Худею на оземпике (Семавике). Есть еще кто нибудь, кто также худеет?
Мне 50 лет. В другом топике я писала, что уже несколько лет не ем сладкое и мучное, но вес ползет вверх. Рост 152. вес 68,8. С сентября я ела не больше 1200 калориев ( а часто меньше)+ почти ежедневно бассейн и беговая дорожка. Но вес с сентября снизился только на 100 грамм. Глюкоза 5,56- врачи все как один говорят, что это норма. Холестерин повышенный 5,8. Я решилась худеть на оземпике ( семавике- это наш российский препарат). С начала марта я похудела с 68,8 до 65,15 грамм. Но меня накрывают побочные эффекты., очень низкое давление.+высокий пульс , жуткая слабость во всем теле. По поводу питания- аппетит да снизился, на прошлой неделе 3 дня не хотела есть вообще, но буквально себя заставляю кушать , в рационе обязательно мясо, ложка творога, овощи и фрукты. Пью мультивитамины.Иногда бывали приступы, что меня тянуло на сладкое, на пирожные, хотя такого уже не было несколько лет. Спорт забросила пока, карту в фитнес клуб заморозила. В пятницу, послезавтра иду на узи ЖКТ+Щитовидки , чтобы не пропустить если будут какие то изменения. Со следующей недели хочу сделать перерыв на 1 месяц и восстановить свои жизненные силы. Если узи покажут изменения, то конечно брошу колоть семавик. В пятницу напишу результаты узи. Я допускаю, что аппетит может ко мне вернуться с утроенной силой, но время покажет. Сейчас мой в среднем дневной рацион-завтрак чашка кофе, ложка творога, мясо отварное , небольшой кусочек сыра. Днем овощи и фрукты и если удается запихнуть в себя кусочек мяса или сыра. Ужин чай+фрукты. Иногда днем получается съесть 2 ложки супчика или 2 ложки каши. Были дни-когда тошнило и могла пить только воду+ кусочек лимона или апельсина.
А так у меня дочь на нем. Из обычных побочек - это тошнота и диарея. Ну и то это обычно в первую пару дней после укола. Потом организм приходит в норму. Но у нее повышенный сахар. Семавиком он снижается. Не до идеальных цифр, но все-таки.
мне казалось, что при похудении в 2 раза оч сложно вернут все
я 3 кг сброшу, сразу видно по коже(
Вернее, я поняла, что вернулся обратно вес.
А на счет кожи - тут же все индивидуально. Я похудела на 30 кг в 45+ лет, кожа особо не висит нигде, она реально как-то стянулась вся.
какие надежды вы возлагаете на похудение ?
1200 калорий - это жесть .организм пытается запасать , ибо калораж слишком мал .
вам надо есть на 1700 , а не истязать себя .
для похудения надо есть, а не голодать , иначе будет эффект пружины - как только начнете есть в обычном режиме - прибавите в два раза больше , чем скинули .
Там до модельных параметров нужно килограммов на 20 похудеть.
равномерный жирок в 50 ть - это тонус кожи и под кожей , это нормальная терморегуляция тела и общее нормальное состояние организма , в отличии от изможденной , неестественной худобы , вызванной недоеданием и уколами .
которая потребует минимум 600+ тыр на восстановление объемов)
плохо, что вы и автор не понимаете этого .
что весьма странно, для таких ценителей внешней "красоты".
Я тоже на оземпике по назначению врача.
Не знаю, мне 47, тоже очень трудно держать вес.Все время или голод, или вверх ползет. Правда без оземпика
вы с калориями и беговой дорожкой просто что-то не так делаете. Либо калории неправильно считаете, либо на дорожке мало вспахиваете, а скорее всего и то и другое вместе
Ну или правда препарат рекламируете
Блин... вот кто вам продает без рецепта такие вещи?
Лицо на нем ужасно унылое, погуглите оземпик-фейс. Общий вид будет все равно не алё, даже если похудеете. Климакс переждите, зачем ломать то, что природа оттачивала миллионы лет!
Я бы это гамно и при СД сто раз подумала, принимать ли, а уж для похудения однозначно нет.
Питание для начала нормализовать.
Ну и где хваленые модераторы, которые знают всех авторов анонимных сообщений?
Приходите в раздел Фитнес - там прикреплённая тема есть про это
Нет?
И правильно, а то врачам работы не будет.
Дочку на метформине тошнило только самое первое время. Сейчас она его уже не замечает даже. Таблетки по 1000 мг у нее.
Я пробовала 750. Вроде не тошнило. Но почему-то сушняк дикий на нем был.
Я с врачом худею - со 114 до 83 дошла. Был повышенный сахар, высокий инсулин, инсулинорезистентность и прочее анализы так себе. Начали с метформина в разных формах, но с него жуткая диарея. Так что три года уже виктоза, потом саксенда, потом оземпик, теперь семавик. Плюс к этому всему диета (сначала вообще калории считала), немного спорта.
Никаких побочек нет. Сначала вес уходил быстро, потом все медленнее и медленнее. Сейчас плохо уходит. Поэтому ужесточаю диету и добавляю еще спорт.
Качество жизни - оно тоже имеет значение. Кто-то легче переносит его отсутствие, кто-то нет. Даже если есть риск.
А вообще мы рискуем каждый день. Я рискую каждый раз, когда сажусь за руль машины, например.
Я у эндокринолога давно не была, а последний был странненький, специалист по стопе оказался 🤪
Не отсюда ли? 🤪
Держите
https://t.me/diabetestype2
Сколько стОит этот оземпик на курс? Или его пожизненно надо пить?
Народ, вы осознаете, что это дороже абонемента в фитнесс с бассейном?
А оземпик и трулисити - 20 тыс. Саксенда, по-моему, еще дороже. Давно на нее цены не смотрела)))
Не осознают (((
Нахера платить деньги за то, что можно без проблем получить бесплатно?
Ну да. Все ж дураки. Просто из природного мазохизма травят себя за большие деньги)))
"Волшебная таблетка"...
Но тут люди жрут (колят) не понятно что, у которого побочный эффект дает снижение веса.
Ладно вон у Леди Ди дочка на этих лекарствах, там они ПОКАЗАНЫ. И то девчонку жалко , что там и тошнота, и диарея случается на фоне приема. Но ей деваться некуда :(
А тут сами травятся, еще и радостно рекламируют в открытую...
Этот временный эффект - пока колешь, не хочется жрать - ни в какое сравнение не стоит с возможными рисками нарушения инсулинового обмена и последствиями после отмены препарата.
Но да, они все раньше были вполне доступные. Тот же оземпик в районе 5 тыс. стоил. Как сейчас Семавик. Саксенду я покупала за 14 тыс. 4 шприц-ручки.
Их не опасно принимать для похудения?
1. менять физические нагрузки с кардио (бассейн и дорожка) на силовые в тренажерном зале. Или еще лучше чередовать силовые с кардио через день. И да, на дорожке нужно не просто ходить, на ней надо упахиваться с наклоном и высокой скоростью хотя бы 30-40 минут подряд на высоком ЧСС.
2. убрать полностью фрукты и крупы, совсем. Возможно, они и есть те самые лишние углеводы. Но сначала изменить физическую нагрузку.
Вот этот российский препарат, он нормальная замена или плохой дженерик?
По отзывам - работает так же. А что там и как.. это ж время нужно.
Боитесь дженерик за 5к, покупайте оригинал за 20. Он есть. Мало, но есть.
Скорее с дорогущим оземпиком можно сейчас нарваться на подделку. Т.к. легально его ввозят очень и очень мало.
На счет сработает ли... В отзывах народ пишет, что работает. Через месяц-два тоже смогу сказать, работает или нет.)))
Пока вижу только, что сахар не особо он держит. (((( На трулисити эффект был лучше. Там даже до 5 сахар иногда доходил. А тут пока 7 только. ((((
Я много в свое время по аптекам Москвы побегала. Так рада, что сейчас есть такие вот сервисы, где можно узнать, где есть лекарство, чтобы вхолостую не ехать!
Не смотря на одно действующее вещество, все оригинал и дженерики работают по-разному. Врачи всегда говорят, что лучше все же принимать оригинал. Но понятно, что это все в идеальном мире только...
Хотя я знаю случаи, когда дженерик помог лучше, чем оригинальный препарат. Все индивидуально, короче.
Но я уже огребала от поклонников этого препарата, да и вообще, все люди взрослые собрались.
Пусть. :chr2
У каждого свой путь.
Поаккуратнее с такими постановками.
А так да, у каждого свой путь. Все взрослые люди - верно.
Ну, понятно, что те, у кого СД2, могут и пожизненно сидеть на нем.
А так.. чем меньше, тем лучше. Но только если эффект есть. Поймете, когда начнете. Если вес встал, значит, дальше точно нет резона колоть.
Из недавнего. Оземпик у меня есть (из Франции). Первая неделя прошла хорошо. Питаюсь я нормально в смысле требований организма. Сахар только из яблок и овощей. НО! Начало очень резко падать давление. Пару раз было 60/40. Я поняла, что просто сдохну. Может быть, это лично моя реакция (я гипотоник по жизни). Хотя объем циркулирующей жидкости я соблюдала строго. Меньше 2,5л не пила. Плюс чай.
Так что думайте.
вся еда становится "никакой"
что капусту жевать , что пирожные - не хочется .
но волшебства не существует :
раньше( весьма давно) , в инструкции к редуксину четко писали : побочка- очень! подавленное настроение , вплоть до суицидальных мыслей .
как и отрезание и ушивание калечащим способом желудка при огромном ожирении .
все вернется Х 2 минимум , если ничего не хочется менять путем собственных усилий , а токма надеждой на волшебное исцеление .
У меня есть одна опосредованная знакомая. Как-то уже тут рассказывала про нее. Молодая девушка. С шизофренией. Ее лечили-лечили, всеми традиционными методами и средствами. Она лежала во всех известных психиатрических центрах. Ей подбирали разную терапию. Ничего не проходило. А было у нее вот что. Голоса. Которые ей внушали, что она не девочка (назовем ее условно Маша), а вовсе даже наоборот - мальчик (опять условно) Дима. И что она должна себя изменить и стать Димой. Девочка Маша пыталась править сама себя. Она перестала есть и добилась на фоне анорексии аменореи. Она утягивала грудь (точнее, то, что от нее осталось после экстра-похудения). Она резала ремни из своей кожи бритвой. Зачем - не знаю. И она не знала. Но ей казалось, что так правильно. И что это ее взносы плотью на пути к Диме. И все это время, конечно же, лечилась. Принимала разные препараты. Ей становилось то лучше, то хуже, но она все равно была больной. Как вы говорите - на голову (ее же лечить-то на самом деле, ну просто как два пальца об асфальт!))). И вот в какой-то момент она приняла жесткое решение: она меняет пол. Родители, натурально, в обмороке. Пытаются опять ее помещать в клиники и лечить традиционно. Ничего не помогает. Выходит из очередной клиники и начинает гормонотерапию. Через несколько месяцев она выглядела уже вполне себе парнем. С бородой, с погрубевшим голосом. Член, конечно, так и не отрос. ))) И да - она сменила документы, и теперь она официально - Дмитрий.
И уже около года она не принимает никаких психотропных препаратов. Голоса прекратились, она... пардон, ОН успокоился.
Никогда нельзя заранее знать, кому чего не хватает для полного счастья и гармонии. И пусть это будут пресловутые 10 кило. Но если они вызывают у носителя сильную фрустрацию, то тут все средства хороши.
А голова, если помните, предмет темный. Как была во времена Калиостро, так и осталась.
ЗЫ. все имена выдуманы, все совпадения случайны.))
Виктоза зарегана только для СД2, а Саксенда (препарат с тем же действующим веществом) - для лечения ожирения.
Оземпик - для СД2, а Вегови (препарат с тем же действующим веществом) - для ожирения.
Но это же вопрос исключительно бумажно-волокитный. Понятно же, что можно и Виктозу, и Оземпик использовать для борьбы с ожирением. Просто в бОльших дозах, чем для лечения СД2.
Куча народу уже похудела на этих препаратах. Илон Маск, Ким Кардашьян, Шэрон Осборн... наша Ивлеева, простихоспади.)))) Ну что - все дураки что ли? Питание - это все здОрово и здорОво. Но не всегда работает. Иногда нужно помочь организму. И вот эти препараты помогают. Почему нет? Я и себе думаю поколоть.)))
У каждого своя норма ожирения. Кому-то и 100 кг - не ожирение. Примеры известны.
Все разумные люди в первую очередь понимают, что лекарство - это не пучок травы. И принимать его нужно (а) по необходимости, (б) с умом. Конечно, обезьяна с гранатой - это такое себе мероприятие. Но мы же все тут взрослые женщины уже, которых тысячи лет эволюции отделают от обезьяны. Как-нибудь справимся с печатным словом инструкции и данных КИ.
Диане тоже мама всего хорошего желала и учила тому, что считала нужным и важным. Пока могла.
Алкоголики не равно автоматически сразу асоциальные опустившиеся личности без мозгов. Все процессы требуют времени.
Она учила хорошему и правильному ровно так, как она его понимала.
Равно как и вы.
Равно как и все.
Мама, конечно, делала для вас все самое хорошее, на что она была способна. Причем, я сейчас без иронии. Я именно так и думаю: все, что она делала для вас, было продиктовано наилучшими побуждениями. Просто вы такая: фыр-фыр. Поэтому с вашей точки зрения и с вашего ракурса мама не достаточно хороша, и хорошему вас она не учила. А была б она правильной (с вашего ракурса) мамой, она б бросила пить, поменяла бы пищевые привычки (и себе, и вам), да купила бы два абонемента в спортзал. Тогда вы пришли бы к физкультуре, как к допингу, гораздо раньше, не было бы столько потерянных напрасно лет.
Очень надеюсь, что никто из моих детей, когда вырастут, не будет думать о своей маме в таком ключе. Мне это было бы ужасно обидно. У алкоголичек очень большое и доброе сердце и до крайности ранимая душа)
У всякого свой крест. Дай вам бог донести ваш. 🙏
ее и надо лечить .
И вы меня , Леди, пугаете. Как -то я себе другое представление о вас составила, как о человеке, прддерживающим себя в форме правильными методами....
Конечно, хочется без фармы обойтись. Но не всегда удается.
Я как-нибудь решу, что для моего организма лучше. Уверена, что мое решение вам ни грамма не повредит.)))
Я вот смотрю на них и зрею, честно говоря. Потому что задолбалась)
А вы продать хотите.Смешная вы.
Меня особенно поражает вот эта группа "мне 10ку бы скинуть, поколю". 10ку скинуть без препаратов вообще никаких проблем. А это лень и бездумие в людях, бесконечный поиск волшебной таблетки.
Или да, вот это "я буду колоть оземпик\аналог, но алкоголь и прочие условные "свинины под майонезами" я все равно оставлю в рационе".
Вам просто НЕВЕРОЯТНО повезло, что ваш источник эндорфинов - это спорт. И все, кому так же повезло, даже не представляют, какой счастливый билет они вытянули. Конечно, вам и вам подобным легко рассуждать: да я лучше 7 дней в неделю буду в зал ходить, но колоться ни-ни.
А меня необходимость заниматься спортом только дополнительно угнетает. И так хреново, а иут еще этот спорт))) Алкоголь - это единственное, что примиряет меня с мрачной действительностью, демпфирует ее. Алко - это мой антидепрессант, если угодно.
И Вы ошибаетесь, что это в Ваш огород, таких, как Вы - более чем.
У меня маман была из вашей группы. У нас был весь ассортимент дома "чудо-средств" от бабочки для пресса, которая ты лежишь, она вибрирует и пресс образуется до резиновых шортов с эффектом бани. И она не видела ничего плохого в том, что у нее дочь в 15 лет диетрин пьет и вообще не жрет. Худеет у нее дочь так. А потом она приходила ночью к той дочери и говорила "пойдем поедим, мне одной скучно".
Вот это из этой же серии. Вместо того, чтобы разобраться в вопросе и хоть чуть напрячься пробежать по верхам в поисках чудо-средства.
Я 100% уверена, был бы во времена моей маман настолько доступен Оземпик и К, и это все тоже было бы вколото и в нее и в меня.
И это, кстати просто на полях. До того, как я подсела на новый наркотик в виде физ-ры и сделала его частью жизненной системы, мне таки пришлось перебороть что-то в себе. Так-то я тоже была уверена, что я диванная подушка и вотэтовотвсе вообще не для меня, а качки дЭбилы.
Просто скажу, что мир гораздо шире и вариативнее, чем вы и ваша мама. Есть и куча разных подвидов, переходных видов, разновидностей подвидов и переходных видов. А вы все, как в юности: не белое - значит, черное, кто не с нами - тот против нас.
Завязывайте, Диана. Могу вас заверить, что я всяк не глупее вас. И много чего в жизни прочла и в чем разобралась.
ЗЫ. Никогда не считала, что люди, занимающиеся спортом - дЭбилы. Очень уважаю этих людей. Но что не дано, то не дано. Как могу борюсь. Всю жизнь. Но осознаю, что битву эту я давно проиграла.
Я провожу параллели просто потому, что вижу параллели и знаю подобную группу.
Что касается уважаю-не уважаю лично Вас, тема не этого топа.
Поэтому да, я прекрасно понимаю, что проводя параллели между ею и мной, вы едва лишь прикрыто высказываете мне свое неуважение. При этом очень мало зная меня и мою личную историю. Не думаю, что вы когда-либо задавались целью сопоставить те разрозненные факты, что я сообщала на еве о себе в разных темах. Но выводы свои почему-то сделали. И почему-то считаете, что у вас есть на это право. Как и считать, что я знаю меньше вашего, и меня можно менторски поучать.
У меня последний относительно длительный отказ на пару месяцев был, когда сестра проходила лечение. Из солидарности так сказать.
Я могу только из солидарности с дочерью, например. И то не всегда. ))
И в плохом\угнетенном состоянии алкоголь лучше совсем не употреблять. :party1
И да: конечно, о нем я тоже знаю. Но организм обмануть сложнее, чем чужие прописные "истины".))))
Уже давно ничего нигде не утверждаю, так просто, подмечаю.
Это ваши последователи - группа товарищей на допинге и кетозники - видимо как-то все же подсознательно понимают, что в их выборе есть подвох и на подобные моим недоумения сразу встают в агрессивную позу. Ну просто потому, что им озвучивают вслух то, что они сами знают. Но по другому не могут, да.
Игры разума.
Не ищите черную кошку в темной комнате.
Но проще же всякую непонятную хрень колоть, обогащая фарм компании и аптеки, а какие у кого побочки выстрелят, это лотерея.
и даже стала позволять себе сахар в кофе.
когда вкуусно, сжираешь меньше.. я про себя.
Алкоголь исключать чтобы что?
Конечно минус, писят кило лишних на себе таскать круглосуточно и валяться на диване\в кресле придавленной этими кг.
Моя 50кг штанга на 10 минут в неделю ввергает в ужас и заставляет покрутить пальцем, а +50кг на себе круглосуточно многие годы - это нормалек. Парадокс.
До корсета уже довалялись говорите в соседней теме? Ну валяйтесь, кто ж вам советчик?
Была у меня мысль еще одна... Уехать на випассану. Но, боюсь, не потяну.))) Но у меня уже не один коллега съездил. Все приезжают прям оздоровленные и просветленные. И похудевшие.)))
Объемы. Только объемы важны, а не килограммы.
За комплимент спасибо)
Может, ракурс не слишком показательный просто.... Но мне иногда хочется взять нож, оттянуть свой этот жировалик и отхерачить одним ударом.)))
А потом анонимы думают, что я безграмотная. :D
Вспомните ивлееву на фото с голой вечеринки. Размер то 42, но лицо и общее впечатление ппц, какое то унылое бесполовое нечто. Красиво, ничего не скажешь.
у них нет кайфа от еды , как с РПП.
у меня есть несколько знакомых , которые едят все, в любом количестве и на ночь в том числе .
худые , до невозможности .
могут пить алкоголь и не обжираться во время и 0после .
они могут забыть поесть в течении дня , у них нет звериного голода и они могут есть , а могут не есть .
С РПП такое невозможно .
1. Глава датской фармацевтической компании Novo Nordisk, которая создала лекарство от диабета "Оземпик", Ларс Йоргенсен стал человеком года. Рейтинг составила газета Financial Times.
Йоргенсена отметили за роль в реализации новой "модели упорных, настойчивых, но преобразующих инноваций". Речь идет о разработке средств от диабета "Оземпик" и "Вегови". На их создание у компании ушло несколько десятилетий.
По информации издания, британский банк Barclays прогнозирует, что продажи "Вегови" под руководством Йоргенсена в этом году достигнут 4,2 миллиарда долларов, в 2024 году – 7,3 миллиарда долларов. Между тем ожидается, что доходы от реализации "Оземпика" будут на уровне 13,3 миллиарда долларов в 2023 году и 16,5 миллиарда долларов – в следующем.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/19122023/650380?utm_source=CopyBuf
2. Производитель Ozempic стал второй компанией в Европе с капитализацией $500 млрд
Подробнее: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kapitalizatsiia-proizvoditelia-ozempic-prevysila-500-mlrd
Весь мир рукоплещет и голосует рублем (ну то есть долларом и остальными валютами). Изобрели волшебную таблетку, решили главную проблему совремнности. И только на Еве собралось несколько десятков женщин, которые точно знают всю правду) что скоро весь мир умрет от рака.
Величина доходов от продаж не является аргументом "за". Скорее наоборот
Применение подобных препаратов оправдано только в случае подтвержденного диагноза СД 2го типа и ожирения.
Но настоящим бестселлером препарат стал среди беременных — его использовали как средство от утренней тошноты и беспокойства. Впоследствии из-за этого по всему миру родилось несколько тысяч детей с врождёнными дефектами, многие из которых не прожили и года, а другие остались тяжёлыми инвалидами на всю жизнь.
А вообще лекарство очень хорошее оказалось.
В 1998 году, почти через 40 лет после громкой истории с беременными, FDA зарегистрировала его для лечения проказы, но обязала производителя внедрить специальные методы его распространения и назначения, так, чтобы полностью исключить его применение во время беременности.
После возвращения интереса к препарату стали появляться все новые исследования механизма его работы и областей применения. Так, помимо лечения проказы он может быть эффективен при разных видах онкозаболеваний, туберкулёзе, ВИЧ и аутоимунных заболеваниях.
Исследования талидомида продолжаются и по сей день.
Голосует да, здоровьем своим.
То есть уже несколько лет она в таком худом виде.
Не, я лучше по старинке, без фармы и протеинов. Ну и фиг с ним с пузом, жила с ним и буду жить дальше, годам к 60 похудею, как моя мама, естественным образом
Но да, фарма - это хардкор. Только для "настоящих героев". :chr5
Я очень довольна. В ковид набрала вес, хотя по жизни этим не страдала. В какой то момент вес вырос до некомфортных значений (до 83 при росте 170). Подключила спорт, диету, подсчет калорий итд, но результат был неудовлетворительный. Я работаю в фарме (провизор), когда узнала про Оземпик - решила попробовать. Я мега-довольна результатами. У меня не было побочек в виде тошноты или диареи. Колола и остаюсь сейчас на минимальной дозе, она мне подходит. Уменьшился аппетит, размеры порций, желания что-то перекусить. Вес снизился до 65 в течеие полутора лет, я не форсировала. Ниже 65 кг не опускалась, так как лицо действительно худеет и мне уже 47, это не очень красиво. Вначале колола раз в неделю, потом промежутки увеличивались до месяца-двух, в зависимости от веса и аппетита. Потом прекратила. Вес через какое-то время пошел вверх, но Оземпик я экономила, купить его уже не было возможности, а аналог еще не выпустили. При весе 73 вышел аналог и я перешла сейчас на него. Через пару уколов вес пошел вниз. Буду продолжать процесс и дальше.
В Квиксенде мне не нравится сама шприц-ручка, когда закончится - перейду на Семавик.
Хочу сказать всем противникам - это не ваше дело, как и почему люди используют препараты, в том числе для похудения. Если болит голова- пьют таблетки, если препарат помогает похудеть - его надо использовать.Просто следите за собой, за состоянием. Если плохо - отменяйте, ничего страшного в этом нет. Действующее вещество проверено, в США разрешено для похудения, проведут клин. испытания у нас - они появятся в инструкции.
Насчет пожизненного применения никаких проблем, будем применять. Инсулин тоже колят пожизненно.
Иследования продолжаются, появится и что-то новое.
Лишний вес это не только дискомфортно для женщины, это еще и масса последующих негативных действий и болезней. Я знаю, что такое повышенный аппетит,зажор итд. От этого куча негатива, зачем он? Фэтшейминг отвратителен - хватит жрать, займись спортом итд. Худейте с комфортом, потом придет и спорт, диету будете контролировать значительно легче и приятнее. Мы в 21 веке живем, пользуйтесь благами науки. Масса людей с положительным результатам, бывают побочные эффекты, они бывают от всего, просто отмените, если это дискомфортно.
Лучше применять лекарства и похудеть, чем стараться и не получать результата и опустить руки, получая кучу психологических проблем.
Ужасно.
Одно то, что о достаточно тяжелом специальном препарате (не говоря уж о том, что очень недешевом) так спокойно пишется "возможно, и пожизненно, ачетакова" - уже говорит о том, что это мутный маркетинг.
Для общего развития: в FDA действительно контроль лучше, чем в РФ например. Именно как провизор говорю.
Между правильным здоровым питанием, движением, отказом от алкоголя и вредных привычек - и сильнодействующим лекарством, лонгитюдные исследования действия которого не проводились, которое вызывает опасные побочные эффекты, отмена которого с большой вероятностью приведет к обратному эффекту, а действие на естественный инсулиновый обмен может быть необратимым. И это все ради того, чтобы просто то время, пока колешь - не жрать. Никаких других положительных эффектов.
Вы понимаете, что гормон, который принимает участие в механизме данного вида похудения он находится не только в поджелудочной железе, а в почках, сердце, сосудах и иммунной системе. Т.е. опосредованно вы влияете на все эти органы и системы организма. КАК именно вы влияете никто не знает. Вам важна только внешняя картинка. Это максимальная безответственность.
Это лекарство не для похудения. Это препарат для лечения СД 2-го типа. Нужно иметь мозг креветки, чтобы не догонять, что здоровому человеку это колоть нельзя.
Я вам как настоящий провизор говорю - лучше и серьезнее контроля, чем в РФ нет нигде.
Конечно, лучше справляться без лекарств. Но если по тем или иным причинам не выходит, не надо пренебрегать помощью фармации.
Почему-то когда у человека депрессия, все Евы в один голос возопят: идите за рецептом! попейте антидепрессанты! сами не справитесь! И никто не разворачивает длинную простыню инструкции и не ужасается кол-ву побочек к абсолютно ЛЮБОМУ антидепрессанту. Начиная от той же рвоты и заканчивая желудочно-кишечными кровотечениями и повышением пролактина с аменореей. И что-то никто не читает нотаций про слабую волю, да про "на тебе пахать нужно". А почему бы самому не справиться? Депрессия превосходно купируется без препаратов. Силой воли, самоорганизацией личности и физическим трудом на свежем воздухе. Но вот почему-то в отношении антидепрессантов слабая воля это не грех, а в отношении жиросжигающих - величайший. А ведь и в том, и в другом случае виновата больная голова, которая приводит к расстройству волевой сферы. А голову лечить труднее всего. И если ей можно помочь таблеткой/уколом, то почему бы не помочь?
К слову сама я живу с многолетней хронической депрессией без антидепрессантов. Принимать их не собираюсь. Но я, мать, к моему величайшему сожалению не передала дочери свою способность бороться и выживать. А только лишь любовь к алкоголю и саморазрушению. Вот такая ирония судьбы.)))
Зависит от ситуации и реального диагноза. Речь свернула на АД по поводу и без, как конфетки. Тоже самое относительно заявленного в топе препарата и аналогов. Зависит от реальной жизненной необходимости и вопроса выживания и качества этого самого выживания и жизни.
В частности, я (точнее, не вполне я, а я, как представитель моей дочери, которая принимает эти препараты) - из второго лагеря. Но вы и меня пытаетесь принизить. А меж тем перспектива у меня так себе: если я сейчас не верну дочь в ряды относительно здоровых людей (говорю: относительно, т.к. абсолютно здоровой она уже не будет никогда, увы), то лет через 15-20 я буду иметь на руках законченного инвалида. С диабетической стопой, некрозом поджелудки и прочими "прелестями". А я этого ужасно не хочу. И да, передо мной страшный выбор (уже в очередной раз): либо сейчас "травить" родного ребенка лекарствами, либо потом - инвалид и скорая смерть. Выбор я сделала в пользу лекарств. Т.к. мне кажется, так больше шансов на относительно долгую и не очень тяжелую жизнь.
Вы сама что-то реально проецируете на себя и додумываете.
И да, в этом топе пожалуй ваша дочь одна такая, больше тех, кому 5-10кг лежа на диване с винишком. И в жизни тоже. Я же не только здесь пересекаюсь с советами\рекомендациями "а вот кольну\кольни и отлично" . Большинство принимающих все же по моей личной статистике из этой группы "мне Манька сказала, отлично работает, сама похудела, соседка похудела, муж похудел, да и собака заодно похудела. Легко и не напрягаясь".
Ладно, проехали. Надеюсь, теперь запомню.))
И вот это особенно блестящее "Ивлеева красотка, стать\стала как она". [-(
У меня тоже был диагноз СПКЯ, пока не начала Л-тироксин пить. И "о, чудо" СПКЯ прошел, т.к. это были фолликулярные кисты от нехватки гормонов. А сколько слёз было пролито от неправильного диагноза по молодости :'(
Отличная статья на тему:
https://pikabu.ru/story/mifyi_pro_metabolizm_i_pochemu_lyudi_ne_khudeyut_na_1000_kaloriy_10058944
Постоянная самодисциплина - это, безусловно, сложнее, чем
колоться, от этого испытывать постоянную тошноту и поэтому ничего не есть/прекратить колоться - нажрать килограммы, и снова по кругу.
Ну а дальше-то все равно, так или иначе, надо как-то самоорганизовываться.
Так что, всегда, во все времена были какие-то альтернативные спорту методы. И люди ими пользовались. И не всегда это были глупые и/или ленивые люди.
Полно людей, кто ведет здоровый образ жизни, но при этом умирает до времени. От болезней, или глупых/несчастных случаев. А некоторые даже от самоубийства.
Могу дать совсем легкий способ, можно есть даже сладкое
Любой прием пищи должен включать пучок свежей зелени. Зелень отличный сорбент жиров. Зелень вприкуску не даст вам переесть. После пучка зелени в обед можно легко попить чай с конфетками и даже печеньками.
Летом еду худеть именно в Турцию. Такое разнообразие всякой вкусной зелени. Худею там отлично, хотя жру прилично.
Но боюсь, что сочетание "гей и русофоб" будет убийственным для моего интереса.)))
https://youtu.be/XIQ13uzelR8?si=vtF_ScVcxJ6AQGLN
У вас возможно нет адаптации к жирам. Вы могли употреблять много углеводов, смотреть на кого то и копировать их диету, неблагодарное дело. Самому надо разбираться. Сколько вы углеводов употребляли на кето? Некоторые считают кето и с 50 гр углеводов в день и больше.
Я уже наверное полгода на очень строгом кето. Никаких батончиков, углеводы по минимуму. Заметила что тело стало налитое. Я сначала похудела на длительных голоданиях, потом решила длительные голодания убрать. Хочу отрегулировать гормоны в первую очередь. Немного веса набрала, но тело стало как налитое, гладкое.
Пока не буду вводить длительное голодание. Я ем 2 раза в день, с упором на животные жиры.
Вы возможно даже в кетоз не вошли. Его трудно достичь, особенно когда тело не привыкло расходовать на энергию жиры, а расходует углеводы. Вам бы других инфлюенсеров смотреть.
В первую очередь в похудении важны гормоны, потом только калории. А вот с гормонами у многих полный швах.
https://clinicamalyshevoy.ru/services/vzrosloe-otdelenie/revolyutsiya-v-lechenii-ozhireniya/
я видела с ней передачу где она призывала записываться на эту программу
В этой же передаче рассказывали о препарате Семавик
Есть хочется, но не так как раньше, умеренно что ли