Школа
71
Anonymous
Фитнес и диеты
9.12.25 22:45

Мода и занятия спортом

Хожу в Москве в бассейн где-то с 10 до 12 обычно. Младше 50 никого не встретила ни разу. Удивляюсь я этому. Мало что ли женщин, которые вообще не работают? Самое же время, пока дети в детском саду или в школе. Или плавание не модный вид спорта?

Свернуть
Ответить
вам одиноко что ли? нет - и ладушки, наслаждайтесь.

скорее всего это время для льготного плавания московского долголетия, те, кто ещё не оно, попозже подходят
Ответить
Не могу сказать, что мне одиноко. Но бабки скандалят. И это немного напрягает.
Ответить
пока дети в саду или школе кучу дел надо переделать. обед приготовить, в магазин сходить и тд и тп. К обеду из школы уже приходят
Ответить
не модный. На падел ходите или сквош
Ответить
Они сразу как детей развезли, идут, не заходя домой. То есть в 9 или раньше
Ответить
Не так уж и много. Тех кто могут себе позволить не работать вообще, вы не встретите в районном бассейне, они в элитных фитнес клубах 😉
Ответить
С бабками не все хотят плавать. Ходят или в другое время, когда нет долголетов бесплатных, или в фитнес с бассейном.
У меня коллега пенсионерка, с придыханием рассказывает всем, как она любит ходить отмокать в бассейны и аквапарки по льготе.
Ответить
Что-то я не вижу в долголетии никаких бесплатных бассейнов.
Ответить
Дело не в моде — возможно, в это время многим работающим женщинам просто неудобно. Кто-то занят в офисе, а неработающие мамы часто в эти часы как раз занимаются домашними делами. Да и расписания бассейнов могут не совпадать с их свободным временем.

Ответить
простужаюсь от плавания, эта сушка и недосушка, надоело это плавание с детства
Ответить
в какой бассейн ходите?
я в фитнес-клубы ходила. самое свободное время - промежуток 3-5 ночи, обычно либо вообще одна плавала, либо один-два человека кроме меня.
в остальное время больше всегда, не факт, что одна на дорожке даже будешь.
пенсионеры утро и первую половину дня любят, да, часто мешают плавающим перед работой мужикам. а к обеду подтягиваются неработающие мамы как раз.
Ответить
Бассейн на шесть дорожек. Днем больше 3-4 человек на дорожке не бывает. К тому же дорожки разделены на те, что для интенсивного плавания, и остальные. Так что никто никому не мешает. На "интенсивных" дорожках плавают быстро или уходят с них.
Ответить
Естественно, в бассейн ходят вынужденно те, у кого проблемы со здоровьем, и другие виды спорта затруднительны, а это в основном люди старшего возраста. Есть конечно, те. кто занимается именно спортивным плаванием, но таких мало. Молодая и спортивная женщина скорее пойдет на фитнес или на пробежку. Многие молодые вообще не любят плавание и купание.
Ответить
Кстати, да. Хотя плавание - самое полезное, что может быть. Правда, там не удастся показать обтянутую ж..пу
Ответить
А в купальнике походить туда-сюда?
Ответить
Нет
Для того, чтобы плавание было полезным, надо правильно плавать, опуская голову в воду, как минимум.
Плавание "сочинским брасом" никакой пользы не несёт.
Ответить
Как постоянный посетитель бассейна (ов) считаю, что вы не правы. Есть, наверное, какие-то заведения для бабок...
Миллениалов много в бассейнах сейчас, и все спортивно плавают, а не оздоровительно
Ответить
Я лишь автору объяснила, почему в ее бассейне нет молодых, исходя из своей личной ситуации. Мы в бассейн не ходим, хотя спортивные. Я ходила, когда болела спина, муж ходил - когда болела нога. А плавать спортивно вообще затруднительно, когда на дорожке несколько человек плывет в стиле черепах. Знакомая 70+ и то жалуется, что не может нормально поплавать, она плавает хорошо, а на дорожках везде медленно плавающие. Из знакомых в бассейны ходят только пенсионеры, причем почти все. И бабок может быть особенно много там, куда дают бесплатные места для пенсионеров.
Ответить
Я ниже написала что в бассейн, куда я хожу, устроен иначе. Там есть отдельные дорожки для интенсивного плавания и "черепахи" туда не идут. Там реально плавают те, кто умеет плавать. Занимался когда-то.
Ответить
В бассейне, куда я хожу, есть дорожка для интенсивного плавания на которой плавают вполне профессионально. Но там 3-4 человека всего обычно, включая меня саму :-)
Все, кто плавать не умеют, на эту дорожку даже не пытаются попасть. Они на других - тех, что вдоль бортика.
Ответить
Ну это смотря ради чего в принципе ходят. Плавание, при условии что человек плавает правильно, это оптимальный вид спорта вне зависимости от возраста.
Ответить
Полно любят. Но с 10 до 12 сумасшествие. Жаворонок? В 6 утра встаёте? Я только к обеду прихожу в себя
Ответить
Жаворонок с 10 до 12?)) я хожу к 7-30 или к 8, народу полно в бассейне бывает) но да, молодых девчонок мало, они в основном в форму переодеваться или в теннисное платье.
Ответить
Ага, тоже поржала, как жаворонок.
Утром мой сеанс с 7:15 до 8:00.
Народу дохера в это время (((
Ответить
Прям сумашествие? И эти люди - сумашедсшие ? Вот прямо так?
Ответить
Жаворонки? Мой брат к 6 ходит много лет уже, несколько раз в неделю. Перед работой, потом в офис едет
Ответить
Не в шесть конечно, но в 9 точно уже сама просыпаюсь даже если никуда не надо. Я еще думала вообще в 10 ходить. Но про это время мне сразу сказали, что его как раз люди постарше облюбовали. А раньше десяти там времени нет. Плавает спорт. школа.
Ответить
Для неработающихи детных это самое время, когда можно что-то успеть сделать , пока дети в саду или в школе
Ответить
Что там успевать? Спят они тупо. А то, что вы пишете -официальная отмазка для мужей и прочих интересующихся😂
Ответить
?? С 10 до 12 уже обед готовят и квартиру драят, а до 10 - магазин, пока народ не набежал, и московское долголетие. Я - неработающая тетка, в 4.50 - будильник, и вперед, встречать снежок в 5 утра с собачками, муж и младший спят в это время. Потом развоз ребенка в
школу, ну и пункт в начале моего сообщения.
Ну и на кой черт мне этот бассейн с бабками, если мой спортик 1,5 часа утром с собаками, 2 часа - вечером. Мне хватает.
Ответить
Какая жесть? Готовка-это полчаса, прибраться тоже. От чего там именно драить то? Какая нужда каждый день ходить в магазин?
Ответить
я не сплю, но мне не хочется в бассейн с 10 до 12
Ответить
А что вы делаете с 10 до 12? В том смысле, что что такого особенного можно делать только в это время?
Ответить
Вот и я не понимаю что там успевать. А если до 12 в бассейн, то к 13 уже точно вернулся, по дороге обратно уже что-то купил, и как раз к возвращению ребенка уже все можно приготовить.
При этом народа с 10 до 12 меньше всего. Работающие либо сильно утренние часы предпочитают, либо сильно вечерние.
Ответить
Какие-то у вас странные представления, наверное ребенок один и тот с бабушками?
Ответить
Неработающие прутся именно в час-пик почему-то 🤬
У нас в бассе с 15:00 до 21:00 на всех шести дорожках только детские группы. Для свободного плавания первые 2 сеанса и последний. Ну и с 12 до 15 свободно.
Но нет, все неработающие прутся или с утра или на последний сеанс. Нагрузка на дорожку 8 человек...
Недавно брала отпуск неделю, ходила днем - свободно, 5 человек на шести дорожках.
Ответить
Откуда вы знаете работают или нет те кто пришел в клуб?
Ответить
Я с ними знакома. 5 дам регулярно ходят по вечерам 2 раза в неделю.
И другие 3 дамы ходят на первый сеанс тоже 2 раза в неделю.
Вот эти конкретные 7 дам не работают и имеют возможность посещать этот же басс днем, когда там вообще никого нет.
Ответить
значит им просто по разным причинам удобнее вечером
Ответить
Ну да, ну да...
Anonymous
10.12 17:25
40
Ну да, ну да...
Ответить
Так об этом и речь. Для тех, кто не работает, время с 11 до 12 самое удобное. Особенно с учетом того, что в это время меньше всего народа. А до 10 и с 13 у нас в бассейне тоже спортивная школа уже. Сама я работаю, но во второй половине дня. Поэтому с 11-ти мне как раз очень удобно.
Ответить
Я на йогу ходила. Не знала, что модно бассейн 😄
Ответить
Я хожу в спортклуб на утренние тренировки. Работаю. Просто график сменный.
Возможно и ваши пловцы работают сменно или удалённо и имеют возможность на час отойти от компьютера
Ответить
Именно бассейн ? я ходила в фитнес-клуб, там и бассейн посещала.
Отдельно в бассейн бы не пошла.
Ответить
Так спортивный клуб выгоднее, чем бассейн. 50000 в год и ходи круглосуточно.
А бассейн у нас стоит 400 руб сеанс, получается всего 8 посещений и привязка ко времени. Вообще не понимаю, зачем выбирать такой вариант физкультуры? Невыгодно и неудобно
Ответить
+100 особенно сеансы эти, как в казарме по времени, плюс там толкаются долголетия эти всякие, фитнес лучше, и без льготных категорий.
Ответить
Выгодно, если кроме бассейна и все остальные тренажеры и групповые посещать.
У нас утренние сеансы по 250 руб, вечерние по 300. Я хожу 2 дня утром и 2 дня вечером, 1100 руб. в неделю.
В среднем, хожу 180 раз за год.
А ФК с бассейнами у нас стОят по 70+ тыс. в год. Ну и расположены они все от моего дома далеко, пешком не дойдешь. А басс чуть ли не во дворе.
Ответить
А бывает такой фитнесс, чтобы без абонентской платы? У меня тоже нет удобного фитнесса рядом. Те же, что я вижу, как-то не впечатляют по тому, что они предлагают. У нас есть даже в торговом центре фитнесс, где видно как народ занимается через стекло. Ну вот вообще не хочется вот так, как на витрине.
Ответить
Есть фитнесы с абонементом на месяц, и лично для меня это кажется очень удобным и необременительным.
При этом есть замораживание до двух недель (могу ошибаться, но неделя точно)
Ответить
Бассейн два раза в неделю 3600.
Свободное посещение тоже можно - 5000.
Но мне удобнее как раз, что по времени.
Когда нет определенного времени, я пропускаю много. Все время кажется, что можно же и потом, и завтра.
Ответить
Фитнес центр около 50000 в год, свободное посещение, в том числе и бассейн. Открыт для посещения с 6 до 24 . рано утром и поздно вечером в бассейне практически никого. После можно погреться в сауне или хамам. Плюс групповые тренировки совершенно разные от силовых до танцев. У меня подружки-пенсионерки и те купили карты в клуб, это гораздо удобнее и у них скидки для старшего возраста
Ответить
Хорошо, когда такой ФЦ есть рядом с домом. У нас годовые абонементы по 70+ тыс.
Ответить
Надо просто уточнять и ловить скидки. В каждом клубе есть разные карты, дневные дешевле, например.
Весной или летом дешевле покупать. И все равно в разы выгоднее, просто по количеству предоставляемых услуг. Даже за 70000. И даже рассрочка дает возможность платить помесячно.
В целом, большинство предпочтут фитнес центры, районные бассейны - это чаще всего неудобно и дорого.
Ответить
Терпеть не могу бассейн, мне там холодно и мокро. Другие виды физ. активности есть
Ответить
Не хватает вводных. Если у вас чисто бассейн и недорогой, то понятно, почему не ходят
Тк покупают абонементы в полноценные фитнес клубы с бассейнами, хаммами, тренажеркой и групповыми занятиями
Ответить
Плавать неинтересно. Загляните в зал. Там большинство посетителей — люди от 30 до 45 лет.
Ответить
А в зале интересно? Просто плавала я с детства, плаваю хорошо, и мне в целом это нравится.
Вода не холодная совсем.
Ответить
Конечно, в зале веселее, тренировки разнообразны + энергетика тренера. Как правило, вода в бассейне 26-28, для меня это очень холодно.
Ответить
Лайфхак: перед плаванием помыться, как положено, надеть купальник и шапку, и прогреться под горячим душем хорошенько, чтоб жарко стало, и в заплыв). А в бассе плавать быстро, не стоять у стенок, не замерзнете. После басса - в хамам или сауну)
Ответить
Так и делаю, не помогает.
Ответить
Странно) когда жарко, легче мырнуть в воду.
Ответить
Все разные, я тоже плаваю, в споршколе в детстве плавала, триалонила много. НО. Это каждый раз мучение- залезть в воду. Что только не делала, ив сауну ходила, и под душем, но капец война с собой. Просто наверно не люблю его, плавание это, не мой спорт. И ушла в трейлраннинг
Ответить
Бассейн не люблю с детства. Заходить в холодную воду, погружать голову в химические составы.. Плюс специфический неприятный запах, голые люди в душевых, у кого-то ноги в грибке прости господи, кто-то ноги бреет.
Ответить
А какой спорт вы предпочитаете и где им занимаетесь, если занимаетесь?
Ответить
Дома ежедневно занимаюсь физической культурой, упражнения беру на канале одном, уже давно.
Ответить
А-а-а. Я думала что-то серьезное.
Каналов с упражнениями выше крыши. С этим проблем нет. Я тоже периодически что-то делаю. Но дома как-то не то на мой вкус.
К плаванию я бы может что-то и добавила. Но пока не придумала что.
Ответить
Я делаю строго каждый день, мне очень удобно, что не нужно никуда ходить. Кроме того, упражнения делаю с шумным дыханием, это мне нужно по здоровью, то есть занятия у меня специфические, и такие я не найду нигде. Совмещаю физ нагрузку и дыхание.
Ответить
А я не хочу ничего добавлять, обожаю плавать, просто делаю это с гаджетами - ласты на ноги, пальчиковые ласты, доска, и нагрузка получается, и удовольствие. Все остальное мне либо скучно, либо тяжело, а в бассейне каждое утро заряжаюсь бодростью на день 🙂
Ответить
Поздно))
Я тренируюсь 3-4 раз/нед до работы, что бы все успеть 8:45 мне надо уже уйти из бассейна. Так как вечером вообще не пробиться. В субботу немного попозже, но все тренируются с тренерами все расписано обычно и там своя песня. А ! И надо успеть еще до дрейфующих бабок которые и не плавают и не стоят на месте, но всегда возмущаются.
Ответить
Еще дополню - молодые неработающие женщины скорее предпочтут купить абонемент в фитнес-клуб с бассейном, это и выгоднее и уж точно гораздо приятнее и удобнее.
Ответить
Не могу ходить в бассейн, отвращение начинается на стадии раздевалки, про саму водицу даже думать не хочу. У меня сильно сохнет кожа от воды в бассейне, я не люблю волосы сушить феном и так далее, ни одного плюса за поход в бассейн, давно не хожу туда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)