Сколько есть для похудения?
Какое допустимое количество калорий в день надо, чтоб худеть? Возраст 45, вес 78, в день 1800 получается , вес стоит, хожу много. Месяц прошел, отвеса нет . Вроде бы стараюсь блюсти баланс бжу, но что идёт не так? Еду взвешиваю, вношу все до мизера. Перекусив нет, сладкое не ем. Хлеб не люблю Где ошибка? Анализы сдавала осенью, ну плановая диспансеризация, отклонений нет в гормонах.
вы автор?
для сравнения куриное яйцо на 100 г. - 12,7 белка, 11,5 жиры, 0,7 углеводы
В одном яйце же не 100 грам, а 60.
одним яйцом не наешься.
Про эти злосчастные продукты, в частности, творог, мусолено уже перемусолено.
Я лично расту на твороге.
Когда я тупо не понимала, что происходит: я ем на 1200-1500, треню на 700, у меня основной обмен минимум 1500, а вес стоит и главное ничего в объемах не меняется.
До этого этапа я тоже снижала со всеми молочными продуктами в рационе.
И на поддержании мне легче без молочных продуктов, у меня сейчас простой белый йогурт и творог раз в две-три недели на завтрак в категории "деликатес". :chr2
Но в целом можно и этого не есть, мне и без них нормуль.
Тут все индивидуально, конечно. Ну и объемах съеденного тоже. 180 грамм творога на завтрак все же многовато. Хотя тоже, каждому свое.
А на завтрак едят медленные углеводы, если уж вы фитоняша
Просто автор постоянно думает о еде
А мысли материальны
Вот надо не думать. Просто есть. Тогда и от шаурмы толстеть не будешь
Есть нужно между прочим. Чтобы жить. А не жить, чтобы есть (пофигу, пэпэшно или нет)
Если лаваш тонкий, мясо свежее и не слишком жирное, достаточно свежих овощей, а в приличных местах ещё и соус белый не тупо майонез - отличный обед, вполне вписывающийся в дневной калораж
Лично мне критически необходимо распределять продукты по времени суток для снижения.
Для поддержания можно все во все.
тут НАМНОГО больше.
Все эти прикидки маленькая котлетка/большая котлетка - это от лукавого.
А котлеты ваши это не жиры? А творог? А конфитюр так вообще лекарство 😄
Думайте о чем-то другом. Мыслите, чувствуйте, переживайте
Тогда и на булочках похудеете
у вас абсолютно нормальный вес , для вашего роста .
5 -7 кг до " идеала "
чтобы его изменить , в 45 лет, до состояния хочу быть "тонкой и звонкой , как в молодости " надо реально измождать! себя недоеданием и тратой калорий .
зачем вам это надо ?
такая потеря веса НИЧЕГО не изменит в вашей жизни !
хоть вы и возлагаете на это все ваши надежды .
Автор - бабец. Понятно, что бывают дамы гораздо толще. Но... Я автора на 14 кг легче, на 2 см выше, при этом меня трудно назвать худой. Я стройная дама 46 размера.
Называют худенькой
Так вас все считают худой или только жирухи?
Короче, заканчивайте
Вас на фоне толстых товарок назвали худой пару раз, под шофе небось
А про меня незнакомые люди говорят "подойдите вот к той худенький женщине, у нее спросите" или "вы в бане нормально не потеете, потому что худая" - "ну я вот тоже худая, но нормально парюсь"
Так что заканчивайте вы. Вам правду никто и никогда не скажет.
Если незнакомый человек идентифицирует кого-то третьему лицу как "у вот той худенькая женщины спросите"?
Обхваты сверху вниз: 92, 68, 88
Обхват ляжки 48, голени 33-34
Можете не верить
Плечи довольно широкие (и костлявые) и грудная клетка, кисти рук широкие, ребра торчат, подвздошные торчат, щеки впалые, ступни костлявые, но широкие, уши аккуратные, нос острый
КудУ там что у вас распределяется и какие у вас уши, похер мне, верите?
Уже не девка
Скоро бабкой будете- тогда и ссохнетесь слегка. Но тонкой и упругой вам уже не быть никогда
Я тоже на спорте
Но занимаюсь им, чтобы не ссохнуться (я старше вас)
Упругой тёткой быть несложно
А вот бабок упругих не бывает
Даже бабки уровня мировых спортсменов и звёзд балета
Можно быть рыхлой и жирной бабкой, можно быть сушёной, можно быть сушёной и с мускулами под сухой шкуркой и даже приличной осанкой и растяжкой
Упругой - нет
https://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/ernestine-shepherd-80-year-old-bodybuilder-working-out-56-elderly-baltimore-gym-fitness-a7630806.html
Это же профессиональная бодибилдерша
И она явно на спортивнрм спецпитании
Поэтому я и занимаюсь
Чтобы не ссушиться
Я начала заниматься в 50
Это и есть ваш настоящий вес. Не всем быть ланями - оставайтесь счастливой довольной и функциональной коровой
Каких-нибудь быстрых углеводов лит булочек. Хуже вам точно не станет от одного дня, а возможно даже лучше
При этом ела молочное и фрукты ежедневно...
За какое время скинули 30 кг?
Сколько вам лет?
Каково состояние тела?
Если вам больше 30, а тем более под 50, то без приличной мышечной нагрузки всё обвиснуть должно, не?
Это у мужиков тестостерон,у них работает.
Тетенькам, особенно если они начинают в засорок, для того, чтобы увидеть реальное влияние физ-ра на организм, нужны годы. Годы.
Ну и еще вы себя видите и ощущаете постоянно, не замечаете этих изменений по грамму по сантиметру, по качеству тела, по степени координированности и уверенности движений, по изменению походки.
Надо сравнивать себя за три года до начала физ-ры с собой же через три года. Вот тогда будет понятно про результат.
Это только-только организм что-то понял и начал перестраиваться.
Я в свое время отходила на групповые года 1,5, потом перешла в зал к тренеру. Шла такая "да счас я там как всех уделаю!да я ж такая подготовленная!". А-ха, мало того, то мы мы начали все с начала по моим ощущениям, реально как будто первый раз пришла, единственное, техника было уже более-менее, так я первые месяца три спала после тренировок.
Зато до этого на групповых 1,5 года, ага, по две подряд, подготовленная.
Куда мне с 10 годами физ-ры и всеми возможными пройденными на себе экспериментами и снижением на 50 кг против ваших 6 месяцев.
Мне ли судить?!
НЕ спорт кстати, физ-ра. :chr2
Ибо чудес не бывает.
Считаете неправильно, нарушаете по выходным, разрешаете себе "ну это не считается, это особый случай"
Анонимно все такие правильные ромашки.
не зря некоторые консультанты системы по сбросу веса начинают разговор только после предоставления файлика с расчётами по питанию (где есть время, калории, бжу) фотографии еды и данных с трекера о двигательной активности.
И котлету вечернюю я бы оставила)).
Но молочные продукты таки бы убрала. И как ни странно звучит, помидоры. Они дают отеки, а т.к зимой они в целом дорогие и невкусные, ну и не нужны пока, до сезона.
А автор?
Там вместе с жиром и вода.
А способы определения?
А Автор знает? А как мы можем быть уверены, что в тех лишних кг Автора нет воды? Кто определял?
Ну и в любом случае зачем нужны отеки на ровном месте в процессе снижения от несамых вкусных сейчас продуктоа?
Чай нормально как и кофе. Но не по 20 чашек в день, тем более, если воды автор не пьёт
На обед к паровым котлетам добавьте гарнир (немного риса или гречи, чечевицы и тд) вместо салата. Чай с чем после?
280 мл супы это хорошая порция. На ужин вполне достаточно, зерновой хлеба ок.
Чай? Опять с чем?
«В 20 захотела есть, съела ещё паровую котлетку и 2 огурца.»
Вот. Если вам мало на обед супа. Лучше тогда в 18 съесть 1/2 супа и котлету с 1 ложкой тушёных овощей, чем в 20 ещё что-то есть.
«цикорий чашку с обезжиренным молоком мл 20» точно не надо. Лучше воды.
Да, кстати, вы не написали, сколько воды пьёте и как часто?
Зачем гарнир из риса вместо овощей? какую же чушь некоторые несут в массы...
При этом многие из них более калорийны, чем обычный сахар.
А вот с/з приводит к тому, что есть хочется больше. Это факт
Крупа нужна. А овощи утром и вечером. Этого достаточно.
Сколько за сутки было выпито кофе и чая?да и с чем пили? А сколько воды ?
Эретрит и стевия прекрасные здоровые сахарозаменители.
мне нет, я их с детства не ем, мои дети такие же. от вашей крупы они блевать будут дальше чем видят.
Я в 21 ем, в 23 засыпаю))
Чтобы худеть "во сне" нужно лечь с низким уровнем глюкозы и инсулина в крови.
Снизила на писят кило.
Ем в это время белок типа индейка/морепродукты + трава+овощи или омлет.
Т.е по сути котлета автора + белок.
Тут как раз и возникает вопрос к ветке выше, есть ли разница, в какое время что есть по составу.
Я напишу свои цифры, сейчас начнется опять, что я жирная что в 120 что в 70. И в 70кг не может быть размер 44-46 и что размер 44-46 не может смотреться хорошо и это ужасный жир. И разговор уйдет не ту сторону. Это я уже 168 раз проходила.
Со 120 до 70 при росте 175. И да, в 70кг/175рост размер у меня был по объемам 44-46. 92-75-98 вроде объемы если уже не запамятовала.
Я выше написала, в моей жизни был период сушки, по-настоящему, как у фитнесс-бикини, когда рацион из 10 продуктов состоит и это на финале, когда организм уже измотан был снижением. И конечно он эти 5-7 отдавать не хотел.
Т.е я знаю, что такие снижение с низкого веса до минимального.
Но даже тогда я ела в 21 после тренировки и в 23 засыпала.
Получила, что "что до что после толстая и страшная" :chr2
Но т.к у меня завышенная самооценка и я ориентируюсь в основном на мнение людей, с которыми общаюсь живьем, особо не реагирую.
И не только штангу. И не только тягаю.
Пусть активность от дивана до лифта, но ту самую условную котлету в описанном рационе в 20-00 съесть и уснуть в 23 все равно норм. Они в результате это "после 18 не есть ..." сожрут через неделю в 52 раза больше и не остановятся. А с котлетой в 20-00 вполне нормуль можно жить долго и держать режим.
Я снижала не совсем на Дюкане, но на низкоуглеводной/высокобелковой, т.е близко к Дюкану, живу несколько по-другому.
Но на этапе снижения все равно придется напрягаться и себя ограничивать, какими словами там этот режим/рацион не назови.
И слезать с этого надо постепенно и очень аккуратно, потому что так-то и "бикинь" после такого разносит. Типа вчера сухая прошла по подиуму, сегодня съела торт, завтра + 5 кг отеков. 5. Реальный случай на тоненькой девочке.
Или сушиться дольше и мягче.
Завтрак 07-00. индейка гр 150+пенопастовых хлебцев+пармезан гр.20. Тут принципиально чтобы если сыр, то около пармезана, т.е много белка/нет углей. Или омлет. Или как ни странно долговарящаяся лошадиная овсянка без ничего на воде и туда сыр на терке.
Перекус 1 10-00.. Грепфрут
Обед 12-00. Белок + овощи (рыба сухая типа треска, индейка, морепродукты предпочтительно кальмары)
Перекус 2. 15-00. Индейка или яйца с огурцами
Предужин 17-00. Белок + овощи, т.к повтори обед
Тренировка 19-00
Ужин 21-00. Салаты трава+белок+овощи
Т.е по сути: треска/палтус/кальмары/индейка/сыр/грейпфрут/цв.капуста и ее "товарки"/овсянка редко. Но я там еще и в овощах ковырялась типа "от помидоров отеки" ... Дурдом короче.
Ну и во всех непонятных случаях вода, индейка и огурцы.
для обычного человека, да еще и с возрастной потерей мышц эта цифра сильно меньше.
1200+-.
отвести детей в сад и помыть посуду))) это 0.1 ккал. вообще ниочем.
Около 1650 ккал нужно для женщины ростом 170, весом 65, возрастом 45, ведущей малоподвижный образ жизни для поддержания веса
Так что автора перебор калорий 😂
И вам нужно больше, потому что вы гиперстеник, занимающийся спортом
Вы и на 2000 худеть будете
Как и я. Поэтому для поддержания веса мне нужно больше 2000
Нормально же выглядите.
Поддерживаете вес вы на каком калораже?
Я похудела на 2 кг за месяц, лежа в больнице. Из активности 10000 шагов и три раза в день планки (прямые 2 минуты, боковые 1). Больничное питание с кашами и тушеными овощами + постоянно во ВВ заказывала сэндвич-роллы, онигири, мороженое
Сейчас, в данный момент, решила слить жирок и воду, поэтому безуглеводка и ежедневное кардио. Минус 300г 😂 Но талия четче и ноги в тонусе 👍
Через полчаса есть
Но это уже когда копание и перебирание "чтобы еще вытворить?"начинается.
Для чего вы едите это второй вопрос...
То что творог под опалой, не знала, но это на еве какая-то мода то творог, то сырники, то супы, то каши что там еще было?..
Лишний у неё именно жир
И его больше 2 кг
А ещё недостаток мышечной массы
Ей можно и 10 сбросить, но красивым это не будет - будет скиннифэт
2. это всего лишь один день из... идеальных для вас?
сейчас диетологи смотрят кбжу за неделю... т.к. в пт-сб-вс начинается самое интересное...
всю рабочую неделю вы могли держать 1800 ккал условных, а на выходных по 3000 в день наесть
винишко, чипсики, кафешка, эклерчик и понеслась
вам надо запомнить одно единственное правило, если вы не худеете, значит вы едите больше, чем тратите... это единственное правило в похудении
как вы будете смещать чашу в весов в нужную сторону - выбирать вам
Для меня кефир\творог\яблоки\банан - минимум стоп в снижении, но вообще рост.
Ну зайдите же на сайты специальные, там калькуляторы есть
Я невысокая пожилая женщина 44 размера, 1300 - мой базовый обмен
У Автора будет больше, она крупная
Сейчас худая бабка
Но с 48-52 до 42-46
мне один мужик сказал шЫкарную фразу, я сейчас всем ее пересказываю, очень она мне нравится: "до 50 лет твой организм тебя вывозил, а теперь - все, твоя очередь его вывозить и о нем заботиться"...
начинать в 30 вести себя по-стариковски? данунах! тем более, что моего запаса прочности все таки надолго хватило... особенно с учетом крайне неправильного образа жизни! :)... еще полтора года назад организЬм был в идеале... а потом совпали во времени ковид и климакс, и усё, пишите письма...
в 30 я обо всех этих скушных вещах ВООБЩЕ не задумывалась...
а можно было избежать, надрочив себя на правильный образ жизни в 30 лет, а не в 50.
ведь, согласитесь, что в саван закутываться вам сейчас совсем не хочется?) и превращаться в развалину тоже. хочется активной полноценной жизни, наверняка.
это как с ипотекой. кто-то с молодости копил, платил - в старости живет в своей квартире, а кто-то "гулял", покупал сумочки и ездил по морюшкам - тот в тсарости остался под мостом, без жилья и денег на съем.
вероятность остаться здоровой и развалиться в 80, а не в 50, все же выше у людей, которые начали о себе заботиться в 30. разве нет?
Это не означает, что надо полностью запускать себя, но и не стоит уверовать так.
что в вашем понимании "активная полноценная жизнь"? мне сейчас придется ограничить себя во всяких пищевых вредностях и алкоголе... без них - будет неактивная неполноценная жизнь?
И да. Автор написала и на следующий день рацион. Не лучше, а хуже даже
Или тогда нормально поголодать день, другой а потом снова нормально есть.
Я сейчас на 48 часовом голодании. Осталось часов 8. Чет жива, и глюкоза кстати с утра 94:) Будет снижаться к обеду, но факт есть факт организм где то и глюкозу берет:))) Хотя не ела уже 40 часов.
Я бы из этого всего убрала конфитюры и хлеб, ну и активничала бы.
и потом эти некалорийные конфитюры... ну не может там быть 0 углеводов на 100г. это все маркетинг чистой воды. там же не желе с красителем и сахзамом, а фрукты, усохшие сухофрукты.
Потому что если подумать, то при 0 углеводов калорийность дают белки и жиры. В конфитюре. Из сала, видимо, тот конфитюр, потому что и в желатине, и в агар-агаре есть углеводы)
там ложка - ну что там, 0, здесь еще ложка. в день нормально так ложек и полпеченек набегает.
это из серии я ниче не ем и толстею)) утверждала моя подруга, доедая эклер за ребенком и запивая капучино с сиропом халва. вот мол, сегодня только йогурт один съела и все, и толстею толстею) полэклера и капучино с сиропом она за еду не считала.
это вы не в теме, абсолютно. те, кто в теме, прекрасно знают, что простого дефицита калорий недостаточно, что нужно смотреть на БЖУ! и худеть за счет жировой, а не мышечной ткани.
и да, повернутых на заносе в приложение каждой чипсинки - очень очень мало. большинство пренебрегает, и занижает. ну типа съела я орехов горсть, ну ок, запишу 5г или 10г, хотя по факту там орехов на 30-40+грамм.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325