Anonymous
Фитнес и диеты
24.12.23 12:20

Отказ от хлеба

В целом питаюсь правильно (рыба/мясо, овощи, нет молочных продуктов), пищевой мусор практически не ем. Но есть 1 грех. Люблю булки, хлеб. Не со сладкой начинкой, сладкое совсем не люблю. Могу съесть круассан с мясом, рыбой, с супом ем хлеб, с салатами тоже, могу даже просто так жевать. Причём могу есть пасту и хлеб 😂. Как избавиться от этой привычки? Для меня это самое вкусное из всего. Не могу удержаться. Единственное от чего избавилась, так это есть с картошкой хлеб. С остальным продолжаю.

Я ем хлеб как отдельное блюдо - на завтрак. С рикоттой, с сыром, с рыбой и т.д. Тоже очень люблю, покупаю в местной пекарне. Хлеб на самом деле полезен, но просто его надо немного.
Если бы я ела немного, но, увы, ем много
Ну, придется ограничить. Потом это войдет в привычку, честно-честно.
Не отказывайтесь, уменьшайте порции.
Я ем хлеб только на завтрак с кофе, зерновой. С маслом и домашним джемом. Считаю, что совсем отказываться от него не нужно, но ограничить потребление стоит. И выбрать правильный хлеб. Есть хлеб с пастой, к примеру, - это дурная привычка, не более того.
Настолько же дурная, как и есть хлеб с джемом
Анонимы - наши " гуру"!🤣 Даже спорить не буду!
Я тоже люблю хлеб. Но… Надо ограничивать(
Убрать хлеб и ввести в рацион вместо него то, что поможет справиться с тягой к хлебу. Лучше всего подскажет диетолог. Может вам белка не хватает, поэтому вас тянет на много хлеба.
Перейдите сначала на один вид хлеба, какой-нибудь дорогой и не везде продающийся, на макароны установите расписание. Так постепенно и избавитесь. НО я бы не отказвыалась от хлеба полностью, просто надо минимизировать
А что не так с молочными продуктами, что за мода их не есть? Если что, то ем все, но умеренно, без обжорства, лишнего веса и проблем нет со здоровьем, мне за сорок
Не покупать хлеб, самый простой вариант :)
Зачем есть хлеб? Я уже много лет не ем хлеб, бутеры, пиццу. Вчера решила съесть Донат с кофе -невкусно, только один раз откусила.
а нам вкусно-поэтому и едим, логично?)
Если вы перестанете жевать хлеб с утра до ночи, то через год или меньше и вам невкусно будет. если цель такая есть.
Я отказывалась от хлеба совсем. Года на два.
Не, не работает. Вернула. По утрам зерновой.
Ну и не значит, что если люди едят хлеб, то это именно белые булки и с утра до вечера.
С утра цельнозерновой очень вкусно.
Донат соглашусь не вкусно).
Бутерброд на зерновом и порой пицца очень вкусно.
Донат- это вообще непонятно что. Как его можно сравнить с кусочком свежего хлеба?
А зачем вы донат ели?! И как эту гадость можно с хлебом сравнивать?!! 🤪
Ем очень мало хлеба, отказывалась постепенно, без плюшки день прожить не могла. Когда понимаешь, что чувствуешь себя при этом значительно лучше, какая еще может быть мотивиция? Потом привычка переходит уже в отсутствие удовольствия от употребления.
Зачем отказываться от хлеба совсем? Это глупость какая-то. В хлебе есть куча витаминов и микроэлементов. Важен состав, это да. И мера. Но совсем отказываться от чего-либо это дурнина полная.
Не отказываться полностью, а сократить потребителе скорее всего
а может вам и не надо отказываться от хлеба? Бока можно и на другом наесть. Я сужу по своей мама, она ребенок ВОВ и хлеб для нее это всё. Если хлеба нет белого и черного, так нельзя. Боков нет при этом, а у меня есть хотя я хлеб не ем и не люблю.
Вы ожидаете какого-то чудо-совета?? Кроме как вам самой ограничить, никто ничего нового вам не скажет.
Я хлеб вообще не ем, и никогда не ела, не люблю вкус, не понимаю, зачем его есть. Лишний вес все равно есть, потому что свои грешки есть))) Но что делать, очень даже понятно, никакого секрета нет)
Только хлеб и ем, бутерброды, штуки 4 в день. Два на завтрак, два на обед
вес какой? или работа тяжелая на ногах?
Вес 64-65, рост 173, нет, работа не тяжелая
AD
Вы едите хлеб из магазина? Эх, если бы 50 лет назад, я бы поняла! Тогда действительно был вкусный хлеб, ржаной 14 коп, пшеничный 20 коп :)
А то, что сейчас пекут - это не хлеб! Я пеку сама и тоже ем, 2 бутера на завтрак и с супом :)))
Совета нет, так как борюсь с 2 лишними кг :))))
И я очень люблю хлеб. В Спаре на Алтушке пекут хлеб( с сыром, чесноком, травами), булки, пироги господи спаси) запахи, вкус.
Что помогает? Когда я забиваю в счетчик булки/хлеб я понимаю, сколько можно было бы настоящей еды съесть, а есть я хочу всегда).
Хлеб -- всему голова)
Люблю хороший и ем как самостоятельное блюдо
Чтобы отказаться от чего-то, надо найти полноценную замену, не очень представляю, чем бы я его заменила
Сахар -- другое дело, и вредный и замены есть, а хлеб это можно сказать история
Люблю цельнозерновой хлеб. Дважды подсушиваю в тостере, ем с сыром.
Одного такого небольшого бутерброда + кофе хватает до обеда, это идет как самостоятельный прием пищи. И по объему немного, и энергии достаточно.

Ем медленно, смакуя каждый маленький кусочек.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325