Школа
91
Anonymous
Фитнес и диеты
14.06.25 21:32

...тысяч шагов в день

Как думаете, реально ли врт такое при обычном режиме дня, не гуляя специально?

А вот такое реально в рабочий день при сидячей офисной работе с 8 до 17 (до работы пешком добираться 40 минут) :

Свернуть
Ответить
7 часов ходить и 28 км? Нереально, если вы работаете.
Ответить
смотря кем работать. мож там курьер, или фитнес тренер, или на заводе весь день на ногах туда-сюда от станка к станку.
Ответить
На моих часах 30 минут в среднем темпе - 5000 шагов.
Ответить
на моих часах в среднем темпе за час ок 4.7-5 тыс шагов.
Ответить
Вот это ближе.
Дикое, но симпатичное
15.06 03:27
Вот это ближе.
Ответить
А у меня темп 1км/13 мин. Это гораздо больше ваших
Ответить
Гугл говорит, в среднем 1 миля - 2000 шагов. За 35 минут я прохожу 2.5 мили , получается 5000 шагов, правда, может, мой средний темп для другого - быстрый.
Ответить
Ваши часы трындят
ЪсогласнаЯ
14.06 21:52
Ваши часы трындят
Ответить
по городу или по беговой дорожке?
Перерожденец OH*
14.06 21:52
Ответить
Перерожденец OH*
14.06 21:54
10
Ответить
Ой не...
Два часа минимум у меня 8000-9000 шагов.
За 30 минут ...че то фантастика.
Ответить
У меня меньше.
Дикое, но симпатичное
15.06 03:27
У меня меньше.
Ответить
3 шага в секунду, интересно посмотреть
Ответить
Если 40 минут до работы, то у вас данные за неделю. У меня сегодня 11 км и 17 тыс шагов. Но у меня прогулки с собакой 3 раза в день.
Ответить
Как интересно. У меня пишет что 14724 шага или 10.7 км. То есть почти как у вас километраж (без 300 метров), а шагов меньше

Лажа все эти шагомеры. Каждый как хочет так и считает. Некоторые за шаг махание руками считают. Некоторые в метро тряску за ходьбу.
Ответить
У меня 14.402 шага и 11.450 метров
Километраж больше, чем у вас, а шагов меньше

Думаю, длина шага имеет значение
Я высокая, шаг длиннее обычного
Ответить
да я тоже не низкая 176 см, 72 кг, 45 лет (в смысле не пожилая, не полная). не знаю, если честно, какой у меня шаг...
Ответить
Нет, конечно.
ZOlya ♖*
14.06 21:42
Нет, конечно.
Ответить
Не-а. Тыщ 27 я набрала, проведя весь день на ногах, приехав в Питер и пешком обегав Эрмитаж и кучу мест в центре, с утра до вечера.
Ответить
И у меня только в Питере за весь день такое было.
Ответить
И у меня
Anonymous
15.06 11:03
И у меня
Ответить
Нет. Я в соседней теме писала, как м...
Дикое, но симпатичное
15.06 03:26
Нет.
Я в соседней теме писала, как мы недавно по Вашингтону бродили. Практически все время на ногах, целый день. 35 тысяч шагов. Приехали в 10 с копейками, уехали в 7:30 вечера.
Приседали два раза. В ресторанчике менее полчаса перекусить, и в кафешке кондитерской кофе со сладким, тоже где-то полчаса. Остальное время на ногах.
Ответить
Нереально абсолютно. Врёт шагомер, причём сильно.
Ответить
что значит "не гуляя специально" ? К...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
14.06 21:40
что значит "не гуляя специально" ? Курьеры тоже специально не гуляют.
А километры тикают.
Ответить
Это не мои часы.
Просто интересно, реально или нет такие данные?
Ответить
по опыту, чем дешевле часы, тем хуже у них точность подсчета. у меня были такие которые на мойку посуды, глажку, катание коляски рукой (на месте) насчитывали шаги, в метро и автобусе если стоя едешь.
Эпл вотч вот вообще что-то скуп на раздачу шагов. Что бы 10 тыс находить это надо прям активно гулять. Ну во всяком случае мне.
Ответить
Попробуйте мазать рукой при ходьбе😄 я серьезно. Когда иду, руки в карманы, они не считают. Ну во веском случае мне 😄
Ответить
Ну как они могут быть реальные, если человек сидит, а они показывают, что ходит активно целый день?
Ответить
+1
Anonymous
14.06 22:15
+1
Ответить
Ну человек ходит по офису, на кухню, в туалет, не все 8 часов сидит, конечно же. Но и не все время ходит.
Ответить
Нет, не реально. 100 шагов в минуту реально поддерживать, если идешь по городу на работу. Попробуйте. 40 минут=4 тыс шагов. Туда-обратно- 8 тыс. По офису много не находишь. Откуда остальное??
Ответить
а кем работает человек? может на кассе пробивает товары? и часы каждый взмах руки считают? :)
Ответить
"при сидячей офисной работе с 8 до 17" (с)
Интересно, кем же работает этот человек? Мож кассиром? Или курьером?
Ответить
Извините, вспомнился анекдот про мужика в туалете, умные часы и жену, увидевшую смс, что он прошел 5000 шагов за 10 минут😁
Ответить
Откуда такие люди цифры бепут? Максимум что у меня получалось - это 22-24 тысячи пару-тройку раз на отдыхе, но это вот реально когда встал с утра и весь день на ногах, практически присаживаясь только поесть, чаще всего в день приезда-отъезда или каких-то капитальных вылазок. То есть весь день на ногах - и 23 тысячи. А где еще 15 берут? Может у меня какой-то не такой телефон?
Ответить
Нереально.
Говорю как человек, много лет "увлекающийся" ходьбой. Именно такой, на длинные дистанции.
Ответить
И вот ещё пример
Автор
14.06 22:35
И вот ещё пример

Ответить
Он с 4 утра встал и пошел, и шел до полуночи? На Богомолье, штоль, из Омска в Сергиев Посад?
Ответить
:)
Anonymous
15.06 02:22
:)
Ответить
Чувак встал в 4 и к 6 утра уже прошел 8 тыс шагов? Потом к 10 утра 18 тыс ... Ну это явно не офисный работник. У офисного шаги утром на работу, потом пошел на обед, ну и вечером с работы. А тут человек с 4 утра куда то шел. Похоже на пеший поход туристический
Ответить
Не, это офисный работник. В 8 уже сидит на своём месте.
Ответить
Сидит, а шаги капают? Это как?
Ответить
По графику не видно что он сидит . Он с 8 и до 18 (ну пусть у него график до 16) откуда то взял 10 тыс шагов . Что за офис такой?
Ответить
Может это гейша какая то и у нее шаг 20 см?
Ответить
Пешком на работу ходит? Из Серпухова в Москву?
Ответить
😄😄 как придёт на работу, так сразу назад домой в Серпухов идёт. В офисе побыл 2 минуты и назад
Ответить
Вспомнились старые топы, где некоторые Евы писали, что легко проходят в день по 30-40 тысяч шагов. Теперь понятно, каким образом))) А я-то все понять не могла, почему даже в выходной, гуляя весь день, максимум 25 тысяч прохожу и то валюсь с ног)
Ответить
реально, если человек работает пешим курьером...
Ответить
На отдыхе как-то за день было 30км (в шагах не знаю сколько). Это был очень активный день.
Ну а гаджеты...у моих родителей никогда не совпадают результаты, даже когда весь день рядом ходят )))
Ответить
Нет
Anonymous
15.06 00:01
50
Нет
Ответить
Нереально
Anonymous
15.06 00:20
Нереально
Ответить
Если не ошибаюсь, 40К+ было у мужа, бежавшего полумарафон
Ответить
40K - это целый марафон, шаг бегунов и так больше метра.
Ответить
Ну, наверное в этот день он еще и просто ходил
Ответить
Почему марафон? Это часов 8 ходьбы. Практически без остановки. Я в СПб в первый ден находила 40 тыс шагов. Но мы вышли в 10 и вернулись в 20. Перерыв на обед час может был.
Ответить
Это может быть сумма шагов из нескольких источников, например, у человека и телефон шаги считает, и часы. Бывает такая ошибка синхронизации)
Либо это плохо настроенные часы, которые носит программист, и они каждое движение рук на клавиатуре считают как шаги. Либо этот кто-то цепляет часы на ребенка или собаку)
Так что нет, конечно, это не показатели человека. Это дневные показатели беговой дорожки скорее
Ответить
У меня в телефоне три шагомера пейсер, гугл фит и телефонный встроенный, все плюс минус 500 шагов не более. Может там настройки не верные? Считаю реально.
Ответить
2 часа непрерывного шага у меня по у...
Взращиваю позитив
15.06 10:52
2 часа непрерывного шага у меня по улице без присесть это 10000. Это надо ходить непрерывно 8 часов. Прям встал и восемь часов ходишь, без присесть.
Ответить
Ну да, вполне. У меня машина сломалась, денег не было, просто жопа финансовая была, на работу пешком и назад ходила. Вот по 40-50 тыс шагов было с Академика Янгеля на Нагорную. Плюс по рабочим делаем ездила пешком. Каждый день естественно. 50 это когда по работе моталась, а так 40 тыс спокойно в день выходило.
Ответить
И как вам работалось после такого похода?
Ответить
А выбора не было.
Anonymous
15.06 11:16
А выбора не было.
Ответить
Янгеля-Нагорная 10 км. Это 13-14 тыс. шагов в одну сторону. Туда-обратно ну пусть будет 30 тыс.шагов.
То есть, не мотаясь в течение дня по работе, Вы за день набирали 10+ тыс. шагов?
Ответить
Чисто дорога туда обратно это 30 тыс шагов была. Без хождения по рабочим моментам в соседний офис , без беготни по этажам. Если много заданий было, то получалось иногда плюс 20 тыс шагов. Очень болели бёдра почему-то. Просто швах. В таком режиме месяц жила.
Ответить
Вы пишете, что когда по работе мотались, то 50 тыс.шагов набиралось, а так 40 тыс.шагов, из которых дорога 30 тыс.
То есть, чисто за день в офисе набираете 10 тыс.шагов?
Ответить
Да, примерно так. Если чисто сидела за компом, то иногда и 5 тыс не набралось, я радовалась, так как ноги гудели.
Ответить
Получается, меньше 40 тыс. тогда.
То есть, Вы изначально врёте, что набирали 40-50 тыс. шагов.
Ответить
Почему? Такие дни, когда я сидела, это редкость.
Ответить
Мне моя знакомая говорила, что я вру про свои шаги, однажды она со мной провела выходные, больше не хочет. И не говорит о том, что , вру. На 17 тысяч шагах она взяла такси и уехала, я же пошла дальше гулять.
Ответить
Мы в то лето шли от м. Чертановская до Одинцово, не так -то долго шли, может , часов 5-6, было 40 тыс шагов. Причем у каждого нм шагомере было примерно одна и та же цифра
Ответить
А мы в Алтуфьево шли из Ясенево. 50 тысяч шагов было. Тоже свои личные рекорды ставили . Вышли в 10 пришли в 21 час
Ответить
Хм. У меня 10 тыс шагов немного меньше по времени. Но я высокая шаг шире , возможно это играет роль. "25" шагомеров в телефоне, часы, все показывают примерно одинаково. На тройки шагомеров под мой вес, рост возраст.
Ответить
Нереально.
Вот я в пятницу и субботу с собакой гуляла. Правда по горам.
Вот такая картина. Мой телефон немного занижает шаги. У мужа шагомер процентов на 20 больше показывает.

Ответить
Реально, вчера за 6 часов не быстрой ходьбы. Все 4 шагомера одинаково показали. Правда, я не по горам, а по паркам, скверам.

Ответить
Ну все правильно. У вас 6 часов активной ходьбы.
А у автора топа просто по офису и квартире ходят )
Ответить
Шаги по работе, по дому, я это не считаю за шаги. Только целенаправленная ходьба. Тут, может 1500 шагов по дому, до магазина на угол дома с утра, за хлебом.
Ответить
По горам всегда меньше шагов получается
Ответить
нереально.
если только у человека не дом с огородом, в котором он провел целый день в трудах
офисный работник не находит столько. скорее всего у него дешевый браслет, который врет
Ответить
Рекорд пока 47 тысяч. Это пробежка на 2 с лишним часа 21 км и потом активная ходьба весь день.
Если весь день ходить, то можно 37 находить, да.
Ответить
Мой рекорд 65 тысяч. Больше не хочу🤣🤣🤣🤣
Ответить
Серьезно!
Anonymous
15.06 14:51
80
Серьезно!
Ответить
17151 - это целый день экскурсий, исключая метеор и дорогу 20 мин до отеля…
Ответить
Средняя длина шага 70 см. Ваша экскурсия на день всего 12 км? Это меньше 3 часов ходьбы обычного человека.
Ответить
Там все в гору, с горы. Сначала один подъем в парке, потом опять по камням, потом в гору 365 ступенек, потом по городу. К вечеру без ног все пришли, там еще и на завтрак идти 700 м, так что вряд ли 12 км… скорее больше.
Ответить
Значит не 17000, посчитайте.
Ответить
Телефон посчитал, горы там маленькие Пааса, парк в Сортавале с под’емом, потом остров с под’емом и экскурсия по городу ( город маленький) потом 20 мин пешком до вокзала

Ответить
В этом приложении и километраж показывают, не морочьте голову!
Ответить
Ред. нашла 12,7 … но это как то маловато.
Ответить
Оранжевая диаграмма из айфона, поищите как следует.
Ответить
просто теоретики, умножающие шаги и километры на часы, забывают, что экскурсии и прогулки - это не втопил и почесал без остановок. люди постоянно останавливаются - рассмотреть что-то, полюбоваться видом, сфотографировать, проверить входящие на телефоне, дождаться зеленого светофора в городе и т.д.
кроме того, большинство шагомеров не должны учитывать проходы меньше, чем на 30, кажется, шагов подряд.
поэтому в 40-50 тысяч шагов я могу поверить только у тех, кто, как выше писали, целенаправленно пилил из Москвы в Одинцово. или марафон бежал. а кто гулял-гулял неспешно да и нагулял за день или по офису такие цифры - немного присвистывают))
Ответить
Не умничайте, шагомер- приложение из примера, показывает время, километры и шаги.
Ответить
На работу и с работы около 12 000 у меня. На работе сижу, почти не хожу
Ответить
Если работа на ногах, в салоне, где руководством запрещено присаживаться и нужно стоять при покупателях, вполне реально. 12 часов рабочая смена, плюс дорога туда-сюда, примерно так и выходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)