36
Организовать кардионагрузку 2 раза в неделю
Врач прописал. Дорожка/эллипс/вело - по выбору. С заданной ЧСС.
Я только-только закрыла карту в фитнес-клуб, потому что он мне не нравится, ближайший. И решила, что буду делать дома упражнения. Но организовать кардио дома не могу.
Есть ли какие-то небанальные варианты, как организовать кардио?
Свернуть
Ответить
Бег на месте) возьмите в аренду тренажер.это недорого
Ответить
Врубите любую аэробику на ютубе под музыку - вот вам и кардио. Или уроки танца типа хип-хоп.
Со скакалкой попрыгайте.
Со скакалкой попрыгайте.
Ответить
Под окнами мальчик часа 2 каждый лень прыгает со скакалкой
Ответить
Прыгать мне нельзя. Аэробику попробую, спасибо
Ответить
Аэробика это как раз про прыгать
Ответить
Совершенно не обязательно. Много динамических упражнений в темпе, но без прыжков.
Вот первое попавшееся, оценивать не буду, просто вот это - тоже аэробика.
https://youtu.be/4GyKfkSReLo?si=QzvKzEgWVt-pM1bI
Вот первое попавшееся, оценивать не буду, просто вот это - тоже аэробика.
https://youtu.be/4GyKfkSReLo?si=QzvKzEgWVt-pM1bI
Ответить
Фитнес-браслет и в парк.
Ответить
я в ковид по лестнице бегала в своей 9-этажке, 3 раза вверх-3 вниз.
Ответить
10
+100. я на работе так хожу. 6 этажей)))
Ответить
ходить в высоком темпе по улицам , паркам
кататься на велике
ходить на танцы , аэробику
темп должен быть , чтобы нормально вспотеть , в не жаркую погоду
кататься на велике
ходить на танцы , аэробику
темп должен быть , чтобы нормально вспотеть , в не жаркую погоду
Ответить
Спасибо за мысль!
Ответить
самое оптимальное - ходьба по улице, по парку (лучше)
Ответить
Ходьба хороша только быстрая, иначе бестолку.
Ответить
так я и не советую ползать как черепаха.
я на фитнесе вообще на кардио не хожу (хотя раньше как отче таш - час на беговой или на эллипсе до 7 пота), с постоянным контролем дистанции и самое главное времени - когда 60 минут закончатся)))
сейчас просто топаю в парк и наяриваю 1 круг -4-4.5-5км (смотря какой дорогой идти). вот 1-2-3 круга делаю и топаю домой. намного "легче" даже морально и веселей, чем на тренажере.
я на фитнесе вообще на кардио не хожу (хотя раньше как отче таш - час на беговой или на эллипсе до 7 пота), с постоянным контролем дистанции и самое главное времени - когда 60 минут закончатся)))
сейчас просто топаю в парк и наяриваю 1 круг -4-4.5-5км (смотря какой дорогой идти). вот 1-2-3 круга делаю и топаю домой. намного "легче" даже морально и веселей, чем на тренажере.
Ответить
4 км/ч на полезную ходьбу не тянет, 5 еще куда ни шло. Парк это прекрасно)
А вообще правило - если вспотели, то нагрузка правильная, если нет, то не врем себе)
А вообще правило - если вспотели, то нагрузка правильная, если нет, то не врем себе)
Ответить
не, я иду быстрее. имела в виду круг по парку=4-4.5-5 км. прохожу его за 35-45 минут примерно. хожу быстро.
Ответить
20
Бег по набережной.
Ответить
Эту набережную надо еще найти, я сколько ни бегаю - никаких набережных вокруг. 🤷♀️
Ответить
Плохо. У меня под окном просто. Многие бегают. Я гуляю правда, а так дома занимаюсь
Ответить
Плавание кролем без отдыха. Вот тупо туда-сюда 60+ раз за 45 минут.
Или бег по утрам/вечерам.
Или зал.
Или бег по утрам/вечерам.
Или зал.
Ответить
60+ раз это сдохнуть можно. Это для профи
Ответить
Это в очень спокойном темпе, по сравнению с профи.
Басс 25 м, то есть 1,5 км за 45 минут.
Но ЧСС как раз для похудения.
Басс 25 м, то есть 1,5 км за 45 минут.
Но ЧСС как раз для похудения.
Ответить
У меня не хватает дыхания плавать кроллем 45 минут. Максимум 100 метров могу проплыть. У пульс будет выше, чем надо. Вообще, в бассейн я хожу регулярно и буду продолжать
Ответить
Так постепенно же наращивайте нагрузку! Я вот вчера после перерыва в 5 месяцев пошла в бассейн, еле 35 минут отплавала, причем не быстро. Но я знаю, что через месяц вернусь в форму и буду плавать гораздо быстрее и дольше.
И совет - плыть медленнее, но не останавливаясь. И постепенно увеличивать скорость.
И совет - плыть медленнее, но не останавливаясь. И постепенно увеличивать скорость.
Ответить
Почему-то у меня так не получается. Из-за дыхания. Если я не плаваю пять месяцев, то это не особо влияет. Но кроль мне за два года удалось довести с 0 до 100 метров только. И то, 100 - это уже на пределе возможностей.
Ответить
А вы как дышите? Попробуйте через раз, когда голова то налево, то направо. Мне так лучше всего зашло. Потому что на каждый взмах руки с одной стороны очень часто, а через раз - редко.
Ответить
30
+100 Надо подбирать свой темп.
Я вдох делаю на каждый четвертый гребок. Получается всегда поворачиваюсь на одну и ту же сторону, это не совсем хорошо, конечно же.
И я тоже не быстро пришла к такому темпу. Это я сейчас все эти 60 бассейнов могу проплыть кролем и особо не запыхаться, потому что дышу ровно. А поначалу даже один бассейн еле-еле проплывала, задыхалась.
Я вдох делаю на каждый четвертый гребок. Получается всегда поворачиваюсь на одну и ту же сторону, это не совсем хорошо, конечно же.
И я тоже не быстро пришла к такому темпу. Это я сейчас все эти 60 бассейнов могу проплыть кролем и особо не запыхаться, потому что дышу ровно. А поначалу даже один бассейн еле-еле проплывала, задыхалась.
Ответить
Кролем это сдохнуть можно))) Я до конца бассейна еле доплываю, потом дыхание сбивается. Брассом сколько угодно плыть могу.
Ответить
У меня была такая же история. В определенный момент стало просто необходимо плавать кролем. Стала плавать очень медленно, но не прерываться. Через месяц проблема решилась и теперь могу плыть кролем сколько угодно.
Ответить
тренажер купите и крутите педали, делов-то. Я так и делаю, на балконе стоит, песТня. Есть правда минус - я его сломала, теперь запчасти ищу. Но с момента покупки он 4 года отпахал уже
Ответить
Сканди-ходьба. Ходить можно, где угодно.
Ответить
Упражнения с гирей на все группы мышц по ютубу. Кардио тренировка гарантирована. Там они идут в темпе, с небольшими паузами. Выберите небольшой вес, и вперед.
Ответить
О, тоже плюсуюсь!
У той же Джиллиан Майклз есть видео тренировка с Гирей.
У той же Джиллиан Майклз есть видео тренировка с Гирей.
Ответить