Школа
972
Anonymous
Фитнес и диеты
25.03.25 19:15

Вес прет

Все, приехали, вес стал неуправляемым. Рост 165, вес был до родов 53/57 после родов в течении многих-многих лет подрос 60/63/65, а вот к 50-ти годам подрос еще до 67/70 кг. Долго стоял на цифре 70 кг и вот в 53 года, с августа месячные решили не приходить, их нет, а вес попер вверх. Режим питания не меняла, образ жизни тоже. Встала на весы и обалдела 74 кг...
Как остановить его и сбросить хотя бы эти 4-5кг

Свернуть
Ответить
Вот я поэтому не встаю)) Засунула весы поглубже под шкаф и заняла страусиную позицию)))

Прямо как про меня написали. Один в один всё. Но 74 ещё нет. Надеюсь))
Только спорт может нас спасти.
Ну, у меня ещё последняя надежда на сибутрамин. А вдруг? Начала пить вот. ☹️
Ответить
а вы проверились?
Противопоказания
Повышенная чувствительность; органические причины ожирения; наличие в анамнезе серьезных расстройств пищевого поведения; психиатрические паталогии. с курсом ИМАО или препаратами центрального действия. от психических расстройств или снижения веса или триптофан для лечения тот. нарушения сна; в анамнезе ишемическая болезнь сердца, ХСН, тахикардия, анф. окклюзия периферических артерий, аритмия или анф. цереброваскулярный; неадекватно контролируемая ВАГ (>145/90 мм рт. ст.); гипертиреоз; особенно тяжелая печеночная или почечная недостаточность; доброкачественная гиперплазия предстательной железы с задержкой мочи; феохромоцитома; узкоугольная глаукома; история злоупотребления наркотиками, лекарствами или алкоголем; беременность или кормление грудью; < 18 лет; > 65 лет.
Ответить
Я умею читать инструкции)
Ответить
Я его пила после родов. За месяц мин...
снова Вопрос в студию
25.03 23:00
Я его пила после родов. За месяц минус 15 кг. Незаметно))
Но попробовала повторить в 40 и бросила. Были побочки уже.
Ответить
Пока чувствую какую-то странноватую (но не противную) слабость и постоянный сушняк. Пить охота просто нон-стоп.)))

Ну, я купила пока маленькую пачку в 10 табл. Попробую. Если эффекта не будет вообще - брошу. Мне нужно хоть что-то. Какой-то толчок. Чтобы просто хотя бы с мертвой точки уйти.
Ответить
Сушняк-это норма. Главное чтоб давле...
снова Вопрос в студию
26.03 00:15
Сушняк-это норма. Главное чтоб давление не поднималось и глюков не было))
Ответить
Да, давление, тахикардия... Вроде нет пока. Ттт
Ответить
Ну значит нормуль. Держу за тебя кул...
снова Вопрос в студию
26.03 09:52
Ну значит нормуль. Держу за тебя кулачки))
Ответить
А я - за тебя! ))
Lady Di ♤ Clair
26.03 09:59
А я - за тебя! ))
Ответить
Так он по рецепту
Anonymous
26.03 00:02
10
Так он по рецепту
Ответить
Да не. Так купила))
Lady Di ♤ Clair
26.03 07:42
Да не. Так купила))
Ответить
Прям в аптеке - дайте сибутрамин? У нас не дают((
Ответить
Заказала онлайн. Через ютеку. В аптеке, где забирала, рецепт никого не интересовал.
Ответить
Аналогично, выкинула весы и не нервничаю, слежу по вещам все же, если не влезу , то бить в набат придется
Ответить
Сибутрамин - вообще какой-то 19-й век. Есть же современные средства.
Ответить
До современных средств я ещё не доросла. Во всех смыслах))
Ответить
Ну не сибутрамин же.
Алинаправо
26.03 07:49
Ну не сибутрамин же.
Ответить
Ну а что?)
Выбор фармы не сказать, чтоб велик.
Ответить
Оземпик, Тирзетта
Алинаправо
26.03 08:37
Оземпик, Тирзетта
Ответить
Так я сразу сказала, что до этого я ещё не доросла))
Это будет следующим этапом. Возможно. Но не точно.
Ответить
Ну, сибутрамин вам точно эффекта не даст.
Ответить
От него не так много толку если ты не брал сахар тоннами, а побочки есть. Я не скинула на нем вообще и не тошнило, естьменьше не хотелось)((
Ответить
Индивидуально. Дочь и подруга начали колоть одновременно. У дочери минус 6кг в первый месяц. Самочувствие прекрасное. Подругу вообще не берет и ей кажется что чувствует себя похуже.
Я на нем похудела на 0,5 размера примерно. Самочувствие нормальное, но некая вялость есть.
Ответить
У вас же дочь нутрициолог))))
И вы всегда тут визжали как пагубно такое резкое снижение веса, не больше полукилограмма в месяц надо.
Нажрет ведь потом еще больше.
Да и вы, видимо, уже нажрали, раз на другой препарат кинулись.
Ответить
Кстати, а какой он сейчас?
Мы его покупали в 90-х из-под полы у китайцев на рынке. Он давал бешеный эффект, а также бешеную энергию. Не помню чтобы после тех баночек что-то так «вставляло».
Сейчас он тоже энергетичный, или возможно в тех баночках, кроме сибутрамина было что-то еще?
Ответить
Явно, ещё что-то))
Я наоборот спать хочу. Вялая хожу, как варёная рыба.))

Голд-лайн Плюс.

Ответить
Да. Вот эти штуки я все перепробовала. Снижение веса дают, за счет того что не ешь ничего, но вместе с тем, сонное унылое такое.
Семавик получше, но часть вареного остается. Для меня невыносимое.
Тирзетта вчера впервые уколола - ну посмотрим. Пока сонного эффекта нет.
Ответить
Тирзетта - новье. Расскажите потом, как зашло.

Все эти оземпики-трулисити-семавики-виктозы-саксенды у меня дочь себе переколола. Максимальный эффект был на трулисити: минус 10 кило за 3 месяца. Но ей надо минус 30. А после 10-ти вес встает как вкопанный. И как только перестает колоть, все возвращается обратно к ее 95-ти. И ела она на них с дорогой душой. Правда, блевала потом. Дальше, чем видела.))) Думаю, за счет этого и шло похудение. Я блевать не хочу. Ну и вообще я как разочарована во всех этих -глутидах. Так надеялась на них! :sad2
Ответить
На Семавик не тошнило. С Тирзеттой да, посмотрим.
Ответить
Я даже не блевала)))) мне вообще толку не было, эндокринолог выписал. От зала и оругца с курицей толку больше. Но не могу пока в полном об’еме у меня что то с сухожилиями пошло не так. Надрывы и разрывы.
Ответить
Вот не угадаешь с этими препаратами. Все очень индивидуально. У кого-то вот прямо хорошо идет, а кому-то - что мертвому припарки.
Ответить
А я решила попробовать Семавик...
4- я неделя, доза минимальная раз в неделю. Килограммов ушло не много, но я и не планировала резко худеть, но вот есть реально хочется меньше. Порции убавились. Не тошнит. Сонливость прибавилась - подтверждаю.
Конечно, всё индивидуально.
Я сначала хотела Голд Лайн Плюс, но моя гинеколог-эндокринолог сказала, что для меня это "как мёртвому припарка"))
Ответить
У вас диабет?
Anonymous
26.03 09:44
У вас диабет?
Ответить
Нет
Алинаправо
26.03 10:06
Нет
Ответить
Это препарат от диабета, зачем колете?
Ответить
Это препарат для торможения аппетита и снижения веса.
Ответить
А что такое, вы же недавно тут верещали, что у вас вес идеальный.
Ответить
А в чем противоречие? Я пока больше лежу и не хочу его набирать. Он уже идеален.
Ответить
Вы в предыдущем сообщения написали, что для снижения веса, забыли уже?)))
Ответить
На Семавике скинула 15 кг. Но не быстро , за полгода. Отвес идет медленно, но идет, несмотря на то, что я, мне кажется, ем когда хочу и сколько могу. Такого, что нет аппетита - нет. Но много съесть за раз не могу. И перекусы все исчезли, развлекать себя едой перестала, не думаю про нее, пока сильно не проголодаюсь. И никаких неприятных побочных эффектов не наблюдаю, вообще 0, все как было.
Ответить
А почему вы ими не пользуетесь?
Ответить
ужас, это же наркота, вызывает зависимость (
Ответить
Мне, как алкашу, плевать на любые зависимости))
Ответить
Алкоголь нельзя с сибутрамином, ты ж...
снова Вопрос в студию
26.03 09:54
Алкоголь нельзя с сибутрамином, ты же в курсе?
Ответить
Нормально. Я всегда проверяю совместимость препаратов с этанолом на спец. сайте.))) Совместимостей с сибутрамином не найдено. Нельзя только потому, что прием алко в принципе не сочетается с похудательными мероприятиями.
Я буду пить меньше. Вот третей день уже не пью. Для меня это достижение. :-7
Ответить
:party2 Я тоже взяла аскезу до мая, Хочу похудеть и вообще. возраст, то се.
Ответить
А что за сайт, подскажите?
Ответить
https://alkogolek.ru/
Lady Di ♤ Clair
26.03 11:39
Ответить
Спасибо!
Anonymous
26.03 11:41
Спасибо!
Ответить
Несовместимость, это, например, нельзя пить, когда принимаешь метронидазол - будет очень плохо желудку. Но, принимая любые препараты, влияющие на нервную систему, не рекомендуется употреблять алкоголь.
Ответить
А на отмене страшная слезливость, обычно. Ну, у меня во всяком случае. Я в те годы много раз пыталась на нем похудеть.
Ответить
Ну, он, как я понимаю, по типу антилепрессанта-анорексика работает. Не мудрено.
Ответить
Сходите к эндокринологу. В этом возрасте может начать щитовидка сбоить и пр. Ну а если все ок - перетерпеть несколько лет
Ответить
Да, была у эндокринолога, все проверили перепроверили. Все норМ . Витамин Д пью регулярно в дозе 2000, опять же по рекомендации врача.
Ответить
Если реально всё ок - ждать пока пройдет климакс
Ответить
лет 10?
Anonymous
25.03 21:38
лет 10?
Ответить
Почему? 3-5
Anonymous
26.03 00:16
Почему? 3-5
Ответить
Да? У меня вес пошел вверх не сразу после прекращения месячных, а через 2 года, с прекращения прошло уже 5 лет, вес падать не собирается. Усилиями удерживаю его на одном месте.
Ответить
А все остальное у вас точно в норме?
Ответить
Что остальное? Щитовидка в норме, холестерин чуть повышен, сахар в норме.
Я что-то не вижу вокруг себя, чтобы кто-то худел после 55-60-ти, все только набирают. Усыхать старушки только к 80-ти начинают,да и то не все.
Ответить
ТТГ меньше двух. Инсулин меньше 6. Сахар меньше 5,5. Витамин Д 70-90. И т.д.
Я вполне видела тех, кто после климакса снизил вес. Как раз после 55-60
Ответить
В смысле пройдет? Он уже если пришёл не пройдет
Ответить
В смысле завершится. В постклимаксе можно снизить вес
Ответить
и когда начинается этот постклимакс?
Ответить
Климакс 3-5 лет, вот и считайте
Ответить
в смысле, когда уже нет М?
Ответить
Не помогает ждать. Вес с каждым годом идёт в плюс
Ответить
Не дождетесь. :chr5
Lady Di ♤ Clair
26.03 07:43
Не дождетесь. :chr5
Ответить
Из моих знакомых только у двоих вес после климакса к 60 снизился. У одной жировой гепатоз диагностировали и посадили на диету. У другой камни в желчном. У остальных вес прет и после 75-80. С каждым годом все толще.
Ответить
У меня другая статистика
Ответить
Уберите на неделю все углеводы, получите эффект и мотивацию и дальше их не употреблять.
Ответить
Ок.
Напишите пожалуйста, что можно есть, кроме яиц, мяса, рыбы?
Ответить
Овощи
Anonymous
25.03 20:24
Овощи
Ответить
Морепродукты, птицу. Гарниры всякая цветная капуста, брокколи, кабачки.
Ответить
Я ем разное, где мало углеводов. До 20 на 100 г я считаю мало. Гречку, творог и все из творога (лучше конечно самим печь с минимумом сахара). Мороженое пломбир (оно и без сахара бывает, но и просто норм). На десерт горький шоколад например Белорусский. Иногда ем обычный десерт, смотрю где меньше углеводов, массовые торты из вв, например. Фрукты не ограничиваю. Так ем с лета, был сразу хороший спад веса, теперь стоит (все устраивает). Главное выдерживать промежутки между едой, не меньше 3 часов, а лучше 4.
Ответить
Я автор ветки "Уберите углеводы".

Советы про гречку, творог и пломбир - не мои.

Яйца, мясо, рыба - это, конечно, основное. Можно добавить птицу, морепродукты и зеленые некорнеплодные овощи. Ешьте три раза в день (или сколько вам нужно?), без перекусов, без дефицита калорий. Если в продукте углеводов больше, чем 5 г на 100 г продукта (в сутки не более 20 г), то он вам не подходит. Я предлагаю так питаться только одну неделю, не всю жизнь, вы справитесь.
Ответить
У меня так летом прошедшим случилось, в июле пропал цикл совсем. Только за 5 месяцев я 10 кг прибавила и полетела щитовидка, повысился холестерин и сахар. Гинеколог назначила в качестве згт пока коки. У меня были силовые 2-3 раза в неделю, пошла еще на 2 раза на пилатес на реформерах и каждый вечер прохожу по 4-6 км, вместо ужина. Питание особо нечего было пересматривать, у меня там давно все чисто и контролируемо. С января скинула 5 кг, еще 5 надо. Но уходят очень тяжело
Ответить
цикл восстановился?
Ответить
В таком возрасте уже давно менопауза, поэтому вес прёт. Даже стройные становятся полными с лишним перевесом. Надо менять Диту о образ жизни.
Ответить
менопауза у тех, у кого больше года нет мес-чных
Ответить
Тоже перестала взвешиваться, когда в районе 43 за полгода - плюс 1- кг. Из еды ничего не меняла, активности резко прибавилось тогда - работа на ногах была. И привет. Ну я и поняла. что, вероятно, есть процессы, которых не остановить. Точнее, может, остановить можно, но на это реально всю оставшуюся жизнь положить надо. А у меня тогда не было на это ресурсов - выживать и детей вытягивать надо было. Так что и старые страшные живут, что ж теперь. Обещанная евами неминуема погибель в виде развалившихся суставов, позвоночника и сердца меня все еще не настигли, подъем по лестнице задыхаться не заставляет.
Ответить
тоже самое. как месячные стали ходить с перебоями так и вес полез. Еще полгода назад было 59, сейчас 62. Уже ужинаю в 16-00. Ничего не помогает. Живот как у беременной. Эндокринолог предположила вчера инсулинорезистентность(((
Ответить
скажите,а с перебоями это как: примерно как сейчас ходят у вас? А то у меня с декабря пропали М, мне 49
Ответить
Автор, скажите, а августа М не приходят, а до этого они как, внезапно пропали или были периоды выпадения, задержки на месяц-два? На УЗИ были?
Ответить
До этого, в течении года были раза два задержки по 1,5-2 месяца, а так, как часы ходили. Характер их тоже изменился, то очень коротки, то мазать могло до 10 дней.
К врачам хожу регулярно, поэтому Узи всегда делаю. Была на УЗИ вот неделю назад, а до этого в ноябре. Сказали, в ближайший месяц не ждать, а так могут еще быть (или не быть), точно никто не скажет. Сказали, если год не будет, тогда напишут, что менопауза.
Ответить
Только к врачу,что то эндокринное. Вы сами пишите,что рацион не меняли,т е потребляете столько сколько в молодости. После 25-30 лет нужно уменьшать обьем жрачки,т к обмен замедляется,организм не растет.
Ответить
Я вот так 2 года назад встала на весы. увидела 78 и мне погрустнело. Сократила порции, пересмотрела рацион, добавила физической активности. Спустила до 65. Держу уже больше года
Ответить
Так режим надо было поменять еще в 40, сорян... секретов нет
Или слушайте местных, кто ест всё, что угодно и не толстеет.
Я уж давно забыла про все хлебо-булочное, вредное, сладкое, жирное и т.п. Все это очень и очень редко, в малых дозах. Пасту ем, наверное, раз в год, не чаще.
Ответить
а чем с удовольствием питаетесь?
Ответить
Всем обычным, в смысле не вредным и калорийным как сырки, булки, колбаса.
Считаю всю еду, это легко, потому что знаешь уже примерно что и как. Пару раз в неделю хорошо бы без ужина. Есть 2 раза в день, исключить перекусы.
Завтрак
https://images.app.goo.gl/5KhX

Ужин
https://images.app.goo.gl/yKqt
Ответить
Сырки и колбасные изделия я не ем совсем! прямой сахар и мусорную еду тоже.
Но, могу выпить кофе с круассаном или кусочек пиццы съесть, кусок хачапури, раз в неделю себе в этом не отказываю. Это я в до 30 лет сидела на салатах и нюхала выпечку.
Ответить
Я не могу вам написать, что ем всё, что хочу и не толстею:)
У меня нет волшебной пилюли 🙅‍♀️
Любой хороший вес в засорок это рно и над собой. Чудес не бывает.
Ответить
А какие у вас были проблемы в 30 лет с весом, что надо было выпечку нюхать?
Ответить
никаких, просто была сила воли и вес держала 57 кг, когда стала более расслабленно относиться к еде, то постепенно вес подрос до 65 кг, ну так далее. А 70 наела уже засев дома и позволяя себе больше, чем наверное нужно
Ответить
Есть 2 раза в день вредно для печени и желчного.
Ответить
Девушка, у вас наверняка нарушен обмен веществ при таком питании, поэтому и вес лишний. Есть надо раз в 3 часа маленькими порциями, чтобы после приема пищи оставалось легкое чувство голода. Тогда шикарно худеется при 5-6 разовом питании.
Ответить
Вот! Так гораздо полезнее для ЖКТ.
Ответить
Рыбу одну жуете постоянно, мне это невкусно все, рыбу могу поесть раз в 2, 3 недели, хочется не просто есть, а с удовольствием
Ответить
А без красной рыбы и спаржи есть вариант для нормального питания?)
Ответить
Это зачем же режим в 40 менять? И после 50 не вижу смысла менять, обычно лишний вес имеют те, кто себя во всем ограничивает. Кто ест все, проблем с весом не имеет.
Ответить
Если я например, буду есть все, я Галину догоню. Вот приходится ограничивать
Ответить
В 40, 45 таких проблем не было, ела все, что хотела и никаких проблем, в климакс вошла в 52 и все, не канает, сейчас уже слежу, до 52 лет так и было, зря не верите, это так и есть
Ответить
Может отекаете? 🙈
жабуся
25.03 19:31
Может отекаете? 🙈
Ответить
явно выраженных отеков нет, но вот кольца с трудом снимаю и утром надеваю, но я это на вес списывала
Ответить
Кто в климаксе (именно, когда уже нет месячных) управляет весом и держит себя в отличной форме.
Напишите, как вы это делаете?
Что работало до климакса, уже не помогает.
Ответить
Я в раннем климаксе. Мой рецепт - силовые (только настоящие силовые, а не гантелями по 3 кг)+ ежедневно не менее 10-15тыс шагов. Рост 172, вес 62. В питании стараюсь есть больше белка и овощей/зелени, но позволяю себе и вкусняшки умеренно.
Ответить
А что такое "ранний климакс"? Как вы их делите на стадии? Ранний, поздний?
Ответить
Ранний в смысле рано начался. Обычно так говорят. Лет в 45, допустим, месячные закончились совсем.
Ответить
Ааааа! Я думала, что так первую какую-то стадию обозначают.))) Думаю: и как они понимают, какая у них стадия? ранняя, поздняя....
Ответить
Как валик на животе начал расти, вот и ранняя стадия.
Ответить
у меня он стал расти в 38 лет и что? Это был климакс? Мне сейчас 49, М есть
Ответить
В 45 норма, до 45 ранний
Ответить
Мне 47. Месячных нет с ноября. Гинеколог уже неоднократно сказала, мол рановато что-то.
Ответить
Средне в 50-52. Месячные еще вернуться могут. Менопауза -один день на календаре, когда месячных нет 12 месяцев. Все, что до - пременопауза (это у вас сейчас), все, что после - постменопауза.
Ответить
в зал пошла :sad3

хотя ещё год назад была уверена, что никогда-ни за что. форма, конечно, далека от отличной)) но выпирание опары из кадушки смогла притормозить, не прекращая обожратушки
Ответить
На силовые?
Похоже без них не обойтись 😩
Ответить
пока только презренное кардио - эллипс мучаю))

но потихоньку и остальное освою, раз уж не сбежала оттуда сразу
Ответить
Я в климаксе, рост 170 см, вес 60 кг.
Стараюсь меньше есть. Утром не ем. Часов в 12 съем яйцо и йогурт. Часа в 2 обед, ем все. Вечером могу ещё поесть, но общее количество еды маленькое. Спортом щас пока не занимаюсь, сил нет и ноги болят
Ответить
Надо же. Мне надо сбросить еще 15 кг после того как скинула 10.
А у вас просто ерунда.
Ответить
Сейчас бой идет за каждый грамм, не то, что килограмм
Ответить
Голодание 10 дней на воде, уйдет жир и уйдут вредные привычки.
Ответить
А также поджелудочная и желчный. Просто встанут, попрощаются и уйдут.))
Ответить
Влезу.
Моя мама периодически голодает. Ее рекорд 21 день. Обычно дней по 7 голодает без проблем. Мне ссыкотно, я не такая смелая.
Вот у мамы ничего, кроме застарелого дерьма, не уходит).
Ответить
Я тоже уже не рискну. Даже три дня. Мама здоровенькая, видать. Ттт.
Ответить
У нее только провалы в памяти. Но это наследственное. Но физическое здоровье отменное, я не помню сколько лет назад она у них была последний раз. Думаю,лет 15 прошло,и-то, когда упала на льду, и сильно ушиблась боком, думала что-то себе сломала. И естественно ни одной таблетки не принимает вообще.
Ответить
Поджелудочная то голод любит. А вот желчный может и правда крякнуть.
Ответить
Ну, не недельный, наверное, она любит. Пару дней поглодать - может, и ничего. Хотя моему желудку это точно уже не понравится.
Ответить
Наоборот, чем дольше тем лучше.
Ответить
У меня таких нет проблем, например. И с поджелудочной и с желчным все в порядке. Надо по всем правилам начинать голодание и выходить из него.
Я иначе вообще никак не могу похудеть.
Ответить
Воду и уйдет, жир на месте останется
Ответить
Нет, вода уходит в первый день. В остальные уходит именно жир.
А вы не знаете но лезете со своим "мнением".
Ответить
Ты лезешь, и я лезу, не нравится , ушла вдаль отсюда
И ты ни хрена не знаешь," в первый день вода", да уж, ума палата
Ответить
Не, вы лезете везде, знаний ноль, опыта ноль. Хамства - 100%. В каждой бочке затычка.
Ответить
Знаний ц тебя нуль, опыта нуль, самоуверенности и глупости 100 процентов
Свободна, или спаржу жуй
Ответить
Интервальное трехразовое питание вам в помощь. И отказ от сладкого.
Вот мой ужин, сейчас жую, у нас 19.00, это последний прием пищи. Обычно ем в 18.00, сегодня припозднилась.
Завтра будет на ужин нежирная рыба с тушеными овощами.

Ответить
после этого что пьете? Воду?
Ответить
Да. Но не сразу после еды. Пью стакан теплой воды до еды всегда. Не все могут теплую пить, но мне норм.
А потом, если жажда, пейте сколько хотите. Но пускай пройдет хотя бы час.
Ответить
Обязательно теплую пить? Я ледяную люблю и со льдом еще… но теплую наверное тоже смогу.
Ответить
До еды да, теплую, вы подготавливаете желудок к принятию пищи, и начинается процесс выпуска желчи. ЖКТ нужен "огонь", чтобы правильно переварить пищу.
Ответить
Ок, поняла, попробую. Спасибо.
Ответить
почему нельзя сразу после еды пить? я вот пью кофе
Ответить
Потому что будете набирать вес тогда. Хотите похудеть - пейте до, хотите набрать вес - пейте после.
Ответить
Есть даже такая диета, можно есть что хочется, но перед едой выпить два стакана воды. Я пробовала, правда по молодости, очень помогло.
Ответить
А за сколько приблизительно минут до еды надо пить - 10 мин, полчаса, час?
Ответить
я пью ДО и после, поэтому спрашиваю
Ответить
Не пейте сразу после. Это я у умного человека услышала. Он это грамотно аргументирует. Испольщует методики тибетской медицины. Я ей следую три месяца, очень нравится.
Ответить
спасибо
А чем аргументирует, кратко можно?
Ответить
Не помню конкретно. Можете найти его лекции - доктор Жимба. Я его слушаю на ютубе. Там много тем у него. Есть например "Вес не уходит? 9 ошибок похудения". Или на тему интервалки. Или про завтраки-обеды-ужины, из чего они должны состоять. Я много полезного для себя вынесла.
Ответить
спасибо большое
Anonymous
25.03 22:46
спасибо большое
Ответить
Стройнейте на здоровье!))
Ответить
Спасибо! А пью послеиеды, как подорванная. Не думала, что этотвлияет на похудение.
Ответить
Я писят кил скинула, пила после еды. Холодную.
Никогда не пила рекомендуемую теплую воду, мне ее вкус не нравится.
Но таки да, до еды пью, холодную)) и не пару стаканов, а так, стакан.
Формально на самом деле этот фокус с теплой водой до и не пить после работает, но и без него тоже работает :party3
Ответить
За сколько минут до еды вы пьете воду?
Ответить
Тоже трёхразовое интервальное. На завтрак омлет обычно, иногда ещё хлеб с маслом. Обед: мясо/рыба+ салат+ ложка гарнира. Ужин =полдник. Чай/кофе+творожок/йогурт /салат. После застолий следующий день разгрузочный -любая монодиета.
Это просто чтобы не набирать.
Вес 69-70рост 170 возраст скоро 53
Ответить
Хлебцы/хлеб/фрукты (мандарины, апельсины, яблоки)/ягоды/ мюсли/ творог/простокваша/ сухофрукты/орехи - ИСКЛЮЧЕНЫ?
Ответить
Вот просто интересно: а фрукты-то и творог почему нужно исключать? Это что за новое слово в правильном питании?))
Ответить
мне тоже интересно, поэтому и спрашиваю
Ответить
Они скачки инсулина провоцируют. Когда инсулин в крови, жир не сжигается. Поэтому и нужны эти интервалы. Поел, инсулин выделился. Потом опять снизился. А если постоянно перекусывать, он снижаться не успевает. У творога и фруктов высокий инсулиновый индекс.
Ответить
Я творог с несладким йогуртом ем на завтрак. Туда ягоды или фрукты нарезаю, семена чиа и льна.
Или омлет, да.
Или "долгоиграющие" цельнозерновые каши. Обычно это пшенка или овсянка(не быстрого приготовления), я купила ту, которая варится минут 15-20.
И у меня те же параметры, годков только на два поменьше))).
Ответить
интервальное, это не есть после 18ч?, то я не ем после 17ч и начинаю в 9ч утра, не худею)) но в разрешенное время ем все ни в чем не отказываю, большую часть до 14ч
Ответить
Ни в чем не отказываете это как? И как часто? Постоянно жуете и перекусываете?
Интервальное питание это 14 часов между ужином и завтраком. Все, что больше 14 часов это голодание, а постоянно на нем сидеть нельзя. Ну и кол-во приемов пищи должно быть 3, не больше, без всяких перекусов.
Ответить
разве не 16/8? всегда так считала, всю жизнь после 18ч не ем, привыкла, не хочется, если поем после 20ч то спать не могу, бывает ужин в 20ч на отдыхе обязателен или праздник, последние пару месяцев решила до 16-17ч только питаться, завтрак и обед обязательны далее перекус до 16, ближе к 17ч кефир и после 17ч не ем только вода 3-4кружки по 250мл, пирожные и прочие сладости до 15ч
Ответить
Не, если вам нормально, то без вопросов. Просто многие не выдерживают таких перерывов в постоянном режиме, и срываются. И боятся камней в желчном.
Ответить
меня режим устраивает уже давно, камней в желчном нету, но вес набрался не спеша до 80-85кг, дальше стоит на месте
Ответить
Разве можно этим наесться?? Кусочек рыбы и силос, завидую, кто это вообще ест с удовольствием
Ответить
Конечно. Я это сфоткала в процессе поедания, порции салата с куриным филе не ограничиваю. Конечно наедаюсь. Вы что на ужин едите?
Ответить
Этим не наемся, да и не люблю силосы в любом виде, хоть что и котлету с пюре, и пельмени могу штук 7 и подобное

Впихивать в себя невпихуемое ради 1-3 кг нафиг, не лань уже, кг три убрать бы, насиловать себя не буду, если только угроза здоровью и жизни, по примеру диабетика
Ответить
Я ж про свой ужин рассказала. Я обожаю салат, с курицей, стейком, или рыбой. Лучшего ужина для меня не существует. Я не впихиваю это все, а наслаждаюсь вкусом.
Ответить
О чем и разговор, вы наслаждаетесь, я нет
Ответить
Так вас никто не заставляет этим питаться. Мой пример для тех, кто наслаждается такой едой.
Ответить
Я вечерами приблизительно так же питаюсь как на фото.
Да, вполне реально.
У меня таз 100 гр салата + овощи + белок гр 150-200.
Вчера просто 200 грамм заливного из языка съела без ничего конечно же и без всяких хлебов и спать легла через 2 часа абсолютно сытая.
Ответить
Ну так и я не понимаю от чего шок у дам. Может на объем порции среагировали. Но там было намного больше грудки и салата, до того, как сфоткала.
Ответить
Ну язык, это сытно, хто не рыба
Ответить
Капец, я от такого блюда через полчаса жрать захочу (
Ответить
Так ешьте что хотите. Разговор-то о похудении. Если вы не набираете вес от жaреной картошки перед сном, то у вас проблем никаких нет вообще.
Ответить
Я жареное вообще не ем
Ответить
Так вставьте свое слово, что вы там едите. Не придирайтесь. Смысл уловили ведь написанного.
Ответить
Взгрустнулось. А если не успел похудеть до климакса, то все, уже не похудеешь? Мне 30 кг надо сбросить, при ограничении ккал просто перестаю набирать. А чтобы похудеть - совсем не есть?
Ответить
Есть, но правильно.
Плюс движение и силовые. Без этого никуда.
Ответить
180
Не только не есть но даже не глядеть на еду.
И ходить пешком вместо завтрака обеда и ужина.
Ответить
Вот такое впечатление, что только такой метод и является рабочим.
Ответить
Можно похудеть по его завершении и даже талия у некоторых возвращается
Ответить
Что значит по завершении? Я поправляться начала сильно после завершения месячных, это уже не климакс, это постменопауза. Не вижу никаких признаков, что вес пойдет обратно хоть чуть-чуть,
Ответить
Мне вот мама и сказала, что срочно худей, иначе потом капец будет)
Я прям прониклась)) 5 кг уже долой) Хожу счастливая))) Но еще 10 как минимум надо.
Ответить
Нет, конечно. Я похудела на 8 кг уже при климаксе. Сахар уменьшила, перестала перекусывать всякими печеньками с чаем. Ем нормальные порции 4 раза в день - как в детском садике :) завтрак, обед, полдник, ужин. Блюда простые. Вес держится на 57, рост 165. Даже если раз в неделю позволяю себе блины, оладьи с яблоками или бклочки с корицей. Да! И хожу пешком.
Ответить
Похудеешь, но наверное будет сложнее. Жена моего дальнего родственника после родов была очень полная всю жизнь. Не скажу даже сколько, но прям квадратная с учётом небольшого роста. После 55 похудела очень сильно
Ответить
Ну вот я в своем климаксе так и худею - не ем совсем.
Ответить
Подруга похудела на 20 кг в 57 лет, не хотелось есть от стресса. Худеется и в 55+, но надо перестать жрать.
Ответить
от стресса худеть -это не здОрово и не здорОво
Ответить
+10000000
Лучше быть толстой чем худой от горя
Ответить
Шутка из лагеря депрессирующих, которым наконец смогли подобрать терапию, но вес прет: "лучше быть толстой, но живой, чем худой, но мёртвой".
Ответить
Да уж..так и есть
Другая Я
26.03 08:21
Да уж..так и есть
Ответить
Месседж мой был в том, что подруга не хотела есть, и от этого похудела, а всю жизнь была с лишним весом и утверждала, что "ничего не ест". То есть, если есть мало, вес будет уходить, вот и все.
Ответить
Жир уйдёт последним. Взасорок это принципиальный вопрос, каким образом уходит вес - мышцами или жиром.
Ответить
Я тоже от стресса похудела за месяц на 10... просто не ела..не могла
Через полтора года вернулись эти кг... теперь не могу похудеть совсем. Мне надо 5 обязательно. Но никак.
У меня уже климакс сто лет назад был.
После трехнедельной интервалки без малейшего нарушения режима всего минус 1кг...
После недели атаки на дюкане минус 1 кг. Тоже без единого нарушения

Руки опустились.не буду больше никакие диеты. Реально нет никакой мотивации.
Я и так не сладкоежка.
И гарнира не люблю.
То есть по сути у меня и есть почти ПП. Мясо и рыба с овощами-мое все.
Но блин...никакой надежды...
Видимо организм без меня т за меня решил что мне и так хорошо)) так что видимо смирюсь.Но с тяжёлым сердцем.
Ответить
Тогда и не буду, я ем как попало ,что я люблю, далёко не ПП, вес стоит на месте хотя бы и слав....а всему,
Ответить
Попробуйте тренировку подключить с гантелями, с самыми легкими, если никогда не тренировались.
Ответить
Вы ежедневно ведете подсчет ккал и КБЖУ, что вы уверенно утверждаете что не менялся рацион? И что значит не менялся образ жизни, вы такая же активна как в 20 и в 30?
Вы едите больше, а двигаетесь меньше. У вас профицит ккал, все.
Ответить
:cool1
люблю таких все знающих за всех
Ответить
Это не от активности зависит, а от объема мышечной массы, которая естественно снижается с возрастом. Чтобы поддерживать тот же объем в 50, надо в зале несколько часов в неделю проводить. В 20 мышцы у всех хорошие безо всяких активностей.
Ответить
естественно снижается с возрастом мм - потому как двигаемся меньше
несколько часов в неделю в зале - 3 часа достаточно
и от бытовой активности зависит - одно дело в 20 лет дом/институт (еще и между зданиями между парами бегаешь)/свидания/ночные клубы и другое дело в 40/50 дом- работа, максимум с питомцем пройтись неспешным шагом пару кружочков вокруг дома
я вот тож думала что ничего по питанию не менялось, не взвешивалась, но что то тесновато одежда стала, взвесилась - а +5 кг позапрошлым летом. Стала считать бжу и бытовую активность (в зал хожу давно) - все стало понятно, достаточно было 3-4 месяца для изменения рациона и контроль минималки шагов. мне 48, но я не про возраст а про контроль.
Ответить
Вчера интервью с алабамским профессором слушала. Он исследовательскими работами в области похудения большую часть своей жизни занимается. Ничего грандиозного, но интересно было послушать человека без перекосов и в теме. Говорит, что главное не похудеть, а не поправляться. Похудеть можно как угодно - низкоуглеводная, кето, интервальная (у каждого свой путь к «меньше есть»), чем меньше становится человек, тем меньше необходимо энергии для поддержания веса в виде пищи, так что так, как раньше, не будет никогда, если не поправляться. 5% людей удерживают вес и, по исследованиям, все они активны. Профессор говорит - час активности в день. На вопрос «какой» он рассмеялся - то, что вы можете делать каждый день. Несколько раз повторил о бесспорной пользе белковой пищи и силовых для оптимизации метаболизма. Сказал, что Оземпик хорош в плане толчка - первое лекарство с которым можно потерять 20% веса. Но все вернется, если не колоть постоянно.
Лично я давным-давно пересмотрела свой рацион и подключила силовые. С приближением климакса вес пополз вверх. Время от времени закручиваю гайки, вес уходит с большим скрипом. И, когда понимаешь, что так будет всегда, а может и хуже, становится тоскливо. Знакомые на ЗГТ выдыхают с облегчением, но мне нельзя.
Ответить
Все правильно профессор говорит, нет никакого чуда, только постоянная работа над собой и она утомительна, потому что возраст, энергии столько, сколько в молодости нет(((
пс. а почему знакомые на ЗГТ выдыхают с облегчением? Оно как то регулирует аппетит или метаболизм?
Ответить
Прямых ответов наука пока не дает. Но косвенно, эстроген замешан в процессе усвоения глюкозы из крови посредством инсулина, образования жировой ткани, регулировании гормонов голода и сытости, уровня кортизола… и других многих процессов.
Ответить
Поняла, спасибо!
Aleksandrinka SD**
27.03 07:19
Поняла, спасибо!
Ответить
Я не знаю, почему , но я, жирная с детства ,теперь на згт могу есть что хочу . Причем только на Анжелик. На других вес набирался . . Приходилось мучительно сбрасывать. Правда плюсом к згт интервальное 2 приема пищи и не ем молочное и фрукты. А так ем все. Хлеб утром сколько влезет ,картошку , масло оливковое лью без ложки , алкоголь каждый день . Если бы я раньше знала , я бы сидела на этом дроспиренон и раньше. Есть кок с ним. ..Он влияет на углеводный обмен .
Ответить
Активный образ жизни и низкоуглеводная диета. Ничего нового не придумали. Насколько низко-, зависит от желаемого результата.
Ответить
поздновато вы спохватились автор, в 40+ у вас еще силы были и шансы были неплохие
сейчас совсем тяжко будет

сейчас вам нужен спорт не только, чтобы похудеть, а чтобы остановить остеопороз, приостановить саркопению.... то есть вопрос не о красоте, а о здоровье

рецепт простой:
много белка + силовые, на кардио/шаги даже время/силы не тратьте
Ответить
да прям) обычный бег скинет вес легко, ну правда жрать ведрами не надо при этом, есть нужно белок плюс овощи или гречка на гарнир, можно не обязательно варено-пареное, жареное тоже норм.
Ответить
Физ активность никак не сказывается на похудении
Ответить
еще как сказывается, я таких жиртрестов видела, которые бегом сбрасывали по 30-40 кг. правда у них еще и правильное питание было к этому в комплексе. надо перестать жрать и начать хотя бы кардио тренировки. не знаю зачем предлагают сразу силовые? сначала надо вес сбросить, а потом жопу качать.
Ответить
Лучше совмещать.
Есть так называемое низкоинтенсивное кардио, которым вполне себе на первых этапах и качаться можно с непривычки для организма.
Можно циклами всякие функционалы для этого очень хороши. Элементы тренировок игровиков - всячески "листов": футболистов, баскетболистов, воллейболистов, теннисистов ... не именно игры, а подводящие упражения. Но это сложнее да, чем тупо кардио наматывать или штанги из угла в угол таскать.
Не стоит тупо кардио "сейчас похудею, потом фигуру делать буду".
Ответить
Мужик у нас бегает лет 5, как тряс пузом, так и трясет, никуда не ушло
Ответить
Кушает значит много тот мужик с
Ответить
Вот именно, от бега не скинешь, только питание влиет на вес
Ответить
Бег отлично скидывает вес. Другое дело, что с большим нельзя. И надо помимо бега мышцы укреплять. Я в том году ударно начала, а потом коленку сорвала. Хотела полумарафон, да по полной пролетела. В этом году хочу по другому построить подход.
Ответить
Нет, похудение это только кухня
Ответить
а вам 25? Силовые- это гантели и отжимания (образно)?
Что значит спохватились и поздновато? Я НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ НИКАКИМ СПОРТОМ. В зимний период, через не хочу, ходили на лыжах, пробовала в бассейн, ничего не цепляет. Не люблю я это все. Диеты держала и пресс качала- все!
Сейчас да, чувствую сама, что мышцы тают, поэтому хочу элементарно дома делать зарядку, абонементы покупать по 50 тыс+ могу, но не хочу, выброшенные деньги. Все равно ходить регулярно не заставлю себя.
Ответить
мне 40+ спорт был, но не регулярный
как вес попер, решила бегать... 10 км в день легко
постройнела, но как только перестала бегать (зима, болезнь и тд) начал расти жир на пузе... а его никогда там не было... я просто бегом и диетой сожгла все мышцы себе... я стала оплывшей при весе 52кг.... тут показывала фотку, многие согласились, что жира много... ну такая скини фэт

сейчас восстанавливаю их гантельками, сначала были легкие, теперь потяжелее
но вы не представляете, как сейчас тяжело, по сравнению с тем, что было еще пару лет легко
при этом рабочий график у меня вполне лояльный

если подключаю опять кардио в свой график, то показатели по силовым резко падают, организму просто не хватает сил и на все
Ответить
Найдите на рутубе любую тренировку с гантелями, но так, чтобы не больше 12-15 повторений за упражнение. Берите гантели, с какими выдержите 12 повторений, надо так, чтобы последние 2-3 через хорошее усилие. И повторяйте 3-4 раза в неделю, повышайте вес гантелей, как становится легко. Можете разбить на тренировку спины/рук и тренировку ног/попы. А можно на все тело за раз.
Ответить
Шикарно шаги или бег убирают вес. Силовые как раз только подтягивают тело, чтобы не было дряблости.
Ответить
Вес убирают, но и мышцы сжигают.
Ответить
Это моя прошлогодняя ошибка. Сейчас я посмотрела как тренят бегуны. Конечно, у них несколько силовых в неделю присутствует. А я с неподготовленными мышцами рванула в бой.
Как итог через месяц первая боль, через два уже становится постоянной, через 4 прекращаю, так как просто не выносимо становится даже с наколенником.
Ответить
Все мы учимся на своих ошибках. Желаю вам вылечить колено и добиться результатов уже другим путем.
Ответить
Да, уже зажило :) я в строю! Главное опять не сорвать, но я уже аккуратно и с другим подходом.
Ответить
Удачи!
Алмаз
29.03 02:30
Удачи!
Ответить
Скажите: а вы всю жизнь пытались гнобить пышек, худобой козыряли?
Вам сейчас уже говорят(пишут), о вашем лишнем весе и вашей распущенности?
Ответить
Вопрос к кому, к автору?
Я автор, если вопрос ко мне, то отвечаю: мне вообще было по барабану, кто и как выглядит, меня интересовало, как выгляжу я. В моем окружении мои подруги следили все за собой.
Но, если я где то видела толстуху с мороженным в руках, мысленно советовала ей заклеить рот или съесть огурец. Я и себе сейчас сама иногда советую рот на замок закрыть.
Но я не жирная и сейчас, ноги худые очень, руки тоже, верх нормальный, грудь выросла и поплыла талия, животик появился. Просто не нравлюсь себе в этом весе.
Сейчас пишут разные люди, пишут разное, читаю с интересом.
Ответить
Опять 140 наела?
Anonymous
26.03 11:43
Опять 140 наела?
Ответить
Как все грустно....
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
26.03 07:05
230
Как все грустно....
Ответить
Мне до климакса еще доплывать, но валик из живота уже присутствует, вес не уходит под воздействием дюкана в течение 3 мес, отвес был 1 кг, вес не уходит на подсчете ккал и сокращении до 1600 в сутки - так я мучилась 2 месяца и даже минуса не было. Кардио я ненавижу, изматывать себя не буду никогдашечки. Йогу люблю, но систематики никакой у меня нет, в основном растяжки, стойки на голове и ручные асаны.
Вес мой сейчас 73 при росте 170, лет мне 47, талия присутствует. Взглядом со стороны я нормостеник, но если меня раздеть, то ляхи, попа у меня тяжеленькие такие, живот некрасивый валиком.
Хотела открыто написать, да стрёмно стало, скроюсь. Ваша ева.
Ответить
Это вам кажется что еще доплыть, однако изменения гормональные уже идут
Ответить
А, да?
Но я бы хотела еще менструировать, мне лет всего 47, я не хочу климакса лет до 55ти:-о
Ответить
От вашего желания здесь ничего не зависит
Ответить
А как-то хоть чучуточку возможно продлить?
Ответить
Ну у Вас нет лишнего веса с точки зрения здоровья, верхняя граница нормального имт 72 с чем то при росте 170. Поэтому держите то что есть, это хороший вес. Большинство набирает лишнего в 45+. Не грустите)).
А некрасивый валик на животе вообще способствует красоте лица, не надо с ним бороться.
Ответить
Блин, я с таким же ростом 170 с весом 72 буду колобок вообще. Норм вес при таком росте - 50-55.
Ответить
При 170 норм вес 60-63, не надо пис@еть, что 50.
Я весила 55 при росте 170 в 2019 году после огромного стресса - на меня страшно было смотреть, я изнемогала, у меня такая худоба была, что писдес
Ответить
А я прекрасно выгляжу с весом 50-52. 55 тоже ок, но другой вид немного. Это к тому, что не надо подгонять разные фигуры одного роста к одной категории весовой. Кто-то с 50 - скелет, кто-то с 70 - ок.
Ответить
Я тут уже пыталась объяснять, что цифры веса это последнее на что стоит смотреть, оценивая внешний вид. Потому что много факторов помимо веса, которые влияют на общий вид.
Но это бесполезно. Просто не пробиться.
Даже самому худеющему эффективнее замерять обьемы, чтобы отследить динамику. А уж оценщикам со стороны этот параметр тем более ничего не даст.

Ответить
вот точно, я в 60 кг выглядела даже чуть худее, чем девушка в розовых плавках, и это при росте 167. а 57-58 кг весила однажды после стационара и вид был "краше в гроб кладут". нормальный вес всю жизнь был 62-63 кило, мышц много.
Ответить
А я в 56 кг себя вижу как девушку в черных плавках. Хотя в жизни говорят, что худая. Но я себя именно так начинаю видеть и чувствовать :))). Рост 165
Ответить
Я и в 52 так себя видела. Потому что спорта не было.
Ответить
Да, слабые мышцы виной.
Ответить
Так да, ваша правда. Поэтому цифры на весах - такое себе.
Ответить
Астеников не так много. Для большинства рост - 100 вполне хватает
Ответить
Это много. Рост - 110 - это норма.
Ответить
Нет, норма как раз рост - 100 с точки зрения здоровья.
Ответить
Это для астеников норма.
Ответить
Это норма для астеников и очень высоких людей.
Если женщина астеник ростом 180 для нее и рост - 120 может быть нормой.
Если невысокий гиперстеник - рост минус 90.
А в целом рост - 100 это норма для всех. Ниже кто-то выложил картинку со своим имт
Ответить
А психиатр ваш что говорит?
Ответить
Отлично помню, как вообще без спорта, но с ребенком до 1 года ушло почти 10 кг из- за того, что его обсыпало на все подряд и я вообще убрала из своего питания все сладкое из- за ГВ, Остальные продукты присутствовали. По мне так был перебор, после сворачивания кормления все вернулось на место. Сестра очень сильно похудела, когда под обстрелами в 22 году с 3 летним ребенком выезжали в другую страну, тоже есть не могла из-за стресса. Сейчас наладили быт и вес тоже вернулся. То есть можно и без спорта, но это не самые удачные варианты триггеров.
Ответить
Ещё хорошо худеют после удаления желчного или операций на желудке. С желчным, думаю, все представляют. А с желудком так: в каждый прием пищи нежирный белок обязательно - утром белковый омлет, на обед мясное суфле, на ужин рыба на пару и пр. При этом ничего вредного.
В общем если имеется сила воли, то такое можно и здоровому попробовать
Ответить
Вообще не похудела после удаления желчного.
Ответить
Значит у вас есть какие-то сбои в организме
Ответить
Я очень хорошо похудели ДО удаления желчного. Как начались приступы, узнала про камни, села на диету. Удалили, месяца два держалась и понеслось. Не ела все подряд, но все равно вес помощь. Прошло 5 лет, сейчас мне 50. Не знаю, есть ли климакс или нет. Матка удалена, яичники нет. Но сбрасывать стало трудно и за год последний плюс 8!!!
Ответить
Вполне вероятно, что не все в организме идеально поэтому так
Ответить
Если у вас все остальное отлично (ТТГ меньше 2, инсулин 3-5, сахар меньше 5 и т.д.) - шансы выше
Ответить
У меня все перечисленные показатели в норме. И - никаких шансов.
"Оставь надежду всяк сюда входящий." :evil
Ответить
И у меня все в норме.Даже врач про мой коэф-т инсулинорезистентноСти сказала-идеальный просто.
Ага.И никакого толку
Это реально БЕСИТ!
Ответить
В норме или референсе? Должны быть идеальными. Витамин Д 70-90, общий белок и прочее тоже ок?
А то у большинства ТТГ больше 2, инсулин хорошо если 8, витамин Д низкий и пр
Ответить
ТТГ 1.8, Общ. белок 71 (реф. 64-83). Сахар 5.
Д давно не сдавала, но был в норме. Но я его пью по 2тыс почти круглый год. Инсулин не назначали.
Ответить
Кто с утра минимальную зарядку хотя бы сделал?
Ответить
Когда я три недели сидела на интервалке, то с утра делала комплекс зарядки и вечером вместо ужина.(ела в последний раз в 16 часов)
Когда через три недели я увидела -1 кг...да пошло все к черту...
Ответить
Три недели не срок. Вы же хвастались, что никогда спортом не занимались. У вас нет мышечной памяти. Вам для разгона полгода минимум надо.
Ответить
Ну в этом вашем "хвастались" уже улавливается явно недоброжелательный тон и настрой..так что не стОит продолжать диалог.
Ответить
Интервалкой я держала год вес, который образовался в результате нервного похудения. Я легко худею на нервяке, на 10 кг легко. Но удержать не могу. Интервалкой держала вес около года, потом надоели ограничения.
Ответить
Ну вот в мне бы -1 или -2 в месяц подошли бы..
Но этого от зарядки никогда не будет
Ответить
Конечно не будет!я три недели не нарушала интервалку..не переедала... ничего сладкого даже не ела..и зарядка..
И всего минус 1!!!!
От одной зарядки и этого не было бы..
Зарядка это хорошо когда видишь что от питания вес пополз вниз, тут от радости не только зарядку будешь делать..а колесом по квартире пройдешься)))) и 20 км пробежать на стимуле)
Ответить
Сочувствую, я тоже март месяц без сахара и продуктов из белой муки. Минус 300г, это издевательство. Вчера снесло голову, «навернула»сыра и типа сушек из цельнозерновой муки, на весах +100г. Навернула в кавычках, потому что не так уж и много, но результаты, блин…
Ответить
Вот это самое обидное когда относишься с такой серьёзностью...и такой результат... вернее отсутствие результата...
Я настолько разозлилась что перестала вставать на весы.на них лежит кот и батарейка быстро приходит в негодность)))
Я прохожу мимо кота на весах с презрением )) не к котику)) а к весам.
Конечно я не начала жрать как не в себя. Я в принципе питаюсь всегда почти правильно. Но вот пытаюсь принять безысходность положения. Внушаю себе что я и без снижения веса"самая обаятельная и привлекательная "))))
Ответить
Весы, да, реально действуют на психику. Я, помню, читала здесь раньше «вот нагрянет климакс», и не понимала. И вот оно, на собственной шкурке. Вы к себе очень строги, вы супер стройная, не надо вам худеть, на мой взгляд.
Ответить
Алмазик,я только на животе хотела уменьшить эти висцеральные отложения. Остальное меня не особо волнует.Но именно живот..прям не могу..я всю жизнь прожила с плоским животом. Поэтому прямо болезненно восприняла его появление.
Тем более когда все климаксы давно миновала.
Ещё в 55 фото в купальнике показывала не было его. А сейчас жить мешает.в любых джинсах давит.
Беру на размер больше-на жопе не тогось.
Короче.. ерунда это конечно.
Но отпустила вожжи.
Посмотрю что дальше будет на обычном питании ,просто уменьшить порции хочу. Все же я много за раз могу съесть даже полезной пищи.а это тоже не хорошо.
Сеголня сьела 2 сырники вместо 4.А ведь могла бы и четыре)) они у меня мааааленькие)))☺️
А ещё я поняла что злоупотреблять сыром и творогом. Все это небезобидно. Пытаюсь есть адыгейский... хотя мне не вкусно..ну и творог надо забыть на время...
Ответить
С возрастом все небезобидно🙂 вы везучая, в 55 такая фигура это не то, что редкость, невозможно🙂 Все равно желаю вам добиться желаемого, но выглядите вы прекрасно!
Ответить
Спасибо) будем друг друг морально поддерживать))) и будем хоть не худыми,но и не жЫрненькими)) будем статными)))
Ответить
Да красотки мы, кто бы сомневался😉
Ответить
Это даже не обсуждается))) хаха))) плотненькие такие красотки)) кровь с молоком)
Ответить
Ну, я. И что?))
Lady Di ♤ Clair
26.03 09:44
Ну, я. И что?))
Ответить
Значит молодец. Хоть где то на правильном пути.
Ответить
Я нет)), но у меня во второй половине дня теннис 2 часа по плану. :chr2
И еда с собой в контейнерах по режиму.
И зал вчера был 1,5 часа.

А тем, с какой легкостью люди обращаются к препаратам, прям зачитываюсь тут в очередной раз.
Прэ-лестно! Просто прэ-лестно!!
Ответить
Не смогла пройти, да?))) Била себя по рукам, била, но - никак. Это выше тебя.))))
Ответить
А почему она должна проходить?
Ответить
Это открытый форум в открытых интернетах? Открытый.
Имею право на мнение? Имею.

Не, не била. Я как была в противоположном лагере, так в нем и остаюсь.

Вы, Леди, снова слишком много на себя слишком близко исходя из угла своего видения исключительно.
Вам в Вашем видении темы Алина созвучнее. :chr2
Ответить
Ты чересчур серьезный человек, Диана. Без всякого присутствия ЧЮ. Не надо так много слов на обыкновенную шутливую фразу.)))

Алина мне в принципе созвучнее, чем ты. Не скажу, что мне она слишком симпатична, но созвучнее - однозначно. По целому ряду тем.)))
Ответить
Даже понятно почему)))
Ответить
+1. Неужели вообще не боятся последствий?
Ответить
Зубов бояться - в рот не давать))
Ответить
Еда в контейнерах, кстати, тема!
А я люблю когда вы пишите.
Разные стороны, но все имеют право высказаться.
Ответить
Еда в контейнерах имеется в виду которую привозят и там уже положено что-то корректное по кбжу и когда съедать?
Ответить
Я готовлю и таскаю.
Еще бы не догонялась время от времени всякой ерундой, вообще цены бы моему режиму не было. :chr2
Ответить
А я думала речь как раз про тот бизнес, где тебе привозят на день всё и ты такой счастливый весь день это ешь:-7
Ответить
Я в сторону готовых только кошусь год пятый)), при этом продолжаю готовить ну иногда покупаю какую-то простейшую понятную как и из чего приготовленную еду.
Ретроград я.
Ответить
После массового ботулизма готовые лоточки страшно брать
Ответить
Мне они очень быстро надоели. Кажется, что такое разнообразие, но это только поначалу. Я в 2020 году 3 месяца продержалась на гроу фуд и месяцев 5 на левел китчен. Теперь даже смотреть не хочу в ту сторону, хотя это было очень удобно.
Ответить
Я тоже сама готовлю, у меня контейнерные= рабочие дни. В выходной варю какой-то гарнир (чаще гречка или кинва), несколько видов белковых блюд (птица и/или рыба), и овощи (в виде салатов с нутом или фасолью, или запекаю). Еще запекаю какой-то полезный десерт без сахара, нарезаю фрукты кусочками (уже непосредственно перед работой). Перед работой раскладываю по контейнерам, но у меня график такой, что 2 основных приема пищи приходится на рабочие часы.
Ответить
С утра 5'5 км пробежала и на шведской стенке "ножками поболтала" чувствую себя счастливой и свободной как конь😁👌
Ответить
я бегаю по 2-3 км в 6.00 утра))
Ответить
Дома на дорожке?
В квартире этажом выше моего женщина греблей занимается, тренажер стоит на полу. И хотя это и гостиная, а спальня моя в отдалении, мне слышно как она плывет ежеутренне в 5.50 заплыв на час:-D вжжжжжууууух-вжжжжжжууууух, вжух, вжжжжжууууух-вжжжжжжууууух, у и т.п.
Ответить
на улице, зачем дома бегать?
Ответить
Ну наверное, когда на улице не побегать:)
Ответить
Даже зимой можно бегать, я на уличные тренировки к гонщикам героев вписалась, круглый год бегаем))
Ответить
Это смотря сколько градусов на вашей улице. Если минус 35, то едва ли.
Ответить
я про мск)) зима нынче не зима
Ответить
Ну, в Москве - да. А ЭЛЕН-то не в Москве. ;-)
Ответить
а ЭЛЕН худеет? Или ей шум тренажера соседей мешает? :-)
Ответить
Делаю не утром, а когда в голову придёт и желание есть, раза 4 в неделю
Ответить
Зарядка это хотя бы полчаса. Утром некогда. Я после работы два раза в неделю езжу в спортзал и бассейн, этого достаточно.
Ответить
Силовую 45 минут🙂 сегодня удар на мышцы попы, до сих пор чувствую.
Ответить
на кросс-фит и все тело подтянутое:-)
Ответить
Очень уж травматичный вид спорта.
Ответить
Дамы, не худеющие в климаксе, может это выработка эстрогена жировыми клетками? Функция яичников угасает, а эстроген все же нужен. Поэтому и держится за него организм.
Ответить
Да, это так и есть. Именно так мне и сказала моя гине: радуйтесь! ваш "спасательный круг" - это реально ваше спасение, ваш эстроген.
Но от понимания этого факта как-то не легче.)))
Ответить
Мне пока легче именно от этого факта:-)
Но у меня не сам вес прет, я ограничения отменила.
Ответить
Что за ограничения?)
Lady Di ♤ Clair
26.03 10:51
Что за ограничения?)
Ответить
По еде и питью. 10 лет благополучно контролировала, теперь желание контролировать испарилось.
Ответить
Вот да. Наступает момент как какая то точка невозврата.Не хочется бороться.Не остаётся резервов для борьбы. Тем более ради чего?
Пожилые тётки.Не страшные. Вполне себе не крокодилы.килограмом меньше килограммом больше... Да пофиг уже.
Мне для всего нужна мотивация.Я даже для того чтоб просто жить ищу мотивацию.
А тут какой то жир... который даже при соблюдении всех мыслимых усилий не уходит..ну что ж теперь..
Щас сьела огромную жЫЫЫрную скумбрию хол.копчения..да с зелёным луком и чёрным хлебом...и с холодным пивком...
Как же хорошо)))
И ведь по привычке смотрю на часы-уложилась до 18))))
Я умница!
Ответить
Ну, справедливости ради, вы долго продержались. :-7
Я уже не хочу ничего контролировать. Очень многие вожжи отпустила.
Ответить
Вот и была уверена, что не сверну с привычного уже пути. Как бы не так:|
Ответить
Почему не легче то? Лицо, волосы гораздо печальнее потерять, нафиг при этом будет нужен плоский живот? Ну и талия опять так подчеркивается спасательным кругом и попа не такая плоская))))
Ответить
У меня он как раз на талии и нарастает. Стала как бревно
Ответить
Понятно,( значит у всех по разному. У меня по низу живота, талия на месте.
Ответить
Когда уходят гормоны, жир как раз начинает на талии откладываться. У вас возможно пока гормоны какие-то есть.
Ответить
Вы - груша, наверное? Грушам можно поправляться. Т.к. у вас талия остается на месте, и верх не перегружается. А у нас, яблок, - все сразу в пузо и сиськи. В итоге и без того нетонкая от рождения талия пропадает вовсе, а и без того немаленькая грудь становится монументальной.
Нет, мне не нравится мое потолстение. Оно некрасиво и негармонично на мне. :sad3
Ответить
Согласна. И все это на тонких ножках
Ответить
Вот-вот!
Lady Di ♤ Clair
26.03 18:00
Вот-вот!
Ответить
Я песочные часы наверное. 95-75-95.
Грудь в климаксе чуть прибавилась до второго размера) и сильно похудели ноги, наконец-то стали нормальные ( точно не тоненькие).
Ответить
Прямоугольник
Anonymous
29.03 11:50
Прямоугольник
Ответить
Организм за него держится потому, что дамы с пищей достаточно животного жира и белка не получают
Ответить
+ потому что мышцы нет
были бы мышцы, жир был бы не нужен
Ответить
Мышцы эстроген не вырабатывают.
Но они сжигают больше калорий, поэтому у безмышечных просто тесто ползет, а у мышечных жирок по мышцам распределен.
Визуально получше смотрится.
Ответить
У меня такая же ситуация. Пременопауза 10 месяцев , вес +15, без смены активности и рациона . ЗГТ не могу принимать по состоянию здоровья. Сейчас начинаю работать с инсулином и лептином, оба гормона улетели в заоблачную даль, очень надеюсь что удасться как то это обуздать.
Ответить
Блин, трэш.... Желаю здоровья.
Ответить
Интересно, как работают с лептином?
Ответить
Все получится. У одного врача читала, что достаточно шести месяцев чтобы нормализовать инсулин
Ответить
А как Вы работаете с инсулином? Исключили продукты с высоким инсулиновым индексом, нагрузки через полчаса-час после еды? Ещё что-то?
Ответить
Ну что делать.... Хорошего человека должно быть много. Я всю жизнь в борьбе с лишним весом, я сдалась. Мне удалось побыть тонкой-звонкой и веселой, теперь я степенная. Ну как есть.
Ответить
Мне кажется, что после 50 нужно аккуратно подходить к диетам. Если, конечно, вы не бочка, как Алина.
Смысл сидеть на диетах, чтобы стать бочонком с тонкими ножками и ручками? Это ваш идеал?
Уйдут в первую очередь мышцы на руках и ногах, а жир на животе не рассосется все равно.
Нужно правильно питаться, а не сидеть на диетах, и обязательно упражнения. Нужно беречь теперь мышцы.
Чудес не бывает в климаксе. Главное, не навредить.
Женщине дана природой фигура, чтобы соблазнять мужчин. В детородном возрасте и диета приведет к гармонии. А вот в климаксе женщине не нужна соблазнительная фигура. Тут уж диета может помочь природе ее (фигуру) еще больше исказить.
Ответить
Не вижу ничего плохого в ограничениях в питании в плане теста, хлеба, колбас, тортов и т.п.
Ответить
а речь только об этом разве?
Ответить
Ну вы можете ходить с какой попало фигурой. Я вот хочу хорошую, чтобы шмотки хорошо сидели. Мне не надо никого соблазнять, муж давно и прочно соблазненный и так. Но самой хочется хорошо выглядеть и чувствовать себя.
Кроме того, жир на животе (и внутри живота) очень вредный для здоровья.
Ответить
Чем вредный? Там же как раз те самые недостающие гормоны. А еще я читала, что липосакцию после 50-ти делать крайне вредно, очень плохо влияет на гормональный фон и в целом на организм.
Ответить
Какой бред на еве только не прочитаешь
Ответить
Нет, именно в этом внутреннем жире нет никаких гормонов.
"Internal, or visceral, fat is dangerous because it surrounds vital organs, secretes hormones and chemicals that increase the risk of chronic diseases like heart disease, diabetes, and some cancers, and contributes to metabolic problems"
Ответить
Ваш оппонент говорит про внешний жир, "спасательный круг", думаю.
Ответить
Так спасательный круг это не только внешний жир, это и внутренний тоже. Этот жир откладывается и внутри живота, не только как бы снаружи, поэтому так и торчит ужасно это пузо.
Вы ходили на выставку тел в разрезе? Забыла как называлась. Но вот там хорошо видно толстяка в разрезе, как этот жир везде переложен слоями среди органов и живота тоже. То что снаружи под кожей это все ерунда.

Ответить
Если мы говорим про дам взасорок, а не просто толстяков, женский "спасательный круг" в большинстве случаев формируется сначала, ДО висцерального жира, тем более в том виде, что на картинке.
Ответить
Так в менопаузу он именно вот так вот и формируется. Мы не говорим о легком жирке на талии.
В данном топе уже отметились именно "просто толстяки".
Ответить
Ну а врачи-гинекологи считают иначе.
Он нужен, жир этот. Природа ничего просто так не делает. Другое дело, что смотрится он некрасиво. Что нам, конечно же, не нравится, и мы с ним отчаянно боремся.
Ответить
Нужен жир, но не в таком количестве как у вас и у меня на животе и внутри живота.
Ответить
последние исследования утверждают, что те самые гормоны в бОльшей степени выделяет мышечная масса, а не жировая

а т.к. мышц с возрастом становится мало, организму ничего не остается, как наращивать жировую массу
Ответить
+1. Плюс в борьбе с возрастным остеопорозом эффективнее наращивать мышечную массу, чем жир.
Ответить
Ну Пугачиха-то вообще вон чуть не померла после липосакции. Хотя не такая уж и жирная она была.
Ответить
У меня фигура хорошая. Я занимаюсь физкультурой, а не сижу на диетах.
Ответить
После 50-ти только физкультуры не достаточно. Это я вам как человек с хорошей фигурой от природы могу подтвердить.
Ответить
Конечно, важно сбалансированное питание. Но не диеты для похудения без спорта, как было возможно еще в 35.
Ответить
Диетой вы не сгоните жир с живота.
Вы как-то не поняли вовсе то, что я написала.
Когнитивные функции от несбалансированного питания тоже снижаются, к сожалению.
Ответить
Прекрасно все сгоняется с живота и именно диетой, ограничением в питании. Без диеты с упражнениями будет твердый пресс под слоем жира.
Ответить
Не диета, а сбалансированное питание.
Это значит, что нужно есть полезные продукты, но не голодать, как возможно было еще в 35.
Ответить
Мне только голодание помогает. Я и сейчас могу голодать.
Сбалансированное питание между разгрузочными неделями.
Ответить
У меня только диетой и сгоняется. Ну плюс спорт тоже. Но только спорт без диеты - никак.
Ответить
диета без спорта тоже никак
Ответить
Проблема в том, что природе пофиг на ваши желания. Может быть, вы из тех счастливиц, у которых нет полного шваха при менопаузе, тогда супер.
Ответить
Природе может быть пофиг, а мне не пофиг. С менопаузой я пока успешно борюсь гормонами.
А без них конечно полный швах, да.
Ответить
Так и есть, я с природой и борюсь, а именно с естественным старением и разрушением организма после менопаузы. Пока успешно))
Ответить
У меня вес волшебным образом стоит на згт. Ем все , но интервально. Два приема пищи , ноль перекусов . Не ем фрукты и полоску . Фрукты и молочку вычислила сдавая после них инсулин. Он взлетал до небес ..
Ответить
Что такое полоска?
А то вдруг я ее ем.
Ответить
Молочку, наверное. У меня инсулин от творога взлетал, пришлось исключить :(
Ответить
У меня от творога агрессивный набор веса .
Ответить
Черт!!а я обожаю творог.. может потому и не могу похудеть? Спасибо за намек)))
Ответить
Да у кого угодно набор веса от творога, я еще в 35 примерно перестала его есть в виде любимых сырников, потому что сразу все на попе откладывается.
Это просто очень жирные продукт, а не потому что "молочка" (какое все же неприятное слово).
Ответить
Надо же. А я все печалюсь, что такой полезный продукт, как творог, не могу ни кусочка проглотить, оказывается организм его правильно не хочет ни в каком виде, и никогда вообще не хотел, как и йогурты и др молочные продукты… но у меня другая беда, я гарниры люблю, крупы, картофель. Из молочки разве что мороженое, вот тут я маньяк маньяком, не покупаю, иначе обязательно съем.
Ответить
Ну не такой он и жирный.
Дело именно в скачках инсулина.
Ответить
Он очень жирный. Он может казаться не такой и жирный когда вам 20 и обмен веществ сумасшедший.
Ответить
Жир сам по себе ничего не значит, если вписывать его в суточные пропорции кбжу. Скачки инсулина не впишешь ни во что.
Ответить
Ну наверно.
Anonymous
27.03 13:58
Ну наверно.
Ответить
интересно почему, там же нет свободной глюкозы
Ответить
Ой это молочка )))..Твердый сыр ем и сливочное масло. Это все
Ответить
Я тоже. Остальное крайне редко, типа раз в год
Ответить
Молочка🙂
Алмаз
26.03 22:45
Молочка🙂
Ответить
Ага )))
Anonymous
27.03 13:01
380
Ага )))
Ответить
И таки творог и его производные многим не стоит на снижении употреблять, верно же?!
А еще группе и на поддержании.
Хи-хи, уж сколько меня полоскали за это ..... :ups1
Ответить
Диана, а что за зверь эта Экспонента с точки зрения эффективности, так ли она прям отвечает своим заявлениям? Другими словами - она стоит того, чтоб ее прям по показаниям употребить (на силовых, как я понимаю, на белковой диете), или это больше маркетинг и эффективнее эти порошки спортивные пить?

Ответить
Откровенно говоря, у меня лично не прижились ни протеины в виде порошком ни вот эту вот Экспоненту пару раз пробовала особо ничего не поняла. Так что я тут не эксперт.
Я иногда только вафлями/печеньями протеиновыми догоняюсь (в крЫтические дни и прочие пмсы) и то сейчас все это стало невкусное.
Я больше по другим добавкам: всякие электролиты, минералы, л-карнитин. Белок стараюсь наедать прямыми источниками (индейка, рыба, морепродукты), недобираю конечно но вроде нормально.
Ответить
Бооооже, хоть бы кто-то прислушался к вашему опыту!! Тетки пихают в себя протеины будучи свято уверены в их необходимости, из-за этого не едят достаточно, загоняя себя в срывы и качели. Не нужен никому ни протеин, ни казеин, ни прочая хрень. Электролиты, минералы, л-карнитин!!
Ответить
Я вот прислушиваюсь.
Какие надо пить электролиты, минералы? В виде чего?
Ну понятное дело, что для начала сдать биохим на предмет дефицита и посетить врача. Ну вот а предметно - какие именно формы этих веществ усваиваются правильно, своевременно и эффективно?
Ответить
Опять же минералы и элктролиты.
Просто пример из вчера. Тренировка по теннису. У меня кроме 4,5 часов тенниса еще 3 часа зала в неделю + я потею (пардон за интимные подробности). Со мной тренит 3 часа тенниса подружка. Больше у нее нагрузки нет.
Тренеру говорю, я как жертва маркетинга заказала электролитов, будем пробовать. Моя бежит "вы про "наркотики"? А мне наркотики? Наркотики говорю еще заслужить надо, тебе-то зачем?)) с 3 часами нагрузки в неделю.
Ну т.е минералы-электролиты тоже все же надо понимать и оценивать свою нагрузку и расход.
Но если типа моя схема:
утро под завтрак - стандартно как мне кажется уже почти у всехх: омега, д.3, пиколинат хрома (последнее - это мой личный прикол, это я себя с ломки на сладкое так снимаю)
перед тренировкой л-карнитин
в процессе тренировки электролиты (повторюсь, у меня сейчас теннис + подводящие игровые тренировки в зале всякий функционал с фишками, лестницами, мячами)
вечером кальций/магний/цинк на ночь
На все это еще хондроитин + гиалуронку (но ее я вот только месяц пропила, впервые добавила)

Электролиты вот такие были вообще отличные, нигде не вижу https://www.wildberries.ru/catalog/166085485/detail.aspx
Сейчас вот это заказала для эксперимента https://www.wildberries.ru/catalog/330852848/detail.aspx

Вот этим БСА_шки (по сути теже электролиты) принимала, ну вроде восстановление ускоряли https://www.wildberries.ru/catalog/61087301/detail.aspx
Ответить
А, ну я о таких знаю (по ссылке первой), муж хоккеем увлекся, они там всей командой потеют и пьют такое, спорт.врач им там расписал кому сколько надо пить. Кто-то из команды ящик этого добра заказал на всех, довольны, судорог нет, что главное в их возрасте и с такими нагрузками. Изотоники тоже пьют, да.
Я же попробовала пойти простым путем и купила аптечный регидрон в порошке. Ну это ващеееее я скажу:-D капееец, таких подвигов я не совершала давно.
Спасибо за отзыв;)
Ответить
Взаимно спасибо.
Регидрон записала, посмотрю.
Ответить
Не смотрите даже, это пить невозможно:-D
Ответить
Ааааааааааааа! А я поняла так, что после него энергии миллион появляется ... "таких подвигов".
Не буду)).
Ответить
Я этот пью, меня устраивает. Тоже очень потею во время тренировки и так
https://www.ozon.ru/product/elektrolity-maxler-electrolyte-powder-204-gr-limon-malina-998074708/
Ответить
Ну вот я такой же заказала на пробу и вкус такой же и еще нейтральный, ага.
Просто у вас сразу банка, у меня стики/саше отдельные, мне так удобнее.
Ответить
Это врач назначил или вы сами?
Ответить
Там кардиолог и эндокринолог поучаствовали в части омега/д но их сейчас только ленивый ленивому не назначает.
Хондроитин/гиалуронку травматолог.

Все остальное сама из "спортивного" опыта своего и товарищей. И нет я не боюсь перебрать/принимать не то у меня очень очень много расходуется. Я не исключаю что я не восполняю даже этими добавками полностью столько сколько я теряю.
У меня в среднем активный расход кк 1000 - 1500 в сутки, к ним еще пассивный чтобы дышать, в среднем 2500 - 3000 и все это под нагрузкой и с потом (пардон).
Ответить
Электролиты, которые называются электролиты, мои спортсмены пьют Trace Electrolyte Stamina, минералы - магний и цинк. Магний в той форме, который подходит именно вам.
Ответить
Понятно, я записала, почитаю, спасибо.
Ответить
У меня от творога прыщи вечно были.
Я йогурты без добавки иногда да, пью. Молоко стала овсяное, миндальное, кокосовое уже около года покупать. Оно кстати как считается. Я то просто именно из за реакции кожи перешла.
Ответить
И кожа тоже да от молочных продуктов.
Я тоже переехала на растительное "молоко" в кофе, хотя именно молоко мне не особо мешало, я и снижала с молоком норм. У меня проблемы с "производными" молока. Но тут решила раз уж вычищать и молоко убираем.
Про растительное "молоко"" тоже слышала так себе отзывы экспертов и "экспертов", но особо не углублялась, а то вообще ничего не останется "разрешенного" :ups1
Ответить
Пудра вот эта МСТ очень популярна в кофе?
неужели такое тоже не пробовали))
Я вас закидаю вопросами по этим фигням, т.к. вы прошли и Крым и Рим:-D

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)