Стыдно или нет? Боюсь не поймут и засмеют .
У меня лишний вес, РПП после длительного периода депрессии( связано с потерей близкого человека). После почти года лечения пришла в себя, мысли направила в нужное русло. Обошла врачей. Вердикт- срочно худеть, иначе гипертония достигнет высоких цифр и вообще будут проблемы везде .
Я работаю воспитателем. Ем то, что дают в саду. Мне теперь надо взвешивать еду и записывать , чего и сколько съела. За месяц больничного на таких взвешиваниях я потеряла 2,5 килограмма. Надо дальше.
Как думаете, если принесу весы и буду накладывать порции по весу, как к этому отнесутся мои коллеги? Не поднимут насмех? Либо брать из дома и обед и ужин, но вроде как на работе кормят.
Я работаю с 8 до 19,
3 или 4 дня в неделю, график скользящий, частный сад. Завтрак дома. А вот ужин уже в садике в 6 часов. Дома уже поздно будет.
Что-то мне мои комплексы не дают лечиться, стесняюсь. Знаю, что это потом по всему саду разнесут, будут обсуждать. Есть в нас такие личности...
Или наплевать на всех и стоять накладывать гарнир по граммам?
вы толстая потому, что у вас эти комплексы, вы себя такой значительной ощущаете, что тело вас раздувает до вашей мнимой значитлеьности, что прям всем до вас есть дело!!! и шушукаться будут именно о вас!!!
не о ленке, которая от мужа гуляет, нео таньке, которая пришла с бодуна, не об охраннике данииле, который после работы работает стриптизером - а конечно же о вас, самой значительной женщине на предприятии...
А истина где-то посередине - все пох!!! потому что люди ведут свои маленькие войны там, где вы даже не подозреваете!
Но Вам не понять эти нюансы питания детей. Сама долго въезжала, пока поняли кому что надо.
Нам готовит пищеблок при реабилитационном центре, у нас с ними контакт. Мы через дорогу от них.
И дети у нас в большинстве с разными диагнозами, те, которые по разным причинам не могут посещать обычный сад. В т.ч. из-за питания
1. Вес продукта можно и на глазок определить.
2. На котлетах-кашках-пюрешках и омлетиках не худеют.
Я вот не понимаю, откуда такие сомнения в людях. Вы что, сами бы ржали над кем-то, если б он порцию себе по весу накладывал?
Вроде выросли уже, а такая чушь в голове.
Расслабьтесь, никто вас не обсуждает.
Я бы наплевала на все и взяла весы
Как вариант, найдите/составьте таблицу, сколько чего в ложках весит и ими отмеряйте, раз уж весы использовать стесняетесь. Например, столовая ложка вмещает в себя 50 грамм гречки (это выдуманное мной соотношение) и таким образом подготавливайте свою порцию еды.
Сколько кашу и пюре картофельное не взвешивай...
Максимум что то мясное оттуда можно брать, дополняя своим
На свою работу я каждый день ношу термос с едой, т к от столовкой еды у меня начинает болеть желудок.
Утром омлеты, запеканки, каши. Обед супы на курином бульоне, гарниры разные, в зависимости от индивидуального питания детей, глютен безглютен, оводнве салаты,ужин так же гарнир и мясное, или рыба. Все или вареное или запечённое. У некоторых детей по спецзаказу паровое или безмолочное питание. Мы частники, мы подстраиваемся под детей, что поделать родители. В начале месяца выбирается примерное меню.
Возможно в частном саду все лучше, но все равно питание детей и толстого взрослого не может быть одинаковым.
Если бы вам полагались порции от заведения, к ним были бы технологические карты, там все расписано до грамма и последней калории.
А раз можно отвешивать сколько пролезет в глотку, стало быть, вы обжираете малышей.
И никого мы не объедаем. Дети едят хорошо, даже остается, если добавку не берут. Не все же всё едят. Ктото хочет 2 порции картошки, но не ест котлету, а ктото 2 котлеты вместо картошки. Мы уже знаем кому сколько накладывать и чего.
Если есть резистентность к инсулину, то на кашах, запеканках и макаронах она ни грамма не скинет, даже если начнёт есть треть от порции.
Берите с них пример, взвешивайте свою еду и воспитывайте волю.
И ничего не рассыпается
пс как же бесит, когда вот такую чушь постят, не перечитывая " Вы на которые что ли?"
У вас мозгов зато много, написать без ошибок даже не в состоянии
Но есть токсичные люди, на мнение которых не стоит вообще обращать внимания.
Мама моя на меня с весами смотрит как на дуру)))) говорит «вот Таня- соседка худела на подсчете калорий, у нее рак теперь…»
Говорит «Ну и насколько ты похудела? На 12 кг? По тебе не видно, ты такая же полная как была, только с лица немного похудела.» 😂 всегда поддержит.
При этом мне все штаны и блузки пришлось новые купить. Вес привела в норму, нет лишнего веса по нормам, знакомые спрашивают как я так похудела.
вы реально в ущерб своему здоровью готовы на жертвы идти, чтоб какие-то бабы что-то такое не сказали?
Для нас отдельное питание. Платит руководитель. Он сам тоже это ест.
Подтверждаю, что сейчас модно высчитывать калории. Взвешивать на весах и пр...
Смотрю на дочь-студентку и ее подруг. Все стройные, ходят на спорт и считают калории и шаги, у всех весы для взвешивания еды. Это модно, это тренд.
Если что, все девушки учатся в сложных вузах, многие уже подрабатывают, некоторые вообще звездочки - победители олимпиад, получатели грантов. Ну т.е.не "ветер в голове" девы.
Везде всех не таких обсуждают, и это неприятно
А вы месяц загоняетесь...Ешьте на здоровье, зачем такие мучения
А когда худеют по 2 кг в месяц, вес не возвращается. Потому что уходит жир а не вода.
По сабжу на садиковской еде тяжело худеть, там сплошные углеводы. Носите с собой. Вот дома и навзвешиваетесь вволю)))
Но речь не о том. Не нужно ничего взвешивать, принесите на работу маленькую чашку для еды объемом не более 200 мл. И ешьте порции из нее. На один прием пищи не более. Мы, бариатрики так и едим. У нас порции еще меньше, но вы так не сможете. Уменьшите объем уменьшите и вес порции. С весами вы реально будете смотреться как чокнутая. Именно так я и смотрела на девушку в отеле 5 звезд с весами))
Но мне - не нужно.За цать лет я примерно по виду могу прикинуть вес.
Но у Вас как мне кажется другая проблема - вы не можете знать сколько калорий в том, что Вы едите, тк не вы готовили. (Ну вот просто овсянка будет 200 ккал, а с маслом уже 300. Так что да, только свое из дома.
Просто ешьте детскую порцию, не больше. Вы же не доедаете за всеми детьми ?
А вот если начнете взвешивать и калории считать - слухи поползут, все начнут шушукаться, спрашивать каждый день Сколько уже сбросила? Вам это надо?