Школа
128
Anonymous
Фитнес и диеты
28.05.25 12:14

Не уходят объемы. Что на так?

Худею исключительно на ПП. Ну, хожу 10-15 тыс шагов, но я и до этого так же ходила. Скинула 8 кг. Но на объемах и одежде это не сказалось. Все так же талия 90, задница 113. Ну ок, даже если худеет мышечная ткань, а не жировая, все равно же должны объемы уходить? А я визуально на фото в 90 кг и сейчас совсем не вижу разницы . Что не так делаю? Спорт не приемлю. Нет нет и нет.

Свернуть
Ответить
Между 90и 80 действительно нет никакой разницы.. ну может щёки немного опали. жир на коленках уменшился.
При большом весе 10 кг это как слону дробина.
Заметно становится от 15 кг.
Ответить
Не правда. Очень заметно и 90 это не большой вес. Ответа на вопрос автора не знаю, но 90 и 80 это 2 разных человека по сути. Опять же, какой рост у автора. Если 160 это одно, а если 180 это другое
Ответить
Неа. Вот было у меня 96, а стало 69 - это все заметили. А десять кг скинула, никто не замечал
Ответить
Тут речь не про всех. Вы сама на себе сброшенные 5-10 кг замечали?
Ответить
Есть конечно. Вот между 170 и 180 наверно нет
Ответить
+1. Одна знакомая 158, похудела на 18 кило - я вообще разницы не увидела...
Ответить
Враньё! Я скинула 8 и по объёмам минус 2 размера точно.
Ответить
64-й размер и 60-й - разницы особой нет.
Ответить
С какого веса? Почти 160 кило при росте 170 - это огромная женщина, я даже не знаю какой это размер (вроде как ближе к 70-му). И скинутые 20 кило..... ну, я в упор не вижу - это все та же огромная женщина.

З.Ы. Я сама не дюймовочка если что, но ее почти вполовину меньше.
Ответить
У меня подруга 40 скинула, а мне показалось, что немного похудела.
Ответить
Очень заметно!
Anonymous
28.05 12:28
Очень заметно!
Ответить
Кому заметно ? Автор чётко пишет, что объемы не изменились.
Ответить
Да ну не надо.
Я 5 всего слила, у меня люди спрашивают, скока скинула.

И раньше всегда каждые минус 5 давали разницу во внешнем виде. Но у меня всегда объемы вперед кг сливаются.
Ответить
Вот уж неправда.
Anonymous
28.05 13:21
Вот уж неправда.
Ответить
"худеют на кухне"
если питаться ПП от души - результат будет как у вас
1700 ккалл в день - и будет вам счастье
или персонально рассчитать КБЖУ
Ответить
И к чему ваш коммент. Автор похудела прилично на кухне.
Ответить
к тому, что автора не устраивает результат
8 кг -это ни о чем
люди на подсчете калорий теряют по 20-50 кг за год -полтора
Ответить
Зря вы так про минус 8 ни о чем. То самое обесценивание.
Мне сейчас -8, я буду в идеальной форме, моей подружке писят кг весом -8 она будет жутко выглядеть.
А когда я весила 120,110,100 каждые -8 мне прибавляли качества жизни и оптимизма и давали от минус размера до минус полутора размеров.
Ответить
вы о своем, больном, а я конкретно о авторе
несомненно -8 для 50 кг -это дичь, а для автора с талией 90 недостаточно , она сама об этом пишет
чтобы сдвинуться еще на 8 кг , ей необходим подсчет ккал, о чем я и пишу
Ответить
Я конкретно вот об этом: 8 кг -это ни о чем
Ответить
автор сама об этом пишет - перечитайте
Ответить
Я ответила на вашу конкретную фразу, что 8 кг ни о чем.
Причем здесь стартовый пост автора?
Формулировали бы тогда что-то вроде "в вашем случае 8 кг ни о чем". У вас получилось махом категорически всем "8 кг ни о чем". Точка.
Ответить
Я с февраля сбросила 8 кг продолжаю дальше. Мне в идеале ещё столько же. Сбросить. Рост 175.
Ответить
а вес?)
вы молодец, чтобы сбросить еще столько же нужно считать и взвешивать всю вашу еду.
а чтобы удержать этот вес , нужно будет по жизни питаться на необходимое для вас количество калорий
это самое трудное
Ответить
Был 89.600, ну 90 считаю. Сейчас 82. Я итак считаю и ащвешиваю.
Ответить
50 кг потерять от 90. Ну не знаю...
Ответить
А как у неё? Отвес есть. Приличный отвес. Скорее всего она и питается правильно, может ей специалист составил меню.
Ответить
правильно питаться можно по разному : можно есть тазами и с перекусами, а если считать калории и все взвешивать то результат будет гораздо существеннее .
Ответить
Надо же, а у меня именно кг почти не снижаются, но по объемам намного уменьшилась.
Ответить
потому что худеете правильно, без потери мышечной ткани
Ответить
Похоже на то, да. Я параллельно занимаюсь силовыми дома с гирями, и растяжкой.
Ответить
ну вот, поэтому мышцы не пострадали.
а у автора - ноу спорт, ноу стресс
Ответить
Ну автор и спрашивает, если мышечная уходит вместо жировой, объемы что, стоят на месте?
Ответить
кожа растянутая на месте, ага
Ответить
См вопрос выше. При чем тут кожа? Если мышцы худеют, а жир нет, объемы не уменьшаются?
Ответить
Откуда вы так уверенно решили, что автор не правильно худеет?
Ответить
Потому что она сама написала "спорт неприемлю". Без поддержания мышц в тонусе будет холодцом, с объемами.
Ответить
Холодец это другой момент. Не все стремятся к этому, пора бы понять. Мне тоже достаточно просто отсутствие лишнего веса, упругость задницы меня не волнует и не волновала. Каждому свое.
Ответить
Автора волнует. Только снижение веса ее не радует.
Ответить
Все понятно, ответа на вопрос автора у вас нет.
Ответить
Какой ответ вам нужен? Автор уже ответила, что просто снижение веса ее не устраивает, если объемы не уменьшаются. А чтобы уменьшить объемы, нужен спорт и физическая активность.
Ответить
Не спорт, но физическая нагрузка. Какая угодно. Хоть грядки копать, хоть на лошадке скакать. 10-15тыс - это детский сад вообще. Ни фига не получится. Знаю по себе.
Ответить
Получится. Как раз то, что у нее и получилось - мышцы сгорят.
Ответить
Кому нужна физ нагрузка, тот ее и делает. Вопросы есть?
Ответить
Живите тогда без мышц. Вопросы есть?
Ответить
Хрен тогда вы похудеете. А если и похудеете, будет висеть кожа. Видок офигительный будет.
Подружка моя вот так. Почти ничего не ест и сколько я ее не пытаюсь гонять, как остановилась на 90кг, так и стоит. Но зато сильно ноет, что не сбрасывает.
Ответить
Кожа в любом случае будет висеть при потере 15+кг, если возраст 45+. За исключением случая, когда у человека идеальная наследственность в плане тургора кожи и т.п.
Ответить
Неа, не будет. 15кг по всему телу -это не так уж и много и заменить это мышцами как нех делать. Но да, это ж напрягаться надо, а жЫрным тетка не охота.
Ответить
Будет-будет. Не, если сбрасывать со 120, например - то кожа от 15 кг не повиснет. А если с 80 и 45+ - в 99% случаев обвиснет. Это основы физиологии, увы.
Ответить
Ну вы сравнили! Грядки и скакать.
Ответить
Целину пусть копает 🤣
Ответить
А лицо у вас осунулось? Обхват щиколотки изменился?
Ответить
Щиколотки не измеряла, лицо вроде немного осунулось.
Ответить
А с какого веса 8кг скинули? Это может быть только висцеральный жир уходить начал.
Ответить
С 90кг.
Автор
31.05 16:43
С 90кг.
Ответить
Попробуйте примириться со спортом. Недавно была тема с правильным подтекстом: подумайте о детях и о тех, кто будет о вас заботиться.
Ответить
Все так - это так и работает. Всяческое евское "изменила питание, за 2 месяца к лету похудела на 15 кг и поменяла одежду на 2 размера, а вам что так же мешает?" - брехня.
Ответить
Почему брехня? За 2 месяца возможно 15 скинуть, но чревато проблемами со здоровьем, хотя если с веса за 120 то норм. С 80-90 максимум надо скидывать 4 кг, а это уже не 2 месяца. Я реально с 90 скинула до 74 за 4 месяца и - 2 размера , причем видно стало только после 10кг, даже может позже, до этого не ощущалось.
Ответить
По всему.
Anonymous
31.05 09:55
По всему.
Ответить
на похуделках была, там действительно первые признаки снижения веса, это объемы
а что с водным балансом?
Ответить
Я водохлеб
Автор
31.05 20:49
Я водохлеб
Ответить
Типичное: и на ёлку влезть, и жопу не поцарапать.
Ответить
Очевидно, у вас сжигаются мыщцы, а не жир. Вы теряете мышцы.
Ответить
может у вас руки-плечи худеют, которые вы не замеряете

мне повезло, -15ми с талии ушло, правда руки тостенькие остались
Ответить
Впервые слышу что такое бывает
Ответить
Вообще не верю в такое)
Что-то автор неправильно намерила, то ли вес, то ли объёмы
Ответить
Ну наверняка все же в талии стало посвободнее, не может быть, чтобы СОВСЕМ ничего не чувствовали
Ответить
Автор, у меня так было. Что 82 кг, что 72 - объёмы ушли на 2-3 см. Предваряя вопросы, щиколотки, запястья, объем под грудью у меня почти не менялись в большую сторону, когда поправилась.
Ответить
Вы, как и автор, худеете на дефицитах. Я представляю, какой у вас рацион.
Идет потеря веса за счет массы костной и мышечной ткани.
Ответить
Объёмы-то из чего образуются? Тут во время болезни сойдёт 2 кг воды и мышц - да, всё унылое повисшее, но и уменьшившееся при этом.
А чтоб 8 кг истаяли только за счёт костной массы, которой всего-то кила 2-3... 😬
Ответить
Читаем через слово, да?
Вес мышц у взрослого человека составляет 20-40 кг.
Ответить
И как у них уменьшается масса без изменения объёма?
Ответить
Плохо представляете.
У меня всё хорошо с мышечной тканью, за год не потеряла её ни грамма (ежемесячно делаю биоимпенданс), наоборот, чуть набрала. Рацион на 1600-1700Кк, ниже 1500 мне вообще нельзя снижать. БЖУ баланс почти соблюдаю, углей, правда, не добираю, минимум, а жиров чуть больше, белок по норме.
Ответить
Тогда куда незаметно для вас ушло 10 кг?
У меня вот все четко, можно и весы не доставать уже: минус 1 кг=минус 1 см в обхвате бедер и талии.
Ответить
Понятия не имею, но факт остается фактом: вес снизился, а объемы увы, почти стоят на месте.
Ответить
Кости худеют, чего только не прочитаешь на Еве.
Ответить
Я тоже поражаюсь. Это видимо зашли адепты широкой тяжёлой кости, который после похудения становится тонкой и лёгкой.
Ответить
Вы читать умеете? Слово дефицит видели? Дефицит микроэлементов. Про остеопороз хотя бы слышали?
Ответить
Вы понимаете что дефицит микроэлиментов и минералов может произойти у человека, который годами очень скудно и плохо питается . Что в России даже у сидящих годами на диете в принципе невозможно. Остеопороз даст уменьшение костной массы грамм на 200 , и то скорее всего это будет просто старческий остеопороз, но точно не от похудения на 10 кг.
Ответить
Еще раз перечитайте ПОЛНОСТЬЮ, ЧТО написано.
Прицепились к костям. Суть вообще не уловили.
Что за бред про годами на диете - невозможно??? Вы в курсе, сколько того же кальция необходимо в сутки, магния, фосфора, меди??? И посчитайте сколько едите лично вы, даже БЕЗ диеты. Не порите чушь с умным видом.
Ответить
Да хватит уже бред нести. Обычного питания, даже на диете хватает для полноценного функционирования организма, без всяких норм калия, магния и фосфора. И с костями и мышцами ничего не случается. Я например никогда жизни не ем рыбу, никакую. И морепродукты туда же. И видимо вообще прекрасно живу без фосфора. И кальция у меня быть совсем не должно, потому что молочные продукты я тоже не ем.
Ответить
Минералы есть в воде и других продуктах, помимо перечисленных вами. Не спорьте с человеком, который изучал тему дефицитов пару лет. Идите с миром отсюда. Вы не в теме совершенно. Микроэлементы и минералы для вас отдельные виды веществ)))
Ответить
Не про дефициты, но потери костной ткани не так существенны даже при остеопорозе, чтобы они заметно влияли на уменьшение веса.
Ответить
Посмотрим, как дальше будет у вас с таким питанием. Разнообразные последствия проявляются не сразу, но обязательно проявятся.
Ответить
Лет до 90 подождать? Я так уже 50 лет питаюсь.
Ответить
Другой аноним. Это может сильно сказаться ближе к 70. Мама так на ровном месте ногу сломала, сильнейший остеопороз. Сейчас и Остегенон пьет, и сыр начала есть, творог часто покупает.
Я, например, сильно впечатлилась маминой реабилитацией.
Ответить
Как у вас с белком? 1.5г на кг, это хотя бы, если вы без силовых. Может, вы отекали, а сейчас вода слилась внутриклеточная. Сколько по времени худеете?
Ответить
Я вот столько белка в себя не впихну. 75 Гр белка это 300 Гр тушенки
Ответить
Зачем вам жирная тушенка? Яичные белки, курица, рыба, йогурт. Салат из тунца, нута, фасоли. Добавьте семена чия в йогурт, и т.д. В крайнем случае - протеиновый порошок.
Ответить
Спс.
зеленый горошек и фасоль как белок я ем
Ответить
1.5г эо очень высокоинтенсивно тренирующимся людям или проф спортсменам... ну к чему эти странные советы?
Ответить
Если мышцы скинули, а жир набрали, то вес уменьшился, а внешний вид - нет, потому что мышцы тяжелее жира.
Ответить
Да не настолько мышцы тяжелее жира, чтобы 10 кг скинуть и ничего не уменьшилось.
Ответить
А мне интересно другое. У меня 5 кг веса за год. Почему я влезаю во все , включая штаны и юбки?
Ответить
Вы на спорте? У меня 2 кг и минус 4 см ОБ.
Ответить
Спортом занимаетесь? Значит объемы уменьшились, и тонус тела с мышцами есть.
У меня вес почти не изменился, но стала на размер меньше, за счет уменьшения объема.
Ответить
А что говорит зеркало? У меня тоже такой же плюс, но размазывается везде равномерно. Ог равен ОБ, а ещё есть ноги, руки, лицо, шея, спина:)
Ответить
Одежда растянулась).
Ответить
Смотря при каком росте и от какого веса. Равномерно если, то размер одежды вполне может быть прежним
Ответить
Если предположить, что действительно ушли мышцы, то они обычно могут а ногах-руках, точно не на животе))
Ответить
Ну, конечно, организм же избирательно мышцы жжет. Там жжет, а тут нет)))))
Ответить
На животе без спорта у прямоходящих мышц нет. А бицепсы мы ежедневно используем, на ногах для ходьбы тоже.
Ответить
А с чего вообще решили что мышцы уходят? Я много раз худела, так вот никогда мышечная масса не уходила. Только жир и вода. Хотя спортом я не занимаюсь.
Ответить
Это было предположение автора. Но если вы посмотрите на старушек 75+, которые естественно теряют мышечную массу, то у них тонкие руки-ноги при полном туловище.
Ответить
Мама мия, куда я попала.... взрослые бабы...
Ответить
Но автору не 75, у неё возрастного усыхания не может быть.
Ответить
Она искусственно усыхает, ограничивая питание для мышц. Для организма жир всегда в приоритете, если мышцы не используются.
Ответить
Помимо питания нужны еще силовые нагрузки, ибо аэробные мышцы только жгут! А мышечная масса после 40-ка уменьшается на 6-8% каждые 10 лет.
Ответить
Это стало модно последние 10 лет раньше такой моды не было и н кому не нужно было делать форму жопы или поддерживать мышцы, да, в поле уже никто не пахал у сохи , уже вполне себе сидели и работали на заднице , в 80- е аэробика бала, тот же в ток моды.
Ответить
Если вам не надо, то и не делайте. Разговор о тех, кто недоволен своим видом.
Ответить
Да, это мода. Раньше было правило - рукава после 40. Сейчас даже 50+ ходят в маечках на бретельках благодаря этой моде.
Ответить
Аэробные нагрузки жгут мышцы только при дефиците белка и если они очень длительные. Час аэробных занятий при нормальном потреблении белка мыщцы не съест. У меня наоборот только на аэробных ноги стали крепкими, рельефными, а не рыхлыми как раньше.
Ответить
за час вы 15 тыщ шагов не находите. а автор ходит.
Ответить
Я не за час. Это , например, пешком на работу и с работы, это по 5 тыс шагов. Шаги на работе, дома , я не считаю. Ну и прогулка с ребенком, она играет носится, я вокруг нее круги нарезаю. Это я считаю за шаг . Вы выходные могу находить по 20 тыс шагов.
Ответить
Не не спорт нет, у меня итак опущение после последних родов . Никакого спорта.
Ответить
Именно вам он и нужен. Не СПОРТ, а физические упражнения.
Ответить
Так это как раз потому, что слабые мышцы и связки.
Где у вас логика??
Ответить
Силовые - это же не обязательно штанга с тренажерами. Отжимания с коленей в медленном темпе дома на коврике - тоже силовые. Или с низкого дивана вставать на одной ноге несколько раз.
Ответить
А куда тогда исчезают килограммы?? При сохранении объемов примерно на том же уровне?
Жир легкий. Куда?
Ответить
Мышечная ткань всегда уходит при похудении. ВСЕГДА.
Ответить
Если не заниматься силовыми, то уходит. Если параллельно заниматься, то жир заменяется на мышцы.
Ответить
Без спорта вы похудели мышцами, это 100% объемы как раз мало ушли потому что жир с водой остались.
Пересмотрите меню в сторону увеличения белка и сокращения углей, так вы поддержите мышцы и лучше потеряете в жировой прослойке, соответственно объемы сократятся.
Ответить
Ну, я как любая толстуха могу книгу уже написать про бжу, калораж и составить план)
Ответить
и да и нет раз вы еще среди мммм нестройных
Ответить
Если вы остались толстухой, то пишите книгу, как делать НЕ надо.
Ответить
Я видела диетолога весом , ну, наверное кг 130
Ответить
да все их видели, Ковальков например, но он хорошо пиариться=продается
не экономит на маркетологах и вот оно счастье
Ответить
Разве он не умер?
Anonymous
31.05 08:43
Разве он не умер?
Ответить
Умер в декабре 2024
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)