Школа
336
Anonymous
Фитнес и диеты
2.11.25 14:14

уколы для похудения

Добрый день. Я знаю, что темы такие поднимаются периодически. Но хотела бы узнать еще последние новости. Я сильно поправилась. Вес перевалил уже за 100. Похудеть не получается. Сахарного диабета нет. Если я начинаю следить за питанием и немного заниматься спортом, вес будет уменьшаться, но совсем по чуть-чуть.. Возраст: скоро будет 53. Хотела бы начать делать уколы тирзетта. Вначале хотела сходить к эндокринологу.. Можно ли конкретно мне такие уколы. Пускай сам выпишет. Может кто-нибудь расскажет свой опыт. Плюсы, минусы. На что надо обращать внимание. Может какие-то анализы вначале сдать, пройти обследование? Как пишут обычно тем, кто худеет, следите за питанием. Так вот для меня это просто невозможно. Обожаю сладости, отказаться от них не могу. Переедаю, остановится не получается.. Если не трудно, то жду советов. Спасибо

Свернуть
Ответить
Вы сначала сходите к эндокринологу и проверьте свое здоровье. Вы может сладкого хотите из-за дефицита белка в рационе
Ответить
Мне прописали Семавик не для похудения, а из-за лимфостаза. У Семавика есть интересная побочка с выводом жидкости. Ну что я могу сказать, месяц проколола и бросила, я чуть не сдохла от изжоги и боли в желудке, каждое утро выворачивало наизнанку, ночью не спала от боли. Но ссалась, как полковая лошадь, вопросов нет. Я лучше с отёками, чем вот это всё....
И да, в вашем случае "жрать и худеть" - ничего не поможет. Будете жрать и не худеть. Только пожизненный контроль. И следить за питанием. Это всем, кто худеет на диете, Семавике, Тирзетте, бариатрии - контроль и питание. Чудес не бывает. Иначе килограммы вернутся и друзей приведут.
Я так живу уже больше 10 лет. Просто потому, что слишком себя люблю, чего и вам желаю
Ответить
Не получится на тирзетте жрать. Не захочется.
Ответить
Индивидуальную непереносимость и индивидуальную толерантность никто не отменял. Не стоит быть столь категоричной.
Ответить
Я об этом написала прямым текстом.

Если это так - значит, препарат не подходит и "на нем" быть не надо.

Итак, повторяю: "быть на тирзетте и много жрать не получится".
Ответить
Препарат вам не подошел. Вот и все. Ограничивать питание не нужно. Препарат ограничит.
Ответить
Конкретно Семавик ничего не ограничил у меня. Если бы цель была похудеть, то ничего не получилось бы. Я есть не могла от боли, а есть хотелось.
Ответить
Значит этот препарат вам не подошел. Мне, кстати, тоже. Ничего не болело, есть не хотелось, но состояние было пришибленное.
Тирзетта лучше.
Ответить
Мне отлично семавик зашел. Жрать по многу не хотелось, сильно сократилась порция. Болей не было никаких. Проколола 1 год. Сейчас сделала перерыв месяцев на 4-5, потом опять начну. И насчет мочегонного эффекта - не было такого, впервые слышу.
Ответить
в ващем случае лучше не уколы колоть а желудок урезать
Ответить
это тоже не панацея
Ответить
:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy
Ответить
Какой смысл в урезании желудка, если он может растягиваться в 10 раз?
Ответить
Он не растянется в 10 раз после урезания)). А потом, зачем вы его собрались растягивать снова? Смысл в том, что вы будете наедаться одной ложкой еды впервые дни, потом немного большим. Если съешь больше, просто станет плохо
Ответить
Он растягивается во время приема пищи. Может в 10 раз растягиваться - вплоть до 5л пищи за раз. А человеку нужно 500 гр пищи в прием.

Ну и что толку, что желудок сможет теперь растягиваться до 2,5л, а не до 5 л? Человек с РПП все равно обожрется.
Ответить
:))). Вы кому рассказываете? Я 3 с половиной года живу после гастрошунтирования. Обожраться можно, безусловно. Только желудок у меня 30 мл. Обожраться это съесть 200 мл жидкой пищи. Что бы вы понимали. В ресторане одно хинкали и один бокал вина. Если сидеть час и больше, возможно съем полтора хинкали
Ответить
Ну и что, что у вас 30 мл? Объем жел...
Золотая Долина H*
4.11 21:22
Ну и что, что у вас 30 мл? Объем желудка натощак у здорового человека 50-100 мл. При этом вмещает 1,5 л пищи, а то и 3 л.
Ответить
Мне тоже 53, тоже сладкое люблю, особенно шоколад, но я хлеб ем мало и всякое другое вредное. Вес 62 и то много считаю. А муж в таком же возрасте при генетической склонности к ожирению наел 107 кг при росте 190, и это тоже много. увещевала, стыдила, разговаривала что все плохо будет. Не верил, не слушался. И вот случился приступ холецистита, было очень плохо ему, посадила на жесткую диету. Боится есть теперь. За неделю вес на 5 кг снизился. Какие уколы? Берите себя в руки, поймите жировая ткань не только работает как гормональная, она еще и провоцирует постоянное воспаление в организме. ну, это я так, по простому, я не врач.
Ответить
Всю жизнь страдала от лишнего веса. А как в ковид чуть на тот свет не отправилась, так голова на место и встала. Перестала есть мучное и сладкое, а через полгода обнаружила, что мне их не хочется совершенно. Сейчас минус 15 кг, это за полгода. Продолжаю уходить потихоньку в минус. Режим питания 2-3 раза в день. После 16 не ем и не хочется. Пью чай, воду. Подключила плавание и кардио. Вес уходит постепенно. Отличное самочувствие, стала активной, стала много гулять, ходить, подвижная стала, легкая. Не могу лежать на диване, хочется двигаться.
Никакие уколы вас не спасут. Только диета - потом привыкнете и это станет образом жизни. И спорт.
Ответить
Ковид у вас когда был? Полгода назад первый раз?
Ответить
минус один - закончите колоться , вес вернется х2
Ответить
Какие вам советы нужны, если вы хотите колоться и заедать сладким?
Ответить
Просто я слышала, что при уколах меняются пристрастия. Начинаешь меньше есть и не хочется сладкого. Я надеюсь, что если я увижу сдвиг, то дальше смогу сама.А сейчас сдвиг такой минимальный, что я периодически срываюсь. И опять по новой.
Ответить
Не заметила по своей стоматологине,года три колется, может больше, как гармошка, колет, худеет, обычно перед поездками, потом опять все обратно, так и живёт, туда-сюда, себя держать не может, менять питание явно не хочет, пристрастия пищевые не меняются
Ответить
Тирзепатидом три года она колоться не может.
Ответить
Семавиком кололась, потом не знаю чем, но колется с перерывами, это ее слова, не мои
Ответить
.... и правда, ну какая разница....
Сарынь на кичку OH*
3.11 08:51
.... и правда, ну какая разница....
Ответить
Я написала про человека, который колется не один год , и точно был семавик, потом что не спрашивала, мне это неинтересно
Семавик , как она рассказывала, по-разному влияет, кого-то ооочень тошнит, поэтому и не едят, суть в том, что после отмены все идёт взаД
Ответить
Почему не может? Мунджаро раньше покупали. За бешеные бабосики, но он был.
Ответить
Патамушта даже муджаро сертифицирован У НИХ 2,5 года назад.
Ответить
С 22-го года, Инг, он известен. Я давно уже про него знаю. С тех пор, как начала дщери покупать оземпик, знала, что есть более серьезная "артиллерия".
Ответить
сертификат - декабрь 22. Сертификат....
Сарынь на кичку OH*
3.11 21:25
сертификат - декабрь 22. Сертификат.
Сейчас - ноябрь 2025.

Полных трех лет нет даже с момента сертифицирования.
Ответить
Ну блин, ну хорош. Никто, конечно, помесячно отсчет не ведет. Но то, что я его знаю уже больше 2х лет - это абсолютно точно. А там 2.3, 2.5, 2.8 - не суть уже важно.
Ответить
... ну да, ну да... - Матка, я сто в...
Сарынь на кичку OH*
3.11 23:54
... ну да, ну да...

- Матка, я сто волков видал!
- Тююю... а может, не сто, а пятьдесят?
- Ну, может, и пятьдесят...
- А может, не пятьдесят, а одного?
- .... Ну, может, и одного!
- А, может, совсем не видал?
- Та ни, шо це таке было - маленько, серенько да хвост торчком!

)))
Ответить
Упертая. Как все бараны.)))
https://tradicii-spb.ru/news/science/uchenye-otkryli-revolyutsionnoe-sredstvo-dlya-pokhudeniya/?ysclid=mhk43vvdgd572200162

Вот, к примеру, статья от июня 22-го года. На форуме пластической хирургии препарат горячо обсуждался еще раньше. Т.к. его очень ждали. Я была в теме, т.к. мне это было важно. У меня дочка с 20-го года потолстела. И я, конечно же, искала возможность ее похудеть. В т.ч. и медикаментозно. Для дочки я искала лучшие из доступных лекарств. Тогда был сделан выбор в пользу оземпика и трулисити (они были еще на рынке), а мунджаро я держала в голове все это время.
Ответить
Его ждали. Как сейчас ждут четвертое поколение, которое выйдет через пару лет, и уже тестируется.

Но предположить, что его УЖЕ кололи в Сибири - невозможно.
Ответить
2.5 года назад, в мае 23-го года, например, вполне могли и в Сибири. Едва ли Юля ведет помесячную летопись уколов своего дантиста. Чего ты к этой цифре 3 прицепилась? Ну и как бы для человека, который не особо интересуется этой темой, и разницы-то нет в этих уколах. Может, она вовсе виктозу колола три года назад. Уколы и уколы. Как для всех противников инъекций красоты, все - ботЕкс. ))
Ответить
Да и правда - ну какая разница, скол...
Сарынь на кичку OH*
4.11 09:02
Да и правда - ну какая разница, сколько времени и что именно? :))

... Сто волков, да...

Во-первых, я не брала ваш стакан, во-вторых, он был уже треснутый, в-третьих, возвращала целым....
Ответить
В общем, так: в 22-м году я про мунджаро уже знала. В январе это было или в декабре - не имеет значения. По любому уже прошло три года. Точка.
Ответить
40
В общем, некая стоматологиня где-то в Сибири ЧТО-ТО колет СКОЛЬКО-ТО времени - и ей не помогает, причем по словам одной тетки с форума.

И какое отношение это имеет к снижению веса с медицинским сопровождением на самых современных препаратах??
Ответить
К твоему - абсолютно точно никакого.
Речь в ветке об одном-единственном факте: был ли известен тирзепатид, как инновационное средство снижения веса, 3 года назад? Ответ: да, был. Просто ты тогда о нем не знала. Вот и все.
А стоматологине из Новосибирска вполне мог его кто-то привозить из юнайтед стейтс оф таки америка. Были группы соответствующие в телеге уже тогда. Знали люди. И возили. За многа-деняк. Тыщ 60-70 он тогда что ли стоил? :mda А теперь это доступно практически всем. В российском исполнении.
Ответить
Моя стоматологиня по миру болтается минимум три раза в год, а то и больше, привезти себе что-то ей не проблема, дама небедная
Ответить
Ну ТЫ-ТО - и вне контекста??? оюшки....
Сарынь на кичку OH*
4.11 11:37
Ну ТЫ-ТО - и вне контекста??? оюшки....
Ответить
Я написала четко, был семавик и ей он помогал, но после его отмены вес идёт обратно, что не нравится то
Вы сначала сама то результат хороший получите и принесите его хотя бы лет пять, потом расскажете

Я пишу со слов моего стоматолога
Ответить
Уже ПОТОМ написали. Сначала НЕ написали, чем.

А это - большая разница.
Ответить
Действительно, не сразу написала, я другого и не знаю,вот почитала, просветилась
Ответить
Меж тем, эти препараты - большая разница.

А через пару лет появится следующее поколение... и оно будет еще лучше, чем тирзепатид.
Ответить
Мне не нужно, я не вникала, но мужу похоже надо, эндокринолог что-то назначил колоть, Яне видела бумажку , придется вникать
Ответить
год назад я с той же проблемой - сахарозависимость, вес попёр в климаксе - пришла в зал. просто чтобы чуть притормозить процесс, жиреть не по экспоненте. нет, пристрастия в целом не изменились, но 10 кг я сбросила и вечерние зажоры потихоньку, медленно, но верно уменьшаются.
попробуйте сначала, до уколов, а вдруг? кольнуться всегда успеете
Ответить
пристрастия меняются, это точно. И от сладкого подташнивает
Ответить
Начните есть НОРМАЛЬНО. Досыта, трижды в день, но не дерьмо непонятное, а клетчатку (половина объема), белок (1/4) и сложные углеводы (1/4). В сутки 1,3-1,5 кг еды должно получаться.

Начинайте еду с салата, это дает объем в желудок, и мозг получает сигнал о насыщении. Далее обязательно белок и сложные углеводы. Еда на тарелке должна весить 400-450 гр, поначалу проводите взвешивание на кухонных весах.

Полностью убрать добавленный сахар. Уже через пару недель вы будете кривиться, попробовав даже кетчуп, он дико сладким покажется.. Фрукты, ягоды, сухофрукты - это пожалуйста.
Ответить
Завтрак полкило еды? А чай не влезет же. А еще стакан воды надо успеть принять до завтрака.
Ответить
Да, полкило еды. Если человек будет есть менее 1,4-1,5 кг еды в день, то он технически не сможет получить все нужные белки, микроэлементы, витамины и тыды.

Стакан воды можно выпить после пробуждения. Завтрак в течение 1,5 часов после пробуждения. Кофий можно испить позже, например, через полчаса-час. Я так и делаю.
Ответить
Ваш вес, рост и обьемы?
Ответить
Зачем вам эти данные? Я транслирую не свои какие-то находки, а рекомендации гастроэнтерологов и эндокринологов-диетологов.

Никаких сладких напитков, кстати говоря. Основные калории прилетают от сладкого чая, от соков, морсов, лимонадов, различных кофейных напитков с сиропами. Человек считает, что "ничего не съел", а у него уже половина дневной нормы калорий.
Ответить
Обед я понимаю полкило, может и больше, ужин пойму полкило ( рыба 200 гр плюс салат). Но где мне на завтрак взять эти полкило?
Ответить
Ваш ужин неполноценный, в нем нет углеводов (раз уж вы написали, я считаю возможным комментировать).

Свои тарелки я взвешивала, когда начинала питаться таким образом. Без проблем 450 гр я набираю. Утром обязательно салат, омлет, тост на зерновом хлебе с намазкой "творожный сыр + авокадо".
Ответить
Спасибо за рекомендации. Останусь при своем мнении.
Ответить
Да, салат в первую очередь - работающий прием. Рекомендую всем.
Ответить
Кстати да, я добавляю везде минимум соли и сахара,боюсь пересолить и пересахарить, и через какое-то время мне все соленое, чересчур сладкое, что доя остальных нормально
Ответить
Не любят на еве уколы. Ну расскажу. Мне 48 , рост 159 .Вес 71 стал последние полгода, набрала. Не могу взять себя в руки. Никак. Всю жизнь на диетах, лет с 15. Раньше хорошо
удавалось держать вес. Но ад и мирена или ещё что то действует. Хочу есть.Сходила к врачу. Жировая печень и поджелудочная. Повышен холестерин. Начала седжаро. Второй укол вчера. За неделю первую минус 1.5. Есть не хочется вообще. На сладкое смотреть не могу. Никаких побочных эффектов нет. Соблюдаю коллараж и слежу за кбжу. Без этого никак. Есть не хочется, но надо. Питаюсь примерно на 1000-1200 ккл.
Ответить
А за что их любить??
ЮлияМММ
2.11 15:03
А за что их любить??
Ответить
Вам не нужно, вы не колите . Какие проблемы?
Ответить
Вопрос в другом, не любят Евы уколы, вопрос, за что их любить??
Ответить
Полтора кг за два дня можно скинуть, чисто не емши хлеб)) вода сольется и все
В голове у вас коллараж))))))
Ответить
Я хлеб не ем вообще. Ни белый, ни черный. Как мне 2 кило потерять за 2 дня? Меня очень устроит. (Др аноном).
Ответить
Ешьте одну траву и белок без соли, выпейте мочегонную таблетку.
Ответить
Соль тоже не ем. Худею на 800 кк. Но долго так питься не могу. И жрать хочется и сил нет.
Я к тому, что хорошо тем, кто питается не правильно. Переходи на ПП и все будет. А кого с детства приучили жить без сладкого, булок и газировок? Нам что делать?
Ответить
Вот да! 🥴
сayenne
2.11 20:01
Вот да! 🥴
Ответить
Без стеба, если вы худеете на 800 калорий, вам надо выходить из диет. Питайтесь по модели тарелки (пол тарелки овощи, четверть сложные угли, четверть белок). Выкиньте весы и попробуйте так пожить пару месяцев. Гуляйте и спать ложитесь в одно и то же время.
Ответить
Из каких "диет" выходить? Я сидела на диете 3 месяца своей жизни. Набираю в год 1 кг.
Овощей так мало есть не могу, как вы написали. Анонимно вот могу признаться - запоры у меня, если без овощей. Гулять мне негде и особого смысла не вижу. Вопрос с физнагрузкой решается элипсом, йогой и акваэробикой.
Все ценные советы с тарелками и прогулками придуманы для тех, кто ест булки и пьет газировку.
А что делать тем, кто не ест и не пьет? При этом для моего огранизма мои кг не норма.
Ответить
Как в себя впихнуть пол-тарелки овощей, неясно
Ответить
Я на завтрак огурец вообще не представляю. Как огурец с рисовой кашей сочетается?
Ответить
Тут в больших девочках Регина ругалась на них за голодовки.
Потому что метаболизм замедляется, организм переходит в режим экономии и вообще перестает худеть.
Ответить
Про девочек нн в курсе, я не понимаю как этот ужас вообще кто-то смог смотреть. Мой личный метаболизм замедлился с возрастом и намекает, что пора на пенсию. Но государству виднее.
Ответить
Нет смысла временно садиться на диету. Потом обратно всё наберете, а то и плюс. На диете надо быть постоянно.
Ответить
Вот на чем постоянно? У кого то может есть такая сила воли, у меня с возрастом нет. Мне чтобы быть 70 -67 кг надо есть курицу с огурцом ( условным, траву еще можно), и фигачить 4 раза в неделю в зале , два из них 2 часовые ноги. Все остальное - не работает, даже тирзетта эта((( это я все к метаболизму …. Наверно это особенность организма такая.
Ответить
Это ж индивидуально. Попробуйте по тибетской системе. Определить свою дошу. Там для каждого типа свое питание. Но это не диета, а образ жизни.
Ответить
Да, мне врач исходя из тибетских знаний предложила отказаться от молочке. Может она права
Ответить
1000-1200 - это называется следить за кбжу?
Не знала)))
Ответить
теперь знаешь
Anonymous
4.11 08:38
теперь знаешь
Ответить
Вам повезло что есть не хочется, мне пофик. Может надо импортные попробовать, но жаба душит. В тирзетте очень много брака, но говорят она чище чем китайская седжаро. Сахар был норм, но вес набираю моментом. Как только не смогла ходить в зал сразу огромный плюс. И не скидываю на уколах.
Ответить
Я только на максимальной дозе стала чувстовать.
Ответить
Почему китайская? Производство Россия
Ответить
Вы ещё слишком мало принимаете. Моя мама (диабет) принимает Оземпик уже довольно давно (с 2018/2019) — о побочках можно уже книги писать... и запоры, и депрессия, и дикая потеря веса, рвота после еды, обезвоживание... А в комплексе с деменцией (и я совсем не уверена, что и это не последствия) — это ужас... А маме всего 72.....

Кстати. Мама не ела - теряла сознание, падала, больница, там на ноги ставили капельницами. Три недели не делали укол - аппетит вернулся вдвойне и + 5 кг за три недели. Но сахар улетел в небеса.
Ответить
Вашей маме не подходит этот препарат. Зачем врач продолжает назначать?
Ответить
Я тоже тут намедни решила посчитать... И да, получилось около 1200-1300 ккал. Для меня очень мало.

Но это я СОВСЕМ не слежу ни за чем. Просто ем что хочу и сколько хочу.

... другое дело, что хочу сейчас другого и сильно меньше.
Ответить
"Всю жизнь на диетах, лет с 15." Абс...
Золотая Долина H*
4.11 10:37
"Всю жизнь на диетах, лет с 15." Абсолютно неправильно питались всю жизнь. Чему ж удивляться, что дошли до уколов.

Движение, физическая культура присутствуют в вашей жизни?
Ответить
Лучше сразу липосакция
Ответить
Липосакция - это способ не радикального похудения, а косметического улучшения фигуры.
Приличный хирург откажется убирать более 10 кг за операцию - это очень опасно для здоровья, вплоть до летального исхода.
Худеют не с помощью липосакции.
Ответить
Липосакция убирает подкожный жир. А у толстого человека все внутренние органы покрыты жиром и воспалены. С этим что делать?
Ответить
Я когда-то думала также, что похудеть не способна. Но похудела на 20 кг, когда просто перестала жрать сладкое, и стала считать калории.
Ответить
Насколько я вижу по знакомым,хто единственный способ ,головушку перестроить , другого нет или колоться пожизненно, как Инга , Алина планируют
Ответить
Там невозможно пожизненно колоться, доходишь до макимальной дозы ичерез какое-то время они перестают действовать и начинается дикий жор.
Ответить
Посмотрим на них как будет через время
Ответить
Так это самое сложно, особенно, когда в анамнезе расстройство пищевого поведения десятками лет.
Ответить
Сладкое разное. Что именно перестали жрать - конфеты, шоколад, кондитерку? Там жира много, сахар ни при чем.
Ответить
Всё сладкое кроме фруктов. Фрукты ем, но считаю калории. Ещё не ем йогурты, творожки. Они очень сладкие. Соки не пью. 1500 кк.
Ответить
И зачем оно вам надо - печень фруктозой нагружать? Убирайте фрукты, верните обычный сахар. Сахароза гораздо проще усваивается, чем фруктоза. И ожирения печени от нее никогда не будет, в отличие от фруктозы, с которой легко перебрать.
Ответить
Раньше если хотелось сладкого ч л сахара ела, и все.
Ответить
И это правильно. Но мало. Почитайте, сколько в сутки организму нужно глюкозы, удивитесь. Нельзя сильно урезать углеводы.
Ответить
У нас соседка с диабетом, мама одноклассницы - ампутация и коляска инвалидная. Я была очень впечатлительная, поэтому быстро и жестко исключила.
Ну и дунькину радость я не ем.
Ответить
Что-что не едите?
Anonymous
3.11 20:07
Что-что не едите?
Ответить
Был долгий период, когда практически не ела унлеводы, фрукты по минимуму ( раз в неделю мандарин и не тянуло ведь).
Сейчас ем угли.
Ответить
Жир плюс сахар.
Ну и плюс Мука
Ответить
А если не ешь сладкое? Я его не люблю, как и бисквиты и тп, чай без сахара, кофе черный чаще всего. Это совет для сладкоежек. Я если вдруг съем торт - то во рту долго неприятный привкус сладости, каждый редкий раз, когда на уговоры попробовать-пробую, думаю нахрена я это укусила. Мой максимум трюфельные конфеты 1 шт с американо. И скрытый сахар чувствую.
Ответить
В телеге есть огромное сообщество по этому вопросу. Вступите, почитайте. А вообще лучше сходите к эндокринологу. Назначит анализы и обследования.
Ответить
Тут в основном дают советы не жрать, но это пустые советы. Все люди разные кто-то может, а кто-то нет. Когда мне было лет 30 я тоже поправилась, не так как сейчас, но все же. И я взялась за себя. Спорт, следила за питанием и похудела. Но сейчас мне далеко не 30. И худеется с большим трудом. Тем более я склонна к этому. И чтобы похудеть, я должна вообще прекратить есть.
Ответить
Посмотреть бы, что вы едите сейчас и в каких количествах. Но вы же правду не скажете.
Ответить
А какая разница, если хочется есть? Я др аноним
Ответить
Некоторые продукты провоцируют чувство голода
Ответить
Да.
Anonymous
5.11 03:13
Да.
Ответить
Я в том году ходила к врачу. Она мне сама выписывала уколы. Причем я ходила к двум разным и обе при жалобе, что не могу похудеть предлагали уколы. Но тогда я не решилась и денег не было. Но теперь созрела
Ответить
Они всем сейчас предлагают, это не панацея, но толчок хороший. Купите и колите. Только не ждите результата сразу.
Ответить
Они и антидепрессант всем выписывают как витамины, надо лишь пожаловать и рецепт в руках
Ответить
Вот вот. Мне и невропатолог АД предложил и гастроэнтеролог. Причём, без обследования. Сразу АД.
Ответить
Читала,что в тематических группах обсуждают,что все кто бросает колоть либо вес возвращается либо возвращаются на уколы.
Ответить
То есть это билет в один конец? Интересно, почему эти севшие на иглу молчат об этом?
Ответить
Ну как в один? Не в гроб же? Похудеть потолстеть опять поколят. Дело житейское. И без уколов у полных так
Ответить
Вес всегда возвращается, хоть с уколами, хоть без. Нет режима — будет вес, по-другому не будет.
Ответить
У всех вес возвращается, на любой диете, на любом пп, на любом препарате, на любой бариатрии итд. Потому что это болезнь и не у всех она лечится. Излечившихся мало. И осуждать это не очень хорошо. Обжорство это такая же наркомания или алкоголизм. По этому меня удивляют советы типа перестаньте жрать или перестань покупать кдц вредную. Это же как наркоману героиновому сказать: брось шприц.
Ответить
+1 да как любому больному сказать - не болей!
Это действительно заболевание. Да, продиктованное образом жизни, но зачастую на глубоких психологических поломках, далеко из детства.
Ответить
уходить нужно постепенно, ну и пристрастия пищевые менять
Ответить
Как и с любым похудением. Возвращаешься в прежний образ жизни, опять набираешь жир.
Ответить
5% в состоянии поддержать вес 10 лет, 95 опять набирают, при любых вариантов. Читала что у гипнотерапии больше процент.
Ответить
Слушьте, раз и навсегда вылечиться от ОРЗ тоже нельзя. Всё равно будешь периодически болеть. И ЧТО? :)
Ответить
Колола саксенду и оземпик. Полегчало...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
2.11 18:07
Колола саксенду и оземпик. Полегчало сильно - примерно на 500 долларов в месяц. Вес только рос. Нашла себе программу похудения, где упорядочивают питание и дисциплину. Похудела больше, чем на 40 кг. И нас там много таких. В чудеса не верю - только дисциплина и питание. Тогда и спорта никакого не надо. А от уколов легче становится только кошелек.
Ответить
А мне дисциплину не удалось в себе найти. По этому препараты это моё спасение. Я уже такая жирная была, что боялась, если умру сейчас, родичи гроб не поднимут
Ответить
Похудеть нехитро. Хитро - удержать больше 5 лет.
Ответить
130
Вот плюс миллиард
Ответить
вам удалось удержать? или еще 5 лет не прошло?
Ответить
Инга только начала, если она и Алина через пять лет останутся в новом весе, вот тогда можно о чем-то говорить, хотя Инга и останется, она диабетик, хто пожизненно, по идее нафиг такое похудение, если иметь диабет в анамнезе
Ответить
В смысле нафиг? :))) С диабетом худе...
Сарынь на кичку OH*
5.11 07:54
В смысле нафиг? :))) С диабетом худеть воспрещается? :)))
Ответить
Ни разу не удалось. Сбрасывала по 50...
Сарынь на кичку OH*
5.11 07:53
Ни разу не удалось. Сбрасывала по 50 кг три раза.
Ответить
Перестаньте покупать вредные продукты, готовьте на один раз, ходите на улицу без денег. Вы не сможете есть, если перед носом нет еды.
Ответить
Тоже самое, что сказать нарику- Перестань колоть героин.
Ответить
Не ходила к врачу, самоназначенец. Колю седжаро с марта. Отвес 16 кг. Победить сама себя не могла, чтобы я только не делала. Аппетитище дикий, срыв за срывом, баланс белков и углеводов такая херня, на мне не работало. Начала с дозировки 2.5. потом купила шприц 5 мг , так дешевле выходило, далее повышала немного, до 3 мг, потом 4, сейчас 4 мг. Идите сюда. https://t.me/semaglu/1050711 всё тут найдёте, сориентируют по щелчкам в ручке . Буду колоть максимально, пока действует. Потом буду искать другое, пептиды например. Так хорошо я себя никогда не чувствовала и такого веса у меня не было лет 25.
Ответить
Пц... за что ж вы так себя не любите? Жизнь одна. Я не про уколы, а про самоназначение. Неужели сложно было дойти до врача? У вас что, запасные органы где-то припрятаны на чёрный день? Вопросы риторические, пока вы в эйфории от -16, ваши ответы я знаю заранее))
Ответить
Вам какое дело до чужого человека? Займитесь своей жизнью.
Ответить
А вам какое дело, что чужому человеку есть дело до чужого человека? Займитесь своей жизнью, следуйте своему совету.
Ответить
Так смешно, ответить вам нечего совершенно. А реабилитироваться как-то надо. Без ответа обидно мой коммент оставлять.
Ответить
если вываливаете своё нутро на всеобщее обозрение на общедоступном форуме, то чужие люди занимаются вашей жизнью.
Ответить
Я колю уже четыре года с перерывами по полода. Скинула 18 кг. Вешу 68 кг при росте 176. Иначе не получалось похудеть - ем немного, пироженки конфеты не люблю. Чувствую себя прекрасно. Назначал эндокринолог после ковида.
Ответить
А в эти полгода не набираете? Тоже планирую год колоть и делать перерыв. Потом снова. Я 175 и 72 кг. Еще кг 5 скинуть и нормально. Начала с почти 90 кг.
Ответить
Набираю, но не много - 2-3 кг.
Ответить
У нас директор 40+ что-то колет себе. А за ним и замдиректора 60+ стал колоть. Так вот этот 60+ на 15 кг похудел и таким стариком сразу стал (( Он нормальный был и так, кстати, зачем он это делает непонятно. (
Ответить
А самочувствие как у них? Раз продолжаю колоть, значит довольны?
Ответить
Спасибо за ответы. Я понимаю, что все равно надо держать диету и заниматься спортом. Это будет и сейчас есть. Но хоть какой-то толчок должен быть. Когда вес снижается совсем по чуть-чуть или стоит на месте, то мотивация уходит. Начинаешь расстраиваться и заедать опять же такое состояние.А после 40, а тем более после 50 надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы похудеть. А я хочу к маю привести себя боле менее в нормальный вид. У моих детей выпускные.
Ответить
Неа, я не держу диету и спортом не занимаюсь и не планирую, ненавижу. Ем сейчас интуитивно. Мой коммент немного выше.
Ответить
Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Если ТТГ хороший, инсулин низкий, жкт активный и нет дефицитов - вы и в сорок прекрасно будете худеть. Некоторые сложности разве что во время климакса могут быть и то не факт
Ответить
Напишите мне в личку. Я Вам расскажу...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
4.11 19:12
Напишите мне в личку. Я Вам расскажу, как я худела и пришлю свои коллажики. Вдруг Вам "зайдет"? Начинала с веса 121.9. Сейчас около 72 кг.
Ответить
Оказывается, свекровь эти уколы колет. Похудела вроде.
Ответить
В Похуделках мои еженедельные отчеты.
17-я неделя тирзетты.
Дошла до дозы 10.0, сейчас на ней задержалась.

Общий отвес около 23 кг.

Худею с сопровождением платного терапевта-кардиолога и бесплатного эндокринолога. Недавно подключила гастроэнтеролога.

Обследование обязательно. Медицинское сопровождение обязательно.

С первого укола - сразу изменились пищевые пристрастия. Но! Индивидуальную непереносимость и индивидуальную толерантность никто не отменял.

Спрашивайте.
Ответить
А бесплатный эндокринолог это как? По ОМС раз в год можно на прием
Ответить
... это если нет показаний.
Сарынь на кичку OH*
2.11 22:15
... это если нет показаний.
Ответить
Если нет показаний даже раз в год к эндокринологу по ОМС никто не отправит.
Ответить
... а если есть показания к работе э...
Сарынь на кичку OH*
3.11 17:27
... а если есть показания к работе эндокринолога - то это НЕ "один визит в год"
Ответить
Ну как сказать. Вот лично у меня многоузловой зоб и аденома надпочечника. Один раз в год.
Ответить
У меня аппетит снизился на 5м уколе. Но я и начинала с семавика. Пока препарат накопился прошло время. Но всё работает.
Ответить
Эффект есть, он научно документирован.
Самое важно не повышать дозу, пока вес идет вниз. Повышать сразy до максимальной дозы не нужно.
Потому как он снова пойдет вверх немного. А если просто перестанете колоть, то и много.
Ответить
Ну, мой доктор считает иначе - он го...
Сарынь на кичку OH*
2.11 22:06
Ну, мой доктор считает иначе - он говорит, что терапевтическая доза 15,0... остальное - компромисс. И упорно ведет меня именно к этой, максимальной, дозе.

Впрочем, тирзепатид - многогранный препарат, например у него есть прямое действие на сосуды, он снимает общее сосудистое воспаление + он снижает давление.

Я думаю, что нужно найти доктора, который будет знать, что и зачем делает с данным конкретным пациентом.
Ответить
Поверьте личному опыту, пока худеется на дозе, повышать ее не нужно.
Организм привыкнет. И всегда будет откат, даже если шунтирование сделать.
Вот вы на максимальной дозе, а вес пока не устраивает и уже пошел откат, что делать?
Ответить
Сфигали мне верить личному опыту какой-то анонимки, а не профессиональному доктору, который работает лично со мной???
Ответить
Да мне вообще насрать, если честно. Не хотите, не верьте.
Ответить
У меня аж челюсть об стол стукнулась - НУ КАК в головушку-то вообще может прийти подобная фраза-то? :))) .... оюшки....
Ответить
Думаете ваш эндокринолог по ОМС имеет большой опыт с больными на этом препарате? Вряд ли.
Ответить
Думаю, не имеет. Думаю, никто в мире...
Сарынь на кичку OH*
2.11 22:38
Думаю, не имеет.
Думаю, никто в мире не имеет "большого опыта работы с больными на этом препарате". Ибо препарату всего пара лет.

Знаю, что высококвалифицированный врач, который отлично понимает работу организма в целом, существующие патологии конкретного организма и действие препарата, который постоянно в курсе исследований и опыта многочисленных коллег - гораздо более компетентен в терапии, чем евская анонимка, которая СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт с какого-то хрена переносит на СОВЕРШЕННО ДРУГИХ людей.
Ответить
Тут такая тема. Сами наверно знаете,что в некоторых областях больной часто имеет знаний больше чем врач, т.п. досконально изучает во первых препараты,во вторых взаимодействие, шарит на англоязычных сайтах, во всех группах по теме и т.д. Часто так бывает к сожалению
Ответить
Не, не так. Бывает, что больной имее...
Сарынь на кичку OH*
2.11 23:47
Не, не так.

Бывает, что больной имеет больше знаний в том, что касается ЕГО КОНКРЕТНОГО случая. И то, по сравнению с ХРЕНОВЫМ врачом
Ответить
Мой личный опыт похудения с 84 кг до 74 вам возможно мало чего не даст, вам до них еще худеть и худеть.
Но даже в весе наполовину меньше, чем у вас, случился такой вот такой казусус.
Пока вес уходит, не нужно повышать дозу.
Ответить
Там такая история. Не понятно кто ведёт Ингу по препарату. Эндокринолог по ОМС не имеет право вести ее по нему,т.к. он не входит в московский стандарт мед помощи. Если даже ведёт, то количество посещений строго регламентируется. Может поэтому она хочет посадить ее сразу на 15, чтобы она более не приходила. В общем Инга как то немного обосрамщись
Ответить
Ясно как белый день, у него может Инга первая пациентка и опыта использования у него нет.
Ответить
Он вообще не имеет права в рамках ОМС консультировать ее по этому препарату. Это грубейшее нарушение
Ответить
О какие фантазии ))) С какого хрена ...
Сарынь на кичку OH*
2.11 23:54
О какие фантазии ))) С какого хрена в твою головушку пришла мысль, что тебе ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО, кто и как МЕНЯ ведет? :)))

Я рекомендую АВТОРУ найти тех врачей, которые ЕЕ поведут. Тех, чьей квалификации ОНА доверится.

Сразу на 15? :))) Вообще, я уже четыре месяца на препарате и 15-ти пока нет. Более не приходила? :))))

Коккое "грубейшее нарушение"? Тирзетта выписана в медкарте в ЕМИАСе...

.... о боже...... опять разверзлись ацццкие врата.... бреда.
Ответить
Если вы про эндокринолога по ОМС,то никак она вас не ведёт. Нет такого препарата в стандарте московской медицины. У терапевта раз в 3 мес сдаете гликированый и все.
Ответить
... а в моей карте в ЕМИАС - есть ))...
Сарынь на кичку OH*
3.11 08:52
... а в моей карте в ЕМИАС - есть ))))
Ответить
А покажите, ни верю
Ответить
Не верьте )) Живите в своем информационном коконе.
Я ЗНАЮ, что у меня в ЕМИАСе он есть.

А в вопросах ВЕРЫ я не компетентна.
Ответить
Как обычно. Какой-то платный врач ей что угодно втюхает.
Ответить
Их ЧЕТЫРЕ. Врача. - один очень платн...
Сарынь на кичку OH*
3.11 23:52
180
Их ЧЕТЫРЕ. Врача.
- один очень платный
- другой совершенно бесплатный
- третий - моя личная тётя, которая врач
- четвертый - знакомый, которому я могу не платить, но плачу.

ВСЕ варианты финансовых отношений )))
Ответить
Ну а сами-то вы не знаете, что на макимальной дозе вы продержитесь недолго, потом пойдет откат?
Ответить
Нет, не знаю. Вы такая забавная - по...
Сарынь на кичку OH*
4.11 00:12
Нет, не знаю. Вы такая забавная - почему-то считаете, что на НЕМАКСИМАЛЬНОЙ дозе можно "продержаться" долго, а на максимальной - НЕдолго )))))

И еще, запишите куда нибудь. Я ничего не имею против "отката".
Ответить
Я забавная? Это же вы все время пишете, что вас ваш врач склоняет к максимальной дозе.
А что значит что вы ничего не имеете против отката? А смысл тогда в вашем этом похудении, если вернетесь в свой прежний вес?
Ответить
Меня никто ни к чему не склоняет. Мне врач ПРОПИСАЛ максимальную дозу и ВЕДЕТ меня к ней... скоро уже пять месяцев как.

Так "откат" или "возврат в прежний вес"? :))))
Ответить
Какое отношение ВАШ опыт имеет КО МНЕ? :)))))

О БОЖЕ! )))

Вы же не несете НИКАКОЙ ответственности за Ваш трындеж ))))))) НОЛЬ.

Вы даже НИК свой открыть стремаетесь ))) Вам даже НИКОМ стыдно отвечать за свои слова ))) Не говоря уже о ФИО.
Ответить
А как ваше фамилиё будет? И отчество? А Еще ИНН и СНИЛС?
Ответить
Руднева Инга Владимировна. Остальное нагуглишь.
Впрочем, ты и это бы нагуглила примерно за 15 секунд, если бы хоть что-то в жизни умела ))))
Ответить
Аскеза вам не на пользу. Столько метана надо куда-то выпускать)
Ответить
...о... еще какую-то аскезу больной ...
Сарынь на кичку OH*
3.11 00:01
...о... еще какую-то аскезу больной извилиной ты выдумала....
Ответить
Во, и память уже страдает, ну выдумала, так выдумала, больше не выдумывай)
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Сарынь на кичку OH*
3.11 00:06
:crazy:crazy:crazy
Ответить
То есть вы уже специалист, хоть без году неделя - "спрашивайте".
А аноним с опытом - фу, он же личный.
Интересно, вы-то чем лучше со своим?
Ответить
Ну это же другое! [-(
Ответить
Чем отличается? Очень простыми вещами:
1. Я НЕ анонимна.
2. Я НЕ даю НЕПРОШЕННЫХ советов.
3. Я НЕ распространяю СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт - на других, я ПРОСТО могу рассказать, как это происходит У МЕНЯ
4. Я настаиваю на сопровождении врача и следовании его рекомендациям, а анонимка советовала наплевать на мнение врача и ориентироваться на ее личный анонимный опыт )))

.... и всего-то разницы ))))))))))
Ответить
Да.....

быть на тирзетте и много жрать не получится".это ли не п. 3🤡

У всех разные реакции на подобные уколы
Ответить
Конечно. И если есть индивидуальная непереносимость или толерантность - значит, на этом препарате быть не надо.

Итак, повторю. Быть на тирзетте и много жрать - не получится.

Это слишком сложное логическое утверждение?

Либо тирзетта тебе подходит - тогда ты на ней и ешь мало.
Либо тирзетта тебе НЕ подходит - тогда ты НЕ на ней.
Ответить
100%
Алинаправо
4.11 06:42
100%
Ответить
Да всем плевать, что вы не анонимна. Такая же тетка с самомнением. И вам человек о своем опыте написал - он какашка, а ваш опыт - бесценен, угу.
Ну, про то, что врач - это ваша престарелая 80летняя тетка - ваще бомба)
Ответить
ЧЕТЫРЕ врача. Четыре. ОДНА из этих врачей - моя тетя с примерно эдак 50-летним опытом ))) прикинь, классные врачи - чьи-то родственники.
Мне вообще с родственниками повезло ))) и с врачами среди родственников.

И нет, я ТОЧНО НЕ ставлю собственный опыт выше врачебных назначений )))
Ответить
Абсолютно верно.
Мой личный опыт точно такой же. На 0,25 оземпика с мая. Якобы доза только для начала, "не действующая".
Худеется прекрасно: постепенно, но стабильно; спокойно, без мешающих побочек. Могу себе даже позволить вещи, которые раньше не могла - съесть за пару дней один штоллен, например, и не растолстеть моментально :)
Дозу повышать не собираюсь.
Ответить
Правило, работающее абсолютно для всех препаратов, кроме, пожалуй, антибиотиков: если работает меньшая доза, большую принимать ни к чему.
Ответить
А как ты определишь, работает или не работает? :))

Типа, снижается ли вес? Так вес это СЛЕДСТВИЕ комплекса обменных нарушений. И если рассматривать тирзепатид не как "волшебный укол от толщины оппы", а как системный препарат - тут я бы послушала врача.
Ответить
Я не спорю. Лучше всегда слушать врача. Конечно.
Ответить
По совокупности признаков. Я чувствую, что работает. Более того, был небольшой период, когда доза как будто перестала работать. Я не стала увеличивать и решила понаблюдать - и правильно сделала :)
Ответить
Ах, чууууувствуете.... ну да, ну да....
Сарынь на кичку OH*
3.11 21:26
Ах, чууууувствуете.... ну да, ну да....
Ответить
Наблюдение за собственным телом/ощущениями и как на метаболизм влияют различные факторы - это ГЛАВНОЕ, что дает возможность держать себя в форме. Безотносительно оземпика.
Научитесь лучше этому, чем советовать ударные дозы химии...
Ответить
... уже прям совсем смешно )))) Особ...
Сарынь на кичку OH*
4.11 06:34
... уже прям совсем смешно ))))

Особенно про мой придуманный Вами совет про "ударные дозы химии" )))

Особенно от спутавшей названия препаратов или неумеющей их различать )))

... особенно из уст тетеньки, которая НЕ УМЕЕТ ДАЖЕ "держать себя в форме" )))))))

Открывайте блокнот. И записывайте.

Я советую тщательно и внимательно ВЫБРАТЬ СЕБЕ ВРАЧА, возможно не одного, и четко следовать ЕГО рекомендациям В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Ответить
Вас что-то несет.
Речь шла вообще не про советы, ни в какую сторону.
Мой личный многолетний успешный опыт говорит о том, что любые протоколы лечения должны быть 1) адаптивными; 2) учитывать обратную связь от пациента. Я пишу об этом.
Про "не умеет ДАЖЕ (!) держать себя в форме" - это вы только что придумали сами.
Ведите себя, пожалуйста, сдержанно и прилично :)
Ответить
... и какое отношение это имеет к то...
Сарынь на кичку OH*
4.11 11:42
... и какое отношение это имеет к тому, что Вы типа "чувствуете" метаболические изменения?

Я как раз говорила ИМЕННО то, что Вы сформулировали.

А, да. При словах "протокол лечения" я хватаюсь за пистолет. Предпочитаю лечиться у врачей, которые используют не "протоколы", а схемы лечения... и да, подбирают их ПОД КОНКРЕТНОГО пациента. Да и не просто подбирают, а адаптируют и модифицируют.
Ответить
Главное в любой терапии - это самочувствие. Именно - улучшилось ли оно в среднесрочной перспективе, не изменилось или ухудшилось. (И никакие прекрасные анализы не помогут, если человек при этом помирает.)
Свое тело надо слушать. В случае оземпика или вашей тирзетты я не имею в виду килограммы, а общее ощущение. Поэтому - если терапия работает, вы это будете именно чувствовать.

Буквально и банально - улучшается общее самочувствие.
Ответить
Разумеется, НЕТ. Самочувствие в терапии - ТОЧНО НЕ главное.

Например, на химии при онкологии самочувствие катастрофическое. Но при этом, это необходимая терапия.
Ответить
Мы сейчас, слава Богу, не про онкологию.
Опять же, читаем не жопой - "в среднесрочной перспективе".
Это относится к любой терапии.
Ответить
Как можно "почувствовать что-то в среднесрочной перспективе"?

Чувствуешь здесь и сейчас. Или НЕ чувствуешь.
Ответить
Препарат работает, пока уходит вес. Если вес не уходит или перестал уходить или начал увеличиваться- значит нужно более высокая доза.
Здесь есть что-то непонятное?

Вы все сетуете - заточен на меня мой врач. Ага. Он не сможет предсказать, когда вы достигнете комфортного веса и на какой дозе.
Если тупо иидти вверх дозой, можно оказаться в ситуации, кода доза максимальная, а вес стоит или идет вверх.
Ответить
Нет, конечно, Я НЕ жопоцентрирована. Для меня снижение веса на этот раз НЕ ПРЯМАЯ цель. Прямая цель - изменение обмена веществ. Если это произойдет - всё остальное изменится САМО.

... и тут, повторюсь, я буду слушать ВРАЧА.

А не тетку, боящуюся показать свое лицо и твердящую постоянно о килограммах...
Ответить
От постоянного повышения доз обмен веществ не изменится, а может поломаться окончательно :(
Как раз наоборот - важно научить организм справляться без дополнительного разгона секреции инсулина. Как вы потом планируете со всего этого слезать? Или теперь всегда на максималках?
Ответить
Вы все всё время забываете, что у Инги уколы в первую очередь от диабета, для контроля сахара.
Так что о "слезать" не может быть и речи
Ответить
У нее диабет первого или второго типа?
Ответить
Второго. Причем, самый старт. А вот ...
Сарынь на кичку OH*
4.11 11:39
Второго. Причем, самый старт.

А вот инсулинорезистентность - давняя и прочная.
Ответить
220
А врач считает иначе. Он считает, ПОВТОРЮ, что ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ доза тирзепатида - 15,0, остальное компромисс.

Я уж поверю врачу, а не евской анонимке.

... Которая в трех сообщениях выдает уже вторую версию )) Так ПЕРЕСТАНЕТ РАБОТАТЬ или ПРИДЕТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ БЫТЬ НА МАКСИМАЛКАХ? :))))

"Слезать" не планирую. Возможно, придется.
Ответить
А почему придется слезть?
Ответить
Бл..., евы и модальность вещь несовм...
Сарынь на кичку OH*
4.11 08:49
Бл..., евы и модальность вещь несовместная.

Я написала - ВОЗМОЖНО придется.

Возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно

Сколько раз написать это слово, чтобы Вы его прочли???
Ответить
А почему ВОЗМОЖНО придется слезать? Он же для лечения диабета?
Ответить
Например, потому что не будет денег )))
Или не будет этого препарата.
Или возникнут заболевания, при которых он противопоказан.

Все под Богом ходим...
Ответить
Это очень дорого?
Anonymous
4.11 20:04
Это очень дорого?
Ответить
кому как когда как )))) на пенсию се...
Сарынь на кичку OH*
4.11 20:48
кому как
когда как ))))
на пенсию себе позволить бы не смогла

Прикол, что ты зафиксировалась на деньгах )))
Ответить
В чем прикол?
Anonymous
4.11 22:56
В чем прикол?
Ответить
Я ж написала ))) читай )))
Сарынь на кичку OH*
4.11 23:49
Я ж написала ))) читай )))
Ответить
Какого именно врача? Из трёх вами перечисленных?
Ответить
Да всех. У них единодушное мнение ))...
Сарынь на кичку OH*
4.11 08:50
230
Да всех. У них единодушное мнение )))
Ответить
И тетку не забудьте, она там главный врач))))))
Ответить
Пуся, в твою пустенькую головушку не укладывается мысль, что классные врачи - чьи-то родственники? :)))
Ответить
Вам 55, тетке вашей под 80, откуда ей знать про современные лекарства, она 25 лет на пенсии)
Че б поумнее придумали, но нет, не получается, только дичь лезет из головы вашей в каждом топе)
Ответить
На какой пенсии, простигосподи? :) Э...
Сарынь на кичку OH*
5.11 07:55
На какой пенсии, простигосподи? :) Это У ТЕБЯ уже мозги на пенсии, тетушка же до сих пор ведет прием и активно

Недавно, кстати, прошла курс как раз по новому подходу к лечению ожирения.

Прикольно, что из ЧЕТЫРЕХ врачей ты домоталась до моей тетушки ))) типа мне должно быть больно, да? :)))))))))))
Ответить
Просто интересно стало, как ваша тетя - замечательный врач, наблюдала за вашими метаморфозами с весом. Не верю, что она молчала и не предпреждала, чем дело кончится. Почема вы, имея под рукой "личного врача", который теперь вас консультирует и дает рекомендации, так себя запустили?
Ответить
А чем "дело кончилось"? :)))) И поче...
Сарынь на кичку OH*
5.11 08:11
А чем "дело кончилось"? :)))) И почему я должна была жить как-то иначе? :))))
Ответить
Кончилось все просто зашибись. В своем относительно молодом еще возрасте вы стали квашней с кучей хронических болячек и радуетесь тому, что колеса победили жор
Ответить
Кончилось у тебя, всё и навсегда )))...
Сарынь на кичку OH*
5.11 08:50
Кончилось у тебя, всё и навсегда ))) поэтому ты таскаешься по виртуальности и цепляешься к незнакомым людям )))))))))

У меня жизнь бьет ключом настолько, что даже ТЕБЕ есть до меня дело )))))))
Ответить
Вам бы силу самовнушения материализовать в силу воли
Ответить
Зачем? :)
Сарынь на кичку OH*
5.11 09:15
240
Зачем? :)
Ответить
Да понятно, что незачем, да и поезд ушел. Саморазрушение оказалась более сладкой, легкой и приятной пилюлей
Ответить
Я на поездах не езжу. А самолеты и а...
Сарынь на кичку OH*
5.11 09:57
Я на поездах не езжу.

А самолеты и автомобили - на месте ))))

Саморазрушена - ты. До основания твоей тухлой душонки ))) впрочем, возможно, там и не было никогда и ничего построено.
Ответить
В вашем случае логичное решение проблемы. Молодец, что хотите обследоваться и принимать по назначению врача. Как и у любого лекарства, есть побочки. Но, когда на чаше весов метаболический синдром против Оземиика, я за Оземпик.
Ответить
Автор, выбьюсь из общего хора,и посоветую послушать ролики доктора Жимба. Это специалист тибетской медицины. Очень интересно рассказывает о типах телосложений людей, почему кто-то не может похудеть, видах питания, свойствах продуктов и приправ, интервальном питании, двигательной активности, и т.д. Мне очень это зашло. Дядька позитивный и приятный, понятно рассказывает и объясняет. Может вы увлечетесь его методикой, и не надо будет подсаживаться на уколы. Я "на нем" с января. Очень довольна рез-ми, а главное самочувствием!
Ответить
Плюсую
Anonymous
3.11 04:13
Плюсую
Ответить
так какие результаты то?
Ответить
Пришла в форму. Отлично себя чувствую, настроение отличное. Все взаимосвязано - питание, образ жизни, спорт, настроение, здоровье. И следовать его советам легко.
Ответить
Пробовала я по совету с Евы слушать его ролики. Ничего конкретного там нет, общая информация, которая и так известна.
Смысл этих роликов - привлечь людей в клинику тибетской медицины.
Единственное полезное, что я там встретила - лимфодренажная гимнастика.
Поэтому если не затруднит, напишите, что именно вы полезного нашли у этого доктора.
Ответить
Перешла на интервалку, питаюсь четко три раза в день. До еды стакан теплой воды. Поняла какого я типа. Интересно он рассказывает о свойствах продуктов питания, витаминах в них, что, как, и почему. Как же нет конкретного? И его приятно слушать, веет спокойствием и уверенностью, рассказывает интересно. Как бы, вроде "информация и так известна", но он четко и по делу говорит о конкретных вещах. И когда хочется выбиться из налаженного режима, то прослушав его лекцию, опять есть желание следовать его советам. Мне очень нра. И конкретно по теме "почему люди не могут похудеть" лекция. Советую тем прослушать, кто вроде бы все делает правильно, потому что это " и так известно", но рез-тов нет, или они несущественные.
Ответить
Я на интервалке 5 лет назад скинула 30+ кг (с 83 до 51,5). Такой удобный и эффективный для меня оказался метод, что я даже спустя 5 лет хвастаюсь :)
Ответить
Вы молодец! У меня изначально не было сильного перевеса, моя цель была оздоровиться, и хорошо себя чувствовать. Потеря 6кг оказалась приятным бонусом. Тоже поразилась насколько это, оказывается, легко и доступно. Поэтому посоветовала автору, может и ей зайдет, тогда не надо будет подсаживаться на уколы, на которыx один фиг всю жизнь не просидишь.
Ответить
Карима? Дратути
Anonymous
3.11 10:26
Карима? Дратути
Ответить
Сеня, быстро объясни товарищу, почему Володька сбрил усы, у нас очень мало времени! (с)
Ответить
а сколько времени ушло на это снижение веса?
Ответить
с конца марта до середины ноября 2020 года
Ответить
И как, сохраняете вес? На интервалке?
Ответить
Плюс-минус несколько кг. Набираю 3-4 кг, потом скидываю их.
Ответить
Присоединюсь. Интервалка. С 96 кг сейчас вес 81 и продолжает уходить. Начала худеть в декабре прошлого года, но просто ограничивала. Интервалку подключила с августа этого года. Суммарный отвес = 15 кг на данный момент. Цель пока хотя бы 70. Ем 2-3 раза в день, чаще 2 в 9-11 и в 16-17 часов. Отлично все. Аппетит пропал тот нездоровый.
Ответить
Узи желчного делали за это время? Я выше написала, заработала камни на интервалке, счастье потери 15кг было не долгим. Опять 100+ и минус желчный
Ответить
У вас пропал ЗДОРОВЫЙ аппетит.
Ответить
Здоровый это какой, когда хочется сожрать все, что не приколочено?
Ответить
Ну, это смотря как себя голодом морить до этого) на разнообразных диетах
Ответить
Интервалка это не диета. Это образ питания. Никто себя голодом в этом случае не морит.
Ответить
Ну да, ну да))))))))) Расскажите мне, что это))))))
Это лучший путь к замедлению обмена веществ и огрооомным проблемам с ЖКТ.
Ответить
Я могу рассказать, но вы не будете слушать. Да и лень мне. Пофиг на вас.
Ответить
Мне твои рассказы не впились))))))) Наслаждайся последствиями потом.
Ответить
Ой, ну фсё, если человек начинает тыкать, то тут совсем беда с головушкой. От переизбытка калорий, видимо :)))).
Ответить
Хамить не надо, и не будут тыкать. Уползай.
Ответить
Так и не хами сама, хамка.
Ответить
А я 10 лет назад на интервалке скинула 15 и заработала камни в желчном((( сейчас опять вес 100+ но уже с убитым желчным, удалять никак не решусь
Ответить
... ой, думайте в эту сторону, пожал...
Сарынь на кичку OH*
4.11 08:51
... ой, думайте в эту сторону, пожалуйста.

... у меня так поездка на море сорвалась ((( я всё тянула (((
Ответить
Послушаю, спасибо. Я, наверное, многое и раньше знала, а от него ожидала эксклюзив))
Ответить
Ну вот про типы людей, исходя из их телосложения, я не знала. Настолько подробно о свойствах продуктов, тоже. И их сочетании друг с другом. Особенно о приправах. Да просто его приятно слушать и лицезреть. Хорошая речь, плавно течет, без слов паразитов, эканий, мэканий и т.д. Сама аура приятная. Ну и немудрено, если он по Тибету и Китаю с дедом "шастал")).
Ответить
Да, визуально он очень приятный и позитивный
Ответить
У нас все толстые на работе колят, кто-то после врача, кто-то нет. Все живы здоровы. Сахарного диабета ни у кого нет.
Ответить
Я 3 года назад попала в больницу, срочно надо было оперировать. Я врачу говорю, я оземпик колю для похудения, не повлияет на наркоз или еще что-то? Он мне говорит все нормально, у нас тоже все толстые колят на работе. Т.е все колят любые слои населения и в любой отрасли. А да, на моей работе( школа) , тоже все колят.
Ответить
Офигеть. Какое-то всеобщее помешательство. Производители оземпика омиллиардились, наверняка.
Ответить
Ни одного человека не знаю, кто бы колол.
Ответить
Я тоже. Только на еве читаю про "все колят".
Ответить
Ровно год назад умер сосед. Очень толстый, проблемы с сердцем. Вот только ему назначили. Причём, тянули до последнего. Он так и не успел ими воспользоваться. Умер.
Ответить
Так просто вам не говорят. А смысл говорить?
Ответить
Точно не колят. Во-первых, мои знакомые, в общей массе, и к врачам то не ходят. А, во-вторых, такие деньги непонятно на что они тратить не будут.
Ответить
Почему так сложно поверить в то, что не все люди, нуждающиеся в снижении веса колят это себе? Или вы думаете, что все поголовно на него перешли?
Ответить
Как показывает опыт- да, почти все колят
Ответить
Нет. Но вы верьте в "все колят".
Ответить
Мой опыт подсказывает обратное.
Ответить
Если в окружении толстых нет, нахрена им что-то колоть? Вокруг меня подавляющее большинство спортом занимается физкультурой и салатики жует на обед.
Есть одна женщина, которой надо бы похудеть, хоть с уколами, хоть как, но она не худеет, так что заподозрить ее в уколах невозможно.
Ответить
При чем тут тощее окружение. Логично же, что худые не колят. Зачем?
Ответить
При том, что если люди никогда не были полными, логично предположить, что они ничего не колят - им не нужно.
Вы же утверждаете, что ВСЕ на уколах, просто мы не знаем :)
Ответить
Да и толстые не колят.
Ответить
+1
Anonymous
3.11 19:57
+1
Ответить
Так ведь не все об этом говорят. Я, например, никому не говорю, но все на работе видят, что с весны я на правильном питании и иногда участвую в марафонах с диетологом. Этой инфы достаточно, после лета все сказали что я похудела, хотя отвес у меня -6 кг с апреля по октябрь.
Ответить
Точно нет.
Anonymous
3.11 12:21
Точно нет.
Ответить
Может просто не говорят? Я случайно узнала, а потом пошло поехало. А оказалось колят многие из окружения, просто не говорят
Ответить
Нет.
Anonymous
3.11 12:20
Нет.
Ответить
У вас всё окружение с ожирением и РПП? Однако
Ответить
У нас тоже многие колят и на работе в госпитале и в моём окружении, говорят не все, это да.
Я тут тоже схуднула за активное лето на 4 кг, моя коллега не верит, что я ничего не колю, всё спрашивает что колю и покрывает ли мне это страховка.
Ответить
Денег нет, вот и не колят.
Ответить
Они просто об этом не говорят. Колят многие, говорят единицы
Ответить
Уверена, что нет.
Anonymous
3.11 12:20
300
Уверена, что нет.
Ответить
Иногда и говорить не надо.
1. Человеку с небольшим излишком веса подобное в голову не придет, да и врачи не одобрят.
2. Не у всех финансы позволяют.
3. Если человек похудел заметно - обычно он хочет об этом поговорить...
Я, например, знаю что одна знакомая пила какие-то таблетки по назначению врача. Похудела за год почти на тридцать кило. Прошло пару лет - назад набрала часть
Ответить
И я. Правда в моем окружении сильно толстых всего двое и я не знаю почему они ничего с этим не делают
Ответить
Я тоже. Точнее одна на работе дуреха в 33 года колола, похудела, потом обратно потолстела, в 37 инсульт случился, как то стремно
Ответить
Странно. Но действительно, минимум половина сейчас на уколах. Это доступно.
Ответить
Колю тирезетту 2 мес, возраст 45, рост 161, было 86, сейчас 76. Назначил врач по дмс, у неё и наблюдаюсь. Была в энц на консультации по поводу узла, там тоже подтвердили, что правильно назначили тирезетту. У меня сахар при глюкозотолерантном тесте был через 2 часа 10 (норма 6), а 11 уже диабет. На первой дозе 2.5 сразу с 1 го укола отрубился аппетит, еда стала не интересна, алкоголь тоже. На второй дозе 5 мг стала чувствовать себя не очень 1 день после укола. Из за этого врач не разрешил повышать дозу, сказала оставаться еще месяц на этой. В целом работает препарат отлично, никаких вредностей или сладостей вообще не хочется, хз как это работает. Что делать потом, когда похудею не знаю, но если б не начала, был бы диабет в ближайшее время.
Ответить
Хорошо все. Я недавно увеличила дозу с 7,5 до 10. Но почувствовала что этого слишком много. Снова купила 7,5.
Ответить
вы молодец, что своим ощущения доверяете и здравым смыслом руководствуетесь, а не как выше советуют - гнать до максимальной дозы....
Ответить
Я уже похудела больше чем мне нужно. Но советуют для закрепления результата проколоть хотя бы год.
Буду потихоньку дозу уменьшать.
Ответить
А зачем некоторые студийные личности худеют до состояния мощей? Например Водонаева или последняя жена Цекало
Ответить
Мозг у них давно усох - считают, что это красиво
Ответить
Анорексики. Такой вот извращенный взгляд на красоту у них. Искренне видят красоту в вымороченной худобе.
Ответить
Полина Гагарина)
Anonymous
4.11 11:39
Полина Гагарина)
Ответить
Велгия(семаглутид) старт с мая с мин дозы по нарастающей по показаниям эндокринолога -преддиабет, еще на ночь метформин500 1т, сейчас ноябрь-уже 3месяц на макс дозе, вес 85кг опустился до 80кг, вообще никаких изменений нет по ощущениям, только общее самочувствие улучшилось бодрость, настроение, перестали ныть ножки-ручки, сон улучшился, теперь надо сходить к эндокринологу узнать чего вес не уменьшается?
Ответить
Без шевеления ножками-ручками, видимо, никак.
Ответить
в чем смысл тогда препарата, на 5кг с шевелением и без аппарата можно было сбавить
Ответить
Конечно. Но вы выбрали колоть препарат, чтобы снизить аппетит. Я, например, могу себя ограничивать в еде, вы нет. Но на определенном этапе этого оказалось для вас недостаточным. Без тренировок и шевелений частями тела, дальше вес не снизится у вас. Чудес не бывает.
Ответить
Если дефицита калорий нет, вес не будет уменьшаться даже на уколах
Ответить
так Алинаправо выше написала что ограничивать питание не нужно, препарат ограничит
Ответить
Да, потому что аппетита как прежде у нее нет. Так там и вес другой. Чем больше вес, тем быстрее и больше он снижается.
Ответить
Так смысл уколов как раз снизить аппетит. Уколы отбивают чувство голода, есть не хочется, совсем. Я заставляла себя поесть. Чтоб не было потом отката с плюсом. Неужели не ясно, доя чего уколы колят? Чтоб не сметать все, что не приколочено.
Ответить
А с чего он должен уменьшаться если вы ничего не делаете? Питание в любом случае надо менять и нагрузку добавлять
Ответить
так зачем тогда уколы?) все это можно и без уколов
Ответить
Кому-то нравится проводить на себе эксперименты.
Ответить
Некоторые люди без уколов не могут. Уколы, таблетки и пр - это как костыль по сути. Они облегчают процесс: снижают аппетит, тягу к сладкому и пр. Ну и в целом придумано это было не для тех, кто хочет похудеть с помощью "волшебной таблетки"
Ответить
Кто может - делает и без уколов, да.
Сарынь на кичку OH*
4.11 17:46
Кто может - делает и без уколов, да.
Ответить
Т.е. начали колоть, не изучив вопроса?
Ответить
Если бы так легко было унять аппетит, то все были бы стройные, правда ведь?
Ответить
Питание меняется САМО.
А если оно САМО не меняется - тогда препарат не подходит.
Ответить
Чушь
Anonymous
4.11 17:57
Чушь
Ответить
330
В смысле? Именно так это и происходит.
А если это так НЕ происходит - то применение препарата смысла не имеет, и его НЕ надо принимать.
Ответить
значит надо сходить к эндокринологу, пусть на другой поменяет, зато общее состояние хорошее хотя может это от таблетки метформина
Ответить
Какой препарат, какая доза и сколько времени он "не меняет пищевые привычки"?

Низкие дозы могут не работать. А могут и работать сразу.

Но Вы правы - определить это задача врача.
Ответить
Велгия(семаглутид) начало с 7мая доза по нарастающей согласно инструкции, макс доза с 20авг по сейчас - вес с начального 85кг снизился в начале октября до 80кг, пищевые привычки как обычно, не менялись, сладкое ем как обычно, после 18ч не ем, но это тоже как обычно, таблетку метформина500 пью в 21ч
Ответить
Уколы и колят, чтоб аппетит унять и препарат помогает унять вечное чувство голода. А спорт это уже кому какое качество тела нужно. Мне жопа орех не нужна. Я просто худею. Калории не считаю, просто ем мало очень. Минус 15 кило. Отвечу сразу, буду колоть пока препарат работает, буду их менять, чтоб работали. Так как за всю жизнь так и не смогла похудеть, это первое мое нормальное похудение. Без стресса и срывов бесконечных.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога, который работает с уколами.
Ответить
Ингина тетя
Anonymous
4.11 23:56
Ингина тетя
Ответить
плохая реклама
Anonymous
5.11 00:00
плохая реклама
Ответить
Это вот из серии нарочно не придумаешь)))))))))
Ответить
Ой, нет )) она новых пациентов не бе...
Сарынь на кичку OH*
5.11 07:52
Ой, нет )) она новых пациентов не берет
Ей реально много лет.
Ответить
Да любой. Хоть поликлинический.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)