Кето
Расскажите, что можно не ней есть, кто и за сколько сбросил вес?
В интернете много информации разной, что из проверенного посоветуете?
она не всем подходит и может довести до серьезных заболеваний
Самостоятельно можно низкоуглеводное питание
Проверьте матчасть.
https://www.renalandurologynews.com/news/nephrology/chronic-kidney-disease-ckd/ketogenic-diet-potentially-harmful-especially-in-patients-with-ckd/
И это, не путайте лечебное питание при заболеваниях с обычным. Больные люди и лекарства ежедневно пьют, но если те же лекарства начнет ежедневно пить здоровый человек - у него здоровье лучше не станет, наоборот, испортится.
а на ПП здесь же советуют 2 на еве))) Вы о чем?
И это, кето - это ОТ 1,5 гр. белка на килограмм веса. Не знаю, что у вас за диета, но это НЕ кето.
про 1,5 грамма на кето вы откуда взяли-то?
Рекомендации по потреблению белка на кето диете:
Обычно рекомендуется потреблять от 0.6 до 1 грамма белка на 1 кг веса тела. В случае умеренной активности уровень белка может составлять около 1-1.2 грамма на 1 кг веса тела. Если вы занимаетесь интенсивными физическими тренировками, уровень белка может быть увеличен до 1.2-1.5 грамма на 1 кг веса тела. Однако всегда рекомендуется проконсультироваться с диетологом или врачом, чтобы определить оптимальное количество белка для вас.
А вы дальше питайтесь, как вам нравится. Объяснять вам что-то не вижу смысла. Пусть каждый останется при своем.
Я написала кого изучить и где взять информацию, потрудитесь загуглить самостоятельно
https://eva.ru/topic/77/3663048.htm?messageId=107170313
24 кг минус
Перестали болеть суставы, ушла жидкость из колена. Ушла изжога, мучавшая много лет. Про внешний вид можно не говорить))) И что одно из самого приятного, в первую очередь на кето уходит висцеральный жир, после того как сольется вода. Нет дикого жора.
Например свиная шея + квашеная капуста ))) чего проще. И зелень. Если мясо постное или рыба, могу салом или сливочным маслом, или печенью трески добить жиры. есть в телеграмме группы по КЕТО
Я сюда кидала ссылку-обосрали))) Не вижу смысла, а там и тарелок куча для примера собранных пользователями
А углеводы в кето всё-таки позволены, но сколько-то процентов.
Недостаточно - потому кетоз и начинается)
пишите о том в чем вообще не разбираетесь.
По-моему, очевидно, что на кето-диете углеводов употребляется недостаточно, поэтому организм вынужден получать энергию из жиров.
а если вы употребляете зелень и овощи, то этого количества хватает, что бы извлекать все необходимые нутриенты из пищи.
Послушайте Генералова, да хоть Берга того же...Чтобы предметно вести разговор
все никак не помрем, а только здоровеем, ржу с таких комментаторов, как ваш оппонент
Мне очень нравится, наконец-то нет такого жора как был на подсчёте калорий, я раньше считала калории выдерживала месяц два потом срывы и так было лет 5, сейчас я не хочу есть между приемами пищи, ем потому что надо для интервального голодания уложится в определенный интервал, у меня в 10-11 завтрак и в 3-4 обед, с 4 дня до 10 утра я не ем и не хочется. За 3 недели у меня ушло -3 кг.
Питаюсь как советует др. Берг, очень много видео с ним в ютубе.
Много зелени и свежих овощей, яйца, не постное мясо и рыба, и добавляю жиры в виде орехов, жирных сыров, авокадо.
Мне кажется здоровее диеты и придумать сложно.
Меня перестало тянуть на сладкое, но сначала я делала себе кето десерты, потом наелась и больше не хочется. Думаю ,что буду так питаться теперь всегда. Не столько из-за снижения веса столько из за решения проблем с здоровьем которые решает кето. Вся вредная еда меня больше не трогает, а раньше хотелось до трясучки, теперь вообще равнодушна.
Я на Кето и низкоуглеводной больше года. То соблюдаю строгое Кето, то низкоуглеводная - ем ягоды, помидоры и прочие овощи(кроме картофеля) , чувствую себя хорошо. Много зелени, воды, чувствую себя очень хорошо, не тянет в сон, как было раньше. Не мучает голод в поездках, не нужны перекусы. Ем простую необработанную пищу, много квашеной капусты, редьки и пр. Сама готовлю чаще, и меньше денег уходит, чем на пф и тортах и пр.
какую чушь только не напишут...
от здорового кето никто не помирает.
у вас прям личное что-то к кето? ну ходите вы есть сладкое и булки до отрыжки, ешьте. вам запрещает кто?
На кето норма белка строго высчитывается.
вот легко гуглится
"8 апреля 2003 года, в возрасте 72 лет, доктор Аткинс поскользнулся на льду, когда шел на работу. Осенью он ударил его по голове, и это вызвало кровотечение вокруг его мозга. Он потерял сознание по дороге в больницу, где провел две недели в реанимации. Его тело быстро ухудшалось, и он страдал массивной недостаточностью органов..." (авто перевод)
А волну хейта против Аткинса начали разгонять веганы.
Вот все на последствия ЕГЭ кивают, но ведь эти-то дамы учились в до-егэшную эпоху))
Мой вес был в норме, в норме и остался. Проблемы со здоровьем ушли. Сами по себе полностью ушли некупируемые триптанами мигрени, ушла анемия, оказалось, что мой организм спокойно может поддерживать запасы железа. Ушли проблемы с циклом. Решилась проблема с кишечником.
Муж сбросил в общей сложности 10 кг в первый год и 10 во второй. Выровнялся полностью липидный профиль, ушло воспаление в суставах, очистилась от мелких новообразований кожа. Да и в общем физическая выносливость выросла заметно и у меня,и у него
Есть такой доктор Василий Генералов. Начните с него. Через него посмотрите в инсте keto.profi у нее дамы худеют на кето на 15-20 кг за несколько недель. И нет, это не то же самое, что дефицит калорий, на кето вы начинаете есть гораздо больше калорий, чем ели на углеводном питании.
Единственное, надо четко понимать, что если ваше ожирение - это следствие РПП, голову надо лечить у профессионалов независимо от типа питания.
Кому-то нравится, кому-то нет и снова "два лагеря" :fight2
Девы, вы можете просто написать что именно едите на завтрак, обед и ужин?... а что исключается совсем?... вот все вопросы :mda
Во мне 70 кг веса, значит мне нужно всего 70 гр БЕЛКА В СУТКИ?... Ведь этто мало, а чем добавлять объемы пищи?
Аткинса я проходила- не подошел он мне, там 100% исключение углеводов в первые дни и недели, потом постепенный ввод минимального количества. Мне на 3-е сутки стало плохо- упал сахар.
У меня на завтрак были стандартные 3 яйца, пожаренные на сливочном масле, моцарелла, малосольная рыба и кофе. Вечером говяжьи ребра и квашеная капуста.
т.е. речь идет о содержании белка в продуктах?... но ведь кусок мяса- это 100% белок, разве нет?.. тогда получается кусок в 70-80 гр съел и все?
в протеиновых коктейлях полно сахара, и от белка инсулин взлетает вверх, особенно если это обезжиренный белок.
я точно знаю, то о чем написала выше
и еще, очень плохо употреблять жир и углевод = жир в бока
особенно поднимает инсулин обезжиренный белок. чем более жирное мясо, тем ниже выработка инсулина.
Я свое мнение писала уже, протеиновые коктейли не нужны никому, ни спортсменам, ни тем более тёткам в возрасте. И уж тем более не нужны они на кето. Я бы поняла ещё, если бы тут говорили о чистых электролитах
Мне очень понравилась кетодиета. Про плюсы сами знаете. Теперь мои минусы:
1) Как ни многообразила меню, все равно стало слишком скучно, все время хотелось чего-то эдакого вкусного, а все приелось. Но это не страшно.
2) Я принимала магний и калий дополнительно, но все равно у меня были судороги в ногах
3) Кето сыпь. Или даже дерматит. У меня поверхность голени на одной ноге стала шершавой, шелушащейся и зудящей. Я ждала, что пройдет - становилось хуже. Бросила кетодиету - зуд потихоньку спал, но нога на ощупь была как кирзовый сапог еще в течении года уже без кето-диеты.
Хотя, я всю жизнь ем мало видимо белка, потому что я не люблю и не могу есть много мяса, рыбы. Мне не вкусно есть много мяса. Яйца ем на завтрак, через день точно, творог ем.
В чем выражается нехватка белка в рационе и как это можно определить, по каким видимым или невидимым моментам?
Я мясо и рыбу люблю, поэтому мне нравится. За месяц 5-7 кг.уходит, это даже нарушая.
Приблизительно у меня так, когда сажусь на кето: завтра-яйцо, могу плюс сыр. Иногда творог. И кофе.
Обед- что-то из мяса или рыба плюс салат 100 г. ( овощной. либо капуста квашеная или что-то ещё). Или суп.
Ужин- это либо рыба, либо что-то мясное.
Если хочется сладкого-то конфетку. Или яблоко, апельсин, мандарин.
Я считаю по условным единицам. Сколько на 100 г углеводов- столько и условных единиц. Например- салат-100 г.- 7 г. углеводов. Значит 7 условных единиц. На 20 у.е вес уходит, на 40-можно просто держать вес.
Но , если есть проблемы со здоровьем, с почками- то это только к врачу.
Лично мне подходит, поделилась, по сути это кето. Белковая диета.
никаких конфеток и яблочек на кето не допускается. смысл кето в том, что в полном отсутствии сахара/фруктозы и минимальном количестве углеводов организм начинает использовать свой жир, при этом вырабатываются кетоны состояние это называется - кетоз, и все сидящие на кето добиваются именно состояния кетоза.
Если в пищу поступили углеводы это мгновенно блокирует кетоз и нужно несколько дней, что бы к нему вернуться. Если вы ежедневно едите сахар, то никакого кетоза у вас нет, соответственно и ваше питание нельзя назвать кето.
мне кажется многие в целом не очень понимают что такое кето
Только мясо и жиры?
Простите, пытаюсь во всем разобраться...
Делаю свою сметану, ем голубой сыр из не пастеризованного молока. Но в очень маленьких количествах. 90% моей диеты мясо, рыба и яйца.
Смотрю д-ра Берга, он говорит, что нужно "7-10 чашек" зелени в день. Мне кажется, столько съесть просто невозможно.
Пока непонятно...
20-25 это вообще не кето
На жировом питании проще есть меньше
и не хочу есть 5 часов после такого завтрака
а ужинать себя вообще заставляю, потому что не лезет уже
так что не от жира зависит это, а от всех макросов
Вы не считали раньше и нажирали гораздо больше(из серии ничего не ем пара бутербродиков и конфетка), а сейчас едите
а)протеин усилено б)считаете ккал вот и все чудеса.. я рада что вам помогает, но и вы должны понимать, что вам помогает контроль питания.
питались бы так всю жизнь и были красоткой
Не осталась на кето, потому что у меня не было чувства сытости без углеводов, хотя и чувства голода тоже не было. 2 недели продержалась. Ну и мне только для фигуры, не было стимула.
И вы были всего две недели на режиме, а уже рассуждаете как эксперт, я все верно в этой ветке поняла?
Чем меньше у тебя BMI тем выше LDL. Послушала что говорят по этому поводу доктора и ученые. В таком треугольнике триг. низкие, HDL высокий говорят нормальная реакция. Люди заметили что меньше болеют, LDL ведь тоже важен для организма. Сравнили артеросклероз у них и у людей с нормальной диетой ( Маями стади) никакой разницы. Вернее на кето даже меньше.
И средний возрат испытуемых 55, на кето были больше 4х лет.
Говорят некоторые ученые, что если высокий LDL ( за 200) это показывает что меньше шансов артеросклероза, тем меньше его. Ну и ниже BMI.
И еще добавлю. Есть исследование что люди с высоким ЛДЛ дольше живут, НО если у них трайглисирайдс низкий и ЧДЛ высокий. Т.е. нельзя сказать что ЛДЛ плохой холестерол, зависит от других показателей.
И ЛДЛ играет важную роль в организме, его клеймят как "плохой". На самом деле холестерол важен, но особенно важны пропорции разных видов холестерола.
Таких случаев возникновения на кетодиете диабета в интернете вы найдете массу.
На кето не может возникнуть диабет. Точно так же как и алкогольное поражение печени не может возникнуть у людей, не употребляющих алкоголь
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325