Школа
63
Anonymous
Фитнес и диеты
18.07.25 22:55

Салат на ночь

что скажут местные эксперты? Стараюсь сбросить несколько кг, держалась весь день, но к вечеру сдалась и съела в 22 часа:
2 отварных яйца
пара зеленых листьев салата Рамано
2 пера зеленого лука
без соли
1 ч/л майонеза

Свернуть
Ответить
прекрасно
Anonymous
18.07 22:56
прекрасно
Ответить
я тоже стараюсь, на ночь съела с бокалом кофе печенье с кремом, мармелад с грецким орехом, шоколада несколько долек... днём тоже ела, естественно))

так что вы лучше, вы молодец :party2
Ответить
Обложко С. М. (диетолог, пропогандирует свою систему снижения, веса) не просто разрешает, а настаивает на вечернем приеме пищи, можно хоть перед сном. Он это называет метаболической точкой. Примерно по 60г белка и клетчатки. Т.е. то что вы съели, только без желтков и майонеза.
Ответить
майонез понятно- не очень
а с желтками, что не так?
Ответить
Лишние жиры и калории. В желтках 350 ккал, в белках 50 ккал (на 100г). В процессе именно СНИЖЕНИЯ веса (ограниченное время, не всю жизнь) он вообще чтоб их сильно ограничить, а вот белки пожалуйста.
Ответить
Калорийность 1 яичного желтка - 45-70 ккал. В целом яйца - 70-120 ккал. 1 ч.л. майонеза - 50 ккал. Салат из 1 яйца с зеленью - не более 200 ккал. Для ужина маловато даже
Ответить
Так это ж не ужин, а перекус непосредственно перед сном, в дополнении к полноценному ужину
Ответить
Разве вы автор? Автор я, и ужина у меня не было.
Ответить
А... из первого поста это непонятно было. А зачем вы голодали? Прямой путь к капитальному срыву и мощному зажору. Сегодня на силе воле листиком обошлось, через несколько дней голодовки будет "мордой в торт" и все сброшеное вернется с приятелями
Ответить
А лучше вообще не есть.
Artemis D'Efes H*
19.07 10:03
10
А лучше вообще не есть.
Ответить
Обложко, это ж диетолог который кормит 😄 Для него вообще не есть не лучше, а хуже. Для быстрого снижения веса он именно настоятельно рекомендует есть, ни в коем случае не голодать, и вечерний перекус обязателен. Понятно, не просто жрать все что не попадя, а по системе 😊
Разных систем питания много... Одно из мнений...
Ответить
Лучше было бы белковый омлет и всякая зелень без заправки
Ответить
Жопа вам. Хотите похудеть - переходите на ПП.
Это значит до свидания майонез, все самое калорийоное на завтрак. после обеда только белок и овощи. И так всегда, насовсем, не только до "когда похудеете". И еще калории желательно считать, хотя когда и сколько тоже важно.
Ответить
Это всё фигня. Для меня вообще не важно во сколько я ем, хоть ночью. Имеет значение только количество углеводов за сутки.
Ответить
Не фигня, метаболизм не так работает, с утра жиры и углеводы расщепляются и перербатываются, ночью идут в запас, поэтому важно - все вредное - утром, до 12, большая часть переработается, остальное пойдет в запас. поэтому на ужин углеводы нельзя, только мясо (белок) и овощи, это пойдет в переработку. А крупы только утром и днем. Майонез лучше вообще игнорировать, максимум в салатах и не на ужин.
Ответить
Ну, если это называется “сдалась”, то я хочу сдаваться каждый вечер. Два яйца, листочек зелени, скромный лучок и одна капля майонеза — звучит как пир на весь мир… для муравьёв. Местные эксперты, думаю, тебе бы памятник поставили: “Выстояла весь день и не ушла в закат с ведром макарон”. Серьёзно, это очень лёгкий перекус. Так что не грызи себя — ты не сорвалась, ты просто чуть-чуть подкормила организм, чтобы он не начал жрать сам себя ночью. А килограммы? Увидев такой рацион, они сами испугаются и сбегут😹😹
Ответить
мне кажется, или соленая сметана лучше майонеза в данном случае?
Ответить
Значительно лучше, а еще лучше - йогурт.
Ответить
А в чем принципиальная разница? Мне актуально, мне, правда, интересно.
Ответить
В йогурте жира меньше.
Ответить
Ну так сметана бывает маложирная. Да и то это вопрос укладывается ли рацион за день в норму по жирам.
Ответить
Сметана минимум 10%, а йогурт 2,5%.
Ответить
только нужно делать поправку на то что молочный жЫр пролетает через желудок быстрее и даёт пинка забросу желчи, чтобы дошкандыбавшие позже белки нормально усвоились в кирпичики-аминокислоты, а не в спасательный круг на талии

плюс молочка с жирностью ниже природной это в целом бессмыслица - пустые калории, из которых полезное усвоиться без должного количества жира просто не в состоянии от природы, которая не дура
Ответить
Йогурт менее жирный.
that'll do H*
19.07 10:30
Йогурт менее жирный.
Ответить
разный тип закваски - термофильная для йогуртов и мезофильная для сметаны
типа йогурт полезнее для микрофлоры
но это из серии кому что лучше индивидуально подходит
Ответить
В данном случае главное - не думать о вреде. Съели же уже) Пусть принесет пользу, но на будущее зелень на ночь я бы исключила, а яйцо вполне себе оставила.
Ответить
А почему исключили б зелень на ночь?
Ответить
А пользы от нее на ночь никакой, разве пописать))
Ответить
Дык и калорий от нее нет. А польза есть- она вкусная...
Ответить
От зелени есть польза в любое время суток-она содержит витамины и минералы. Тот же калий, полезный для сердца и мышц.
Ответить
Не, из зелени организму точно так же транспортируются полезные в-ва ночью, как и днем.
Ответить
Вот уж глупость написали
Ответить
+100 слабоумная. Любая жируха знает, что можно поесть яйца, если вдруг жор напал.
Ответить
Во маньяки тут собрались :). Я просто стараюсь мороженое не жрать :).
Ответить
мороженое супер-диета! если смешать с большим количеством кусочков киви))) или хурмы
Ответить
Да уж :), набираю вес именно от него
Ответить
2 части киви на 1 часть мороженого? да не поверю!)))
клетчатка с кучей полезных микроэлементов, которая и сама выводится, и излишки другого сожранного прицепом зацепляет и выводит из организЬма (киви), сдоренная молочкой для спокойствия слизистой кишечника? ну сахарку для эндорфинов и даже флавоноидов в таком раскладе более чем не повредит!
Ответить
Я вам по секрету скажу - все зависит от размера частей. Единственное, что влияет на набор/потерю веса - количество съеденных калорий минус количество израсходованных калорий. Ффсё :)
Ответить
безусловно)))
но "тип калорий" тоже влияет
как мне тут на еве анонимки, помнится, "доказывали", что в куске белой булки со сливочным маслом и вареньем калорий столько же, как в куске заварного зернового хлеба со шматком сала и огурцом вприкуску - отож нетЬ?
вот и мороженое с киви или хурмой так же...)))
Ответить
Что значит - тип калорий? Влияет исключительно количество. 1000 калорий - это 1000 калорий и совершенно не важно в виде чего.
Ответить
нет
то же сало сжигается в энергию, а супер-диетическое (по слухам) оливковое масло имеет право откладываться
и так далее
суть в особенностях работы верхних отделов тонкого кишечника (где, если дать возможность усваиваться, то усвоится полезное, а излишки организЬм будет иметь полное право отправить на выброс) до клетчатки, организЬмом в принципе не усваеваемой (как в киви или в кочанной капусте эт сетера), которая и подкормит микробиом, и пойдёт на выброс комплексно, зацепив за компанию много чего
с точки зрения того же тонкого кишечника даже паста карбоната вполне себе диетическое блюдо, а паста болонезе жесть для талии
там не очень впрямую)))
если перекусить, например, парой-тройкой бразильских орахов и парой-тройкой шоколадной кураги, то что?
с точки зрения калорий "ах, я сегодня осталась даже без салата на ужин!"
а с точки зрения организма? организм получил комплекс микроэлементов, достаточный для поддержания функционирования важнейшей для него ССС, и получил полное право отправить съеденный кусок торта прямиком на выход)))
Ответить
Ничего не понимаю :) В капусты и будет калорий соответственно чуть больше 0. Кто ж с этим спорит? Сало сжигается в энергию - только если его сжигать :), оливковое масло тоже сожжется, опять же, если сжигать :)
Ответить
не совсем так)))
если не сбитому напрочь с катушек организму достаточно нужного (и способного без конфликта друг для друга и для слизистой усвоиться в верхних отделах тонкого кишечника), то излишки он будет склонен отправить на выброс, особенно если помочь ему в этом содержанием в съеденном неперевариваемых волокон и веществ, полезных модному микробиому (а недалее как всего лишь комплексу полезной микрофлоры, которой в нас столько же, столько мозгов, прастити)))
вот не так давно чуток писАла, почитайте
https://eva.ru/forum/80/3664194#m107291937

зы: имхо, современная "диетология" - это анекдот про того еврея и того ученика, который, вылечив во время отпуска гуру часть пациентов, оставил без прокорма и своё будущее, и учителя
Ответить
Куча исследований была на тему. Сделайте эксперимент - посчитайте калории, только честно :). Естественно, если у человека какая-то пищевая непереносимость и его проносит после определенных продуктов - будет другая картина.
Ответить
останемся при своих мнениях - я с тонкой талией и макаронами с сыром на ночь, а Вы без мороженого)))
Ответить
Ах- ах-ах :). Вчера сожрала мороженое как раз, силы воли - нетути:)
Ответить
попробуйте в следующий раз киви туда накрошить, если любите)))
и будет вкуснятина, полезная для фиХуры
Ответить
Порастити :), но я не верю в эти сказки. Нет, конечно, если часть мороженого заменить киви - мороженого употребится меньше, если же киви просто добавить - количество калорий никак не сократится :).
Ответить
А Вы ешьте пломбир. И да, по сравнению с тортами, печеньем и конфетами мороженое намного безобидней.
.
Ответить
у меня всегда лето - сезон мороженого, а сейчас простужена, не могу есть, ооочень обидно
Ответить
У меня вот шоколадное лежит сейчас в морозилке…сожрать чтоль)))
Ответить
естественно! чего ему просто так бока отлёживать? :-9
Ответить
Я не могу. Два эскимо в день, как с куста.
Ответить
ничего особенного не скажем - сами в непонятках
приложение мне фоткает и считает и ведёт меня к вершинам продуктивно - но видать этот ии не в себе тоже бывает - вот как этому верить, а?
110 калорий дааа?
Сложные разблюдовки на раз читает состав, вплоть до соли перца, а тут здрасти

Ответить
О, кто угостил?
Anonymous
19.07 07:21
О, кто угостил?
Ответить
К 22 часам уже ничего съесть не хочется, но с 19 до 21 прямо борюсь с желанием съесть чего-нибудь эдакого...
В вашем случае майонез совсем лишним был.. Просто 2 яйца без лука и салата - норм..
Ответить
Да что такое? У вас деменция чтоль. Что не тема, то выперд выжившего из ума. Я даже такое тупое не могу комментировать.
Ответить
чужой опыт тут совешенно не важен, мы же все разные
одни овсянкой на полдня наедаются, другие через полчаса хотят жрать как не в себе
я например худею только при интервалке, в любое время , но мне комфортнее вечером
при всех других вариантах - считать калории, соблюдать норму БЖУ, есть на ночь белковый омлет - на снижение веса не работает, только на поддержание
Ответить
Зачем держаться целый день? Чтобы пожрать на ночь и переживать? Бред.
Ответить
шо опять...
Anonymous
19.07 19:53
60
шо опять...
Ответить
Вы тролль что ли? Зачем держаться весь день? Нужно есть 3 раза в день и досыта. Только нормальную еду, а не что попало.
Ответить
Скажем, что скоро снова худеть будете, только уже с большего веса. Но через пару таких дней любимое платье (или какой у вас главный мотиватор?) сойдется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)