23
Нужно всего-то 1-2 кг сбросить
За последние 2 года никак не могу избавиться от прилипших 1-2 кг веса. Всегда был стабильный вес, теперь +1, 5 кг и не уходят! У меня зал 6 раз в неделю.
Я е ем мучное и сахар давно, прочие углеводы тоже редко. Фрукты очень ограничено. Стала грешить, чь масло льняное по утрам в гречку добавляю, убрала его, о толку нет. Эти 1, 5 кг видны на бедрах, раздражают, избавиться е могу.
Если несколько дней, неделю ем мало, вес идет вниз, потом 1 раз поем нормально, не то, чтобы объестся, а просто убрать голод все, привет опять 2 кг.
Ну вот как быть?
46 лет
Свернуть
Ответить
видимо, нужна какая-то встряска, чтобы выйти из колеи: либо читмил, либо разгрузочные дни на овощных смузях ))
Ответить
Разгрузочные дни на овощных смузях отлично работают И в ним иногда прибегаю. Но вес возвращается! Он не держатся потом.
Ответить
Зачем?
Может это мышцы, вы ведь из зала не вылезаете.
Может это мышцы, вы ведь из зала не вылезаете.
Ответить
Мышцы реально прибавились. Руки, пресс, спина - это прямо видно. Но речь про жир.
Мне мешает,, считаю лишним.
Мне мешает,, считаю лишним.
Ответить
Так это вес мышц увеличился, а не жира.
Ответить
какой процент мышц в теле человека от общей его массы?
Ответить
Не знаю, не знала никогда
Ответить
а вес-то у вас какой ? Типичная картина для ситуации, когда вес - возрастная норма.
( у меня полтора кило это люфт колебаний веса за пару суток)
( у меня полтора кило это люфт колебаний веса за пару суток)
Ответить
а для 55 лет какая возрастная норма? рост 174. А то, может, я тоже с ума схожу без повода)
Ответить
10
47 при росте 155 и возраст 46.
Ответить
Вы же явно переедаете углеводов в тот раз, когда голод убираете. Лучше пересмотреть питание и не голодать, чтобы не было желания наесться 1 раз.
Ответить
вы могли адаптироваться к физ нагрузкам... по-хорошему вам надо с толковым тренером поработать, посмотреть есть ли прогресс, или уже на плато топчетесь давно... может стоит кардио убрать и оставить 3 силовые в неделю и увеличить вес
если там все нормально, то было бы неплохо пересчитать кбжу на настоящий момент, и посмотреть, а не сидите ли вы вообще на минимуме калорий, что каждую углеводинку организм тащит в жир... но это тоже лучше с хорошим спортивным диетологом смотреть
если одежда не налазит, может ей мышцы мешают? а не жир...
и вообще в таком возрасте смотреть на 1-2 кг просто противопоказано, только невроз заработаете... смотрите лучше на качество тела
если там все нормально, то было бы неплохо пересчитать кбжу на настоящий момент, и посмотреть, а не сидите ли вы вообще на минимуме калорий, что каждую углеводинку организм тащит в жир... но это тоже лучше с хорошим спортивным диетологом смотреть
если одежда не налазит, может ей мышцы мешают? а не жир...
и вообще в таком возрасте смотреть на 1-2 кг просто противопоказано, только невроз заработаете... смотрите лучше на качество тела
Ответить
У меня жирок уходил от 3-5 тренировок кардио (зумба), но блин, он и быстро возвращался…
Сейчас силовые и низкоуглеводка, медленно-медленно процесс идет и результаты стабильнее… добавляю то же кардио, но как получается.
Сейчас силовые и низкоуглеводка, медленно-медленно процесс идет и результаты стабильнее… добавляю то же кардио, но как получается.
Ответить
У мня тренировки стандартное, бег+ силовые. Так и было.
Но вес стал расти последние 2 года. То есть прибавлять тренировки я уже просто не могу..
На налипшие кг после диет возвращаются.
Но вес стал расти последние 2 года. То есть прибавлять тренировки я уже просто не могу..
На налипшие кг после диет возвращаются.
Ответить
Охх, ну если и бег у вас есть… тогда сложно
Может, попробовать по классике - подсчет калорий, скромный дефицит 10-15%, и на продолжительный период (не менее 2 месяцев)?
Как вариант, еще уменьшать недельный калораж, устраивая разгрузочные дни раз в неделю как регулярная привычка?
То есть давайте размышлять, что еще можно сделать? Либо увеличить нагрузку (что сложно, насколько я понимаю) для увеличения расходной части энергетического обмена… либо снижать калорийность входящей части. Кэп очевидность, но куда от нее (очевидности) не уйдешь…
Может, попробовать по классике - подсчет калорий, скромный дефицит 10-15%, и на продолжительный период (не менее 2 месяцев)?
Как вариант, еще уменьшать недельный калораж, устраивая разгрузочные дни раз в неделю как регулярная привычка?
То есть давайте размышлять, что еще можно сделать? Либо увеличить нагрузку (что сложно, насколько я понимаю) для увеличения расходной части энергетического обмена… либо снижать калорийность входящей части. Кэп очевидность, но куда от нее (очевидности) не уйдешь…
Ответить
Слушайте колебания до 3-5% веса по месяцу вполне нормально, даже не буду перечислять причины вы сами знаете их.
А если запрос сбросить, две недели в месяц дефицит, отказ от соли и будет вам счастье.
А если запрос сбросить, две недели в месяц дефицит, отказ от соли и будет вам счастье.
Ответить
Вы для себя должны решить, что для вас важнее - убрать «лишнее» или смириться. Похоже, что активностью и с питанием у вас все хорошо. Если все-таки убрать лишнее, то увеличить белок и урезать углеводы еще больше. И привыкнуть к такому «не комфорту». Начнете позволять «комфортное», все вернется.
Ответить
Для меня это звучит как "сбросить 100 грамм"
Что там сбрасывать, когда этот вес укладывается в суточное колебание веса тела?
Что там сбрасывать, когда этот вес укладывается в суточное колебание веса тела?
Ответить
Ну как чего. У меня огромный шкаф одежды, которая сидит внатяг. И я не могу сбросить 2 кг для хорошей посадки.
Ответить
20
да не видно два кило на теле, если вы не пятилетний ребенок.
Если уж одежда натянулась, то нужно сбрасывать 5-7 кг
Если уж одежда натянулась, то нужно сбрасывать 5-7 кг
Ответить
Может, на толстушках так, на норме и 500 г ощущается, перед месячными одежда по фигуре, но не обтягивающая, натягивается.
Ответить