я вот спокойно могу каждый день обжираться на 7-8 тысяч калорий, на застолье по праздникам за один раз столько же съесть. Когда была подростком, помню, что в меня влезала 3-х литровая кастрюля борща с мясом или другого супа и такая же кастрюля второго. Живот был как у беременной. Как же я обжиралась в подростковом возрасте! Так что растянутый желудок- это правда, а не миф.
ну так вашему образу и на вес пофиг ...
аноним добрый, но не очень
27.12 11:33
ну так вашему образу и на вес пофиг помница ) и на вид.
AD
Это миф. Попробуйте обожраться жирного мяса. А углеводами и прочим шлаком легко обжираться.
И что им во время бариатрической операции отрезают ? :chr6
Легко шашлыком могу. Семги соленой навернуть, сыра под винцо ваще только в путь.
Вот и попробуйте поесть жирный шашлык со сливочным маслом :) Про соленую семгу и сыр не говорю. Вот просто жареной семги попробуйте много сьесть без всего. Удивитесь результату:)
Я могу съесть целую запеченную форель большую 1,5 кг. Шашлык со сливочным маслом не ем, просто шашлык грам 600 съем.
Я сегодня на обед съела 500гр филе минтая с картофелем, залитым яичным белком из 3х яиц.
С картоплей не щитово. Белок отдельно я не ем, это низкокачественный продукт. Минтай не жирная рыба, вы белок набираете но не жир.
Так много семги с яйцами не сьешь если не будешь полировать углями. И белка без жира можно много сьесть и сложно им наестся. Что вы и доказали, полкило минтая и белки от яйиц.
Что этом необычного? Хоть пачку масла можно съесть легко.
Вы можете целую пачку масла сьесть? Вы пробовали? Я ела масло и периодически его ем. Но пачку сьесть не могу. Кусок хороший могла сьесть когда был недостаток в жирах. Сейчас наелась просто люблю мясо в прикуску с маслом сьесть.
А причем? Да при том что нам необходимы жиры, а угли нет.
Что за ерунда? Угли это основа питания, как ни крути.
А зачем так делать? Ну допустит жирного много не съешь, ибо тошнить начнет, но палернуть хлебом или любым другим углеводом запросто.
Ну вот о чем и речь. Если не полировать хлебом или другим углеводом будешь сытый и довольный.
Я без углей не буду, вообще не буду, если не забью желудок как следует.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325