16
Одежда для бега
Хочу заняться бегом, пойду в секцию для взрослых. Потом хочу бегать 5 верст.
Посоветуйте, пожалуйста, одежду на лето и на осень, в чем лучше заниматься?
Возраст 51, размер 42-44 российский, с фигурой все хорошо.
Свернуть
Ответить
Я бегаю 5 верст в леггинсах, спортивном топе и сверху свободная майка или футболка.
Леггинсы есть и в цветочек, и однотонные, и строго спортивного вида с полосками. Длинные, 7/8, 3/4 - в зависимости от погоды и настроения. Короткие не хочу.
52 года, 44 размер.
Леггинсы есть и в цветочек, и однотонные, и строго спортивного вида с полосками. Длинные, 7/8, 3/4 - в зависимости от погоды и настроения. Короткие не хочу.
52 года, 44 размер.
Ответить
Еще нравится вариант со свободными шортами поверх тайтсов. Но надо по своей фигуре смотреть. Мне кажется, что мне объём добавят, что просто в леггинсах моя попа лучше выглядит.
Ответить
Спасибо большое. Леггинсы и свободная футболка есть. Так и пойду на бег.
Ответить
Самое главное, бандажи себе не колени купите, чтобы эти самые коленки в хлам не убить. А одежда - фигня. Посмотрите, как соратники по бегу будут одеваться, так и сами оденетесь. Заметила, что чем больше будущие бегуны задумываются о спортивной форме, тем меньше вероятности, что они вообще бегать будут. Поэтому попроще относитесь.
Ответить
Вы не драматизируете с бандажами? Это всего лишь 5 километров в своем темпе. Если колени не больные, то зачем бандажи? Может, просто почитать о правильной технике бега? Тем более, человек даже на занятия собирается ходить.
А с одеждой - не знаю, меня стимулирует, когда она красивая.
В большом спорте главное правильно одеться))
А с одеждой - не знаю, меня стимулирует, когда она красивая.
В большом спорте главное правильно одеться))
Ответить
Я автор. С коленями, думаю, все будет хорошо. Я много хожу пешком (в среднем 2 часа в день) и плотно занимаюсь фитнесом.
Но спасибо за совет!
Но спасибо за совет!
Ответить
Использовать его рекомендуется при наличии проблем с коленным суставом, таких как травмы, воспаления, боли, а также для профилактики травм у спортсменов и людей с повышенной нагрузкой на колени. Если же колени здоровы, то постоянное ношение бандажа может даже навредить, ослабив мышцы и связки, так мне сказал травматолог
Ответить
Все правильно сказал травматолог. Мне точно также сказал, поэтому в повседневной жизни я бандажи не использую, а вот во время бега - обязательно. Тоже до этого считала, что если колени здоровые, то ничего с ними не случится во время пробежек. Наивная.
Ответить
Зачем на здоровые колени бандажи? Лучше озаботиться правильно обувью и техникой, если уж очень выраженное приземление на мысок
Стаж бега у меня больше 15 лет, бегаю длинные дистанции
Стаж бега у меня больше 15 лет, бегаю длинные дистанции
Ответить
10
Первое и основное - это кроссовки, потратьте деньги на хорошие с подходящей Вам колодкой и амортизацией. Особенно, если заваливается стопа внутрь, там очень узкая линейка подходит. В магазинах (Мск) типа спорт-марафона или ранлаба есть тестирование для подбора
Второе важное- это поддержка груди (если она есть), для большо груди выбор топов не велик.
По одежде летом не замораживайтесь, к очен подумайте, надо ли тратить деньги на беговое, не остынете ли.
Если есть возможность походить к нормальному тренеру, который базу расскажет, то хорошо. Да и по одежде
Второе важное- это поддержка груди (если она есть), для большо груди выбор топов не велик.
По одежде летом не замораживайтесь, к очен подумайте, надо ли тратить деньги на беговое, не остынете ли.
Если есть возможность походить к нормальному тренеру, который базу расскажет, то хорошо. Да и по одежде
Ответить
Я автор. Начала тренировки, все очень нравится. Вернее, тренировки по 1,5 часа 2 раза в неделю и ещё 2 раза бегаю вечером по 2 км (пилатес 3 р в неделю не бросаю).
Бегать хожу в футболке и леггинсах.
Груди нет))) так что топ справляется.
А какие кроссовки, посоветуйте, пожалуйста.
Бегать хожу в футболке и леггинсах.
Груди нет))) так что топ справляется.
А какие кроссовки, посоветуйте, пожалуйста.
Ответить
Вот даже не возьмусь советовать, настолько это индивидуально. Я сама бегаю шоссе в Хоках, в мизунах, соревнования в китайском карбоне BMAI. Выбираю в зависимости от тренировки, быстрее, медленнее...Найки мне вообще не зашли, ни для каких целей, а Вам может и зайдут. Но Найки мало в Мск, если есть, то дорогие. Я из Тая заказываю их для ежедневной носки, но таскают и беговые. Посмотрите среди брендов Мизуно, Аликс, Хока что помягче, они представлены лучше. Примерить можно в том же спорт марафоне, там бывают скидки сезонные. Или примерить там, посмотреть потом на Ламоте, там тоже много скидок бывает, заказывала там, не подделка. Скидка - это процентов 30 максимум, на Озоне много лютой подделки. Но опять же, если гиперпронация, то выбор будет очень мал.
По верхней одежде - Петровка, термуха с длинным рукавом и все, если зимой не будете на улице. зимой без мембраны сложно, там надо уже мембрану покупать и штаны-леггинцы не продуваемые или более плотные
По верхней одежде - Петровка, термуха с длинным рукавом и все, если зимой не будете на улице. зимой без мембраны сложно, там надо уже мембрану покупать и штаны-леггинцы не продуваемые или более плотные
Ответить
Большой Брат почитал переписку и выдал директ со Стократном, где очень дешево продают Саукони кроссовки, тоже могут подойти, но надо мерить
Ответить
Я в беге совсем не профи, но все же бегаю уже несколько лет. Покупаю Asics. Вижу много бегунов в них. Мне кажется, важнее правильный подбор, чем какие-то волшебные супер кроссовки.
Кстати, интересно, что мои нынешние кроссовки я использую только для бега. Долго ходить мне в них неудобно, давят. У меня довольно заметные косточки, деформация стопы, поперечное плоскостопие. Для жизни мне нужны более мягкие и комфортные. А вот для бега эти - хорошо держащие стопу - прямо отлично. Я подбирала в специализированном беговом магазине, но в регионе, не в Москве.
С громкими и дорогими фирмами сейчас аккуратно надо, такой вал подделок🤦♀️
Кстати, интересно, что мои нынешние кроссовки я использую только для бега. Долго ходить мне в них неудобно, давят. У меня довольно заметные косточки, деформация стопы, поперечное плоскостопие. Для жизни мне нужны более мягкие и комфортные. А вот для бега эти - хорошо держащие стопу - прямо отлично. Я подбирала в специализированном беговом магазине, но в регионе, не в Москве.
С громкими и дорогими фирмами сейчас аккуратно надо, такой вал подделок🤦♀️
Ответить
В спортмастере на любой вкус и карман сейчас.
Летом шорты, топ, ветровка, кепка
В демисезон штаны/лосины, лонгслив, ветровка/безрукавка, шапка, перчатки
Кроссовки по вкусу)
Летом шорты, топ, ветровка, кепка
В демисезон штаны/лосины, лонгслив, ветровка/безрукавка, шапка, перчатки
Кроссовки по вкусу)
Ответить