94
Умные весы - у кого есть?
Разжирела за зиму, хочу купить умные весы для взвешивания. Типа стимулировать меня для похудения. Какие лучше взять? Они в приложении правду показывают, уровень жира, мышц и т.д. или врут?
Свернуть
Ответить
И чем вам весы помогут?
У меня дешевые весы, вот буквально за 500р, и как-то с ними я вешу не больше 60кг 😃
У меня дешевые весы, вот буквально за 500р, и как-то с ними я вешу не больше 60кг 😃
Ответить
А как предлагаете проверить правда по уровню жира или нет?
Ответить
:D:cool2
Ответить
:)) Вспоомнилась картинка с валяющейся откусанной медведем рукой, на которой умные часы, и надпись - поздравляем, вы потеряли 75кг веса! :))
Ответить
😆

Ответить
У меня неумные, в смысле содержание жира, мышц, воды не показывают.
Но зато передают данные в телефон и строят в нем график веса - мне достаточно.
Это самые младшие Сяоми
Но зато передают данные в телефон и строят в нем график веса - мне достаточно.
Это самые младшие Сяоми
Ответить
У моей сестры такие были, глючили дико. Они как-то должны были распознавать человека, а с детьми уже всё у них глючило, короче хрень полная.
Ответить
10
У меня Mi уже 4 года. Показывают примерно правду. Я периодически делаю полноценный импеданс в клинике, по динамике все совпадает.
В приложении показывает жир, обмен, кости, мышечную массу, воду.
Рекомендую сразу с браслетом купить, он мотивирует следить за физической активностью. Я бы выбрала браслет не самой последней модели, так как они чем дальше, тем проблемнее (я про Mi)
Я за 4 года изменила привычки и композицию тела при помощи этих дивайсов.
PS Допишу еще. У меня вес в принципе не ужасный, ИМТ 23,9. Я сгоняю жировую массу. Для этих целей умные весы лучший мотиватор, так как они отражают на следующее утро последствия и обжорства и физических упражнений. Показывают жир в процентах и если его много, то там есть шкала, где отражается, что вы в красной зоне. Например, я с 17 января согнала 1,5 кг жира (подтверждено в поликлинике). Вес при этом уменьшился на полкило. В абсолютных цифрах показания умных весов и аппарата в поликлинике несколько отличаются. Но я в поликлинику прихожу всегда не натощак, а на весы встаю натощак.
В приложении показывает жир, обмен, кости, мышечную массу, воду.
Рекомендую сразу с браслетом купить, он мотивирует следить за физической активностью. Я бы выбрала браслет не самой последней модели, так как они чем дальше, тем проблемнее (я про Mi)
Я за 4 года изменила привычки и композицию тела при помощи этих дивайсов.
PS Допишу еще. У меня вес в принципе не ужасный, ИМТ 23,9. Я сгоняю жировую массу. Для этих целей умные весы лучший мотиватор, так как они отражают на следующее утро последствия и обжорства и физических упражнений. Показывают жир в процентах и если его много, то там есть шкала, где отражается, что вы в красной зоне. Например, я с 17 января согнала 1,5 кг жира (подтверждено в поликлинике). Вес при этом уменьшился на полкило. В абсолютных цифрах показания умных весов и аппарата в поликлинике несколько отличаются. Но я в поликлинику прихожу всегда не натощак, а на весы встаю натощак.
Ответить
Спасибо Вам большое за развернутый ответ!!!
Ответить
Если вы в Москве, то в МФЦ есть бесплатные стойки с такими весами (продвинутая модель, как в хороших спортклубах), а также там можно измерить рост, давление, сатурацию.
После обследования вам выдадут бумажное заключение на нескольких листах о состоянии организма, соотношении жидкости, мышечной и костной массы, ну там еще ИМТ, давление.
Количество бесплатных подходов не ограничено. Можно хоть каждую неделю ходить, контролировать результаты
После обследования вам выдадут бумажное заключение на нескольких листах о состоянии организма, соотношении жидкости, мышечной и костной массы, ну там еще ИМТ, давление.
Количество бесплатных подходов не ограничено. Можно хоть каждую неделю ходить, контролировать результаты
Ответить
все, нашла https://md.mos.ru/projects/area-health/
Ответить
Все хорошо. Но там никто не дизинфицирует платформу после дедов с грибковыми ногами ((( а вставать надо босой ногой
Ответить
Дезинфицируют после каждого человека, у нас (МФЦ Южное Бутово) тетечка, которая производит все эти измерения, брызгает дезинфектором и одноразовой отрывной тряпочкой протирает и платформу, и ручки, за которые нужно браться.
В конце концов, можно уточнить этот вопрос на месте и попросить дополнительно обработать
В конце концов, можно уточнить этот вопрос на месте и попросить дополнительно обработать
Ответить
Вот это да! У нас этот прибор стоит сам по себе, никаких тетечек. Полное самообслуживание
Ответить
У нас не самообслуживание))) Очень внимательная женщина помогает, обьясняет, оборудовано все в виде комнатки за пластиковыми стенками, там внутри и эти весы, и аппаратура для измерения давления, ростомер, все по типу кабинета в поликлинике
Ответить
в прошлые выходные была передача на НТВ про чудо технику, как раз такие весы разбирали до болта, вывод- нет идеальных, все врут, маркетинговый ход. Посмотрите.
Ответить
20
Не стоит давать советы смотреть телевизор людям с мозгами.
Ответить
А если все то же самое смотреть по компу=у тебя есть мозги?:evil:ups3
Ответить
Знаю что никак не проверить, мотивацию хочу, вставать каждый день на весы, а там раз, в приложении минус 50 грамм. Мало - но мотивирует.
Ответить
так это не процент мышц и жира.
А просто синхронизация со смартфоном.
мои умеют и по wifi и по блютусу.
Неоспоримый плюс - данные за много лет, которые никуда не деваются, их не надо писать на бумажку и хранить. Доступны с любого устройства в любой точке планеты.
А просто синхронизация со смартфоном.
мои умеют и по wifi и по блютусу.
Неоспоримый плюс - данные за много лет, которые никуда не деваются, их не надо писать на бумажку и хранить. Доступны с любого устройства в любой точке планеты.
Ответить
Не та мотивация. Покажет вам +100 г и что делать будете?
Есть весы PICOOC. Много чего знают обо мне, но все равно определиться не могут. Утром показывают вес (10 дней и минус 2 кг), %жира, мышц и пишут, что скрытое ожирение.😪 После тренировки добавляют чуть веса и %жира падает до 27, а оценка тела растёт до 9,7 баллов😂 Мотивируюсь я отражением в зеркале и общим самочувствием.
Есть весы PICOOC. Много чего знают обо мне, но все равно определиться не могут. Утром показывают вес (10 дней и минус 2 кг), %жира, мышц и пишут, что скрытое ожирение.😪 После тренировки добавляют чуть веса и %жира падает до 27, а оценка тела растёт до 9,7 баллов😂 Мотивируюсь я отражением в зеркале и общим самочувствием.
Ответить
У меня такие же. В последнее время вообще стали барахлить, можно три раза взвеситься, и все три раза покажут разные цифры)) Разбег +/- 1,5 кг. Я уж про процент жира молчу))), туда я даже не смотрю, с весом бы определиться, раз 10 перевзвешиваюсь, какой результат чаще показывает, тот и победил))
Ответить
Да блин, это маркетинговый ход! Нет никаких датчиков в этих весах. Только вес! Муж профессионально весами занимается, говорит что не только датчиков нет, эти весы даже как ВЕСЫ не состоят в Росреестре.
Ответить
Нет, у некоторых (дорогих) есть функция определения состава тела. Буквально в прошлый выходной видела программу про эти весы. Авторы без сожаления вскрывали несколько моделей, в том числе PICOOC. Но все равно... определение далеко от точности биоимпендансометрии. Да я и сама вижу по ним.
Ответить
Мы тоже видели эту передачу. Вот и обсудили. Обсуждали их блогеры, проверяли по идиотски. Но пришли всё равно к мнению, что это фуфло. Даже в дорогих нет этой функции, это обман. Ну вскрывал он все весы. Даже те медицинские, на которых все проверяли, он тоже знает, говорит тоже плохенькие.
Ответить
30
Мне кажется, я помню эту историю, вы рассказывали. Так ваши данные устарели давно, это когда было. С тех пор электроника невероятно продвинулась.
Ответить
Так он всё ещё занимается весами. И теми что молекулы взвешивают и теми что вагоны. И бывает кто принесет из знакомых и эту лабуду
Ответить
Ваш муж заблуждается. Неоднократно и в течение десятка лет сравнивала показания весов с импедансом в разных фитнес-клубах, показывают одинаково и изменения тоже показывают корректно. У меня графики есть)
Ответить
Даже в той программе было сказано, что там просто забито сколько чего должно быть на определенный вес. Вот он эту информацию и выдает. Но я не уговариваю, просто делюсь информацией. Просто когда услышите истории про людей отдающих свои сбережения мошенникам, задумайтесь
Ответить
Простите, но у меня ничего не забито, у меня все показатели и на масснаборе адекватно передают и на сушке, на разных весах и разных составах тела. Какие сбережения, они три тыщи рублей стоили (гантели дороже) и являются необходимейшим инструментом в качалке.
Ответить
ЭТО ВРАНЬЕ.
мой вес как был 56кг, так и остался. только я за 4 года в тренажерке накачала мышцы и согнала жир (особенно на пузе). вес все четко показывают, и что мышц прирост и жира спад. в динамике за несколько лет! а вес в кг не изменился, даже на полкило побольше стал.
мой вес как был 56кг, так и остался. только я за 4 года в тренажерке накачала мышцы и согнала жир (особенно на пузе). вес все четко показывают, и что мышц прирост и жира спад. в динамике за несколько лет! а вес в кг не изменился, даже на полкило побольше стал.
Ответить
Жму руку, всё так. Замечательный прибор.
Ответить
Эх, если бы это решило проблему... Ржу. Ну вроде там какие-то датчики есть, типа небольшая сила тока, анализирует состав тела. Прочитала и сама не верю
Ответить
Я подумала, что умные, это те, которые всегда показывают кило на 10-20 меньше настоящего веса. Чтобы хозяйку не расстраивать :)))
Ответить
40
Не, умные - это те, которые полненьким показывают вес меньше, а худеньким - чуть больше)) поддерживают хорошее настроение, так сказать:-)
Ответить
Какие это худенькие, которые недовольны своим худым весом? Ни разу таких не свтречала).
Ответить
Такие есть. Я:-) Не поправляюсь, хоть ты тресни:dash1
Ответить
Дочка моя такая, уже 30, а вес до 50 не дотягивает при росто 176
Ответить
В 30 и я была такая, как ваша дочка. А в 45 стала 65 кг
Ответить
Умные весы присылают мне результат взвешивания "52,3 кг" в 8 утра в воскресенье , когда я на даче, а весы стоят в городе в ванной, где остался только сын 80 кг :) Весы спрашивают "Какому члену семьи присвоить неизвестное взвешивание?"
Никакому, мои дорогие, дай бог, никакому :)))))
Никакому, мои дорогие, дай бог, никакому :)))))
Ответить
Я даже уже анекдот такой читала)
Ответить
Да это шутка по большому счёту. Крошке18 лет через пару месяцев и ночевала у него тусовка 10 человек для угару, а не для разврату :)
Ну взвесилась какая-то нимфа поутру в душе - бывает, пусть только ЕГЭ сдаст и дальше кого хочет взвешивает :) Хоть двоих одновременно :)
Ну взвесилась какая-то нимфа поутру в душе - бывает, пусть только ЕГЭ сдаст и дальше кого хочет взвешивает :) Хоть двоих одновременно :)
Ответить
50
🤣🙈
Ответить
К сыну девушка приходила? :)
Ответить
🤣🤣🤣🤣
Ответить
У меня есть, но я на них обиделась☹️
Ответить
О, как я вас понимаю! Я тоже обиделась на свои весы. "Ах ты мерзкое стекло, это врешь ты мне назло!" Стоят в углу теперь в одиночестве.
Ответить
Я их не понимаю :(
Масса костей выше средней - средняя это что? Для тёток моего роста и возраста? Для всех, пользующихся этим приложением? Для всего человечества?!
Ну и изменение веса костей на 80 грамм за неделю - это что у меня там наросло/отвалилось?
Масса костей выше средней - средняя это что? Для тёток моего роста и возраста? Для всех, пользующихся этим приложением? Для всего человечества?!
Ну и изменение веса костей на 80 грамм за неделю - это что у меня там наросло/отвалилось?
Ответить
В смысле - масса костей? Ее вообще-то в больнице измеряют специальными приборами. Как, встав на весы, можно ее узнать?
Ответить
У вас случайно нет ОКР? На колебания 80 г можно вообще не обращать внимание
Ответить
У меня нет окр, я это к тому что на колебания жира плюс-минус кило на этих весах точно так же можно не обращать внимания))
Ответить
60
Мои заразы еще возраст пишут, считают что мне 51 год при моих 46.
У меня ми5 браслет и весы тоже их, приложение одно. Мне нравится, они точнее обычных электронных.
Муж у меня с животом, а общего ожирения остального нет, так вот весы ему как раз и показывают висцеральный жир, а у меня при общем проценте жира больше, но висцеральный в норме. Мне кажется какая-то связь с реальностью есть, глядя на объективные данные.
У меня ми5 браслет и весы тоже их, приложение одно. Мне нравится, они точнее обычных электронных.
Муж у меня с животом, а общего ожирения остального нет, так вот весы ему как раз и показывают висцеральный жир, а у меня при общем проценте жира больше, но висцеральный в норме. Мне кажется какая-то связь с реальностью есть, глядя на объективные данные.
Ответить
Да, возраст пишут. И он снижается, если начинаешь двигаться и менять процентовку тела. Мне пишет обычно на три года меньше. Если я особенно правильно питаюсь и регулярно тренируюсь, то на 7. Это тоже мотивирует )
Ответить
А мне стабильно меньше на 15 лет пишут, а когда худею еще на 2 кг, то минус 17. Вот и думаю в чем подвох
Ответить
Не обращайте внимания. Мой 17-летний сын догнал меня по весу, весы перепутали его со мной и написали ему 45 лет.
Ответить
Это потому, что они приняли его за женщину и рост другой.
Ответить
А мы с мамой были уверены, что они всем льстят 🤣. Мне на 5 лет меньше дают, ей на 8.
Ответить
Купите обычные. У меня стоят танита с 2008 года. Тоже тогда худела и выбирала с анализаторами. Туфта все это. До сих пор пользуемся ими как самыми обычными весами.
Ответить
В 2008 вместо смартфонов вообще раскладушки были, попробовали примитив и больше не пытаетесь, молодец.
Ответить
Ошиблась. В начале 2010 покупала. Уже приличный выбор был. И выбирала по советам с евы.
Мне пофиг, примитив по нынешним меркам или нет. Не вижу смысла взвешивать все по отдельности. Мне важнее гармония.
Мне пофиг, примитив по нынешним меркам или нет. Не вижу смысла взвешивать все по отдельности. Мне важнее гармония.
Ответить
С возрастом очень важно следить за составом тела, чтобы не допускать сильной саркопении или нарастания висцерального жира.
Ответить
70
Простите, но общество на столько отупело, что не способно увидеть в зеркале есть ли у них лишний жир или совсем усохли мышцы? Только на «умных» весах это можно понять?
Ответить
Не знаю, как общество, но в зеркале можно что-то увидеть, когда уже усилий потребуется очень много, а чтобы регулировать проценты и ловить негативную тенденцию, нужна точность. Это в молодости достаточно просто зожничать и качаться, а когда организм все теряет, то добавлять белок и регулировать периодичность тренировок приходится с умом.
Ответить
Генетически заложено усыхание мышц с возрастом. И вы с этим ничего не сделаете. Сколько ни качайтесь.
Белок нужно добавлять ориентируясь все таки на анализы, а не на весы.
Белок нужно добавлять ориентируясь все таки на анализы, а не на весы.
Ответить
Да, поэтому очень важно ему противостоять. И сделать с этим можно огого как много, качество жизни значительно улучшить. Про "лечить анализы" даже неохота говорить (только вяло вякну, что белок крови очень опосредованно связан с мышечной массой).
Ответить
Влезу. Когда налегаешь на белок в еде, надо следить не за белком крови, а за почечными показателями, МК и анализом мочи
Ответить
Несомненно, и не только и не совсем так, это дискуссия уже ушла в сторону.
Ответить
а как весы определяют жир это у вас или мышцы?
Ответить
Короче купила такие весы
https://www.wildberries.ru/catalog/186770415/detail.aspx?size=306491660
Пока показывают вроде точно, с телефоном сконнектились без проблем. Очень замотивировали показав сколько жира и проведя оценку тела.
https://www.wildberries.ru/catalog/186770415/detail.aspx?size=306491660
Пока показывают вроде точно, с телефоном сконнектились без проблем. Очень замотивировали показав сколько жира и проведя оценку тела.
Ответить
какие-то подозрительно недорогие.
напишите ещё раз через недельку отзыв, пожалуйста.
напишите ещё раз через недельку отзыв, пожалуйста.
Ответить
У меня тоже такие, все ок.
Ответить
80
У меня точно такие! Сегодня делала биоимпедансометрию, результаты достаточно близки к тому, что показывают весы.
Ответить
И у меня такие. Отличные весы. Я и маме такие подарила.
Ответить
Удивительно! Я покупала такие в 20-ом году, они не подорожали с тех пор. Я довольна ими очень.
Ответить
Автор!! Хелп, а как у них вес посмотреть сводной таблицей?
Или чтобы за другие дни посмотреть, нужно каждый день по отдельности открывать????
Или чтобы за другие дни посмотреть, нужно каждый день по отдельности открывать????
Ответить
Не автор, но подскажу - смахните вправо график, он будет двигаться, очень наглядно
Ответить
Двигать я сразу научилась, то есть не график хочу, а табличкой.
У моих старых весов так было. Если нет такого - это ужасно. Расстроилась.
У моих старых весов так было. Если нет такого - это ужасно. Расстроилась.
Ответить
Странно. Я в экселе наоборот табличку в график перевожу для наглядности (веду не только вес, но и объемы)
Ответить
Чтобы построить график нужна табличка. Наоборот не работает.
Нафиг график без точных данных ??
Нафиг график без точных данных ??
Ответить
Какие данные на графике вам неточны? Дата и вес, что вас не устраивает-то?
Ответить
Мне нужно как на старых весах:
1 августа - 72,6
2 августа - 72,4
2 августа - 71,9
Компактных вид, только данные.
График я сама построю.
1 августа - 72,6
2 августа - 72,4
2 августа - 71,9
Компактных вид, только данные.
График я сама построю.
Ответить
90
Но ведь на графике ровно это и есть...
1 августа - 72,6 2 августа - 72,4 2 августа - 71,9.
Ну, т.е. вы ведете пальцем не сверху вниз по таблице, а слева направо по графику и видите эти данные.
1 августа - 72,6 2 августа - 72,4 2 августа - 71,9.
Ну, т.е. вы ведете пальцем не сверху вниз по таблице, а слева направо по графику и видите эти данные.
Ответить
в обсуждаемых весах я не вижу таблицу, только график.
Научите где найти именно таблицу (список)
Научите где найти именно таблицу (список)
Ответить
у моих и табличка и график.
Без таблички то как ????
Самой в эксель вносить ?
ну дурость же.
Без таблички то как ????
Самой в эксель вносить ?
ну дурость же.
Ответить
Поскольку тоже раздумываю надо мне оно или нет, то вот такая статья попалась. Может, кому-то поможет определиться с данным вопросом. Кто не хочет читать, там есть видео. Я пока решила повременить.
https://chudo.tech/2024/02/25/stoit-li-verit-umnym-vesam/
https://chudo.tech/2024/02/25/stoit-li-verit-umnym-vesam/
Ответить