Школа
128
Anonymous
Фитнес и диеты
30.10.25 11:01

Что предпочитаете из физ.нагрузок?

Попался мне вчера видос с фитнесом, не знаю, как правильно называется, но занимаются под ритмичную музыку в каком-то диком темпе. И наклоны и прыжки и с гантелями и с резинкой. Причем "группа лиц" не слишком подготовленная (кроме тренера), подумала, что такие занятия совсем мне не нравятся. Я занимаюсь через день, день силовые, день дорожка. А вот прыгать на степ платформе в группе и в бешеном ритме совсем нет...А Вам что больше подходит? Любите ли в группе или занимаетесь в своем ритме самостоятельно?

Свернуть
Ответить
Предпочитаю плаванье и быструю ходьбу, зарядка у меня самая обычная утром, 10 минут)
Ответить
Люблю занятия в группе, сама я такую нагрузку никогда не дам себе, силы воли не хватит, я пробовала.
Прыжками и т.п. не занимаюсь, считаю это вредным для своих коленок. Мои любимые классы: пилатес, йога, силовые, растяжка. Могу в качестве разогрева по дорожке пройтись. Вместо кардио в зале предочитаю прогулки на свежем воздухе, иногда бассейн.
Ответить
Ну по двадцатому кругу пошли…. Форум себя исчерпал.
Ответить
Если в группе, то пилатес, а силовые...
Академик Флуда ♧ Clair
30.10 11:16
Если в группе, то пилатес, а силовые индивидуально. Бешеную аэробику не люблю
Ответить
1.Пилатес, йога, силовые, растяжка - это дома.
2.И быстрая интенсивная ходьба, бегать ненавижу.
Первое и второе чередую.
Ответить
Прыгать люблю и бегать:-) вчера запрыгивала на тумбу+приседы+ отжимания и в такой последовательности 40-30-20
Сегодня кардио комплекс 1200м-бег,800м-гребля, 600м-лыжи и 200 м бег, на время конечно.
Ответить
Где вы этим комплексом занимаетесь, под крышей?
Ответить
Кроссфит зал в Лужниках в Москве
Ответить
Йога, в зале, сама почему-то не могу заставить себя долго заниматься, 15 минут и упозаю с коврика). Дома лучше фитнесс, Валери турпин хорошо идет, заволная такая.

Ответить
Ой, я очень люблю группу в 10 тётене...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.10 19:29
10
Ой, я очень люблю группу в 10 тётенек под музыку скакать. Без степ платформы, там достаточно скачек и без неё. Есть ещё с элементами бокса 🥊
Еще смотрю на йогу и пилатес, но пока только смотрю, не знаю, от чего отказаться в их пользу
А тренажёры терпеть не могу. Кроме сайклинга
Ответить
Это все для молодых, тетки за 50 этим не занимаются. Я люблю силовые тренировки в группе, с гантелями, но без прыжков в бешеном темпе
Ответить
Все скучно, кроме как раз диких прыжков с группой лиц. Занимаюсь дома под видео. Прошла Инсанити с Шоном Ти, кучу тренировок в Джиллиан Майклс, я как раз обожаю быстрый темп и разнообразие упражнений. Остальное мне скучно.
Ответить
ЛФК и плаванье.
Anonymous
6.11 07:09
ЛФК и плаванье.
Ответить
Я люблю групповые с подходящим тренером. Занимаюсь и с большой силовой/аэробной нагрузкой, и обязательно растяжки. Перестала ходить на степ, т.к. тренера нет подходящего - слишком длинные и сложные связки дают, а времени втягиваться у меня нет.
Ответить
Делаю ЛФК для суставов и спины, которую индивидуально подобрала мне инструктор. Плюс йога - дыхательные упражнения и отдельные асаны. Если в Москве, то хожу в танц.клуб, он у меня в 10 минутах ходьбы от дома
Ответить
Что танцуете в танц.клубе? :)
Ответить
Медленно гулять. Иногда велосипед. Бассейн закрыли рядом с домом, ездить не хочу
Ответить
Физическая культура. То есть и упражнения (для здоровья спины, суставов, мышц и тыды). И ходьба, в том числе с уклоном. И питание, и сон.

Никаких диких темпов, никакого качания пресса, прыжков. И сами движения, и темп, и амплитуда - все в рамках физиологии человека. Моя подруга допрыгалась со скручиваниями до того, что порвала мениск. Подобные движения должны быть исключены.
Ответить
Есть такая штука в спорте, как техника, можно и при неправильной ходьбе нанести травму, что может приводить к болям в спине, шее и другим проблемам со здоровьем. Посмотрите во дворе сколько людей выполняют упражнения на дворовых тренажерах от балды, про исключение может сказать тренер или врач.
Ответить
Вот поэтому и занимаюсь с тренером, которому доверяю. И да, про неправильную ходьбу она рассказывала и показывала - у меня как раз из-за такой ходьбы вальгус..

В школе занимались (и продолжают дети заниматься) идиотизмом типа качания пресса на скорость или бега на время. А как стопу ставить, как лопатками двигать и прочее - об этом ни слова.
Ответить
А чем вам качание пресса не угодило? А качаю и пресс и спину, особенно после того, как у моей мамы после 80-ти лет образовался явный такой сколеоз, позвоночник в сторону уехал.
Ответить
Повторяю - лично я даю организму только физиологичную нагрузку. Что непонятного??

Вы можете делать что угодно.
Ответить
А что значит физиологичная нагрузка??
Ответить
Это движение, естественное для тела в повседневной жизни. Речь, конечно, не о той сидячей офисной жизни, которую сейчас мы ведем, а о той, которую должны вести по задумке природы ))
Ответить
Ну так бег, прыжок, подтягивание вполне себе задуманы природой
Ответить
Речь о качании пресса вроде.
Золотая Долина H*
6.11 10:03
Речь о качании пресса вроде.
Ответить
Вы же написали «никаких прыжков»?
Ответить
ну долбиться прыжками по 100 раз точно не буду. Тем более, по твердому покрытию.
Ответить
+ много. Пресс - это основа здорового тела. Нет пресса, страдает спина в первую очередь. Ошибка природы прямоходящих, которую надо исправлять.
Ответить
Ну не пресс, а мышцы кора, а это спина, плечи, руки, ягодицы - все надо тренировать если хочешь пресс 😁 Без крепких ягодиц невозможна сильная спина. Без накачанных рук тоже не будет сильной спины. А слабая спина это пиздос всему организму со временем.
Ответить
По-русски не "мышцы кора", а мышцы корпуса" :)
Ответить
бассейн предпочитаю. иногда, крайне редко, с палками хожу. еще реже беговая дорожка и эллипс. в приоритете во все времена бассейн, ежедневно хожу, по будням. групповые занятия не понимаю и не посещаю, меня они только раздражать будут, я сама по себе.
Ответить
Гибкая сила (пилатес+растяжка+йога+статика) - все НЕ динамичное. Вот это прям зашло. Плавание. Ходьба. Всякоразные 10-15-минутные китайские гимнастики. Все.
Ответить
Больше всего люблю плавать и ходить
Ответить
Хождение пешком.Благо есть собака, в одиночку к великой досаде не умею гулять.Может,пошла бы и на какие-то занятия в зал, но в нашем колхозе такого нет,а ездить на электричке (единственный доступный вид ОТ) в соседний поселок как-то не хоцца.
Ответить
Ходить пешком 15 000 каждый день
В идеале
Ответить
Евы, ну вы чего? пешком, бассейн это все хорошо. Но вы про саркопению то слышали? где силовые?
Ответить
Мне 46. В прошлом году начала бегать. Нашла беговой клуб и хожу два раза в неделю. Довольна как слон! в прошлом году не могла даже 1 км пробежать, а в это пробежала три забега по 10 км - в Минске, Питере и Москве.
Потом мужчина мой меня втянул в шоссейные велосипеды - тоже ходила в группу для начинающих, сейчас с тренером индивидуально на горном велосипеде - просто кайф! по грязи, горкам в парке Малевич. И на станок хожу тоже - зимой велосипедисты на станках тренируются. И еще дома с гантелями - потому что с возрастом мышечная масса уходит семимильными шагами.
Ответить
Я бегаю с доковидного года, не помню какой это был год, кажется 2019. Сначала быра радость и эйфория. Бегала каждый день. Потом года через два нашла группу баганутых в своем городе и стала бегать с ними, уже чуть реже. Выезжали на забеги официальные - все супер.
21 официальные пробежала 2 раза и куча десяток официальных.
Но все-же да, колени убились( Хоть я и думала, что правильно все делаю и мнеэто не грзит.
Теперь бегать особо не могу.
Так что да, действительно лучше велосипед.
Ответить
Секс)
Алинаправо
30.10 14:04
40
Секс)
Ответить
Групповой или соло? Медленный или в диком темпе? С растяжками? На батуте? Лечь и раздвинуть ляжки не считается
Ответить
Как скучно вы лежите)
Алинаправо
30.10 14:16
Как скучно вы лежите)
Ответить
У меня секс и физ.нагрузки это про разное, т.к. разные цели.
Ответить
У меня вообще нет целей. Только жизнь.
Ответить
У самурая нет цели...
Ответить
И сколько минут в день выходит, в среднем? Хоть полчаса набирается?
Ответить
Обязательно буду засекать ежедневно в ближайшие два месяца и предоставлю вам статистику.
Ответить
Надеюсь, у вас хороший секундомер :)
Ответить
Зая, тебе хорошо? (с)

Ответить
Ну вот, ну вот же)
Алинаправо
30.10 15:32
50
Ну вот, ну вот же)
Ответить
Итог так себе.... если помните....

Ответить
Зато страсть!)
Кровать ломали, с лестницы немножко падали, в душе скользили, в беседке у меня синяк, размером с беседку. Будет что внукам рассказать, после 18)
Ответить
Страсть?) Это лишний вес и неуклюжесть.
Ответить
Вам не понять)
Алинаправо
30.10 19:33
Вам не понять)
Ответить
Куда уж мне)) кровати крепкие, вес в норме :tongue2
Ответить
Тоскаааа. И вспомнить нечего)
Ответить
Сожалею что вам выпала такая скучная жизнь. Может, это у вас начинающаяся деменция? Проверьтесь у врача.
Ответить
Это у вас. У нас все весело)
Алинаправо
4.11 09:34
Это у вас. У нас все весело)
Ответить
Непременно куплю)
Вы ждали откровений в стиле: «Он трахал ее часами»…? С кукушкой…
Ответить
Так это вы приплели секс как замену физкультуре. А в физической нагрузке продолжительность и регулярность оной - ключевой фактор. Вон, ниже копание картошки обсуждают как "физнагрузку". Так вот, она хоть и большая, но одноразовая, картошку раз в год копают.
Мы ж не ваше сексуальное удовольствие обсуждаем, а "тренировочный эффект".
Ответить
Вот именно. Регулярные ежедневны тренировки, не щадя себя. Уж конечно не часами, но это единственная нагрузка, на которую я всегда согласна)
Ответить
а вы оптимистка! Как вы думаете, сколько можно чпокаться в общественном туалете на сделке, в примерочной или на больничной койке, не вызывая подозрений у общественности? )) Там или скорострел, или попросту Галины фантазии о существовании секса
Ответить
Галины мечты)))
Anonymous
30.10 16:57
Галины мечты)))
Ответить
Ахаха)) Галя, ну будет вам. "то что мы считали оргазмом - оказалось астмой!" (с)
2 минуты туда-сюда это не физ. нагрузка, о чем вы вообще? И не надо писать про своего лютого йопыря Иопту. Кстати, как ваше здоровье? Ноги ходят, спина разгибается?
Ответить
Групповые пилатес и гибкая сила, плавание, верховая езда и всякая конюховая активность, простая пешая ходьба (постепенно отваливается, но любить еще не перестала).
Ответить
Не могу в группе или даже с тренером. Мне важно чтобы никто мне не говорил что мне делать и чтобы не стояли над душой. Поэтому тренажерный, бассейн, гольф.
Мужу надо именно чтобы группа и чтобы его заставляли что-то делать, иначе не может.
Ответить
Зумбу танцую, немного йоги
Ответить
просто весовые в зале, велик, когда погода позволяет. Групповые не люблю. На йогу пошла бы, но нет рядом
Ответить
Ходьбу за спорт не считаю 🤷🏻‍♀️
Ответить
Речь не про спорт, а про нагрузки.
Ответить
Хождение для меня не нагрузка. Спортивной ходьбой не занимаюсь.
А вот Картошку на даче копать нагрузка 😅
Ответить
Сколько часов в году вы ее копаете? ;-)
Даже если бы я любила дачные нагрузки, меня бы не устраивала сезонность и вынужденные простои.
Ответить
Могу мучительно долго 🤣. Но у меня чисто для антуражу , типа она есть ( 1 м на 4 м)
Дачные нагрузки это классно, скачешь туда-сюда , даже американцы подтвердили, что физический труд это гуд.
Во внесезон я на каток, в спортзал даже.
Ответить
У меня было несколько подходов к дачным нагрузкам - не полюбила. Но тех, кто любит, прекрасно понимаю:-)
Ответить
Да какая там нагрузка. Полдня раз в году.
Ответить
Это для вас. Для меня это нагрузка: встал-сел, сел -встал. 🤣
Ответить
и какая там нагрузка? Ходьба если только в очень и очень быстром быстром темпе. А с палками иногда ходят еле еле и я не про старушек
Ответить
С палками и надо ходить медленно, говорят
Ответить
я любила ходить с небольшими перебежками, но неожиданно начала уставать именно от ходьбы. Прям индикатор старения у меня образовался.
Ответить
80
Port Debras, Fitball, Interval Training, Step, аква.
Ответить
Пилатес на реформерах, занимаюсь индивидуально с тренером. По вечерам быстрая ходьба 5-6 км
Ответить
Силовые, тренажерный зал с тренером
Взращиваю позитив
30.10 17:00
Силовые, тренажерный зал с тренером
Ответить
ТРХ с тренером последние 10 лет 3 ра...
Ландыш Ceребристый SD**
30.10 19:26
ТРХ с тренером последние 10 лет 3 раза в неделю
Это как силовые только не с гантелями а под тяжестью собственного веса
Не люблю групповые занятия
Сестра фанат йоги пытается меня приобщить к выездным ретритам на несколько дней с полным погружением
Были с ее группой в Баку в прошлом году Но я не соответствовала уровню подготовки группы Хотя все понравилось
Есть цель подготовиться до определенного уровня чтобы ездить на такие групповые ретриты Так что буду брать индивидуальные занятия йогой Ну и свои силовые на ТРХ с тренером продолжать
Ответить
Что такое ТРХ? Первое, что пришло на ум, это "трах", простите.
Ответить
TRX, это занятия на петлях ))) ходила несколько раз, очень энергозатратные )
Ответить
TRX (Total Body Resistance Exercise)...
Ландыш Ceребристый SD**
31.10 01:30
TRX (Total Body Resistance Exercise): расшифровывается как «общее сопротивление тела»
Используется специальная система подвесных петель, а нагрузка создается за счет веса собственного тела, угол и положение которого можно изменять для регулировки сложности.
Тренировки были разработаны для американских бойцов, нуждающихся в эффективной и универсальной системе упражнений.
Польза TRX-тренировок
Работа над всеми группами мышц: включая как крупные, так и мелкие мышцы, что способствует развитию силы и выносливости.
Развитие координации и баланса: нестабильная поверхность заставляет активно работать мышцы-стабилизаторы.
Эффективное сжигание калорий: часовое занятие может сжечь до 600 калорий, что помогает в процессе похудения.
Формирование фигуры: регулярные занятия способствуют подтянутому виду тела.
Универсальность: подходит для людей с разным уровнем подготовки,
Ответить
Вы меня заинтересовали, пошла даже читать, может мне тоже надо. С моим артрозом тазобедренного тяжести таскать не очень, а тут вроде всё норм, собственный вес.
Ответить
Петли надо вообще всем.
Их очень активно в реабилитации травм применяют. Их очень легко подстраивать под любой уровень нагрузки, вес и состояние тренирующегося. Это идеальный функциональный тренажер.
И второй его огромный плюс в том, что сунул с собой, закрепил где угодно и вот тебе по сути готовый зал.
Ответить
А где занимаетесь TRX, если не секрет? Редко где такое в Москве можно встретить..
Ответить
Соглашусь. В нашем клубе такое есть. Очень эффективные. Даже была мысль дома что-то такое сделать.
Ответить
тоже люблю TRX, в маленькой группе для меня идеально, и немного общения и сравнить себя. Сама занимаюсь, когда уезжаю куда-то. Обычно на улице. Летом у моря. Растяжкой занимаюсь, потому что нужно, но такое не очень люблю. Периодами бассейн. Йога была, но что то забросила. Мечтаю пилатесом заниматься на реформерах, но рядом нет ничего, а далеко ездить не буду.
Ответить
Мне тоже петли нравятся и даже домой купила, но что там делать трижды в неделю-то?🙈 Они хороши как дополнение к основной нагрузке, как часть тренировки.
Ответить
там можно почти все делать и в любом темпе. Даже растяжку. Но я. в основном, ближе к кроссфит занимаюсь.
Ответить
Да блин, полезла гуглить, вдруг мне ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
6.11 06:44
Да блин, полезла гуглить, вдруг мне такое надо, погуглила. Минут пять хлопала глазами и соображала, что это вы такое тут рекламируете.... Опечатки оно исправляет... Умное стало...

Ответить
Зумба, лфк для спины и растяжка нравятся, силовые с тренером необходимы из-за проблем со спиной.
Ответить
Я только дома на коврике по 30 минут в день занимаюсь для фигуры. Все остальное в свое удовольствие, всегда разное в зависимости от сезона. Сейчас жду снег, в выходные могу на полдня в лес уйти кататься на беговых лыжах.
Ответить
Шавасану больше всего люблю...
А так аквааэробику
Ответить
лежать )))
самка подкустовного выползня OH*
31.10 23:04
лежать )))
Ответить
Девочки, а взрослым фигурным катанием кто-нибудь занимается? Хочу новые выучить элементы, связки, дорожки...) Катаюсь неплохо, но хочется чему-то еще научиться. )Видела В ЦСКА есть группы для взрослых, еще где-то в Медведково на катках выкупают часть катка для взрослых групп. Может кто-то занимается в САО и подскажет?
Ответить
Кстати, отличная нагрузка.
Тоже на каток хожу
Прошлой зимой на открытом покаталась, правда один раз, но вывод сделала - больше нагрузка, улица более энергозатратная.
Ответить
Хожу на групповые, мне нравится. Чаще всего на силовые, когда получается -; на велосипеды. И растяжку хотя бы раз в неделю..
Ответить
только железо много лет уже
Ответить
перевороты с правого на левый бок и обратно
Ответить
Шикарная жизнь
Anonymous
4.11 16:18
Шикарная жизнь
Ответить
Обожаю групповые. Одной в зале мне скучно. Зафанатела степом еще 20 лет назад. Прям бежала туда как сумасшедшая. Занималась много лет только степом. Потом суставчик подкачал, врач сказала заниматься не прыжковыми видами спорта и со своим весом. Пришлось отказаться. Но все равно занимаюсь в группе. Мне в коллективе больше нравится. Результат лучше.
Ответить
В группе у вас что то танцевальное ?
Ответить
Нет. Силовые, растяжки.
Ответить
Ненавижу групповые. Люблю наушники в...
Лисичка со скалочкой 268952
4.11 11:01
Ненавижу групповые. Люблю наушники в уши, чтоб ничего не слышать и ни с кем не общаться и силовые+кардио. И желательно, чтоб в зале народу минимум. Уже примерно знаю, вс какие часы меньше всего людей, тогда и хожу.
Ответить
С возрастом полюбила все, что на све...
Володька, который усы сбрил. D**
4.11 16:14
С возрастом полюбила все, что на свежем воздухе. Раньше проводила время только в зале и бассейне. Сейчас лыжи, роллеры и бег. С удовольствием в межсезонье пошла бы в бассейн, но поблизости закрыли, а ездить куда-то лень.
Ответить
+100 это же дополнительный допинг и полезнее, чем в душных залах. Кровь насыщается кислородом, щеки краснеют, румянец , природа вокруг.
Ответить
Бег, я люблю много бегать, желательно одной. Много - это километров 70-90 в неделю. И силовые делать, штанга, свободные веса
Это приносит и результат, и удовольствие.
Иногда в теннис поигрываю с такими же интровертами, кто переключается с лошадиных видов раз в 1-2 недели
Ответить
Обалдеть, это много, респект!
Ответить
10км в день это немного совсем
Ответить
))) кусь
нет, это не 10 км в день
это по 12-15 км в день и длинная в один из выходных, часто трейловая
На прошлой неделе была сотня, четыре по 15 и 40 в воскресенье
На этой примерно столько же будет и тоже 5-6 беговых дней
За 90 км - это уже действительно много для любителей, особенно за 45
Ответить
Респект вам и уважение! я не так много бегаю, в беговом клубе, поэтому могу оценить ваши объемы!
Ответить
Если написано 70 в неделю, значит 10км в день 🤷‍♀️ Это не нагрузка, это разминка)
Ответить
Там иное написано, не 70 и не каждый день. Но Вам виднее конечно, любая ева может марафон с дивана из трех пробежать
Ответить
Спасибо
Да я давно в этой теме, как оказалось - прямо мое
Ответить
И групповых люблю зумбу (вообще любые танцевальные тренировки) и растяжку. Терпимо пилатес.
Групповые силовые типа пампа или все тело не люблю - скучно и изнурительно. Уж лучше тренажеры тогда на те или иные группы мышцы
Ответить
Велосипед, катаюсь до сих пор, только скорость приносит удовольствие. Купила необходимую для этого одежду, обувь и перчатки - такой заряд бодрости и кайф.
Зимой коньки. И главное, чтобы все было на свежем воздухе.
Ответить
Люблю бег, плавание, силовые люблю, кардиотренажеры, групповые люблю динамичные, но типа растяжки и йоги тоже люблю. Танцы люблю. Жаль, энергии стало меньше.
Ответить
у меня очень хорошая растяжка, хожу на йогу и на пилатес...иногда на зумбу хожу, но у нас тренер сменилась, такая деревяшка(( а ради этого клуб менять не хочу, мой близко, в соседнем дворе практически- хожу пешком.
Ответить
Ни-че-го! Просто живу и двигаюсь по необходимости и желанию. Делать-то нехер кому, те в клубы ходят. Это ж целая индустрия, столько бабла там крутится.
Ответить
Угу. А сколько бабла крутится в пищевой индустрии! Клубы нервно курят в сторонке. Предлагаю вам отказаться от покупки продуктов, а ишь, наживаются на вас!
Ответить
В клуба-то зачем ходить за физ нагрузкой?
Ходить в доме по лестнице - это тоже физ нагрузка
Ответить
для спины хожу. )))
Anonymous
13.11 22:44
для спины хожу. )))
Ответить
От машины до работы, от машины до дома- вот и вся нагрузка. На большее просто не хватает времени
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)