61
режим питания - кружится голова
1. К какому врачу?
2. Что не так?
Есть лишний вес, борюсь. Спорт плюс режим питания. Уже -5 кг. Еще 15 надо.
Начались головокружения, не могу сказать что с голодухи, ниже прикреплю рацион питания, это все в сухом/сыром виде продукты. Ем прилично.
Точно знаю, что съем конфетку другую и буду бодрой козой. Но это нарушение режима.
Короче, что-то явно не так. К какому врачу? Или что делать?
Чел кто ведет мои тренировки и регулирует питание говорит это в рамках нормы, организм привыкнет, но я так кружусь уже 2 месяца. Бывает неделю все ок, а потом 3 дня подряд ватная голова.
Свернуть
Ответить
Исключили сладкое? Это вас колбасит как наркомана.
Ответить
2 месяца ломки?(
я люблю сладкое и ела его много, сейчас заменила это утренними хлопьями кукурузными и протеином шоколадным.
я люблю сладкое и ела его много, сейчас заменила это утренними хлопьями кукурузными и протеином шоколадным.
Ответить
Извините, но мне кажется, у вас очень голодный режим. Правда. И головокружения именно от этого.
И вы на таком похудеете, а потом весь вес обратно получите.
И вы на таком похудеете, а потом весь вес обратно получите.
Ответить
+100
Ответить
5-6 приемов пищи, много белка и углеводов. Думаете голодный режим?
Ответить
К терапевту. Сдать развернутый ОАК, сахар, холестерин и биохимию. Дальше будет видно, от чего "плясать".
Ответить
Это не может быть нормой. А если Вы грохнитесь в обморок и получите какую-нибудь травму, это нормой будет? Даже физиопроцедуры отменяют, если они вызывают головокружения. Потому что это опасное для организма и для человека состояние. Мне амплипульс не подошёл, голова кружилась. Прервали лечение. Теперь предупреждаю, что не подходит мне эта процедура. А Вы два месяца над собой издеваетесь.
Ответить
Вот меню:

Ответить
У меня бы тоже на таком кружилась голова. Это же практически один белок. Мне кажется, вас инструктирует человек, который умеет только со сферической лошадью в вакууме. Такие встречаются среди инструкторов в клубах
Я бы добавила в обе колонки понемногу гречки или пшена. Ну хоть по три ложки в готовом виде в добавление к белковому продукту утром и днем
Я бы добавила в обе колонки понемногу гречки или пшена. Ну хоть по три ложки в готовом виде в добавление к белковому продукту утром и днем
Ответить
10
Там где рис или хлопья можно любую коупу. 50 граммов сухой гречки это приличная порция в вареном виде.
Ну вот например:

Ну вот например:

Ответить
да где же белок, а рис, крупы, овощи? Вполне жизнеобеспечительный рацион, я б на таком и не худела даже
Ответить
А куда вы каждый день 3 желтка деваете, в унитаз?:mda
Ответить
Тренеру отдаёт 🤣
Ответить
ВАЖНО, нельзя делить рацион на трунировочный день и отдых.
Ответить
Скачки инсулина могут вызывать головокружения из-за снижения сахара в крови. Попробуйте уменьшить углеводы и увеличить количество свежих овощей. И полностью исключить быстрые углеводы, они вызывают скачки.
Ответить
спасибо! попробую так.
Ответить
А где у нее быстрые углеводы???? Ягоды с натяжкой быстрыми назову.
Ответить
20
Хлопья кукурузные, рис, ягоды
Ответить
Кстати, ягоды вечером с протеином редко съедаю, сыта, не лезет просто.
Ответить
У вас тренировка с поднятием штанги или хоккейный матч, что вы изолят хомячите после этой нагрузки вечером? Или у вас задача сделать досвидания почкам?
Ответить
Еще раз, вечером редко пью его.
Ответить
Быстрые - это сок, мёд, сахар, карамель. А эти, что вы перечислили, уже не быстрые, но углеводы. Белый рис - высокий гликемический индекс, но это не быстрый углевод. Иначе бы диабетики рис бы ели при падении уровня глюкозы в крови, с ягодами и хлопьями.
Ответить
Зависит от усваивания. Все перечисленное усваивается в коротком кишечнике и сразу вызывает большой выброс инсулина. Сырые овощи усваиваются в длинном кишечнике. Кстати, если рис оставить на ночь в холодильнике, а потом разогреть, он тоже будет усваиваться в длинном кишечнике.
Ответить
А если нет своего инсулина?
Ответить
Тогда это диабет.
Ответить
Это умная мысль. И чО с рисом делать?
Ответить
30
Можно про рис подробнее? Варёный в холодильнике оставить?
Ответить
Да, на ночь. То же самое с картофелем. Кстати, китайцы сами предпочитают вчерашний рис.
Ответить
С глюкометром проверяли - работает. Остывшие рис и картошка скачков не вызывали. Наверное, зависит о типа диабета и сопутствующих заболеваний.
Ответить
Скачок есть всегда и у всех. Вопрос в его размахе.
У меня, например, один и тот же гарнир по-разному сказывается в разные дни даже.
У меня, например, один и тот же гарнир по-разному сказывается в разные дни даже.
Ответить
Что такое короткий и длинный кишечник?🤔 Толстый и тонкий знаю, короткий и длинный -это что-то новенькое))
Ответить
Тонкая кишка и толстая кишка. Извините, неправильно перевела.
Ответить
да)
Ответить
узи вен головы и шеи сделайте. питание питанием, но если обмен веществ нарушен, там может быть уже кровоток солидно перекрыт, мало ли.
Ответить
40
Спасибо, записала себе.
Ответить
Не назначайте себе сами обследования. Сходите к терапевту, обозначьте проблему, вам дадут направления на анализы. Если они не покажут явной причины (вдруг у вас проблема с сахаром, к примеру), то направят обследоваться дальше.
Ответить
Порнуха какая-то, а не жратва. Овощи... Какие овощи, сырые или тушеные, вареные. Протеин... Какой протеин? Изолят, батоны с добавкой, батоны без добавки... Хлебцы... Какие хлебцы, из какой муки... Ягоды... клюква?
Ответить
Овощи - овощные салаты. Сегодня из огурца, пекинской капусты с укропом.
Протеин - изолят.
Хлебцы самые простые др кернер. Ягоды любые, обычно малина или голубика.
Протеин - изолят.
Хлебцы самые простые др кернер. Ягоды любые, обычно малина или голубика.
Ответить
Это не простые, а кукурузные. Простые - это Wasa черные. И то, 1 хлебец - 12 углеводов. Ягоды - сколько? Проще тогда яблоко или грушу жевать, небольшие, это 12 углеводов где-то, медленно будут всасываться.
Ответить
Ягоды 100гр, но повторюсь, они влезают редко. На этой неделе еще не ела, сыта.
Ответить
На такой диете вы станете через некоторое время набирать лишние кг от пары конфеток. Проходила такое.
Ответить
почему это?
Ответить
Кстати, да
Ответить
А что у вас с инсулином и сахаром? Скорее всего причина в этом. Вы у эндокринолога были?
Ответить
50
Вот эти показатели год не сдавала, год назад были в норме.
Ответить
В норме или референсе? И действительно ли у вас лишний вес или вам так только кажется?
Ответить
Кукурузные хлопья заменить на долгоиграющие углеводы.
В обед тоже добавить углеводы.
Есть очень грамотный диетолог в нельзяграме, она постоянно ведёт программы, есть консультации врачей, очень хорошо и вкусно подобран рацион, с рецептами, не дорого. И вообще много информации даёт в блоге.
dietolog.lana
В обед тоже добавить углеводы.
Есть очень грамотный диетолог в нельзяграме, она постоянно ведёт программы, есть консультации врачей, очень хорошо и вкусно подобран рацион, с рецептами, не дорого. И вообще много информации даёт в блоге.
dietolog.lana
Ответить
У вас почти нет углеводов, разве так можно?
Ответить
почему нет? овощи рис хлебцы
Ответить
1. Тренироваться и худеть довольно тяжело. Там столько нюансов - что и сколько есть до/после тренировок.
2. Дробное питание конкретно вам может не подходить, инсулиновые скачки целый день. Туда же протеин - что в составе, сахарозаменитель? как результат, выброс инсулина в кровь, еще и несколько раз в день.
3. Какой у вас вес? Может вы резко прикрутили гайки, а вам надо постепенно снижать калораж?
4. На мой взгляд, углеводов маловато. Кукурузные хлопья заменить. У менялично завтрак малоуглеводный, мне так больше нравится и задает правильное направление дню.
5. Мало клетчатки, которая опять-таки нормализует сахар. Ну то есть, по списку, овощей хватает, но вы пишете - салаты, там мало клетчатки. Надо есть морковь, брокколи, цветную капусту, бобовые, и т.д. как у вас со стулом?
2. Дробное питание конкретно вам может не подходить, инсулиновые скачки целый день. Туда же протеин - что в составе, сахарозаменитель? как результат, выброс инсулина в кровь, еще и несколько раз в день.
3. Какой у вас вес? Может вы резко прикрутили гайки, а вам надо постепенно снижать калораж?
4. На мой взгляд, углеводов маловато. Кукурузные хлопья заменить. У менялично завтрак малоуглеводный, мне так больше нравится и задает правильное направление дню.
5. Мало клетчатки, которая опять-таки нормализует сахар. Ну то есть, по списку, овощей хватает, но вы пишете - салаты, там мало клетчатки. Надо есть морковь, брокколи, цветную капусту, бобовые, и т.д. как у вас со стулом?
Ответить
Головокружения не от голода понятно, надо, конечно, к врачу, не помню почему, у мамы бывает, но ей лет ...пропивае курсами бетасерк
Вам надо к врачу , найти причину, ликвидировать ее
Вам надо к врачу , найти причину, ликвидировать ее
Ответить
Нездоровый завтрак. Хлопья и овсянка утром на многих так действует, скачки инсулина от них. Или нормальные крупы или лучше к яйцам бутерброд ржаной цельнозерновой с сыром.
И хлебцы и хлопья в топку. Слишком переработанное. Подсушивайте себе обычный ржаной хлеб, полезнее намного. Овсянку, если любите и очень хочется - что-то типа монастырской, которую долго варить надо
И хлебцы и хлопья в топку. Слишком переработанное. Подсушивайте себе обычный ржаной хлеб, полезнее намного. Овсянку, если любите и очень хочется - что-то типа монастырской, которую долго варить надо
Ответить
Смотрела блог одного худеющего мужичёнки 34 лет, он резко отменил все углеводы. Так вот, он рассказывал,что у него был период головокружений.
Потом прошёл.
Я не спец в этом деле, но считаю,что нельзя так резко пересматривать рацион. Для организма это стресс.
Потом прошёл.
Я не спец в этом деле, но считаю,что нельзя так резко пересматривать рацион. Для организма это стресс.
Ответить
60
Я вот не отменила, но урезала, тоже кружится голова, ещё и болит периодами
Ответить
Ерунду не говорите.
Вон народ на семавике итп по несколько дней не ест..
Это вы сами придумываете.
Вон народ на семавике итп по несколько дней не ест..
Это вы сами придумываете.
Ответить
Ага, придумывает. Люди под поезд от такого головокружения в метро падают, тоже придумывают, придумка дороже жизни.
Ответить
У меня при уменьшении количества еды либо изменении соотношения жиров\углеводов всегда так. Не проходит. Выход - менять питание крайне медленно. Утрированный пример: если ела по пачке чипсов на обед - убирать по 1 чипсине в две недели.
Связываю это с сахаром\инсулином. С одной стороны - анализы в порядке, с другой - в анамнезе гестационный диабет.
Связываю это с сахаром\инсулином. С одной стороны - анализы в порядке, с другой - в анамнезе гестационный диабет.
Ответить