91
...тысяч шагов в день
Как думаете, реально ли врт такое при обычном режиме дня, не гуляя специально? 
А вот такое реально в рабочий день при сидячей офисной работе с 8 до 17 (до работы пешком добираться 40 минут) :
Свернуть
Ответить
7 часов ходить и 28 км? Нереально, если вы работаете.
Ответить
смотря кем работать. мож там курьер, или фитнес тренер, или на заводе весь день на ногах туда-сюда от станка к станку.
Ответить
на моих часах в среднем темпе за час ок 4.7-5 тыс шагов.
Ответить
А у меня темп 1км/13 мин. Это гораздо больше ваших
Ответить
Гугл говорит, в среднем 1 миля - 2000 шагов. За 35 минут я прохожу 2.5 мили , получается 5000 шагов, правда, может, мой средний темп для другого - быстрый.
Ответить
10
3 шага в секунду, интересно посмотреть
Ответить
Если 40 минут до работы, то у вас данные за неделю. У меня сегодня 11 км и 17 тыс шагов. Но у меня прогулки с собакой 3 раза в день.
Ответить
Как интересно. У меня пишет что 14724 шага или 10.7 км. То есть почти как у вас километраж (без 300 метров), а шагов меньше
Лажа все эти шагомеры. Каждый как хочет так и считает. Некоторые за шаг махание руками считают. Некоторые в метро тряску за ходьбу.
Лажа все эти шагомеры. Каждый как хочет так и считает. Некоторые за шаг махание руками считают. Некоторые в метро тряску за ходьбу.
Ответить
У меня 14.402 шага и 11.450 метров
Километраж больше, чем у вас, а шагов меньше
Думаю, длина шага имеет значение
Я высокая, шаг длиннее обычного
Километраж больше, чем у вас, а шагов меньше
Думаю, длина шага имеет значение
Я высокая, шаг длиннее обычного
Ответить
да я тоже не низкая 176 см, 72 кг, 45 лет (в смысле не пожилая, не полная). не знаю, если честно, какой у меня шаг...
Ответить
Не-а. Тыщ 27 я набрала, проведя весь день на ногах, приехав в Питер и пешком обегав Эрмитаж и кучу мест в центре, с утра до вечера.
Ответить
20
И у меня
Ответить
Нет.
Я в соседней теме писала, как мы недавно по Вашингтону бродили. Практически все время на ногах, целый день. 35 тысяч шагов. Приехали в 10 с копейками, уехали в 7:30 вечера.
Приседали два раза. В ресторанчике менее полчаса перекусить, и в кафешке кондитерской кофе со сладким, тоже где-то полчаса. Остальное время на ногах.
Я в соседней теме писала, как мы недавно по Вашингтону бродили. Практически все время на ногах, целый день. 35 тысяч шагов. Приехали в 10 с копейками, уехали в 7:30 вечера.
Приседали два раза. В ресторанчике менее полчаса перекусить, и в кафешке кондитерской кофе со сладким, тоже где-то полчаса. Остальное время на ногах.
Ответить
Нереально абсолютно. Врёт шагомер, причём сильно.
Ответить
что значит "не гуляя специально" ? Курьеры тоже специально не гуляют.
А километры тикают.
А километры тикают.
Ответить
Это не мои часы.
Просто интересно, реально или нет такие данные?
Просто интересно, реально или нет такие данные?
Ответить
по опыту, чем дешевле часы, тем хуже у них точность подсчета. у меня были такие которые на мойку посуды, глажку, катание коляски рукой (на месте) насчитывали шаги, в метро и автобусе если стоя едешь.
Эпл вотч вот вообще что-то скуп на раздачу шагов. Что бы 10 тыс находить это надо прям активно гулять. Ну во всяком случае мне.
Эпл вотч вот вообще что-то скуп на раздачу шагов. Что бы 10 тыс находить это надо прям активно гулять. Ну во всяком случае мне.
Ответить
Попробуйте мазать рукой при ходьбе😄 я серьезно. Когда иду, руки в карманы, они не считают. Ну во веском случае мне 😄
Ответить
Ну как они могут быть реальные, если человек сидит, а они показывают, что ходит активно целый день?
Ответить
+1
Ответить
30
Ну человек ходит по офису, на кухню, в туалет, не все 8 часов сидит, конечно же. Но и не все время ходит.
Ответить
Нет, не реально. 100 шагов в минуту реально поддерживать, если идешь по городу на работу. Попробуйте. 40 минут=4 тыс шагов. Туда-обратно- 8 тыс. По офису много не находишь. Откуда остальное??
Ответить
а кем работает человек? может на кассе пробивает товары? и часы каждый взмах руки считают? :)
Ответить
"при сидячей офисной работе с 8 до 17" (с)
Интересно, кем же работает этот человек? Мож кассиром? Или курьером?
Интересно, кем же работает этот человек? Мож кассиром? Или курьером?
Ответить
Извините, вспомнился анекдот про мужика в туалете, умные часы и жену, увидевшую смс, что он прошел 5000 шагов за 10 минут😁
Ответить
Откуда такие люди цифры бепут? Максимум что у меня получалось - это 22-24 тысячи пару-тройку раз на отдыхе, но это вот реально когда встал с утра и весь день на ногах, практически присаживаясь только поесть, чаще всего в день приезда-отъезда или каких-то капитальных вылазок. То есть весь день на ногах - и 23 тысячи. А где еще 15 берут? Может у меня какой-то не такой телефон?
Ответить
Нереально.
Говорю как человек, много лет "увлекающийся" ходьбой. Именно такой, на длинные дистанции.
Говорю как человек, много лет "увлекающийся" ходьбой. Именно такой, на длинные дистанции.
Ответить
Он с 4 утра встал и пошел, и шел до полуночи? На Богомолье, штоль, из Омска в Сергиев Посад?
Ответить
:)
Ответить
40
Чувак встал в 4 и к 6 утра уже прошел 8 тыс шагов? Потом к 10 утра 18 тыс ... Ну это явно не офисный работник. У офисного шаги утром на работу, потом пошел на обед, ну и вечером с работы. А тут человек с 4 утра куда то шел. Похоже на пеший поход туристический
Ответить
Не, это офисный работник. В 8 уже сидит на своём месте.
Ответить
Сидит, а шаги капают? Это как?
Ответить
По графику не видно что он сидит . Он с 8 и до 18 (ну пусть у него график до 16) откуда то взял 10 тыс шагов . Что за офис такой?
Ответить
Может это гейша какая то и у нее шаг 20 см?
Ответить
Пешком на работу ходит? Из Серпухова в Москву?
Ответить
😄😄 как придёт на работу, так сразу назад домой в Серпухов идёт. В офисе побыл 2 минуты и назад
Ответить
Вспомнились старые топы, где некоторые Евы писали, что легко проходят в день по 30-40 тысяч шагов. Теперь понятно, каким образом))) А я-то все понять не могла, почему даже в выходной, гуляя весь день, максимум 25 тысяч прохожу и то валюсь с ног)
Ответить
реально, если человек работает пешим курьером...
Ответить
На отдыхе как-то за день было 30км (в шагах не знаю сколько). Это был очень активный день.
Ну а гаджеты...у моих родителей никогда не совпадают результаты, даже когда весь день рядом ходят )))
Ну а гаджеты...у моих родителей никогда не совпадают результаты, даже когда весь день рядом ходят )))
Ответить
50
Нет
Ответить
Нереально
Ответить
Если не ошибаюсь, 40К+ было у мужа, бежавшего полумарафон
Ответить
40K - это целый марафон, шаг бегунов и так больше метра.
Ответить
Ну, наверное в этот день он еще и просто ходил
Ответить
Почему марафон? Это часов 8 ходьбы. Практически без остановки. Я в СПб в первый ден находила 40 тыс шагов. Но мы вышли в 10 и вернулись в 20. Перерыв на обед час может был.
Ответить
Это может быть сумма шагов из нескольких источников, например, у человека и телефон шаги считает, и часы. Бывает такая ошибка синхронизации)
Либо это плохо настроенные часы, которые носит программист, и они каждое движение рук на клавиатуре считают как шаги. Либо этот кто-то цепляет часы на ребенка или собаку)
Так что нет, конечно, это не показатели человека. Это дневные показатели беговой дорожки скорее
Либо это плохо настроенные часы, которые носит программист, и они каждое движение рук на клавиатуре считают как шаги. Либо этот кто-то цепляет часы на ребенка или собаку)
Так что нет, конечно, это не показатели человека. Это дневные показатели беговой дорожки скорее
Ответить
У меня в телефоне три шагомера пейсер, гугл фит и телефонный встроенный, все плюс минус 500 шагов не более. Может там настройки не верные? Считаю реально.
Ответить
2 часа непрерывного шага у меня по улице без присесть это 10000. Это надо ходить непрерывно 8 часов. Прям встал и восемь часов ходишь, без присесть.
Ответить
Ну да, вполне. У меня машина сломалась, денег не было, просто жопа финансовая была, на работу пешком и назад ходила. Вот по 40-50 тыс шагов было с Академика Янгеля на Нагорную. Плюс по рабочим делаем ездила пешком. Каждый день естественно. 50 это когда по работе моталась, а так 40 тыс спокойно в день выходило.
Ответить
60
И как вам работалось после такого похода?
Ответить
А выбора не было.
Ответить
Янгеля-Нагорная 10 км. Это 13-14 тыс. шагов в одну сторону. Туда-обратно ну пусть будет 30 тыс.шагов.
То есть, не мотаясь в течение дня по работе, Вы за день набирали 10+ тыс. шагов?
То есть, не мотаясь в течение дня по работе, Вы за день набирали 10+ тыс. шагов?
Ответить
Чисто дорога туда обратно это 30 тыс шагов была. Без хождения по рабочим моментам в соседний офис , без беготни по этажам. Если много заданий было, то получалось иногда плюс 20 тыс шагов. Очень болели бёдра почему-то. Просто швах. В таком режиме месяц жила.
Ответить
Вы пишете, что когда по работе мотались, то 50 тыс.шагов набиралось, а так 40 тыс.шагов, из которых дорога 30 тыс.
То есть, чисто за день в офисе набираете 10 тыс.шагов?
То есть, чисто за день в офисе набираете 10 тыс.шагов?
Ответить
Да, примерно так. Если чисто сидела за компом, то иногда и 5 тыс не набралось, я радовалась, так как ноги гудели.
Ответить
Получается, меньше 40 тыс. тогда.
То есть, Вы изначально врёте, что набирали 40-50 тыс. шагов.
То есть, Вы изначально врёте, что набирали 40-50 тыс. шагов.
Ответить
Почему? Такие дни, когда я сидела, это редкость.
Ответить
Мне моя знакомая говорила, что я вру про свои шаги, однажды она со мной провела выходные, больше не хочет. И не говорит о том, что , вру. На 17 тысяч шагах она взяла такси и уехала, я же пошла дальше гулять.
Ответить
Мы в то лето шли от м. Чертановская до Одинцово, не так -то долго шли, может , часов 5-6, было 40 тыс шагов. Причем у каждого нм шагомере было примерно одна и та же цифра
Ответить
70
А мы в Алтуфьево шли из Ясенево. 50 тысяч шагов было. Тоже свои личные рекорды ставили . Вышли в 10 пришли в 21 час
Ответить
Хм. У меня 10 тыс шагов немного меньше по времени. Но я высокая шаг шире , возможно это играет роль. "25" шагомеров в телефоне, часы, все показывают примерно одинаково. На тройки шагомеров под мой вес, рост возраст.
Ответить
Нереально.
Вот я в пятницу и субботу с собакой гуляла. Правда по горам.
Вот такая картина. Мой телефон немного занижает шаги. У мужа шагомер процентов на 20 больше показывает.

Вот я в пятницу и субботу с собакой гуляла. Правда по горам.
Вот такая картина. Мой телефон немного занижает шаги. У мужа шагомер процентов на 20 больше показывает.

Ответить
Реально, вчера за 6 часов не быстрой ходьбы. Все 4 шагомера одинаково показали. Правда, я не по горам, а по паркам, скверам.

Ответить
Ну все правильно. У вас 6 часов активной ходьбы.
А у автора топа просто по офису и квартире ходят )
А у автора топа просто по офису и квартире ходят )
Ответить
Шаги по работе, по дому, я это не считаю за шаги. Только целенаправленная ходьба. Тут, может 1500 шагов по дому, до магазина на угол дома с утра, за хлебом.
Ответить
нереально.
если только у человека не дом с огородом, в котором он провел целый день в трудах
офисный работник не находит столько. скорее всего у него дешевый браслет, который врет
если только у человека не дом с огородом, в котором он провел целый день в трудах
офисный работник не находит столько. скорее всего у него дешевый браслет, который врет
Ответить
Рекорд пока 47 тысяч. Это пробежка на 2 с лишним часа 21 км и потом активная ходьба весь день.
Если весь день ходить, то можно 37 находить, да.
Если весь день ходить, то можно 37 находить, да.
Ответить
Мой рекорд 65 тысяч. Больше не хочу🤣🤣🤣🤣
Ответить
80
Серьезно!
Ответить
Средняя длина шага 70 см. Ваша экскурсия на день всего 12 км? Это меньше 3 часов ходьбы обычного человека.
Ответить
Там все в гору, с горы. Сначала один подъем в парке, потом опять по камням, потом в гору 365 ступенек, потом по городу. К вечеру без ног все пришли, там еще и на завтрак идти 700 м, так что вряд ли 12 км… скорее больше.
Ответить
Значит не 17000, посчитайте.
Ответить
Телефон посчитал, горы там маленькие Пааса, парк в Сортавале с под’емом, потом остров с под’емом и экскурсия по городу ( город маленький) потом 20 мин пешком до вокзала

Ответить
В этом приложении и километраж показывают, не морочьте голову!
Ответить
Оранжевая диаграмма из айфона, поищите как следует.
Ответить
просто теоретики, умножающие шаги и километры на часы, забывают, что экскурсии и прогулки - это не втопил и почесал без остановок. люди постоянно останавливаются - рассмотреть что-то, полюбоваться видом, сфотографировать, проверить входящие на телефоне, дождаться зеленого светофора в городе и т.д.
кроме того, большинство шагомеров не должны учитывать проходы меньше, чем на 30, кажется, шагов подряд.
поэтому в 40-50 тысяч шагов я могу поверить только у тех, кто, как выше писали, целенаправленно пилил из Москвы в Одинцово. или марафон бежал. а кто гулял-гулял неспешно да и нагулял за день или по офису такие цифры - немного присвистывают))
кроме того, большинство шагомеров не должны учитывать проходы меньше, чем на 30, кажется, шагов подряд.
поэтому в 40-50 тысяч шагов я могу поверить только у тех, кто, как выше писали, целенаправленно пилил из Москвы в Одинцово. или марафон бежал. а кто гулял-гулял неспешно да и нагулял за день или по офису такие цифры - немного присвистывают))
Ответить
90
Не умничайте, шагомер- приложение из примера, показывает время, километры и шаги.
Ответить
На работу и с работы около 12 000 у меня. На работе сижу, почти не хожу
Ответить
Если работа на ногах, в салоне, где руководством запрещено присаживаться и нужно стоять при покупателях, вполне реально. 12 часов рабочая смена, плюс дорога туда-сюда, примерно так и выходит.
Ответить