63
Салат на ночь
что скажут местные эксперты? Стараюсь сбросить несколько кг, держалась весь день, но к вечеру сдалась и съела в 22 часа:
2 отварных яйца
пара зеленых листьев салата Рамано
2 пера зеленого лука
без соли
1 ч/л майонеза
Свернуть
Ответить
прекрасно
Ответить
я тоже стараюсь, на ночь съела с бокалом кофе печенье с кремом, мармелад с грецким орехом, шоколада несколько долек... днём тоже ела, естественно))
так что вы лучше, вы молодец :party2
так что вы лучше, вы молодец :party2
Ответить
Обложко С. М. (диетолог, пропогандирует свою систему снижения, веса) не просто разрешает, а настаивает на вечернем приеме пищи, можно хоть перед сном. Он это называет метаболической точкой. Примерно по 60г белка и клетчатки. Т.е. то что вы съели, только без желтков и майонеза.
Ответить
майонез понятно- не очень
а с желтками, что не так?
а с желтками, что не так?
Ответить
Лишние жиры и калории. В желтках 350 ккал, в белках 50 ккал (на 100г). В процессе именно СНИЖЕНИЯ веса (ограниченное время, не всю жизнь) он вообще чтоб их сильно ограничить, а вот белки пожалуйста.
Ответить
Калорийность 1 яичного желтка - 45-70 ккал. В целом яйца - 70-120 ккал. 1 ч.л. майонеза - 50 ккал. Салат из 1 яйца с зеленью - не более 200 ккал. Для ужина маловато даже
Ответить
Так это ж не ужин, а перекус непосредственно перед сном, в дополнении к полноценному ужину
Ответить
Разве вы автор? Автор я, и ужина у меня не было.
Ответить
А... из первого поста это непонятно было. А зачем вы голодали? Прямой путь к капитальному срыву и мощному зажору. Сегодня на силе воле листиком обошлось, через несколько дней голодовки будет "мордой в торт" и все сброшеное вернется с приятелями
Ответить
10
Обложко, это ж диетолог который кормит 😄 Для него вообще не есть не лучше, а хуже. Для быстрого снижения веса он именно настоятельно рекомендует есть, ни в коем случае не голодать, и вечерний перекус обязателен. Понятно, не просто жрать все что не попадя, а по системе 😊
Разных систем питания много... Одно из мнений...
Разных систем питания много... Одно из мнений...
Ответить
Лучше было бы белковый омлет и всякая зелень без заправки
Ответить
Жопа вам. Хотите похудеть - переходите на ПП.
Это значит до свидания майонез, все самое калорийоное на завтрак. после обеда только белок и овощи. И так всегда, насовсем, не только до "когда похудеете". И еще калории желательно считать, хотя когда и сколько тоже важно.
Это значит до свидания майонез, все самое калорийоное на завтрак. после обеда только белок и овощи. И так всегда, насовсем, не только до "когда похудеете". И еще калории желательно считать, хотя когда и сколько тоже важно.
Ответить
Это всё фигня. Для меня вообще не важно во сколько я ем, хоть ночью. Имеет значение только количество углеводов за сутки.
Ответить
Не фигня, метаболизм не так работает, с утра жиры и углеводы расщепляются и перербатываются, ночью идут в запас, поэтому важно - все вредное - утром, до 12, большая часть переработается, остальное пойдет в запас. поэтому на ужин углеводы нельзя, только мясо (белок) и овощи, это пойдет в переработку. А крупы только утром и днем. Майонез лучше вообще игнорировать, максимум в салатах и не на ужин.
Ответить
Ну, если это называется “сдалась”, то я хочу сдаваться каждый вечер. Два яйца, листочек зелени, скромный лучок и одна капля майонеза — звучит как пир на весь мир… для муравьёв. Местные эксперты, думаю, тебе бы памятник поставили: “Выстояла весь день и не ушла в закат с ведром макарон”. Серьёзно, это очень лёгкий перекус. Так что не грызи себя — ты не сорвалась, ты просто чуть-чуть подкормила организм, чтобы он не начал жрать сам себя ночью. А килограммы? Увидев такой рацион, они сами испугаются и сбегут😹😹
Ответить
20
В йогурте жира меньше.
Ответить
Ну так сметана бывает маложирная. Да и то это вопрос укладывается ли рацион за день в норму по жирам.
Ответить
только нужно делать поправку на то что молочный жЫр пролетает через желудок быстрее и даёт пинка забросу желчи, чтобы дошкандыбавшие позже белки нормально усвоились в кирпичики-аминокислоты, а не в спасательный круг на талии
плюс молочка с жирностью ниже природной это в целом бессмыслица - пустые калории, из которых полезное усвоиться без должного количества жира просто не в состоянии от природы, которая не дура
плюс молочка с жирностью ниже природной это в целом бессмыслица - пустые калории, из которых полезное усвоиться без должного количества жира просто не в состоянии от природы, которая не дура
Ответить
разный тип закваски - термофильная для йогуртов и мезофильная для сметаны
типа йогурт полезнее для микрофлоры
но это из серии кому что лучше индивидуально подходит
типа йогурт полезнее для микрофлоры
но это из серии кому что лучше индивидуально подходит
Ответить
В данном случае главное - не думать о вреде. Съели же уже) Пусть принесет пользу, но на будущее зелень на ночь я бы исключила, а яйцо вполне себе оставила.
Ответить
30
От зелени есть польза в любое время суток-она содержит витамины и минералы. Тот же калий, полезный для сердца и мышц.
Ответить
Не, из зелени организму точно так же транспортируются полезные в-ва ночью, как и днем.
Ответить
Вот уж глупость написали
Ответить
+100 слабоумная. Любая жируха знает, что можно поесть яйца, если вдруг жор напал.
Ответить
мороженое супер-диета! если смешать с большим количеством кусочков киви))) или хурмы
Ответить
2 части киви на 1 часть мороженого? да не поверю!)))
клетчатка с кучей полезных микроэлементов, которая и сама выводится, и излишки другого сожранного прицепом зацепляет и выводит из организЬма (киви), сдоренная молочкой для спокойствия слизистой кишечника? ну сахарку для эндорфинов и даже флавоноидов в таком раскладе более чем не повредит!
клетчатка с кучей полезных микроэлементов, которая и сама выводится, и излишки другого сожранного прицепом зацепляет и выводит из организЬма (киви), сдоренная молочкой для спокойствия слизистой кишечника? ну сахарку для эндорфинов и даже флавоноидов в таком раскладе более чем не повредит!
Ответить
Я вам по секрету скажу - все зависит от размера частей. Единственное, что влияет на набор/потерю веса - количество съеденных калорий минус количество израсходованных калорий. Ффсё :)
Ответить
безусловно)))
но "тип калорий" тоже влияет
как мне тут на еве анонимки, помнится, "доказывали", что в куске белой булки со сливочным маслом и вареньем калорий столько же, как в куске заварного зернового хлеба со шматком сала и огурцом вприкуску - отож нетЬ?
вот и мороженое с киви или хурмой так же...)))
но "тип калорий" тоже влияет
как мне тут на еве анонимки, помнится, "доказывали", что в куске белой булки со сливочным маслом и вареньем калорий столько же, как в куске заварного зернового хлеба со шматком сала и огурцом вприкуску - отож нетЬ?
вот и мороженое с киви или хурмой так же...)))
Ответить
40
Что значит - тип калорий? Влияет исключительно количество. 1000 калорий - это 1000 калорий и совершенно не важно в виде чего.
Ответить
нет
то же сало сжигается в энергию, а супер-диетическое (по слухам) оливковое масло имеет право откладываться
и так далее
суть в особенностях работы верхних отделов тонкого кишечника (где, если дать возможность усваиваться, то усвоится полезное, а излишки организЬм будет иметь полное право отправить на выброс) до клетчатки, организЬмом в принципе не усваеваемой (как в киви или в кочанной капусте эт сетера), которая и подкормит микробиом, и пойдёт на выброс комплексно, зацепив за компанию много чего
с точки зрения того же тонкого кишечника даже паста карбоната вполне себе диетическое блюдо, а паста болонезе жесть для талии
там не очень впрямую)))
если перекусить, например, парой-тройкой бразильских орахов и парой-тройкой шоколадной кураги, то что?
с точки зрения калорий "ах, я сегодня осталась даже без салата на ужин!"
а с точки зрения организма? организм получил комплекс микроэлементов, достаточный для поддержания функционирования важнейшей для него ССС, и получил полное право отправить съеденный кусок торта прямиком на выход)))
то же сало сжигается в энергию, а супер-диетическое (по слухам) оливковое масло имеет право откладываться
и так далее
суть в особенностях работы верхних отделов тонкого кишечника (где, если дать возможность усваиваться, то усвоится полезное, а излишки организЬм будет иметь полное право отправить на выброс) до клетчатки, организЬмом в принципе не усваеваемой (как в киви или в кочанной капусте эт сетера), которая и подкормит микробиом, и пойдёт на выброс комплексно, зацепив за компанию много чего
с точки зрения того же тонкого кишечника даже паста карбоната вполне себе диетическое блюдо, а паста болонезе жесть для талии
там не очень впрямую)))
если перекусить, например, парой-тройкой бразильских орахов и парой-тройкой шоколадной кураги, то что?
с точки зрения калорий "ах, я сегодня осталась даже без салата на ужин!"
а с точки зрения организма? организм получил комплекс микроэлементов, достаточный для поддержания функционирования важнейшей для него ССС, и получил полное право отправить съеденный кусок торта прямиком на выход)))
Ответить
Ничего не понимаю :) В капусты и будет калорий соответственно чуть больше 0. Кто ж с этим спорит? Сало сжигается в энергию - только если его сжигать :), оливковое масло тоже сожжется, опять же, если сжигать :)
Ответить
не совсем так)))
если не сбитому напрочь с катушек организму достаточно нужного (и способного без конфликта друг для друга и для слизистой усвоиться в верхних отделах тонкого кишечника), то излишки он будет склонен отправить на выброс, особенно если помочь ему в этом содержанием в съеденном неперевариваемых волокон и веществ, полезных модному микробиому (а недалее как всего лишь комплексу полезной микрофлоры, которой в нас столько же, столько мозгов, прастити)))
вот не так давно чуток писАла, почитайте
https://eva.ru/forum/80/3664194#m107291937
зы: имхо, современная "диетология" - это анекдот про того еврея и того ученика, который, вылечив во время отпуска гуру часть пациентов, оставил без прокорма и своё будущее, и учителя
если не сбитому напрочь с катушек организму достаточно нужного (и способного без конфликта друг для друга и для слизистой усвоиться в верхних отделах тонкого кишечника), то излишки он будет склонен отправить на выброс, особенно если помочь ему в этом содержанием в съеденном неперевариваемых волокон и веществ, полезных модному микробиому (а недалее как всего лишь комплексу полезной микрофлоры, которой в нас столько же, столько мозгов, прастити)))
вот не так давно чуток писАла, почитайте
https://eva.ru/forum/80/3664194#m107291937
зы: имхо, современная "диетология" - это анекдот про того еврея и того ученика, который, вылечив во время отпуска гуру часть пациентов, оставил без прокорма и своё будущее, и учителя
Ответить
Куча исследований была на тему. Сделайте эксперимент - посчитайте калории, только честно :). Естественно, если у человека какая-то пищевая непереносимость и его проносит после определенных продуктов - будет другая картина.
Ответить
останемся при своих мнениях - я с тонкой талией и макаронами с сыром на ночь, а Вы без мороженого)))
Ответить
попробуйте в следующий раз киви туда накрошить, если любите)))
и будет вкуснятина, полезная для фиХуры
и будет вкуснятина, полезная для фиХуры
Ответить
Порастити :), но я не верю в эти сказки. Нет, конечно, если часть мороженого заменить киви - мороженого употребится меньше, если же киви просто добавить - количество калорий никак не сократится :).
Ответить
А Вы ешьте пломбир. И да, по сравнению с тортами, печеньем и конфетами мороженое намного безобидней.
.
.
Ответить
50
у меня всегда лето - сезон мороженого, а сейчас простужена, не могу есть, ооочень обидно
Ответить
ничего особенного не скажем - сами в непонятках
приложение мне фоткает и считает и ведёт меня к вершинам продуктивно - но видать этот ии не в себе тоже бывает - вот как этому верить, а?
110 калорий дааа?
Сложные разблюдовки на раз читает состав, вплоть до соли перца, а тут здрасти

приложение мне фоткает и считает и ведёт меня к вершинам продуктивно - но видать этот ии не в себе тоже бывает - вот как этому верить, а?
110 калорий дааа?
Сложные разблюдовки на раз читает состав, вплоть до соли перца, а тут здрасти
Ответить
О, кто угостил?
Ответить
К 22 часам уже ничего съесть не хочется, но с 19 до 21 прямо борюсь с желанием съесть чего-нибудь эдакого...
В вашем случае майонез совсем лишним был.. Просто 2 яйца без лука и салата - норм..
В вашем случае майонез совсем лишним был.. Просто 2 яйца без лука и салата - норм..
Ответить
Да что такое? У вас деменция чтоль. Что не тема, то выперд выжившего из ума. Я даже такое тупое не могу комментировать.
Ответить
чужой опыт тут совешенно не важен, мы же все разные
одни овсянкой на полдня наедаются, другие через полчаса хотят жрать как не в себе
я например худею только при интервалке, в любое время , но мне комфортнее вечером
при всех других вариантах - считать калории, соблюдать норму БЖУ, есть на ночь белковый омлет - на снижение веса не работает, только на поддержание
одни овсянкой на полдня наедаются, другие через полчаса хотят жрать как не в себе
я например худею только при интервалке, в любое время , но мне комфортнее вечером
при всех других вариантах - считать калории, соблюдать норму БЖУ, есть на ночь белковый омлет - на снижение веса не работает, только на поддержание
Ответить
60
шо опять...
Ответить
Вы тролль что ли? Зачем держаться весь день? Нужно есть 3 раза в день и досыта. Только нормальную еду, а не что попало.
Ответить
Скажем, что скоро снова худеть будете, только уже с большего веса. Но через пару таких дней любимое платье (или какой у вас главный мотиватор?) сойдется.
Ответить