уколы для похудения
Добрый день. Я знаю, что темы такие поднимаются периодически. Но хотела бы узнать еще последние новости. Я сильно поправилась. Вес перевалил уже за 100. Похудеть не получается. Сахарного диабета нет. Если я начинаю следить за питанием и немного заниматься спортом, вес будет уменьшаться, но совсем по чуть-чуть.. Возраст: скоро будет 53. Хотела бы начать делать уколы тирзетта. Вначале хотела сходить к эндокринологу.. Можно ли конкретно мне такие уколы. Пускай сам выпишет. Может кто-нибудь расскажет свой опыт. Плюсы, минусы. На что надо обращать внимание. Может какие-то анализы вначале сдать, пройти обследование? Как пишут обычно тем, кто худеет, следите за питанием. Так вот для меня это просто невозможно. Обожаю сладости, отказаться от них не могу. Переедаю, остановится не получается.. Если не трудно, то жду советов. Спасибо
И да, в вашем случае "жрать и худеть" - ничего не поможет. Будете жрать и не худеть. Только пожизненный контроль. И следить за питанием. Это всем, кто худеет на диете, Семавике, Тирзетте, бариатрии - контроль и питание. Чудес не бывает. Иначе килограммы вернутся и друзей приведут.
Я так живу уже больше 10 лет. Просто потому, что слишком себя люблю, чего и вам желаю
Если это так - значит, препарат не подходит и "на нем" быть не надо.
Итак, повторяю: "быть на тирзетте и много жрать не получится".
Тирзетта лучше.
Ну и что толку, что желудок сможет теперь растягиваться до 2,5л, а не до 5 л? Человек с РПП все равно обожрется.
Никакие уколы вас не спасут. Только диета - потом привыкнете и это станет образом жизни. И спорт.
Семавик , как она рассказывала, по-разному влияет, кого-то ооочень тошнит, поэтому и не едят, суть в том, что после отмены все идёт взаД
Сейчас - ноябрь 2025.
Полных трех лет нет даже с момента сертифицирования.
- Матка, я сто волков видал!
- Тююю... а может, не сто, а пятьдесят?
- Ну, может, и пятьдесят...
- А может, не пятьдесят, а одного?
- .... Ну, может, и одного!
- А, может, совсем не видал?
- Та ни, шо це таке было - маленько, серенько да хвост торчком!
)))
https://tradicii-spb.ru/news/science/uchenye-otkryli-revolyutsionnoe-sredstvo-dlya-pokhudeniya/?ysclid=mhk43vvdgd572200162
Вот, к примеру, статья от июня 22-го года. На форуме пластической хирургии препарат горячо обсуждался еще раньше. Т.к. его очень ждали. Я была в теме, т.к. мне это было важно. У меня дочка с 20-го года потолстела. И я, конечно же, искала возможность ее похудеть. В т.ч. и медикаментозно. Для дочки я искала лучшие из доступных лекарств. Тогда был сделан выбор в пользу оземпика и трулисити (они были еще на рынке), а мунджаро я держала в голове все это время.
Но предположить, что его УЖЕ кололи в Сибири - невозможно.
... Сто волков, да...
Во-первых, я не брала ваш стакан, во-вторых, он был уже треснутый, в-третьих, возвращала целым....
И какое отношение это имеет к снижению веса с медицинским сопровождением на самых современных препаратах??
Речь в ветке об одном-единственном факте: был ли известен тирзепатид, как инновационное средство снижения веса, 3 года назад? Ответ: да, был. Просто ты тогда о нем не знала. Вот и все.
А стоматологине из Новосибирска вполне мог его кто-то привозить из юнайтед стейтс оф таки америка. Были группы соответствующие в телеге уже тогда. Знали люди. И возили. За многа-деняк. Тыщ 60-70 он тогда что ли стоил? :mda А теперь это доступно практически всем. В российском исполнении.
Вы сначала сама то результат хороший получите и принесите его хотя бы лет пять, потом расскажете
Я пишу со слов моего стоматолога
А через пару лет появится следующее поколение... и оно будет еще лучше, чем тирзепатид.
попробуйте сначала, до уколов, а вдруг? кольнуться всегда успеете
Начинайте еду с салата, это дает объем в желудок, и мозг получает сигнал о насыщении. Далее обязательно белок и сложные углеводы. Еда на тарелке должна весить 400-450 гр, поначалу проводите взвешивание на кухонных весах.
Полностью убрать добавленный сахар. Уже через пару недель вы будете кривиться, попробовав даже кетчуп, он дико сладким покажется.. Фрукты, ягоды, сухофрукты - это пожалуйста.
Стакан воды можно выпить после пробуждения. Завтрак в течение 1,5 часов после пробуждения. Кофий можно испить позже, например, через полчаса-час. Я так и делаю.
Никаких сладких напитков, кстати говоря. Основные калории прилетают от сладкого чая, от соков, морсов, лимонадов, различных кофейных напитков с сиропами. Человек считает, что "ничего не съел", а у него уже половина дневной нормы калорий.
Свои тарелки я взвешивала, когда начинала питаться таким образом. Без проблем 450 гр я набираю. Утром обязательно салат, омлет, тост на зерновом хлебе с намазкой "творожный сыр + авокадо".
удавалось держать вес. Но ад и мирена или ещё что то действует. Хочу есть.Сходила к врачу. Жировая печень и поджелудочная. Повышен холестерин. Начала седжаро. Второй укол вчера. За неделю первую минус 1.5. Есть не хочется вообще. На сладкое смотреть не могу. Никаких побочных эффектов нет. Соблюдаю коллараж и слежу за кбжу. Без этого никак. Есть не хочется, но надо. Питаюсь примерно на 1000-1200 ккл.
В голове у вас коллараж))))))
Я к тому, что хорошо тем, кто питается не правильно. Переходи на ПП и все будет. А кого с детства приучили жить без сладкого, булок и газировок? Нам что делать?
Овощей так мало есть не могу, как вы написали. Анонимно вот могу признаться - запоры у меня, если без овощей. Гулять мне негде и особого смысла не вижу. Вопрос с физнагрузкой решается элипсом, йогой и акваэробикой.
Все ценные советы с тарелками и прогулками придуманы для тех, кто ест булки и пьет газировку.
А что делать тем, кто не ест и не пьет? При этом для моего огранизма мои кг не норма.
Потому что метаболизм замедляется, организм переходит в режим экономии и вообще перестает худеть.
Не знала)))
Кстати. Мама не ела - теряла сознание, падала, больница, там на ноги ставили капельницами. Три недели не делали укол - аппетит вернулся вдвойне и + 5 кг за три недели. Но сахар улетел в небеса.
Но это я СОВСЕМ не слежу ни за чем. Просто ем что хочу и сколько хочу.
... другое дело, что хочу сейчас другого и сильно меньше.
Движение, физическая культура присутствуют в вашей жизни?
Приличный хирург откажется убирать более 10 кг за операцию - это очень опасно для здоровья, вплоть до летального исхода.
Худеют не с помощью липосакции.
Ну и дунькину радость я не ем.
Сейчас ем угли.
Ну и плюс Мука
Это действительно заболевание. Да, продиктованное образом жизни, но зачастую на глубоких психологических поломках, далеко из детства.
17-я неделя тирзетты.
Дошла до дозы 10.0, сейчас на ней задержалась.
Общий отвес около 23 кг.
Худею с сопровождением платного терапевта-кардиолога и бесплатного эндокринолога. Недавно подключила гастроэнтеролога.
Обследование обязательно. Медицинское сопровождение обязательно.
С первого укола - сразу изменились пищевые пристрастия. Но! Индивидуальную непереносимость и индивидуальную толерантность никто не отменял.
Спрашивайте.
Самое важно не повышать дозу, пока вес идет вниз. Повышать сразy до максимальной дозы не нужно.
Потому как он снова пойдет вверх немного. А если просто перестанете колоть, то и много.
Впрочем, тирзепатид - многогранный препарат, например у него есть прямое действие на сосуды, он снимает общее сосудистое воспаление + он снижает давление.
Я думаю, что нужно найти доктора, который будет знать, что и зачем делает с данным конкретным пациентом.
Организм привыкнет. И всегда будет откат, даже если шунтирование сделать.
Вот вы на максимальной дозе, а вес пока не устраивает и уже пошел откат, что делать?
Думаю, никто в мире не имеет "большого опыта работы с больными на этом препарате". Ибо препарату всего пара лет.
Знаю, что высококвалифицированный врач, который отлично понимает работу организма в целом, существующие патологии конкретного организма и действие препарата, который постоянно в курсе исследований и опыта многочисленных коллег - гораздо более компетентен в терапии, чем евская анонимка, которая СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт с какого-то хрена переносит на СОВЕРШЕННО ДРУГИХ людей.
Бывает, что больной имеет больше знаний в том, что касается ЕГО КОНКРЕТНОГО случая. И то, по сравнению с ХРЕНОВЫМ врачом
Но даже в весе наполовину меньше, чем у вас, случился такой вот такой казусус.
Пока вес уходит, не нужно повышать дозу.
Я рекомендую АВТОРУ найти тех врачей, которые ЕЕ поведут. Тех, чьей квалификации ОНА доверится.
Сразу на 15? :))) Вообще, я уже четыре месяца на препарате и 15-ти пока нет. Более не приходила? :))))
Коккое "грубейшее нарушение"? Тирзетта выписана в медкарте в ЕМИАСе...
.... о боже...... опять разверзлись ацццкие врата.... бреда.
Я ЗНАЮ, что у меня в ЕМИАСе он есть.
А в вопросах ВЕРЫ я не компетентна.
- один очень платный
- другой совершенно бесплатный
- третий - моя личная тётя, которая врач
- четвертый - знакомый, которому я могу не платить, но плачу.
ВСЕ варианты финансовых отношений )))
И еще, запишите куда нибудь. Я ничего не имею против "отката".
А что значит что вы ничего не имеете против отката? А смысл тогда в вашем этом похудении, если вернетесь в свой прежний вес?
Так "откат" или "возврат в прежний вес"? :))))
О БОЖЕ! )))
Вы же не несете НИКАКОЙ ответственности за Ваш трындеж ))))))) НОЛЬ.
Вы даже НИК свой открыть стремаетесь ))) Вам даже НИКОМ стыдно отвечать за свои слова ))) Не говоря уже о ФИО.
Впрочем, ты и это бы нагуглила примерно за 15 секунд, если бы хоть что-то в жизни умела ))))
А аноним с опытом - фу, он же личный.
Интересно, вы-то чем лучше со своим?
1. Я НЕ анонимна.
2. Я НЕ даю НЕПРОШЕННЫХ советов.
3. Я НЕ распространяю СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт - на других, я ПРОСТО могу рассказать, как это происходит У МЕНЯ
4. Я настаиваю на сопровождении врача и следовании его рекомендациям, а анонимка советовала наплевать на мнение врача и ориентироваться на ее личный анонимный опыт )))
.... и всего-то разницы ))))))))))
быть на тирзетте и много жрать не получится".это ли не п. 3🤡
У всех разные реакции на подобные уколы
Итак, повторю. Быть на тирзетте и много жрать - не получится.
Это слишком сложное логическое утверждение?
Либо тирзетта тебе подходит - тогда ты на ней и ешь мало.
Либо тирзетта тебе НЕ подходит - тогда ты НЕ на ней.
Ну, про то, что врач - это ваша престарелая 80летняя тетка - ваще бомба)
Мне вообще с родственниками повезло ))) и с врачами среди родственников.
И нет, я ТОЧНО НЕ ставлю собственный опыт выше врачебных назначений )))
Мой личный опыт точно такой же. На 0,25 оземпика с мая. Якобы доза только для начала, "не действующая".
Худеется прекрасно: постепенно, но стабильно; спокойно, без мешающих побочек. Могу себе даже позволить вещи, которые раньше не могла - съесть за пару дней один штоллен, например, и не растолстеть моментально :)
Дозу повышать не собираюсь.
Типа, снижается ли вес? Так вес это СЛЕДСТВИЕ комплекса обменных нарушений. И если рассматривать тирзепатид не как "волшебный укол от толщины оппы", а как системный препарат - тут я бы послушала врача.
Научитесь лучше этому, чем советовать ударные дозы химии...
Особенно про мой придуманный Вами совет про "ударные дозы химии" )))
Особенно от спутавшей названия препаратов или неумеющей их различать )))
... особенно из уст тетеньки, которая НЕ УМЕЕТ ДАЖЕ "держать себя в форме" )))))))
Открывайте блокнот. И записывайте.
Я советую тщательно и внимательно ВЫБРАТЬ СЕБЕ ВРАЧА, возможно не одного, и четко следовать ЕГО рекомендациям В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Речь шла вообще не про советы, ни в какую сторону.
Мой личный многолетний успешный опыт говорит о том, что любые протоколы лечения должны быть 1) адаптивными; 2) учитывать обратную связь от пациента. Я пишу об этом.
Про "не умеет ДАЖЕ (!) держать себя в форме" - это вы только что придумали сами.
Ведите себя, пожалуйста, сдержанно и прилично :)
Я как раз говорила ИМЕННО то, что Вы сформулировали.
А, да. При словах "протокол лечения" я хватаюсь за пистолет. Предпочитаю лечиться у врачей, которые используют не "протоколы", а схемы лечения... и да, подбирают их ПОД КОНКРЕТНОГО пациента. Да и не просто подбирают, а адаптируют и модифицируют.
Свое тело надо слушать. В случае оземпика или вашей тирзетты я не имею в виду килограммы, а общее ощущение. Поэтому - если терапия работает, вы это будете именно чувствовать.
Буквально и банально - улучшается общее самочувствие.
Например, на химии при онкологии самочувствие катастрофическое. Но при этом, это необходимая терапия.
Опять же, читаем не жопой - "в среднесрочной перспективе".
Это относится к любой терапии.
Чувствуешь здесь и сейчас. Или НЕ чувствуешь.
Здесь есть что-то непонятное?
Вы все сетуете - заточен на меня мой врач. Ага. Он не сможет предсказать, когда вы достигнете комфортного веса и на какой дозе.
Если тупо иидти вверх дозой, можно оказаться в ситуации, кода доза максимальная, а вес стоит или идет вверх.
... и тут, повторюсь, я буду слушать ВРАЧА.
А не тетку, боящуюся показать свое лицо и твердящую постоянно о килограммах...
Как раз наоборот - важно научить организм справляться без дополнительного разгона секреции инсулина. Как вы потом планируете со всего этого слезать? Или теперь всегда на максималках?
Так что о "слезать" не может быть и речи
А вот инсулинорезистентность - давняя и прочная.
Я уж поверю врачу, а не евской анонимке.
... Которая в трех сообщениях выдает уже вторую версию )) Так ПЕРЕСТАНЕТ РАБОТАТЬ или ПРИДЕТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ БЫТЬ НА МАКСИМАЛКАХ? :))))
"Слезать" не планирую. Возможно, придется.
Я написала - ВОЗМОЖНО придется.
Возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно
Сколько раз написать это слово, чтобы Вы его прочли???
Или не будет этого препарата.
Или возникнут заболевания, при которых он противопоказан.
Все под Богом ходим...
когда как ))))
на пенсию себе позволить бы не смогла
Прикол, что ты зафиксировалась на деньгах )))
Че б поумнее придумали, но нет, не получается, только дичь лезет из головы вашей в каждом топе)
Недавно, кстати, прошла курс как раз по новому подходу к лечению ожирения.
Прикольно, что из ЧЕТЫРЕХ врачей ты домоталась до моей тетушки ))) типа мне должно быть больно, да? :)))))))))))
У меня жизнь бьет ключом настолько, что даже ТЕБЕ есть до меня дело )))))))
А самолеты и автомобили - на месте ))))
Саморазрушена - ты. До основания твоей тухлой душонки ))) впрочем, возможно, там и не было никогда и ничего построено.
Смысл этих роликов - привлечь людей в клинику тибетской медицины.
Единственное полезное, что я там встретила - лимфодренажная гимнастика.
Поэтому если не затруднит, напишите, что именно вы полезного нашли у этого доктора.
Это лучший путь к замедлению обмена веществ и огрооомным проблемам с ЖКТ.
... у меня так поездка на море сорвалась ((( я всё тянула (((
Есть одна женщина, которой надо бы похудеть, хоть с уколами, хоть как, но она не худеет, так что заподозрить ее в уколах невозможно.
Вы же утверждаете, что ВСЕ на уколах, просто мы не знаем :)
Я тут тоже схуднула за активное лето на 4 кг, моя коллега не верит, что я ничего не колю, всё спрашивает что колю и покрывает ли мне это страховка.
1. Человеку с небольшим излишком веса подобное в голову не придет, да и врачи не одобрят.
2. Не у всех финансы позволяют.
3. Если человек похудел заметно - обычно он хочет об этом поговорить...
Я, например, знаю что одна знакомая пила какие-то таблетки по назначению врача. Похудела за год почти на тридцать кило. Прошло пару лет - назад набрала часть
Буду потихоньку дозу уменьшать.
А если оно САМО не меняется - тогда препарат не подходит.
А если это так НЕ происходит - то применение препарата смысла не имеет, и его НЕ надо принимать.
Низкие дозы могут не работать. А могут и работать сразу.
Но Вы правы - определить это задача врача.