Школа
71
Anonymous
Фитнес и диеты
31.03.25 17:16

Научите гасить инсулиновый выброс

Извините, возможно, коряво спрашиваю.
Вот съел человек яблоко или банан или мандарин и...что кинуть в рот следующим? Кусок сыра подойдет?
Или съел кашу и сверху яйцо?
Надеюсь, понятно вопрос задала. Спасибо заранее, всем кто разъяснит.

Свернуть
Ответить
после - не поможет. Надо до.
Ответить
А, значит нужно сначала что-то не калорийное, яйцо, а затем можно булочку (условно)
Ответить
До надо салат из любых сырых овощей или зелени. Хоть кусок капусты погрызите сырой.
Ответить
Зелень, салат. Фрукты только цельные (не соки!) и только до 15. Это если хочется грамотно и быть постройнее.
Ответить
на счет сока понятно, а если яблоко съесть в 17 часов, уже не очень получается?..
Ответить
Фрукты только в завтрак и обед взрослым можно
Ответить
ой, но ведь арбузы и дыни в сезон мы едим именно вечерами, уверена, таких большинство
Ответить
Мы днём летом их едим, после обеда, а в жару вместо обеда.
Ответить
Большинство ща своим здоровьем и весом не следит. Помимо времени ещё и порция важна, арбуза нельзя сожрать сколько душе угодно
Ответить
вы пишите ерунду, количество ккал и БЖУ никак не меняется от времени приема)))
Ответить
фруктоза - тот же сахар. Результат такой же.
Кислое яблоко можно.
Ответить
фруктозе не нужен инсулин. Она сразу в печень отправляется) В этом разница между сахаром и фруктозой. Фруктоза (чистая) вообще не влияет на инсулин. Но тут дело в том, что во фруктах, помимо фруктозы, есть и "сахар". В разных фруктах его кол-во разное. Ну и конечно, его там значительно меньше, чем в десертах
Ответить
Но если фруктозы много, она же тоже превратится в печени в жир, правильно я понимаю?
Ответить
Это надо огромное количество ежедневно съедать, и то для многих прокатит без проблем. А от пары фруктов в день ничего не будет.
Ответить
это надо чистую фруктозу ведрами есть))) Из фруктов вы ее столько не наедите, тем более во фруктах клетчатка, она не дает сразу ей усвоиться, одним махом.
Ответить
Сначала белок потом фрукты или углеводы, т.е. омлет и сверху мандарин
Ответить
Фрукты и есть углеводы, на то они и фрукты.
Ответить
Для особо одаренных. Каша тоже после белка.
Ответить
А у кого-то сомнения в углеводности каши? 🤣
Ответить
спасибо, поняла
Anonymous
31.03 19:12
20
спасибо, поняла
Ответить
я только по себе могу судить. мне подходит не кидать в рот, а есть без перекусов. то есть сел поел 2 или 3 раза в день 1 тарелку еды, тарелка делится на 3 части в смысле белки жиры углеводы. всё, если правильно поделил, то нет никаких скачков и есть не хочешь до следующего приема пищи.
Ответить
+ 1000.
Anonymous
2.04 14:08
+ 1000.
Ответить
наоборот, надо сначала кинуть белково-жировое что-то, а потом уже если так надо фрукты сладкие, а лучше и несладкие (киви, грейпфрут, зеленые яблоки).
Ответить
Надо есть овощи, длинные углеводы, белок, тогда инсулиновый выброс будет ниже. Почитайте/послушайте «богиня глюкозы»
Ответить
Хайпа много у нее. Я ее книжки почитала.
Ответить
Чепуха все это. В желудке все равно все смешается. Или надо есть с большим интервалом, а это уже вредно. Слишком много приемов пищи получится и каждый раз будет выброс инсулина.
Ответить
если не будет инсулина, то будет ещё хуже)) он как бы должен быть на любую еду. для чего его "гасить" вообще не понятно.
Ответить
Ну да. Но постоянно высокий инсулин это вредно. Поэтому и надо делать значительные паузы между приемами пищи 4-6 часов. А не каждые пару часов перекусывать
Ответить
это вообще не значит, что будет постоянно высокий инсулин. оно так не работает. Можете перекусывать, если вам это подходит
Ответить
Все это хрень.
Anonymous
31.03 19:52
30
Все это хрень.
Ответить
Так не устраивайте его себе, гасить не придется
Ответить
Лучше так не делать. После обычной еды уже идет выброс, поэтому фиг с ним туда же вкусняшку. Чем одну её есть.
Ответить
Едой не погасить, только физической активностью. Съел яблоко - 50 раз отжался. Ну или что-то подобное.
Ответить
Ну с ума-то совсем уж сходить не надо
Ответить
Это факт. Плюс у меня наглядный пример перед глазами. Дочь перед тренировкой специально съедает огромное количество простых углеводов - макароны, сок и сладкую булочку, и с собой сок берет. И никаких скачков инсулина!
Ответить
Вы причину со следствием перепутали
Ответить
Если она все это будет есть и пропускать тренировки, у нее точно начнутся проблемы с инсулином и сахаром.
Ответить
А зачем есть все это вместе? Кстати, вы в курсе что физнагрузка может повышать глюкозу в крови, а не снижать?
Ответить
А это тут при чем? Перед активностью увеличивать потребление углеводов необходимо
Ответить
Выброс инсулина есть всегда. Он на любую еду идет.
У нее лаборатория вот прям в ежесекундном доступе? Замер как производите? Ну и смысл действия перед тренировкой все же непонятен.
Ответить
Во время физической активности происходит снижение инсулина. У нее эта глюкоза сразу идет в печень на восполнение гликогена, который она расходует на тренировке. Без простых углеводов у нее просто не хватит энергии. У них тренировки по 4 часа бывают.
Ответить
Когда не знаешь что делать - приседай )) Это и кортизол гасит. Читала одну книгу - там пишут в идеале хорошо бы начинать приседать прямо на ковре у начальника ...
Ответить
Если читаете на английском погуглите 7 tips from glucose goddess. Человек профессионально изучает этот вопрос, дает рекомендации, чтобы не было скачка сахара после еды. Если вкратце: уксус в воде перед самым крупным приемом пищи, несладкий завтрак, сначала кушать овощи, потом жиры и белок, в последнюю очередь углеводы. Двигаться после еды, недолго, минут десять. Углеводы с белком. Наладить сон.
Ответить
"сначала кушать овощи, потом жиры и белок, в последнюю очередь углеводы" - чтобы так питаться на практике вся еда должна быть моно...
Ответить
Все проще, главное начать с салата. Не обязательно много. Так же в салат можно авокади оливковое масло добавить, уксус в виде заправки. Потом уже ешь мясное, можно с гарниром. А вот фрукты или десерт после еды. Ну и следить за порциями естественно
Ответить
Вот с этим согласна. Хотя, конечно, придерживаться все время такого не получается на практике.
Ответить
Так традиционно обед и начинается с салата, затем суп, второе блюдо и десерт.
Ответить
Это где вы нашли на Еве женщин и их семьи, которые едят столько блюд на обед? :))))

Ну а если серьезно, то каждую еду начинать с салата устанешь быстро. Хочется разнообразия действий, и чтобы сегодня салат, а завтра огурец и перец вприкуску к мясу и гарниру, а не перед пожевать отдельно.
Ответить
Я с ней несколько видео смотрела. Она мониторит сахар у людей, какой уровень после разных подходов. На основе этих исследований выработала рекомендации, как избежать скачков инсулина. Вам не надо, не парьтесь, у меня ужасная наследственность в плане диабета. Поэтому я следую ее советам. У меня инстинктивно желание перед каждым приемом пищи есть овощи, при чем или зелень, или квашенные, я иначе просто не могу…. Так что мне с этим проще. При этом я могу и с мясом в прикуску овощи есть, одно другому не мешает. Для меня самое трудное это двигаться после еды, тянет полежать….сладкое или углеводное само по себе тоже не могу есть, на голодный желудок ничего такого мне не заходит.
Ответить
Пардон, я не вам, на сообщение под вашим отвечала
Ответить
Уксус в воде, ни в коем случае. Гемоглобин разрушает.была такая диета в моей молодости. Знаю, плавала лично
Ответить
с ума сошли? ничего он не разрушает, разрушить гемоглобин уксусом невозможно
Ответить
так стакан уксуса многие рекомендуют
Ответить
Не стакан, чайная ложка на стакан воды. Я использую яблочный. Но я не пью, я в салат добавляю
Ответить
ну да
Anonymous
2.04 11:28
ну да
Ответить
Надо есть овощи, длинные углеводы, белок. И только после - яблоко или что-то сладкое. А еще лучше - ходить 10минут - полчаса после еды, тогда инсулин вырабатывается ровнее. Почитайте/послушайте «богиня глюкозы».

Ответить
Закинутся потом капсулой bitter melo...
Дикое, но симпатичное
1.04 04:12
Закинутся потом капсулой bitter melon. Или корица.
Ответить
Момордика харанция: "она стимулирует пищеварение и аппетит" - из Вики :)
Ответить
Что за чушь. Вики, конечно, источник...
Дикое, но симпатичное
1.04 12:30
Что за чушь. Вики, конечно, источник.
Посоветую пользоваться пабмед.
Ответить
Пабмед - помойка, куда сливается все. Вот просто все. Это прекрасно и ужасно одновременно. Но на пабмеде вы можете найти 10 статей на тему "маргарин вреден" и 10 статей "маргарин полезен" с одинаковым уровнем доказательств. Обыватель займется черипикингом и прочитает то, что укладывается в его картину мира.
Ответить
Скажите для тех, кто в танке, зачем его гасить?
Ответить
Посижу рядом с вами в танке, тоже подожду, может подойдет кто умный))
Ответить
Проходите, садитесь.
Ответить
Потому что люди начитались, что это страшно.
Ответить
Если у вас нет инсулинорезистентности - не заморачивайтесь
Ответить
Здоровому человеку ничего гасить не надо. Это абсолютная норма: выработка инсулина в ответ на прием пищи. Как поднялся, так и опустился. Мне в ТГ нравится канал Съедобный научпоп , там автор, химик по образованию, как раз развенчивает популярные мифы всякие последних лет по поводу продуктов питания и самого питания.
Ответить
Есть ничего не надо - сразу двигаться надо. Желательно в парке погулять или гимнстику на 5 минуточек.
Ответить
да. дядя после еды всегда много ходил.
Ответить
Ну если нет работы и семьи с детьми, то можно и ходить
Ответить
Вообще инсулин нам не враг. Он очень нам нужен. Но если у вас большие скачки глюкозы, то это плохо. Какой у вас инсулин? По хорошему никаких скачков не будет, или практически не будет если будете есть животные жиры и рыбу, мясо. Яйца если у вас нет на них чувствительности:) У меня оказалось что чувствительность есть. Убрала, глюкоза по утрам стала намного ниже. И холестерина не бойтесь, он нам нужен.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)