Школа
267
Anonymous
Фитнес и диеты
22.10.25 18:27

Немедленно похудеть как?

На 30 кг за месяц. Как? Близкому человеку срочно нужна операция, ушить грыжу, вставить сетку. Живот большой, вес 125. Женщина, 46, анализы все хорошие, сердце отличное. Была у 2 хирургов в гос. больнице. Оба отказали, сказали скинуть 30 кг, тогда возьмем. Будут осложнения, жир не заживает, швы развалятся, огромным брюхом зажмет легкие лежа на спине. Сказали быстро худеть, есть риск ущемления. Пошла в частную клинику, там тоже худеть отправили, анестезиолог отказался брать на наркоз. Решила часть желудка jnhtpfnm, но хорошо врач отговорила, сказала, что это калечащая операция, раньше удаляли по жизненным показаниям, и люди сразу инвалидность получали. Я предложила есть только белок и немного овощей и ходить пешком. Про Гербалайф вспомнила, в универе одна очень полная девушка пополам похудела на нем.Редуксин нельзя

Свернуть
Ответить
Обязательно за месяц? 30 кг никак без существенных рисков для здоровья не скинуть за такое время.
Ответить
идти к эндокринологу и с ним понимать как худеть
Ответить
25% от веса за месяц? Так нельзя, угробит здоровье.
Можно сбрасывать не более 10% в месяц. А по хорошему, не более 5 кг. в месяц.
Ответить
Что там гробить? Можно подумать сейчас оно хорошее…
Ответить
Липосакция?
that'll do H*
22.10 18:33
Липосакция?
Ответить
На 30 никак, иначе другие болячки наживет.
Ответить
30 кг за месяц ОГРОМНЫЙ РИСК! Можно потом такое получить со здоровьем, что не спасет уже операция. Полгода минимум для такой массы. Глупости не делайте!
Ответить
В этом случае - Оземпик.
Ответить
Не даст Оземпик такую скорость./ Он ...
Сарынь на кичку OH*
22.10 19:55
Не даст Оземпик такую скорость./

Он вообще такой результат не даст. Там на длительном приеме в среднем 20% веса сбрасывают.

В случае дамы это 20 кг. За несколько месяцев.

Тирзетта дает бОльший процент... но тоже - не за месяц.
Ответить
Ей хотя бы начать сбрасывать. Так что Оземпик как раз подойдёт.
Ответить
Как "начать сбрасывать/" поможет ей ...
Сарынь на кичку OH*
23.10 15:52
Как "начать сбрасывать/" поможет ей попасть на операцию к тем, кто поставил ограничение в 30 кг?

Как ей то, что она НЕ начала сбрасывать, помешает попасть на операцию к тем, кто умеет оперировать пациентов такого веса?
Ответить
Ей надо сбрасывать вообще, по жизни. Там уже не звоночек в виде грыжи, а целый набат!
Ответить
Коккое отношение грыжа имеет к лишнему весу????

... понятно, что Вы фиксированы на жире и больше ничего не видите, кроме жира.
Ответить
Ну,конечно никакого,все в порядке.
Ответить
Не в порядке. Но к весу отношения не...
Сарынь на кичку OH*
23.10 20:27
Не в порядке. Но к весу отношения не имеет.
Ответить
Имеет и прямое.Лишний вес является фактором риска для развития многих типов грыж, поскольку увеличивает нагрузку на позвоночник и брюшную стенку.
Ответить
то-то в хирургиях с грыжами обычные люди лежат ))))

Ох уж эти сказочники....
Ответить
операция не срочная
худеть за 6 мес, потом делать
Ответить
... не так. Найти хирурга, который м...
Сарынь на кичку OH*
23.10 20:21
... не так.

Найти хирурга, который может прооперировать в таком весе.

И потом действовать по его рекомендациям.

Чтобы было понятно, к кому ехать в экстренной ситуации.
Ответить
теоретически да
хирургу ,вешать на себя ответственность ( по омс) за проблемного больного зачем?
большой процент осложнений( из-за ожирения) ,операция не срочная
бесплатно (по омс) ,в экстренной ситуации тс поедет по скорой к рандомному врачу
Ответить
Просто потому, что для профи это нормальная ситуация.
Ответить
хрень какаята. У меня маман больше 125 точно. В прошлом году аппендицит спокойно вырезали, в этом грыжу собираются, никто про похудение не заговаривал. Сердечница, инсультница, 70 лет.
Поищите другое мнение, не в госбольнице. И 2 врача- это мало. "второе мнение" можно и десять раз собрать.
Ответить
В гос-в гос. Но в другой. А лучше сп...
Сарынь на кичку OH*
23.10 20:42
В гос-в гос. Но в другой.

А лучше спросить на медицинских форумах - прям так и спросить, куда обращаться.

И да, я согласна, что это бред.
Ответить
А если ей обратить к врачам, которые...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
24.10 07:43
А если ей обратить к врачам, которые отрезают желудки? Ну обычно у них рука набита на большие размеры и в больницах есть анестезиологи, работающие с такими габаритами. И либо узнать могут ли они отдельно грыжу рубануть либо грыжу с желудком за компанию, похудеет заодно.
Вряд ли она нажирала 30 кг за месяц, чтобы думать, что и скинуть эти 30 кг за месяц легко можно... У меня с такого веса к норме перейти ушел год, а к стольнику я подобралась за полгода что ли..... Но никак не за 30 дней:)

Ответить
Да очень многие госклиники и хирурги имеют оснащение и опыт работы с пациентами с большим весом.
Ответить
Знаю систему 8-10 процентов веса за ...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
24.10 15:35
Знаю систему 8-10 процентов веса за 1 месяц. Без чудес. 30 кг никак
Ответить
За месяц нельзя, это опасно для здоровья. Вообще никак.
Ответить
Это смертельный трюк - худеть на 30 кг за месяц, вам любой врач скажет и откажет в помощи
Ответить
К эндокринологу не пойдет шитовидка и сахар норм. Хочет голодать. Врач напугал ущемлением и некрозом.Ходила к зав отделением тот согласился с подчиненным хирургом. Сказал нельзя нам смертность идите худеть
Ответить
Нельзя голодать, ни в коем случае.
Ответить
Читала женщина день воду пила день ела мясо и 50 кг за 7 мес. Читаю Ханума на диете со 180!!! кг 80 за год
Ответить
Читатйе дальше, предложите близкому человеку
Ответить
Не нужно голодать.
Нужен дефицит ккал
Никакого белка и гербалайфа((
БЖУ- 30/30/40
Вода и движение. Можно немного физры, если сможет.
Хороший нутрициолог в помощь.
Ну и за месяц строгого выполнения кг 10 точно можно с такого веса скинуть.
Я с 95 скидывала 20. Но не за месяц
Ответить
Лада77, опять фантазия разыгралась?
Ответить
если бы речь о моей куме, крестной дочери. Вычитала что помогает есть через день. Нашла клинику где за очень большие деньги могут взять. Медицина на Тверской,но очень дорого это если все хорошо. А если осложнения можно как половину квартиру отдать
Ответить
1 кг - 7000 ккал
Посчитайте.
Вряд ли получится. Да и опасно это очень.
Ответить
что могут взять?
Anonymous
22.10 19:00
что могут взять?
Ответить
Фантазия точно. Лада, пишите вес 145 кг, так интереснее будет.
Ответить
На 30кг за месяц конечно нереально и опасно, но вот тут описан тот самый случай, когда даже я скажу оземпик и аналоги, потому что угроза жизни.
И попробовать сделать это за пол года.
И все это под контролем врача.
И как выжить эти пол года тоже вопрос к врачу.
Ответить
Она обозлилась и не хочет к врачам. Я вычитала и скинула ей как бандаж выбрать чтоб не ущемилась. Есть через день в основном белок
Ответить
Внезапно (!) начать есть через день (учитывая уже имеющиеся 125 кг, значит скорее всего имеется РПП) = срывы в очччень скором времени.
= Набор еще большего веса. ((

Эндокринолог, Оземпик и аналоги, бандаж..... Это был лучший совет вон там, повыше.
И рассчитывать -30 кг на полгода.
Ответить
сразу поймите, что 125 кг она набрала невоздержанностью в еде (вы же не пишете, что у нее гормональные проблемы). значит через два дня она сорвется.
она должна отдать вам все свои деньги и карты, чтобы не иметь возможности купить еду. и есть только то, что вы ей организуете.
Ответить
Я считаю ваш совет самый разумный.
Эндокринолог направит что надо проверить и сдать и поможет подобрать препарат и дозировки.
Ответить
Нельзя так. Т.е. можно, но нельзя.
Ответить
И пусть сразу готовится ко второй операции - на желчный, все эти упражнения с большими весами приводят к камням.
Ответить
Вы слишком оптимистичны. Может что угодно быть в итоге, не только желчный.
Ответить
я просто не имею медицинского образования, поэтому весь букет предвосхитить не компетентна.
Ответить
Там еще и почки могут жахнуться, если бездумно есть один белок.
Ответить
Зато пишут, что на кето диете мозги в порядке
Ответить
Ну, в принципе, витамины группы В в достаточном количестве, может, кому и помогает. Хотя, вроде для мозга глюкоза нужна? Или уже новые теории появились?
Ответить
Мне глюкоза нужна для мозга. Во время поста пью глюкозу или ем мармелад на агаре .
Трюфель не дает легкую глюкозу, мед - тоже
Ответить
На заборах тоже пишут))
Ответить
Ученые импортные почти доказали )))
Ответить
Британские? )))
Anonymous
24.10 07:26
Британские? )))
Ответить
Есть строго по графику и размер порции соблюдать. За месяц нет, но по 3-5 кг в месяц скидывать будет. В итоге за 6-10 месяцев цель будет достигнута
Ответить
В институт питания пусть обратится. Они кладут на похудение. У мамы так подруге тоже сказали скинуть 15кг , чтобы операцию на коленных суставах сделать. Она честно пыталась худеть, но не получилось. Поехала в институт питания, объяснила проблему, вот сейчас должны положить. Причем по омс. Вроде обещают результат
Ответить
Если подъедать не будет. Помню как я родственнице покупала диетические продукты, ломала голову, обходила магазины, чтобы подобрать ей сбалансированный рацион. Она благодарно принимала. А потом оказалось, что она к этому добавляла жирную колбасу и печенье, причем не по чуть чуть, а по полкило в день.
Ответить
Кошмар... это проблемы с головой лечить сначала надо
Ответить
Люди с ожирением в вопросах еды ведут себя также как алкоголики или наркоманы. Они врут, изворачиваются, придумывают сто причин и т. д.
В идеале их нужно так же привязывать к кровати пока острый психоз из за отмены жирного и сладкого не пройдет. И изолировать от них всю еду, кормить по графику. После снятия острого состояния ещё какое то время держать их питание на контроле, работать с их психикой. И предупреждать, что жирное и сладкое для них полное табу, кусочек вызовет рецидив и все пойдет по новой
Ответить
Ну если человеку необходима операция, и он это понимает, то вряд ли будет подъедать)) Тут человек специально ложится в больницу, чтобы похудеть!!! Потому что у самой не получается, хоть и ограничивает себя, но вес практически не уходит.
Ответить
Моя тоже лежала в больнице и тоже с очень значительными проблемами по здоровью и вес сбросить было очень важно. Но она так искренне мне врала о еде...
Ответить
... и помереть от острого холецистит...
Сарынь на кичку OH*
22.10 19:08
... и помереть от острого холецистита ((((

Совет - срочно менять хирургов.

Меня кесарили в 135 кг, удаляли желчный в 153 кг. Там основная проблема не в самой операции, а в наркозе, коего получается лошадиная доза.

Вес снижать постепенно, ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА. Способ выбрать любой, от медикаментозного до ЗОЖного, в зависимости от собственных предпочтений.
Ответить
В сымысле, искать хирургов, которые ее в таком весе на стол положат?:crazy
Ответить
Кстати... А как операции на желудок же делают очень толстым, по 200 и больше кг?
Ответить
Так желудок внутри, а здесь надо укреплять брюшную стенку. Сетку куда вставлять, в жир?
Ответить
Вопрос о наркозе был.
Ответить
не только
Anonymous
22.10 19:50
не только
Ответить
Вот им и говорят, что сами должны ск...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
23.10 08:12
Вот им и говорят, что сами должны скинуть кил 50, тогда отрежем желудок. По TLC показывали "Я вешу 300 килограмм", там первая рекомендация для пациентов с морбидным, сначала скинуть вес самим, иначе не оперичку не берут. И там такие веса обычно, что времени с операцией тянуть нет совсем.
Ответить
Это мои любимые передачи про жиробасек, там еще смысл в этом первичном самостоятельном снижении в том, чтобы пациент продемонстрировал психологическую готовность сам работать с задачей. Т.е не тупо костыль ему сунуть в виде резекции, а мозгами поработать, чего обычно такого типа люди не делают. Яркий тутошний пример отсуствия работы с мозгами Алина.
Ответить
Но на операцию-то берут и в весе 250 кг.
Ответить
Там другая история. Они должны подтвердить собственную способность контролировать питание после операции.
Ответить
И не только. Говорят же им, что есть...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
23.10 09:59
И не только. Говорят же им, что есть риск ластами щёлкнуть на операционном столе. И обычно рекомендуют скинуть 50-70 кил.
Ответить
Это один из вариантов.
Потому что:
- похудеть мгновенно все равно не выйдет,
- риск ущемления - это очень плохо.

Что остается?
Не так много решений.
Или как-то прооперировать сейчас, или найти способ тянуть дольше, худея безопасно (и не факт, что получится). ((
Ответить
Да не хотят хирурги оперировать сейчас!
Искать того, кто рискнет? Бред, кому это надо?
Ответить
Искть хирургов, готовых как-то прооперировать? Н-да. Ну в принципе сейчас каждый пациент подписывает бумажку, что предупржден о возможных осложнениях. Где ищут хирургов, готовых рисковать репутаций, не знаю
Ответить
Именно так.
Сарынь на кичку OH*
22.10 19:29
Именно так.
Ответить
у вас есть такие на примете?
Ответить
меня оперировал доктор Александр Гивиевич Натрошвили. Его очень рекомендую.

Но, к сожалению, он уже полностью в очень платной медицине (( в мою бытность это было не так.

Ему бы я точно поверила бы.
Ответить
Кесарить там некуда деваться и возраст молодой. Надо быстрее из-за риска ущемления грыжи
Ответить
Это видимо ещё и вопрос распределение жира на теле. У кого то задница большая и ноги толстые, а у кого то весь лишний вес в области талии расположен и тогда он вредит внутренним органам
Ответить
Специфику операции вы, конечно же, не учли.
Ответить
1. 30 кг за месяц - это запредельный...
Сарынь на кичку OH*
22.10 19:32
1. 30 кг за месяц - это запредельный риск для жизни
2. Отказ анестезиологов позволяет задуматься о том, что обращались в неправильные места.
3. При ущемлении всё равно будет ЭКСТРЕННАЯ операция, но, опять же, с запредельными рисками.

Вывод - искать.
Ответить
А с чего вы взяли, что отказали анестезиологи?
Ответить
Так написано у автора. Предлагаете не верить?
Или не прочли весь пост?
Ответить
Это только в одной из клиник. И правильно сделал.
Ответить
Да. Поэтому я и отношусь скептически к выбору клиник/специалистов, к которым обращалась дама.

Повторю рекомендацию - искать того, кто возьмется. Или начертит понятную дорожную карту.

Тот же Натрошвили в другой ситуации готовил меня к операции полтора месяца. Но был в состоянии стенд-бай на случай экстренной операции.

Один раз мы уже даже практически оба выехали в клинику, но, слава Богу, колика закончилась. И реальная операция случилась через 3 недели.

И нет, его смущал не вес - он воспаление снимал.
Ответить
да никто не возьмется, если не экстренно
Ответить
именно
Anonymous
22.10 19:44
именно
Ответить
Разумеется, возьмутся. Курцер, вон, ...
Сарынь на кичку OH*
22.10 19:56
Разумеется, возьмутся. Курцер, вон, прокесарил 220 кг.

Или начертят дорожную карту.

К кому ехать экстренно, есличо, тоже знать надо.
Ответить
от кесарева никуда не деться, плод ждать рождения не может.
а на плановую операцию не возьмут, только экстренную
Ответить
Берут, конечно.
Сарынь на кичку OH*
22.10 23:08
Берут, конечно.
Ответить
это вы частями читаете, угумс
"будут осложнения, жир не заживает, швы развалятся, огромным брюхом зажмет легкие лежа на спине"
Ответить
Жир заживает. Брюхо надувают.
Вы теоретик, я практик.
Ответить
Это не я. Исходим из того, что написал автор, не сочиняем за автора)
Ответить
Автор написал мнение двух хирургов и одного анестезиолога.

Я утверждаю, что существуют хирурги, которые умеют и готовы работать в такой ситуации. Их надо найти.
Ответить
а в правильном месте ей сделают лошадиную дозу наркоза? хм, логично, чо...
Ответить
Разумеется. Иначе как?

Не хитро дать наркоз, хитро правильно из него вывести.

В моем случае, например, анестезиолог не отправил меня в палату через два часа, как это у них по стандарту, а продержал ночь в реанимации. На всякий случай.
Ответить
Никак не похудеть так быстро и так сильно.
Если следить за питанием и каждый день физнагрузка по часу, то вес будет уходить по 1 кг в неделю. Ну максимум будет по -2 кг где-то с 3 недели и по 6 неделю.
Т.е., за первый месяц будет -5 кг, может чуть больше. За второй месяц может получиться и -10 кг, смотря сколько жидкости в её организме сейчас. А потом будет по -4 кг в месяц пока вес не начнет приближаться к верхней границе нормы.
Минус 30 кг будут примерно к весне, если она начнет худеть прям сейчас, не наелась на ночь.
Если физ нагрузки ей нельзя, то весь процесс удлиняется в 2 раза.
"Вот и считай..." (с)
Ответить
Никак
Anonymous
22.10 19:25
Никак
Ответить
с таким подходом через месяц она все 150 кг будет весить.
Не надо ориентироваться на 30 кг, на 10-12 похудеет - уже хорошо, при таком изначальном весе там 5 кг сразу воды уйдет, а то и больше. Пусть похудеет, на сколько похудеется, и опять к врачам идет, может и примут.
Худеть по классике - полностью убрать мучное, сладкое, острое, соленое, даже 1 конфетки нельзя. Остальное накладывать в маленькую тарелку - это 1 порция, без добавок. 4 раза в день будет нормально.
Ответить
Никак, не изобрели такого. Максимум на 15
Ответить
Не, ну есть конечно шутка, о том, что ноги можно обрезать...
А так, конечно, не реально.
Ответить
А как легкие брюхом зажмет, расскажите, а?
Ответить
Оссспади... про диафрагму что-нить слышали??
Ответить
Интересно, как мне легкие не зажало при весе 142, я так первого ребенка рожала. 125 кг - мне аппендицит удаляли, все норм, сразу ходить начала, лежать нельзя.
Ответить
А Вы - про методику лапароскопических операций?

Да, давление придется давать бОльшее, что чревато.
Да, при меньшем давлении хирургу будет работать сложнее.
Да, инструменты нужны тупо более длинные.
Да, из наркоза выводить сложнее.

Но это всё делают. Негромко матерясь - но делают.
Ответить
Думаю, имелось в виду, что долго придется на спине лежать при незаживании швов, пневмонией чревато, вертеться надо
Ответить
А как незаживание швов связано с лежанием?

Ходят... и с незажившими. Вообще, встают на ноги через пару часов после операции.
Ответить
у автора спросите
Anonymous
22.10 20:09
у автора спросите
Ответить
Автор - разаодит, народ и вправду - верит.
Ответить
Бред какой-то опять насочиняли...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
22.10 20:13
Бред какой-то опять насочиняли...
Ответить
Ну почему бред.
Мне несколько лет назад внастезиолог отказал в наркозе, взглянув на меня, хотя мой вес сильно меньше заявленного.
Но к сожалению, строение такое, что весь вес в животе (
Ответить
За месяц ? 30 кило ? не бред ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
23.10 11:15
За месяц ? 30 кило ? не бред ?
Ответить
Это да, конечно
Пани H*
23.10 17:46
Это да, конечно
Ответить
Абсолютный.
Во-1, 125- не такой уж и запредельный вес, а оперируют и с бОльшим.
Во-2, ни один врач не скажет худеть на 30 кг за месяц. Это немедицинский совет. И все методы, вытекающие из этого совета, немедицинские. Точнее, один-единственный метод: не жрать. Вообще. Уйти на воду.
Ответить
За месяц, это автор додумала.
Ответить
Ну если только. 🤷‍♀️
Lady Di ♤ Clair
23.10 08:45
Ну если только. 🤷‍♀️
Ответить
Вы не учитываете полный анамнез человека. Люди не под копирку сделаны, для одного вес в 125 кг не является противопоказанием для операции - а для другого может являться. Если есть соменния - пусть идут к другому врачу за вторым мнением.
Ответить
Так, рассказываю. Подруга с лишним весом обратилась с грыжей в 1 градскую. Тоже сказали худеть. Немного похудела, сделали операцию неудачно , да ещё и без сетки. Потом случилась у неё онкология и уже в Логинова прооперировали и заодно и грыжа удалили. Так вот там очень удивились про вес. Сказали бред какой-то. А если не похудеть человек
Ответить
грыжа большая, сетка нужна. Мнение 2-х хирургов. Спорт нельзя,можно ходить много, носить бандаж
Ответить
Мнение двух хирургов ОДНОГО отделения ОДНОЙ больницы. Причем, один - начальник другого.

Ну да, В ЭТОМ отделении эту операцию не сделают. В ЭТОМ отделении хирургов достаточной квалификации нет.

Всё
Ответить
Мнение хирургов из разных больниц
Ответить
читать не пробовали? Не? Зачем?
Сарынь на кичку OH*
23.10 04:03
читать не пробовали? Не? Зачем?
Ответить
Неужели реально не оперируют людей с весом более 100кг? Или это касается определенных операций, типа как в случае у автора?
Ответить
Конечно оперируют.
ZOlya ♖*
23.10 08:03
Конечно оперируют.
Ответить
по жизненным показаниям, там дело не только в весе, а массе сопутствующих заболеваний. Скорее всего гипертония высокой степени риска и сахарный диабет
Ответить
А кого оперируют БЕЗ жизненных показаний?
Ну, кроме косметологии и пластики?

Любое оперативное вмешательство - по жизненным показаниям.

При этом, плановое оперативное вмешательство всегда проще и безопаснее, чем экстренное.
Ответить
Далеко не любое. У меня было несколько вмешательств, и ни одного по причине "угроза жизни". Но, разумеется, все они проводились чтобы улучшить качество жизни.
Ответить
Оперируют, но итог... У знакомой мать мелкая и с огромным весом (живот до колен висит). Не помню, что оперировали (экстренно было), но заживало это все неимоверно долго.
Ответить
За месяц никак, либо с тяжелыми последствиями для здоровья.
Вообще, поищите других хирургов, попросите консультацию в разных стационарах, может где то и возьмут.
Но если ситуация сейчас не критичная и защемления пока нет, я бы начала цикл похудения на пол-года-год, чтобы скинуть 30-40 кг за длительное время, а потом оперироваться.
Ответить
Допишу, что полных, конечно, оперируют, но очень плохо заживление идет(((
Когда мне делали кесарево в палате я лежала с полной девушкой после кесарева сечения. У нее швы никак заживать не хотели, скапливался инфильтрат в жировой прослойке, область вокруг рубца была красная сантиметров на 15 во все стороны((( несколько раз вскрывали, чистили, ставили дренажи, она температурила, антибиотики назначали. В общем, если и правда ситуация у вас не экстренная, худейте в течение длительного времени, потом оперируйтесь
Ответить
У кого как. У меня вообще не было пр...
Сарынь на кичку OH*
23.10 09:19
У кого как. У меня вообще не было проблем с заживлением.
Ответить
Но все таки заживление у полных идет хуже, чем у стройных, проблема в прослойке жира. Помню, врач говорила, что у женщин с ожирением 3 степени послеоперационные осложнения (после кесарева) что то около 70 процентов((( вполне возможно, что вы попали в счастливые 30
В любом случае, у автора не получится похудеть срочно-срочно, придется или длительно или искать врачей, которые будут согласны прооперировать ее в большом весе
Ответить
Я и говорю - врача искать надо.
Сарынь на кичку OH*
23.10 14:24
Я и говорю - врача искать надо.
Ответить
Дура врач которая ей отсоветовала бариатрию. Она просто плохо осведомлена и свои некомпетентные мысли транслировала пациенту. С таким весом, или медленно и долго худеть самой, зашив себе рот на всю жизнь или бариатрия. С 50 годов прошлого века проводились операции в США, уже накоплен большой опыт. Ничего она не калечит. У человека с экстремально высоким весом нет другого выхода.
Моей баритрии 3 года, весила 119, вешу 60 сейчас, счастлива безмерно. Лучшее решение в моей жизни. Бог и врачи подарили мне новую жизнь
Ответить
120 кг не запредельный вес если рост конечно не метр писят.
Я весила 120, нелолго славте, но я знаю, о чем говорю. Но и хорошего в нем конечно ничего нет. Ни при каком росте.
Ответить
Сейчас, слава Богу, появилась медикаментозная альтернатива бариатрии. Тоже с побочками, но с гораздо более лайтовыми.
Ответить
15 процентов лишнего веса убирает эта прекрасная медикаментозная терапия. Не рассуждайте о том, в чем вы не профи. Про побочки вообще смешно слышать от человека который не знает анатомию на уровне школьной программы
Ответить
... не, современная уже 25. И - В СР...
Сарынь на кичку OH*
23.10 10:11
... не, современная уже 25. И - В СРЕДНЕМ. Повторяю - В СРЕДНЕМ.

У меня университетское биологическое образование )))
Ответить
Почему вы тогда не в курсе клеточного строения организма? 0-0
Не знаете, что жир это тоже ткань и состоит из клеток.Даже если кому то удастся сбросить 25 процентов лишнего веса, это не возврат к нормальному весу.
У меня был опыт похудения на Оземпике. Со 114 до 90 кг, с возвратом на 119 после отмены препарата. Три месяца у меня вес стоял 90 на максимально разрешенной дозировке и больше не шел вниз. Уходила постепенно, не помогло.И Поправились среди моих знакомых опять все кто на нем сидел)
При операции минигастрошунтирования я похудела до 60 кг, стремлюсь к с своему иделаьному весу 58. Наедаюсь двумя ложками еды, занимаюсь спортом. Это самый простой и самый эффективный способ борьбы с лишним весом, из всех что я пробовала. А опыт таких проб у меня огромный и медикаментозный в том числе. Я подписана на баритарический форум своего оперирующего врача. У него стаж более 24 лет, За это время ни один человек на форуме не вернулся к прежнему весу. Есть особо одаренные личности и то там откат максимум на 15 процентов от потерянного веса. Но там большие проблемы с головой.
Вы сейчас на подъеме,ибо ваш вес уходит. Но чем все закончится, вам не дано знать). Цыплят по осени считают и ваш результат будет виден через годик после отмены препарата.
Ответить
Можно узнать ФИО врача?
Ответить
Силаев
Anonymous
23.10 18:49
Силаев
Ответить
Ну, справедливости ради, исход вашего опыта вам тоже неизвестен.
Ответить
Исход моего опыта известен на 3 с половиной года вперед после операции. Исход опыта Сарынь, вообще еще сильно в процессе.
Ответить
Дык на 3,5 года и я 50 кг сбрасывала...
Сарынь на кичку OH*
23.10 20:17
Дык на 3,5 года и я 50 кг сбрасывала )) без всякой бариатрии )))
Ответить
Божечки-кошечки. Из клеток состоит ЖИРОВАЯ ТКАНЬ.
А ЖИР - это класс органических соединений.

Всё заканчивалось полным откатом УЖЕ ТРИ РАЗА. Так что ничего нового в откате для меня не будет.

Года через три выйдет новая генерация препаратов.
Ответить
наркоманы всегда плохо кончают
Ответить
тебе виднее
Сарынь на кичку OH*
23.10 14:30
тебе виднее
Ответить
тебе тоже, посмотри в зеркало
Ответить
Смотрю )) ... и создал же Бог такую ...
Сарынь на кичку OH*
23.10 14:48
150
Смотрю )) ... и создал же Бог такую красоту! )))

Ответить
Вам до хоть какого то нормального веса, как до Китая раком
Ответить
Мне норм )))
Сарынь на кичку OH*
23.10 20:22
Мне норм )))
Ответить
ну если вы так развлекаетесь, то нет никаких вопросов, продолжайте
Ответить
Развлекаетесь ВЫ. Я делюсь опытом НЕОДНОКРАТНЫХ операций в СИЛЬНО большем весе, чем у автора.
Ответить
Вы неоднократно делали операции в сильно большем весе?
Ответить
А то, целых две, по жизненнымм показаниям, не плановую
Ответить
Сотрудница на работе похудела на 27кг за 3 мес после набора веса после родов и кормления, при этом я даже не видела, что у неё столько кг лишнего веса. Но изначальный вес у неё был меньше, кг90-95 примерно. Говорит просто перестала есть, есть по минимуму.
Ответить
В молодом возрасте худеть вообще не проблема. Я в 30 лет не сокращая углеводы утром и в обед, ужинала белком. И чуть снизила каллорийность. Минус 12кг за первый месяц, минус 35 за 5 месяцев.
Сейчас, в под50, я исключила углеводы поностью, ем на 1200 ккал максимум, кардио, силовые. И вес стоит, не худею, хоть убейся.
Ответить
"исключила углеводы поностью, ем на 1200 ккал максимум, кардио, силовые"

Самоубийство...
Ответить
Прекрасно себя чувствую. Но не худею. Лишнего 20 кг. Если ем углеводы и хотя бы на 1500 - набираю вес.
Ответить
Организм не отдает)
Все про запас)
Ответить
А вы что хотели? Кидать какие-то крохи этому несчастному организму, и надеяться при этом, что он еще "лишнее" отдаст??
Ответить
Во-первых, я этими крохами прекрасно наедаюсь. В этих 1200 кк очень много нежирного мяса/ рыбы/индейки. Во-вторых, я выше написала, что если съедать больше - я начинаю набирать вес.
Ответить
Можно попробовать уколы -аналоги Оземпика: Тирзетта, Седжаро, Севмавик, Велгия.
НО:
1. Сначала к эндокринологу и сдать пакет анализов - чтобы понять что нет рисков (в первую очередь на исключение риска медуллярного рака ЩЖ, биохимию, анализы и УЗ по ЩЖ)
2. Это не быстро: за год скинет 30 кг.
Ответить
Кето под наблюдением врача. Вообще без проблем скинет 30 за месяц
Ответить
По килограмму в день? Окститесь
Ответить
Не скинет.
Anonymous
23.10 10:23
Не скинет.
Ответить
Легко. Посмотрите результаты людей с таким ожирением.
Ответить
Где вы их смотрите, интересно))
Сказать - не значит сделать.
Ответить
Да ей пофиг, что 125 кг, что 220 кг....
Сарынь на кичку OH*
23.10 10:40
170
Да ей пофиг, что 125 кг, что 220 кг... что 30 кг за месяц, что 15 кг за месяц.

Типа, вес до фига, сбросили на дофига )))))))
Ответить
Найдите в сети keto.profi и посмотрите сами, с фотками и результатами
Ответить
спасибо за предложение, уже бегу))))))))))
Ответить
вот люди, всему верят...
Ответить
Люди берут и делают, меняют свое питание, своё здоровье. Те, кто не верит, пытаются похудеть на. 30 кг, иначе им отказывают в операции
Ответить
Это невозможно за месяц, физически. Калькулятор возьмите и посчитайте. Сколько калорий нужно отминусить, чтобы ушел 1 кг?
Ответить
Кето - это вообще не про калории)
Ответить
Я знаю, что такое кето. И даже знаю, к чему оно приводит в перспективе. Особенно если используется для скоростного похудения. А от калорий вы никуда не денетесь.
Ответить
До, до, до. Я на кето/lchf почти 7 лет. Знаю лично людей, которые вдвое дольше так питаются, привело у всех исключительно к стойкому улучшению здоровья
Ответить
Супер. Крутая выборка)))
Про ошибку выжившего слышали?
Ответить
Не то, что ваша, да? У вас то слухи и сплетни о том, что отвалятся почки, печень и что там обычно пишут про кето)) По кето уже есть достаточно медицинских исследований, в том числе длительных. Этот тип питания пожизненно показан при определенных состояниях
Ответить
Да на здоровье, мне то что)))
Ответить
И противопоказан при всех прочих.
Ответить
Нет противопоказаний у кето
Ответить
Есть. Подагра, например. Почечная и печеночная недостаточность туда же. Проблемы с поджелудочной.
Ответить
Нет. Миф про почки изначально пошел из данных исследования, которое описывало результаты кето у некоторых детей с онкологией и изначальными проблемами с почками, с соответствующими химиотерапиями, лучевой терапией и т.п.
Остальное даже комментировать не буду, захотите, разберётесь.
Ответить
Подруга моя сидела на кето диете, похудела, но мне показалось, что в организм уже просто не лез белок и она прямо мало ела. Сразу набрала, но ее вес без диет 70, а она хочет 60, мечется в этом диапазоне. Там как то печень еще страдает.
Ответить
Так кето - это нормальное содержание белка, не высокое) Печень на кето восстанавливается
Ответить
Я худела на кето диете с 78 кг до 60 кг, 16-17 кг сбросила больше, чем за полгода, а потом мне совсем не нравилась фигура, мои формы, обвисшая задница и сиськи, узкие плечи. Пошла в зал и привела себя в порядок. От кето диеты осталась привычка не есть вредное :-)
Спустя 14 лет, я больше не разъедалась до больших размеров, запускала спорт, но привычка нормально питаться осталась.
30 кг за месяц не скинуть без вреда организму.
Ответить
Скинуть. Посмотрите результаты кето людей с ожирением. Мой вес на кето вообще не изменился, но у меня лишнего и не было
Ответить
Любашик, а Вы совсем совсем на кето худели? или lowcarb?
Ответить
три месяца 20г углей в сутки, потом прибавляла, но очень много продуктов навсегда убрала из рациона
Ответить
На строгом Кето, со 107 до 85 я похудела за 3 мес. Не городите.
Ответить
С каким врачом вы худели и с какими показателями кетоза?
Ответить
Пусть ей выпишут Оземпик или что так у вас аналогичное.
Ответить
Ни о каких "30 за месяц" в этом случ...
Сарынь на кичку OH*
23.10 10:45
Ни о каких "30 за месяц" в этом случае речь не идет.
Ответить
Да хотя бы 5 ,для начала.
Ответить
5 кг на таком весе даже не заметишь.
Ответить
... и те, кто ее НЕ брал на операцию...
Сарынь на кичку OH*
23.10 14:24
... и те, кто ее НЕ брал на операцию в 125 кг - возьмут в 120?? :))) ДА ЩА!
Ответить
Гениальный вывод из фразы "Да хотя бы 5 ,для начала"
Можно спросить, что вы курите?
:chr2
Ответить
Тоже повеселилась. Дайте Инге пообщаться с интересным человеком, то бишь с собой))))
Ответить
да ей никто больше для беседы и не нужен))))) пусть фоном идут)
Ответить
????
Сарынь на кичку OH*
23.10 14:31
????
Ответить
Гениально предлагать сбросить 5, когда для операции У ЭТИХ ВРАЧЕЙ надо сбросить 30.
Вот это реально - гениально ))))

На хрена сбрасывать 5-то???
Ответить
Вопрос про курите снимается с повестки... это что-то потяжелее, кмк))))
Ответить
снижать вес постепенно уже исчез из твоих рекомендаций?
Ответить
Какое отношение это имеет к вопросу автора?

У дамы НЕТ вопроса, как грамотно снизить вес./

Даме нужна операция, и быстро.
Ответить
при чем здесь вопрос автора, если ты нашла где прицепиться к другому автору?
Ответить
Другой автор посоветовала автору Оземпик. Я написала, что Оземпик задачу автора не решит,

Что не так?

Снижение веса на 5 кг НЕ решит задачу автора. Повторяю.
Ответить
"для начала"
очки еще не носишь?
Ответить
Нахрена это "начало", если нужна опе...
Сарынь на кичку OH*
23.10 15:04
210
Нахрена это "начало", если нужна операция чем скорее, тем лучше?
Ответить
Может, для того, чтобы с чего-то начать? Время-то идет!
Пока они будут искать хирурга, который может быть (!) возьмется, как вы тут предлагали, время тоже будет идти.
Ой, мля, цирк........
Ответить
Хирурга можно найти за неделю или две.

Веса на Оземпике за это время уйдет килограмма 2-3.

Цирк, да.
Ответить
Ванга на проводе. Неделя-две))))))))))))))
Ноу комментс...
Ответить
Ну, вообще - пара дней. Но я спецом ...
Сарынь на кичку OH*
23.10 15:23
Ну, вообще - пара дней. Но я спецом дала больше времени.
Ответить
А почему ты считаешь, что все должны писать под твою дудку? Ты там тирзетты не обожралась? Так постепенно снижать вес исчез из твоих советов в этом топе или нет? Или тебе можно, а другие должны выслушивать ментора Большую И?
Ответить
Как поможет плавное снижение веса даме в том, чтобы сделать операцию в течение месяца?
Ответить
задай этот вопрос еще ста сорока семи авторам, которые написали про похудение, ага
Ответить
сделано ))
Сарынь на кичку OH*
23.10 15:28
сделано ))
Ответить
маладес!
Anonymous
23.10 15:29
маладес!
Ответить
С чего то надо начинать. 10-15 за три месяца сбросит спокойно. Ходит с этой грыжей же не первый день человек.
Ответить
Но вполне может ходить и последний.

Надо найти хирурга, который умеет оперировать ее в этом весе.

А снижать или НЕ снижать вес - решить независимо от операции.
Ответить
Найти можно кого угодно. И хирурга и анастезиолога за деньги. Только вот "проснуться после операции" никто гарантировать не станет
Ответить
... проснуться ВООБЩЕ никто не сможе...
Сарынь на кичку OH*
23.10 20:19
... проснуться ВООБЩЕ никто не сможет гарантировать. Даже без всякой операции. Никому.
Ответить
Хирурга? Анестезиста сначала нужно найти. Эту бы энергию в мирное русло,как говорится:)
Ответить
Хирург, который берется за такие операции, разумеется, имеет и соответствующего анестезиолога, да и всю опербригаду.
Ответить
да чего уж, свою клинику
Ответить
??? ... Убедили. ВЫ с ТАКИМ знанием ...
Сарынь на кичку OH*
23.10 20:31
??? ... Убедили. ВЫ с ТАКИМ знанием организации медицины - НИКОГДА не найдете нормальных врачей.

ДЛЯ ВАС это невыполнимая задача, вижу.

Клинику-не клинику, а соответствующим образом оборудованную операционную - точно. Далеко не во всех есть длинные троакары и прочие инструменты.
Ответить
а что я другой автор, ты не видишь?))))
Ответить
... тюююю ))) анонимка хочет, чтобы ...
Сарынь на кичку OH*
23.10 20:43
... тюююю ))) анонимка хочет, чтобы ее узнавали ))))))))) во оксюморон ))))))))
Ответить
Я хочу?:crazy
Ты и не хотела бы, но каждую анонимку насквозь видишь))))
Ответить
? :))) анонимские мечты - чтобы ИНГА...
Сарынь на кичку OH*
24.10 06:21
? :))) анонимские мечты - чтобы ИНГА их узнавала! )))))))
Ответить
Скинет. Но не за месяц, а как минимум за три. Потерпит ее грыжа.
Ответить
ну да.... - не за месяц, а за три - ...
Сарынь на кичку OH*
23.10 10:46
ну да....
- не за месяц, а за три
- не 30, а 25
- либо потерпит, либо нет

а так - типа да...
Ответить
и еще то ли скинет то ли еще наберет
будет стресс от отложенной операции заедать
Ответить
А вообще сюр какой-то, конечно, нажирать кг годами, и ожидать, что 30кг испарятся за месяц каким-то чудом.
Ответить
Конечно, если бы это было бы возможно, не было бы постоянных страданий у народа о похудении.
Ответить
грубовато сказано, но ваша правда, то что наросло за годы не исправить за месяц, чудес не бывает.
Ответить
Да не сможет она худеть на голодовках через день, силы воли не хватит. Если бы могла, то проще уж перейти на ПП с дефицитом калорий и умеренную физ.активность. Если подобрать хорошее меню, можно за 1 месяц скинуть кг 10, потом по 5-7 в месяц. Но не верю )
Ответить
У моего знакомого не хватало силы воды голодать. Поэтому он попросил жену отвезти его на машине в лес и оставить там на 2 недели с палаткой и с запасом воды. Хочешь-не хочешь похудеешь.
Ответить
А толку от этого? При возврате в цивилизацию он наберет обратно все, если уж у него нет силы воли на правильное питание. Т.к. похудение обеспечивается не голоданием, а снижением каллоража - как и последующее поддержание веса.
Ответить
Вот вот.
Anonymous
24.10 07:10
Вот вот.
Ответить
Сейчас самокат и вкус вилл привезут еду даже в лес 🤣
Ответить
Он не берет с собой телефон. Иначе можно сорваться и попросить кого-нибудь забрать досрочно. Ему и худеть не надо, просто практикует голодания таким образом. Каждый год так ездит.
Ответить
Любят мужики геройствовать. Это интереснее, чем эвридэй жевать условную курогрудь с огурцом.
Ответить
Похудел?
Anonymous
25.10 00:56
Похудел?
Ответить
Зимой
Anonymous
25.10 03:39
Зимой
Ответить
Вспомнился анекдот про «Гена, откуси ему ноги» 🤭
Ответить
мне тоже, но я постеснялась его тут упоминать)
Ответить
За 2 месяца при таком весе - еще куда ни шло. Но не за месяц. И это нужно рот закрыть на замок.
Ответить
За 2 месяца тоже не реально.
Это по пол кило в день.
Ответить
Реально. Я худела с 90кг. За первый месяц сбросила 10кг, потом пару месяцев по -5кг и далее по 2,5-2кг. За 8 месяцев похудела на 30кг. Правда, аукнулось через 3 года, щитовидка мне это припомнила, но цели тогда добилась.
У автора 125кг.
Ответить
За 8? или за 2? :))
Сарынь на кичку OH*
25.10 07:23
За 8? или за 2? :))
Ответить
Люди почему - то считают, что с большого веса худеется легче.
Хотя это совершенно наоборот
Ответить
Да, с большого веса худеется легче. Я сама это прошла аж дважды.
Похудела со 110 до 65 за год. Потом на радостях отожралась обратно за 5 лет. Ещё через 5 лет повторила похудение. И вот уже пятый год вес держится на 70+- кг.
По хронологии так: в 35 лет похудела, к 40 годам снова отожралась, к 46 годам опять похудела, сейчас 50 лет, вес держится.

С большого веса очень легко и быстро худеется первые 3-4 месяца. Сначала реально вес уходит по 2+ кг в неделю. Потом отвес замедляется. Например, с 70 до 65 кг я худела 3 месяца при наличии в моей жизни активного спорта ежедневно и строгого подсчета кбжу. Какие-то несчастные 5 кг еле-еле сбросила.
А поначалу эти 5 кг улетели сами за 2 недели.
И такая картина наблюдалась у всех женщин, кто реально худел на моих глазах (на еве были группы, в спортзале вижу теток похудевших и держащих вес, в соцсетях со многими познакомилась, с кем худели вместе, но на расстоянии).
Ну и возраст тоже сильно влияет. В 35 лет кг улетают просто от добавления спорта. А в 45+ уже приходится подключать и питание, и режим сна, и за нервишками надо "более лучше" следить.

Но да, на 30 кг за месяц можно похудеть только удалив себе что-то очень тяжёлое в организме. Но даже минус 10 кг за месяц уже дадут необходимый результат для той же операции.
Ответить
10 кг в месяц - ок. В первый месяц в...
Сарынь на кичку OH*
25.10 13:30
10 кг в месяц - ок. В первый месяц возможно даже 15.

Но НЕ 30!
Ответить
А кто здесь уверяет, что -30 за месяц реально?
Говорят, что надо начинать худеть. И даже -10 за месяц уже будет для операции "более лучше".
И да, для врачей есть разница между 120 кг и 110 кг.
Ответить
Вот ейбогу, не в обиду вам, просто интересно! Вы похудели почти в два раза, полагаю, что вы этого хотели и стали лучше выглядеть/чувствовать. Опять же полагаю, что сделать это было непросто. И вот вы опять начали толстеть - прибавили уже 5, 10 кг. Почему вот в этот момент, учитывая всю эпопею по похуданию, не взяться и не остановиться ??
Ответить
Да хз...
Первый раз набрала - в тот период были жутчайшие проблемы в семье, стресс, тревожность. Было плевать на все, включая собственную жизнь.
Когда ситуация стабилизировалась, снова похудела. Но уже процесс шёл тяжелее, чем в первый раз. Возраст все же сказывается.
Ответить
Для всех душнил. С 90 до 80 я похудела за 1 месяц.
При огромной мотивации, автору вполне реально похудеть за 2 месяца со 125 до 95 кг. Экстремально, но реально.
Ответить
Нет никакой мотивации у автора. С грыжами она явно не в первый раз к врачу обратилась. Но любой врач с при первом же обращении указал бы ей на вес и необходимость его нормализовать, расписав последствия. Но как и все люди с рпп, автор была уверена, что все эти страшилки врачей не про неё
Ответить
Сколько Вам было на тот момент лет и как худели?
Ответить
33.
Сначала ничего не ела. Только черный натуральный кофе и днем грызла маленький кусочек пармеджано риджано. На стрессе совсем не было аппетита. Физ.нагрузок тоже никаких не было. У поставщиков был перерыв на каникулы и поэтому я валялась неделями на диване вместо работы. Постепенно начала читать и изучать питание. Плюс группа здесь на еве мотивировала с ежепятничными отчетами по весу и ежемесячными фотоотчетами с замерами объемов. Когда сбросила половину, записалась в групповые занятия на фитнес. Ходила каждый день по 2 занятия подряд (силовые и растяжки). Так и похудела.
Ответить
Кстати, про семаглутид и тирзепатид. Забыла.

... в норме перед операциями прекращают прием этих препаратов за два месяца до операции, чтобы восстановить скорость продвижения пищи по тракту.

Иначе хирургам работать сложнее.

Так что тут вопрос не только в том, что они не дадут скорость снижения веса, но и отодвинут операцию на пару месяцев даже после достижения искомого веса.
Ответить
это невозможно. чтобы похудеть на 30 кг, нужно потратить около года. даже если вы очень быстро худеете, то не меньше полугода у вас уйдет.
а так совет один - мало жрать и много двигаться. но не бегать, а например, спокойно гулять, ездить на велосипеде, плавать.
Ответить
Мама моя хирург акушер стажем 50 лет сказала огромный риск очень толстых оперировать.до 100 кг обычно. Запомнила тетю 170 кг. Живот огромен, бригада на табуретках стояла .ребенка потеряли в жиру,еле поймали . Ребенок хороший,здоровый. Заживала нормально. Наверное жиром и мозг заплыл. От ребенка отказалась сразу Про резекцию желудка очень плохо отзывается. Делала пациентка перед эко с весом 150,ростом 195,пришла через год вся высохла , живет на капельницах ничего не усваивается,анемия. За год она и так похудела бы,молодая
Ответить
Автор, ну как там? нашли хирурга?
Инга вам 2 дня давала.
Ответить
30 за месяц? При том что рекомендуют не более 0,5 в месяц? Есть ли у нее столько здоровья?
Бариатрия. Было 170. В первый месяц ушло 15. Дальше не запомнила, но тоже много. Но никак не 30.
Сейчас Тирзетта же есть. Но это тоже не 30.
Ответить
Это что за рекомендации такие "не более 0,5 в месяц"?
Ответить
Ну так я много раз читала об устойчивом похудении.
Ответить
Бред какой-то...
Anonymous
25.10 16:21
Бред какой-то...
Ответить
Безопасно худеть в первый месяц на 10% от массы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)