Кто не ест хлеб и сладкое?
Как вы выдерживаете? какое у вас примерное меню? Я сегодня на разгрузке, ем творог и один раз сьела тефтелю со свеклой, ну ощущения конечно странные. Просто вчера обьелась сильно, сегодня решила это сбросить. Не знаю, получится ли завтра без хлеба и сладкого, но вообще хотелось бы еще денек продержаться. Какие у вас результаты, если не едите мучное и сладкое?Смотивируйте меня
А тортики, конфеты мне пофиг
Я не ем, потому что не ем. От хлеба магазинного никакой пользы организму нет, только вред фигуре, да и невкусный он, поэтому о нем даже не вспоминаю. Сладкое что именно? Конфеты магазинные гадость, хороший шоколад хрен найдешь и много его не съешь. Торты магазинные химоза, сроду не куплю.
Но чтоб не тянуло на гадость, нужно съедать хорошую полноценную норму полезного. А у вас творог 🤦♀️ тефтели с рисом и сладкая свекла на гарнир 🤦♀️🤦♀️ Конечно вы сорветесь уже сегодня.
Если отказываться, то навсегда. Не можете - не надо и начинать, только хуже себе сделаете.
Но я с детства их поглощаю в неимоверных количествах. Практически все люблю, кроме грецкого. А фундук и кедровые - надо за уши оттаскивать.
С детства же равнодушна и к сладкому, и к мучному. А уж сладко-мучное совсем не интересует. Хлеб ем только черный, редко. Не, могу и булочку, но это из серии - "раз в пятилетку".
А да, я еще очень много яблок ем.
организм стрессанет и завтра попросит утроенную порцию
Мука существует не только пшеничная, а сладость - не только от белого сахара.
Сначала без сахара было непривычно. Перешла на чаи с добавками фруктов и ягод, у них разные вкусы и ароматы. Теперь даже тяги к сахару нет, и к конфетам я как-то охладела. Не кажутся такими вкусными как раньше. Совсем от сладкого не отказалась, иногда пирожное покупаю по праздникам.
Утром кофе. Потом чай черный с лимоном. Днем яйичница из двух яиц. В 5 вечера у нас ужин - супчик и кусок мяса/рыбы/птички с салатом.
Хлеб же невкусно. В детстве это все было : "ешь с хлебом!" После сладкого мне послевкусие не нравится, поэтому не ем)
А какие должны быть результаты?)
И согласна. что вы сорветесь, раз для вас такая проблема день без этого обойтись.
Ешьте уж тогда как ели пока будете понимать, как выстраивать систему питания. И лучше б вы тефтелей своих 10к съели на разгрузке.
Сейчас покупаю низкоуглеводный хлеб, на 100 гр 6,8 г карбо. Вот его я иногда ем на неделе, когда совсем лень готовить, и конечно в выходные, когда не совсем не хочется напрягаться с готовкой.
Ни крупинки сахара.
У детей всегда пакет с сухофруктами в рюкзаке и у меня в машине.
Сладкое тоже можно, вы сухофрукты и прочее вообще не едите?
Есть свежие фрукты, но и их нельзя поглощать без разбора.
А от фруктов дам с евы пучит, они под запретом
Вы там определитесь, что нельзя есть) молочку, фрукты, ягоды, что я еще забыла?
Я в теме 25 лет, из них 12 вдумчиво с анализом реакции организма на режим и экспериментами на себе.
Так вот, была тут в Турции, все включено. Ела 3 раза в день. Завтрак - ну так, не особо плотный, хлопья с молоком, один оладий, огурцы, но не много всего этого, кофе.
Обед: очень большая тарелка всякой зелени, огурцы, помидоры, и если было - что-то типа брынзы. Вторая тарелка - мясное и рис, иногда немного картошки (порция не огромная). Арбуз или дыня.
В 4 часа кофе со сливками (без всего).
Ужин: в точности как обед.
Так вот, сладкого не хотелось вообще! Не притронулась ни разу ни к тортам, ни к выпечке. Хлеб не ела ни разу.
Вот почему в Москве так не получается(((((
Там есть шикарные европезированные отели с европезированной кухней и в частности европезированными десертами, от которых за уши не оттянешь.
Дома мы же не готовим столько блюд к обеду или ужину
много зелени (клетчатки), которая развлекает пищеварение, умеренно белков и углеводов
я когда так питаюсь о сладком вообще не думаю
но мне приходится так с завтрака начинать, если завтрак неправильный - то к полднику хочется сладкого
хотя, может, турецкие оладьи - более мужественные, а русские - более женственные :)
У меня работает не только уменьшение углеводов, но и мяса, как от странно.
Если бы мне и дома что-то такое готовили +не было бы стрессов+ солнце и море - я бы точно похудела)))
То же с хлебом. Хотя держу в доме крекеры какие-нибудь менее вредные, чтоб с сыром, например, съесть.
Курить бросила после того, как прочла статью(в еще бумажной газете) о том, что смертность от рака легких у женшин на первом месте среди всех видов рака. Мне хватило.
В общем, договариваюсь с собой.
Со всем остальным согласна, главное себя в чем то убедить, и не важно, правильное ли это убеждение или ошибочное))) Лучше бы, чтобы все-таки правильное было, но для этого надо информации побольше перелопатить и собственным мозгом пошевелить, а не полагаться на чьи-то слова)))
С хлебом и сахаром аналогично, в детстве три ложки железно, сейчас даже представить себе не могу сахар в чае. Кофе вкуснее до сих пор с сахаром, но уже почти получаю удовольствие без сахара
А курение и сахар уже настолько всеми признаны вредными, что и информацию не надо перелопачивать, - только действовать.
Я не в России.
Во вред чего то определенного-сладкого, хлеба или молока не верю.
Так что ипись оно все конем. И сладкое на столе и хлебопечку выбираем - один раз живем.
Тем более, вы знаете 100% метод, что делать с последствиями и здоровье у вас конское, все получится.
у алинки, кстати, мощнейший положительный фактор - регулярные азартные потрахушки... тем, кому секс в подпиисят не нужен - не понять, как благотворно он влияет на здоровье тех, кому нужен :)
Она же себя постоянно в грудь бьет, какое отменное у нее здоровье.
И сидит на мельдонии, ага.
Какое там здоровье, если она предпочитает не шевелиться?! Кит резвее.
Только начало, климакс долбанет и усе, вес ещё бэшеный, посыпется здоровье

поди разберись :)
Я ниже там написала про своё питание теперь. Но у меня и сахар перед этим ближе к 7 стал и холестерин повышенный, но хуже что я приобрела плохую болячку себе (((
На этом питании она не ушла насовсем, конечно, она уже и не уйдёт, но чувствую, что для неё это строгий ошейник. Это мотивирует идти мимо булок с ровным лицом, мускулами не дрожа)
Норма анализы или референс? Это не одно и тоже. У здорового человека не отрезают желчный 🤷♀️
Выручает вкусвилл, там и десерты есть без пшеничной муки, и бывают хлебные изделия на гречневой или рисовой муке.
Рисовая, кукурузная и гречневая мука, вот их использую. Пеку себе на этом, привыкла, нормально.
Я ещё и без коровьего молока питаюсь.
У меня диета БГБКБС - без глютена, без казеина, без сахара. Очень хорошо помогает при аутоиммунных заболеваниях и бороться с хроническим воспалением. Её сейчас стали рекомендовать и при онко.
Мне помогает при моём заболевании, поэтому нет никаких сомнений, я держусь.
Да, очень дразнит и запах свежей выпечки, и шоколада, и хочется сметаны и творога часто, но держусь) организм благодарит пока, ттт)).
Кофе, кстати, тоже не пью, хотя очень люблю. Как и сладкое, как и выпечку...
Но вот так. И да, с весом не борюсь на такой диете, вот ещё плюс тоже.
А как самостоятельное лакомство.
Хрустящую чиабату с маслом и сладким горячим чаем.
Чёрный хлеб (корочка) натертый чесноком с шпротиной под рюмку водки
"Попку" от свежего багета со свежим сливочным маслом и душистым клубничным вареньем или протертой жимолостью с сахаром..
Для меня это вкуснее конфет.
А уж черненького с шпротиной попридержать до полного восстановления.
Порой такая простая еда доставляет такое удовольствие, какое не даёт поедание деликатесов)
Я вообще люблю простую еду.И поесть,смакуя-прям кайф.
Селедочка с лучком,капустка квашеная хрустящая с ароматным маслом,груздочки упругие со сметаной..да под рюмочку ледяной водочки ..да с настроением....
Эх.. даже такое удовольствие, самое примитивное- тоже ведь жизнь в общем то)
На обед/ужин хлеб я не ем, но люблю по выходным на завтрак.
Никогда не понимала, как можно есть макароны с хлебом.
Белый хлеб к креветкам, карабам, икре люблю.
Хлеб с вареньем - неееее....лучше сыр с вареньем.
Спасибо, что Вы есть)))) Я не одна)))
От хлеба не откажусь ни за что, утром обязательно хлеб с маслом всю жизнь, ничего другого и не затолкать,
Выдерживаю нормально, без проблем. В основном это гречка с льняным маслом и гималайской солью, любые овощи в смузи отварные или сырее. Фрукты тоже стараюсь не есть, но иногда ем яблоки. По случаю могу съесть козий йогурт или творог.
Вот в последнее время подсела на кунжут черный и белый.
Гречкой наедаюсь и даже толстею от нее, потом надо на овощи переходить только, чтобы скинуть вес.
P.S. В бобовых до 26 грамм белка, в орехах до 25 грамм. Не так уж и ничтожно :D
нельзя себе запрещать есть какие-либо продукты (если только нет непереносимости)
все запреты рано или поздно ведут к дальнейшему срыву
хлеб (1 кусочек самого вкусного и дорогого) отлично вписывается в мое кбжу
самая любимая конфетка, или кусочек шоколадки тоже вмещается
если я съем одну "запрещенку" сегодня, то не накинусь с голодными глазами на них завтра, или на выходных, или во время пмс
каждой сладостью наслаждаюсь, когда ем... а не проглатываю с чувством стыда
покупаю хлеб за 8$
для меня это дорого... но за 2$ там опилки в составе и от него не только опа вырастет, но еще и рога с копытами
А хлеб люблю, мягкий и теплый.
За 2 недели минус 2 кг. Цвет лица стал лучше, стал появляться чуть заметный румянец.
ПС. С 10 января - минус 4,5 кг :party2
Собственно, до лета 2020 я жила на этом калораже много лет, года с 2008-2009 (с перерывом на беременность и кратковременные срывы).
Из сладкого осталось варенье, мармелад.
Минус 4 кг. Давление с 170 опустилось и держится на 130. Надо еще снижать.
Опасения, что мне поставят диабет или подагру, хорошо мотивируют
Сегодня с утра бородинский с салом.
Так мало живём , ещё и ограничивать себя от таких вкусностей?
Нет вредных веществ, есть вредное количество. С детства люблю хлеб и одно из моих обязанностей всегда было- это покупка хлеба, я редко его целым до дома доносила.
Были времена, когда ездила из центра в Орехово - Борисово, на ул. Воронежскую за багетами, мама их очень любила. 1982- 1986 годы.
У нас как-то магазин открылся, модный такой. В смысле продовольственный. И я знаю людей, которые за тридевять земель мотались, чтобы купить там тортик, которого нигде больше не купишь. Для меня запредельно. Даже не представляю ради какой еды я бы в выходной поперлась в такую даль - считай. полдня коту под хвост. Да ни ради какой, - ни с розочкой, ни с горбушкой, ни с чем.
Я считаю, что у меня его нет.Но при этом я себя считаю чревоугодником, только потому ,что не буду есть лишь бы что -то чтоб насытиться.Не набью живот чем то невкусным мне и не любимым мною только чтоб не быть голодной.Я лучше потерплю ,но съем только то, что люблю.
Я съем пусть и маленький кусочек ,но того, что вот прямо сильно хочу. Другого мне не надо.
Но мои запросы вполне укладываются в парадигму обычного неизбалованного человека.
У меня не бывает острого желания отведать фуагра, черной икры или крабов вот прмя щас.
Я могу сильно захотеть щи из квашеной капусты на вкусном мясном бульоне.Вот их и приготовлю.А другое есть не буду.
Или да, попрусь на другой конец города , если сильно захотела свежеподкопченную жирную скумбрию и она есть только там.Сегодня попрусь, а завтра нет.Потому что завтра у меня может не быть этого желания.Но будет другое.
Это культ?
Но это нереально. Даже если и изобретут - куда девать всю промышленность, под еду заточенную? Сферу обслуживания?
Даже на еве топики посмотреть - диеты, что готовите, едите ли хлеб ну и т.д. Ну тоска. Зависимость от еды. Да, и у меня тоже, И это удручает.
Я наоборот считаю, что это здорово-в наших руках превратить необходимость в удовольствие.
Ведь без еды невозможно.Просто набить желудок, дабы были силы работать-неинтересно.
А вот получить те же необходимые силы посредством удовольствия-это ж чудесно.Ешь- кайфуешь- получаешь силы.Прекрасная цепочка.
Зависимость от еды предусмотрена природой.Не нами)
А уж мы вправе придать этой зависимости эстетику- и вкусовую, и визуальную)
Допишу.
Про таблетку(( Для меня это страшный сон.
Просто проглотить и просто перестать быть голодным((( Неееее! А где вкусовые ощущения? а где кайф от совместного семейного или дружеского застолья?
Что ж останется в жизни приятного? Секс-с возрастом отвалится..и что останется? Театры, природа, солнце, море...Да!
Но даже это все без маленьких гастрономических дополнений померкнет, если не обесценится((((
Нет...пусть все как есть))))
Вот я про себя скажу. Поехали за продуктами - с дорогой два часа убили(ну, ладно, заправили машину еще, - но ведь если б не поездка...). Полчаса на разгрузку и сортировку продуктов. Полчаса на приготовление ужина. Полчаса на его поедание - ну мы ж не торопимся, наслаждаемся. 15 минут - посуда - что-то в ПММ, что-то руками.
Ну и вот. А если б была пилюля :-) - сколько бы времени освободилось.
Но вот хотя бы чтоб рутина не была такой постылой и надо хоть иногда придать ее максимум (или минимум ) эстетики))
Мне тоже иногда жаль времени, убитого на приготовление борща)))
Зато завтра я себе сделаю что -то любимое, незатратное по времени и пусть 5 минут, но понаслаждаюсь..
Кстати о времени...
Я это не могу даже прочувствовать, так как у меня нет таких выездов за продуктами.
Я трачу максимум 10 минут вечером на покупку необходимых или желанных продуктов-рядом с домом 3 супермаркета.Никаких запасов.Покупаю исключительно по запросу на сегодня-завтра.Поэтому и не чувствую горечи о бесцельно потраченном времени)
Борщ - отдельная тема. Мне как-то кто-то сказал: "Да что там делать? Полчаса и готово!" У меня много часов занимает борщ приготовить, и уж я его готовлю надолго(ну, дня на три хватает :-))
тоже так делаю.
Все одно-да,люблю вкусно поесть.Но без крайностей)
Мама моей подруги последние дни жизни почти ничего не ела, её постоянно тошнило. Однажды попросила сладенького...торт Птичье молоко, который на Херсонской. Подруга мигом метнулась.
Есть пример перед глазами - родственница. Сладкоголик. Я не могу на нее смотреть, когда за общим столом подают десерт. У нее глаза покрываются пеленой, она никого не видит и не слышит, пока поголощает даже не Птичье молока на Херсонской, а что угодно, лишь бы сладкое.
Два вида рака, операции, а с ними анестезии, от которых она уже плохо соображает в свои преклонные годы. Уже сто раз говорено всеми, что надо отказаться от сладкого в первую очередь. А воз и ныне там - за конфетку родину продаст. И свое здоровье заодно.
Ну и в дверь с трудом проходит, да. Ходит исключительно шаркая, так как ноги поднять не в силах.
Стограммовый кусочек хлеба мне только на пользу.
Я вообще ем мало.
А у диабетиков специальная диета и хлеб диабетический.
Не толстею совсем.
Я читаю калорийность на так называемых ПП продуктах и она ужасает.
1 конфета финиковая без сахара 75 калорий. 1 ириска меллер 21 ккал.
Спокойно несколько месяцев худею и с белым хлебом и со сладким, только калории считаю.
Из сладкого каждый день съедаю 30 грамм кураги и чернослива (все вместе в общем и целом на 30 гр).
Хлеб совсем не исключила, съедаю почти каждый день тортилью на завтрак ну и на обед кусочек бородинского ем иногда.
За месяц вес уменьшился в 89 кг до 83.
Сладкое и хлебное и раньше особо не любила. Сахар в рационе всегда был только по утрам в кофе 2 ч.л. Но оказалось, что кофе с лимоном и без сахара тоже вполне вкусно.
За первые 10 дней вес уменьшился на 4 кг. Потом неделю было то +, то -.
И только потом пошло снижение по 1 кг в неделю. И это именно усредненная норма при условии физ.нагрузок.
А если просто питание, то в норме по 0,5 кг в неделю должно уходить.
Но давайте сразу определим, что в Вашем понимании означает "жаренное"? ;)
Всякое мясное или рыбное готовим на эл.гриле.
С маслом (исключительно подсолнечным) готовлю только пассерованные овощи для супов, гречки, перловки и т.п.
А по сути, классическое жареное вообще никогда не готовили. Всякие котлеты запекали в духовке всегда или в скороварке.
И дайте фото или ссылку на сковородку, на которой БЕЗ масла можно жарить?
Закладываю все в рукав или в фольгу.
Обычная сковородка Рёндель вот такая https://rondell.ru/posuda/skovorody/frying-pans/rda-1249.html
Моим сковородкам лет 6 уже (собственно, потому и не выложу фото, выглядят как после атомной войны), но внутреннее покрытие идеальное и та же яичница на них жарится просто отлично, ничего нигде не прилипает.

180 гр творога (1 пачка), я взяла 5%
2 яйца
80 гр сыра натереть
20 гр муки рисовой (2 столовые ложки)
разрыхлитель
Все смешать и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.
Получилось 2 порции по 165 гр
В инете это назвали "ленивый хачапури".
В приложении Итфит по рецепту выдало на 100гр. КБЖУ 165 - 16,1 - 8,9 - 5
Позавтракала в 8:00, потом и до 12:45 есть не хотелось вообще. А я из тех, кто пожрать любит ;) И после той же каши из овсянки долгой варки я голодная уже через 2 часа обычно.
Кусок торта - 400-500 калорий, пара шоколадных конфет - 150-170 калорий.
Я не люблю есть много, а сладкое любила всегда. Для меня было легче отказаться от сладкого совсем, чем есть его по чуть-чуть. А спорт у меня всю жизнь был)) Так что, отказавшись только от сладкого, я превратилась в фитоняшу 😀
Теперь один-два раза в месяц я могу съесть что-то очень красивое))
https://eva.ru/topic/77/3665368.htm?messageId=107407650
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325