9
Как не сутулиться и улучшить осанку.
Заметила, что после 45 стала портиться осанка очень, походка тоже какая-то тяжелая.
Как улучшить? Буду благодарна всем за советы и комплексы. Все-таки не хочется быть тяжелой грузной теткой.
Свернуть
Ответить
Просто следить.
Реально.
У мужиков военная выправка сохраняется на 7-8 десятке по этой причине.
Самоконтроль.
"Представляете, что вы идёте по улице, из ваших сосков вылетают выстрелы и вы целитесь всем в голову. Вот так и ходите." (с) Не моё. Попробуйте.
Реально.
У мужиков военная выправка сохраняется на 7-8 десятке по этой причине.
Самоконтроль.
"Представляете, что вы идёте по улице, из ваших сосков вылетают выстрелы и вы целитесь всем в голову. Вот так и ходите." (с) Не моё. Попробуйте.
Ответить
Я вконтакте на какой-то комплекс лайкнула, и теперь мне эти комплексы валятся один за другим. Только я самостоятельно не могу систематически заниматься. Лучше всего было ходить в зал на групповой пилатес. Но зал, который нравился, закрылся. Тренер уехала. К другим так и не приспособилась:-( Распрямляться приучилась на верховой езде. Но в комплексе с пилатесом было, конечно, надежнее.
Ответить
Это у вас слабые мышцы спины, корсета и плеч. С возрастом мышцы слабеют, вы их теряете, их надо держать в тонусе, заниматься силовыми упражнениями. С приходом климакса станет еще хуже, если сейчас не займетесь собой. Успейте, иначе вам придется приложить намного больше усилий потом, чтобы быть хоть в какой форме.
Ответить
Помимо всег прочего. Денситометрию делали?
Ответить
Если во дворе или дома есть турник, висеть:-) ну и стараться в любом положении сводить лопатки..про штанги, гантели и гири писать не буду:-)
Ответить
Занимайтесь спиной. Осанка-это мышцы.
Ответить