Школа
137
Anonymous
Фитнес и диеты
17.03.25 18:43

Если исключить только хлеб

то будет результат? Я имею ввиду не только кусок черного или белого, но разумеется все хлебобулочные изделия, всю выпечку.
Но при этом оставить фрукты и творог/йогурт, крупы, картофель.

Свернуть
Ответить
если это поможет вам прийти к дефициту калорий - да.
Ответить
а как есть бутерброд с малосольной красной рыбкой?
Ответить
На цельнозерновом хлебце или не есть вообще.
Ответить
ага, съешь сегодня утром на обычном ржаном хлебе и тебя разнесет! Ну не смешите!
Ответить
хлебцы почему то более соленые , чем хлеб, калорийность не меньше
Ответить
хлебец по калорийности такой же!
Ответить
шведский ржаной сухарь, сверху авокадо, сверху рыба.
Ответить
- бабушка, а правда в блокаду не было хлеба?
- да, внучок.
- значит масло мазали прямо на колбасу?
Ответить
Во Вкусвилле есть хлеб без муки, из цикория. Он еще и холестерин снижает заодно
Ответить
ой, дайте ссылку
Anonymous
20.03 14:05
10
ой, дайте ссылку
Ответить
https://vkusvill.ru/goods/izdelie-tselnozer-bez-muki-tselebnyy-s-tsikoriem-17243.html
Вообще весь тикток полон рецептов как обожраться без вреда для фигуры и как изобразить десерт не из десертной еды.
На фундаменте азиатской кулинарии, а ингредиенты вариабельны . Про парня с огурцами недавно был топ
Ответить
не на много менее калорийный, чем обычный.. опять обман :-)
Ответить
дело не в калорийности, вы чего?
если хотите снизить калорийность, кладите рыбку на ломтик огурца или на лист салата
Ответить
на половинке авокадо, намазанной филадельфией.
Ответить
Это же есть чистый жир !
Ответить
Это смотря, какой результат вы ждете)))
Ответить
сбросить несколько кг
Ответить
Если исключенное не заменять другим, главное - дефицит калорий.
Ответить
индивидуально
лично могу есть хлебобулочные без ограничения (правда, всё белое дрожжевое просто не люблю), и вообще много чего и много когда без ограничений
но фрукты и ягоды откладываются на мне ощущение что в съеденном количестве)))
Ответить
Я исключала всё что из муки, макароны тоже, ну и картошку. Результат был, месяц вес стоял, а потом стал уходить и за полгода похудела на 9 кг (с 70 до 61). Я считаю что это хорошо. Так как я не голодала и сильно себя не ограничивала
Ответить
Картошку вы за что? Она не влияет на вес, если ее не есть килограммами и не жареной. Например, на обед вполне 1-2 картофелины с мясом или рыбой
Ответить
Крахмал весьма калорийная вещь
Ответить
сравните гречу или картошку. Лучше съестьк артошку, чем гречу
Ответить
почему картошку, а не картошу?
Ответить
Сравните состав по питательным веществам и поймете почему греча лучше
Ответить
бесполезно)))
вспомнился спор на еве, где сравнивали калорийность))) куска заварного зернового хлеба с салом и огурцом с куском белой дрожжевой булки со сливочным маслом и выводили на мнение, что "всё одно, калорий одинаково"
Ответить
А разве нет? Калорий как раз может быть одинаково)))
Питательная ценность другая, конечно
Ответить
неа))) онЕ калории считают... ну многие
Ответить
Так их надо считать, только в разрешенную порцию стараться впихнуть здоровую еду, ну иногда накосячить булкой
Ответить
30
все углеводы влияют
Ответить
Если вы употребляя хлеб не поправлялись, то исключив и оставив остальной рацион прежним, конечно, похудеете
Ответить
Нифига не будет. Не ем ничего хлебобулочного уже лет 20 - не люблю просто, - и только поправляюсь.
Ответить
будет, если считать калории и вес продуктов
питайтесь на 1700 к кал ( меню в интернете) и будет результат
Ответить
Почти нет ) 2 месяца вообще без саха...
Anonymous добрый, но не очень
20.03 18:57
Почти нет )
2 месяца вообще без сахара явного (я правда не увлекалась. но шоколад и такое... йогурты ела. И 0 алко. хотя тоже не фонат.
+ пост тут еще .. а это значит хлеб и такое мне лень себе искать ... легче не есть вовсе.

и есть спорт .правда меньше чем раньше.
цели прям похудеть нет... все не для этого. если прилетит бонусом не плохо конечно. Слез если 1 кг за 2 месяца только... Силоса в промышленных масштабах не жру. голодать могу хоть неделю спокойно, но оказалась мне нельзя. кто бы знал. впрочем я не специально это делала.
Ответить
У меня результат есть. Убрала хлеб, добавила пешие прогулки, очень активный массаж и плавание.
Как убрала хлеб, начала слезать со сладкой иглы почему-то. СНачала перестало хотеться шоколад, потом печенье, потом из сладкого остался только зефир или пастила, но остались. Сейчас ушло 10 кг.
Ответить
как давно не едите хлеб?
А крупы, картофель, фрукты?
Ответить
Хлеб не ем два года. Из круп - геркулес, гречка, умеренно. Картофель иногда и мало. Чаще всего в супе.
Фрукты мало. Апельсин раз в три дня.
Ответить
Добавлю. Тем не менее иногда беру свежевыжатый апельсиновый сок в кафе. Но только утром и до 14-00.
Ответить
А может отстанете от хлеба и уберете выпечку-именно она калорийная и бесполезная .
Ответить
Вот такие? Исключить? Ни да что!

Ответить
это мини хлебушек?
Anonymous
17.03 18:54
это мини хлебушек?
Ответить
Это Дукатовые булочки. Я уже тесто поставила. Посмотрим что выйдет.
Ответить
На здоровье, Алина.
Потом же если что всегда укольчик-другой можно сделать, не так ли?

Непонятно только, зачем вы это в топ с озвученной темой сунули.
Ответить
Чтобы подразнить страдалиц)))
Ответить
Тупо.
Диана Я.) H*
17.03 20:01
Тупо.
Ответить
Смешно.
Алинаправо
17.03 20:39
Смешно.
Ответить
Думаете, кому-то хлеб недоступен?
Ответить
В этой теме? Конечно да.
Алинаправо
17.03 21:00
В этой теме? Конечно да.
Ответить
:crazy
Anonymous
17.03 21:33
:crazy
Ответить
Она этим хлебушком и бухлом постоянным "выроет могулу себе"((((
Вернее ее муженек выроет. Останется с наследством от эотй глупой бабы.

Хале вообще надо забыть слово и "выпечка" .
Ответить
под бухлом конкретно что подразумеваете, водку?
Ответить
Нет конечно. Вот такой бокал.

Ответить
и что прям сильная поправка от сухого вина?.. Я красное по выходным пью, вон француженки все худые, а пьют ежедневно
Ответить
Фу, я такое не ем.
Anonymous
17.03 21:37
Фу, я такое не ем.
Ответить
Не можете себе позволить?
Алинаправо
17.03 22:00
Не можете себе позволить?
Ответить
ттт, подобное (наверное) могу съесть только очень голодная, после длительной физнагрузки, на свежем воздухе и без шансов в обозримом будущем получить еду
и то чуть-чуть, в надежде дожить до заполучения чего-то... другого)))
Ответить
Так все хорошо в меру.
Все. Кроме куриной груди и заменителей. Те и в меру нехорошо.
Ответить
написала тётя весившая под 2 центнера
Ответить
И что?
Алинаправо
17.03 22:53
И что?
Ответить
Ничо, ешьте булки.
Anonymous
17.03 23:12
60
Ничо, ешьте булки.
Ответить
курогрудь вполне съем, правда, бедро предпочту
но вот подобные булки в меня с детства никогда не лезли)))
Ответить
Нет, не все хорошо в меру. От этих ваших булочек пользы организму никакой
Ответить
А должна быть только польза? Какая польза в жизни без удовольствий?
Ответить
Вот спасибо. Вспомнив ваши фотки до операции, такие фотки булочек начинают вызывать отвращение
Ответить
Можно подумать она после операции не выглядит отвратительно) мерзкое раздутое лицо, огромнейшие ляхи и ручищи( и все жрет и пьет(
Ответить
А муж говорит что я красавица)
Ответить
не ем такое, но это к супу я так понимаю, но я и суп не ем
Ответить
Это сладкое.
Алинаправо
20.03 07:56
Это сладкое.
Ответить
А какой нужен результат?) Не понятно.
Ответить
скинуть 1 размер
Anonymous
17.03 18:57
70
скинуть 1 размер
Ответить
Если сейчас это все составляет существенную часть вашего рациона, и исключив хлеб все остальные порции вы НЕ увеличите, то поможет, конечно
Ответить
Вам нужно:
1. Дефицит калорий
2. Соотношение к калориям белков Жиров и углеводов 30/30/40 примерно
3. Активность в течении дня
Ответить
Конечно, будет.
Anonymous
17.03 19:10
Конечно, будет.
Ответить
будет
Anonymous
17.03 19:24
будет
Ответить
особенно если вместо хлебушка автор разрешит себе в награду мороженку :))))))))
Ответить
толк для чего?
Anonymous
17.03 19:26
толк для чего?
Ответить
Хлеб и сахар. Это основные источники лишних калорий. Вот все хлебобулочное исключите и все сладкое, картофель ограничьте до раза в неделю, рис тоже. Ну и не забывайте про орехи и семечки, если их не горсточку есть, а сколько влезет, то не только не сбросите вес, а и наберёте. Тоже самое с бананами и виноградом.
А вот зеленые овощи, зелень тазиками можно есть.
Ответить
Исключение сахара вам в помощь. Полностью. Задумайтесь над скрытым сахаром в продуктах. И хлебные изделия из белой муки.
Ответить
1 размер - это 3-4 кг. Ходите гулять вечером быстрым шагом и ешьте на 1 бутерброд меньше. 1 кг - это примерно 900 ккал, если я не ошибаюсь. Вот и посчитайте)
Ответить
Нееет))), 1 кг - это 7 700 ккал
Ответить
Ну да, на тысячу умножить)) с нулем ошиблась.)
Но для сброса надо больше скинуть, чем для набора наесть))
Ответить
Картофель исключайте вместе с хлебом...
Академик Флуда ♧ Clair
17.03 20:50
Картофель исключайте вместе с хлебом, ну и сладкие фрукты тоже.
Ответить
Смотря чем хлеб заменять. Если ничем, то вы просто будете есть больше других углеводов, тех же фруктов, поэтому бесполезно. А если заменять мясом или листовыми салатами, то эффект будет.
Ответить
Если крупы, картофель и фрукты не есть по вечерам - вполне
Ответить
А мне нужно с 72 кг убрать до 58 кг хотя бы
Ответить
)))))))))
Anonymous
17.03 21:34
)))))))))
Ответить
А что смешного. Я тоже хочу убрать, с 70 до 58-57. Но у меня отягчающие обстоятельства-у меня перманентный стресс, недосыпание и климакс. И мало физической активности, просто нет сил двигаться. Я уже худела с 72 до 58. Но было интервальное голодание и много кардио. Я тогда могла себе это позволить, т к. не работала. А теперь работаю 5/2. Нет ни сил, ни времени на себя.
Ответить
1. Отягчающие у вас - это качели, которые вы устраивали своему организму, вот это " . Я уже худела с 72 до 58. Но было интервальное голодание и много кардио. Я тогда могла себе это позволить, т к. не работала. А теперь работаю 5/2. Нет ни сил, ни времени на себя."
Вы сейчас не можете себе позволить нормально жить? правда? и потому вы нажираете жиры и не двигаетесь? Кардио - это движение, на работу, с работы в перерывах, тут уже можно набегать около 10к плюс простейшие тренировки даже не в зале, а дома, вы не можете совсем? тогда см пункт 2
2. Климакс - гинеколог вам назначил препараты? вы их пьете?
Что с железом, а точнее с феритином? а с витамином Д?
А у невролога давно были? у вас перманентный стресс же и далее см п.3
3. А вам нравится в стрессе жить? у психотерапевта были?
Ответить
Ой, а давайте вы мне не будете рассказывать, как набегать 10 км в перерывах, да?)))).. набегать можно, а похудеть нельзя. Чтобы худеть, нужно спокойно тренироваться и следить за рационом. Работая в стрессе, это просто не выйдет.
Ну и, судя по тому, что вы считаете, что гинеколог обязательно должен что-то назначать в климаксе, вам до климакса ещё далекооо...
Ответить
вот-вот...поддерживаю. Недавно пошла к гинекологу с вопросом о назначении анализов на гормоны и УЗИ, тк месячных нет уже полгода, врач глядя на меня спросила "а что вы там хотите увидеть?"...татаммм , пауза.. занавес! Вот такой прием по ОМС. Я в а"уе ушла от нее. Пошла к заведующей, направление на УЗИ дали, а на гормоны так и не дали.
Ответить
А мне с 68 до 58. Но я не могу без майонеза. Без хлеба могу.
Ответить
Хлебом - вряд ли. Это с 90-100 можно, с 72 больше усилий надо. Особенно при эстрагеновом типе.
Ответить
Что такое экстрагеновый тип?
Ответить
Не будет. Я так делала. Дело не хлебе, а в том что вместо хлеба ничего есть не надо. И урезать порции того что обычно ели. И фрукты убрать.
Ответить
Посчитайте калории, вы одним хлебом/выпечкой наедаете?
Можно ведь сожрать кастрюлю макарон вместо хлеба.
Ответить
я вообще кастрюлями не ем
Ответить
Причем тут это ваще? Никто не жрет кастрюлями. Вы как дура какая-то. Но жирная? Я жирная знаете от чего? Моя беда колбаса, гуляш с подливкой с пюре, картофан жареный, фастфуд. И да, гормоны тут ну вааааще не причем . 99.9 процентов жирух надо просто меньше жрать
Ответить
Ну что вы такое говорите. Автор ест как птичка, исключительно здоровую пищу, порции размером с блюдечко. У нее достаточно физической активности, здоровый сон и всё в порядке с нервами. Лишнего веса - один размер, не больше. Но совершенно непонятно, откуда он взялся. Всё же всю жизнь нормально было
Ответить
Да даже не в этом дело, мне кажется все знают откуда вес лишний и как его убрать. Способов полно, спорт и пп, подсчет калорий, кто посмелее препараты колет/ пьет. Все это работает! У меня тоже непонятно откуда налипло 10 кг, откуда же они взялись окоянные🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
У меня с конфет и тортиков
Ответить
Я почти не ем хлеб, совсем не ем макароны и очень редко картофель (только запеченный, пару раз в месяц), в этом месяце урезала сахар, все равно поправляюсь((( Конечно, если есть только овощи и птицу/рыбу, то худею, но долго так продержаться не могу. И нафиг себя мучить, если все равно потом начну есть и вес вернется на место. Я пеняю на гормоны и ужасный сон. Пытаюсь наладить сон.
Ответить
Я хлеб не ем совсем, не люблю, результата нет. 🤣. Вы, наверняка, уже почти старая тетка, без пяти минут старая, неужели не знаете, что и как надо есть, чтобы похудеть?
Ответить
А вы так много хлеба и выпечки едите? Я выпечку вообще не ем, хлеб иногда в виде будербродов, я толстая тетка, ношу 60 размер
Ответить
Но Вам и худеть не надо, а автору надо.
Ответить
Вы размер с кг перепутали?
Ответить
Нет. Если автор ветки 60 размера, выпечку "не ест", то ее явно всё устраивает.
Ответить
Попробуйте не есть после 17, ужин без вредных углеводов
Ответить
Это практически интервальное голодание. Для печени и желчного вредно, камни от этого образуются.
Ответить
Я уточню за того анонима.
Когда у вас перерыв в еде 14 часов, то это называется интервальное питание, а не голодание. Оно вреда не несет.
Последний прием пищи в 18, завтрак в 8 утра.
Ответить
несет оно вред, если есть проблемы с ЖКТ.
Ответить
Разве мы про тех, у кого проблемы с ЖКТ? Вы написали "будут проблемы". При интервальном питании(не голодании) их не будет. Или вы перед сном наедаетесь, и считаете, что это здорОво?
Ответить
Будут, как минимум, с желчным
Ответить
а когда будут?
питаюсь примерно так (с перерывом 13-14 часов) с раннего детства (просто почему-то так организму всегда было удобнее), сейчас полтинник - только ещё и плотно ем перед сном, но не завтракаю
пока))) проблем с желчным нет, с ЖКТ в целом тоже всё норм
когда начинать ждать проблем?
Ответить
От чего? 14 часов это не голодание. Люди жрут как не в себя, привыкли, распустились, желудок растянули. Список из заболеваний можно таким составлять.
Ответить
а когда по вашему последний раз вечером надо есть? в 21? это поздно. В 19? небольшая разница с 18.
Я, например, ем поздно, и в 23 могу поесть. Но и позавтракать при этом могу в 13 дня. такой же перерыв получается
Ответить
В зависимости от того, во сколько ложишься - за 3 часа до сна
Ответить
Спать когда ложитесь после ужина в 23?
Ответить
да бывает, что почти сразу и ложусь - в 12. Но, конечно, не считаю это правильным
Ответить
речь не про ужин в 23 часа. после ужина большинство закидывается печеньками, кефирчиком, яблочком, конфетками, бутербродиками, которые в совокупности по ккал превосходят ужин, часто в разы.
Ответить
120
Я 5 кг уже сбросила. Низкоуглеводка. Самая комфортная диета для меня.
Хлеб вообще никогда не ем, не вкусно, а толстая все равно. Так что отвечаю на ваш вопрос, конечно, этого НЕ хватит.
Если вы собираетесь есть картошку, гарниры и фруктики.
Ответить
Мнение знакомого врача-эндокринолога: есть можно абсолютно все, но стоит очень сократить величину порций. Тогда будет толк. Пы.сы: понятие "ем немного" - у всех разное
Ответить
Абсолютно согласна. Это жизненный опыт и здравый смысл.
Ответить
Самый грамотный врач
Ответить
у меня был офис в Москве - мы делили этаж с клиникой оздоровительной медицины с клиентурой типа Славы Зайцева...
с врачами курили вместе)))
они смеялись, что это самая правильная диета - положить на тарелку столько, сколько глаза завидущие просят, а потом убрать половину обратно, а оставшееся съесть с удовольствием (в случае надобности похудения убрать 2/3)
мой брат тогда назвал это теорией булочки (врачи согласились)))
организм просит булочку
ему день не дали, два, неделю...
две недели... организму дали булочку!
он её быстренько отложил про запас, потому что а вдруг опять долго не дадут?
или
организм просит булочку
ему дали половинку небольшой булочки
он её спокойно сжёг и какое-то время больше не просит
Ответить
А если каждый день хочешь эту "булочку" . И условная половина ,раз в несколько дней ,это только ещё хуже, раздраконивается аппетит.
Ответить
ну здесь уже всё же вопрос регулирования предпочтений)))
"теория булочки" носит кратко-обобщающий характер, обрисовывая сам принцип "оставь на тарелке половину"

кстати, прекрасная тренировка на тему "а сколько еды действительно нужно, чтобы наесться" - т.е. дать возможность мозгам осознать сытость, а не закидаться на бегу как утка
есть рассыпчатый плов палочками или жареную костлявую рыбу ножом и вилкой дочиста без помощи рук...
оказывается, чтобы правда наесться, организму бывает надо не так и много
а потом (после нескольких таких "тренировок", желательно реально голодной попробовать так поизвращаться) можно это уже просто осознать
Ответить
Все это не для меня, я уберу половину, потом пойду ещё положу, но у меня нет силы воли, мне надо хорошо пожрать и завалиться телек смотреть, я прям ощущаю эту нехватку еды, мне плохо и лучше я съем целую тарелку, не убирая половину, чем через полтора часа смету в себя пол холодильника и буду ненавидеть.
Ответить
Это все только здоровым и худым подходит. Остальным проще себя ограничивать в определенных продуктах, чем есть маленькие порции. Это как алкоголику разрешать пить каждый день, но по глоточку.
Ответить
Это справедливо только для здоровых.
Ответить
автор не написал, что она больная. отсутствие силы воли, как пишут многие сверху - не болезнь.
Ответить
Автор вполне может ничего о своем здоровье не знать
Ответить
Сила воли - у здоровых. У больных - зависимость.
Ответить
Если убрать хлеб и сахар полностью - эффект будет, при условии что у вас нет эндокринных расстройств
Ответить
Как только слезла с сахара, так перестала хотеть постоянно жрать. Особенно кусочничать. Ем строго три раза в день, без перекусов. И мучного перехотелось.
Ответить
Я сахар в чистом добавленном виде не ем уже лет 10 (раньше любила творог посыпать). Чай и кофе без сахара с молодости. Сладости типа конфет и шоколада (горького, разумеется) свела на нет. Соков еет 7 лет в рационе, а и сладкой газировки нет уже лет 20. Изредка, раз в месяц позволяю себе авторские десерты в ресторанах и кофейных, летом мороженое раз в месяц. Вся молочка без сахара.
И я постоянно хочу перекусить. Потому что ну вот так. Потому что мало ем. Хер знает почему.
Но я уже 20 лет нахожусь в 1 размере. Мучное ем в виде пасты, раз в неделю и хлеб ежедневно, но хлеб не из супермаркета а заквасочный,из частной пекарни, и сама пеку. От хлеба не откажусь, это полезный и вкусный продукт.
Так что - убрать сахар тоже не панацея.
Ответить
Самый коварный сахар это скрытый. очень легко не есть САХАР, а вы попробуйте его исключить во всэ бюдах, сильно удивитесь.
Ответить
А я в жизни никогда на сахаре не сидела. Сладкое вообще не люблю. Только торты могу иногда. А все равно жрать хочется и толстею собственно((
Ответить
Я теперь ем горячий хлеб на завтрак. Поливаю его оливковым маслом и тёртым помидором. И потом ем около 17 . Могу и картошку и конфетку после. Но кроме этой еды нет никаких перекусов. Мое зло было - молочные продукты и фрукты. И самое главное - перекусы. .На этом питании я не худею ( не хочу худеть уже ) но и не растет вес. Держится на уровне 70-71 уже пару лет. Вес удалось стабилизировать на згт с антиандрогеном дроспиренон ( Анжелик )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)