71
Мода и занятия спортом
Хожу в Москве в бассейн где-то с 10 до 12 обычно. Младше 50 никого не встретила ни разу. Удивляюсь я этому. Мало что ли женщин, которые вообще не работают? Самое же время, пока дети в детском саду или в школе. Или плавание не модный вид спорта?
Свернуть
Ответить
вам одиноко что ли? нет - и ладушки, наслаждайтесь.
скорее всего это время для льготного плавания московского долголетия, те, кто ещё не оно, попозже подходят
скорее всего это время для льготного плавания московского долголетия, те, кто ещё не оно, попозже подходят
Ответить
Не могу сказать, что мне одиноко. Но бабки скандалят. И это немного напрягает.
Ответить
пока дети в саду или школе кучу дел надо переделать. обед приготовить, в магазин сходить и тд и тп. К обеду из школы уже приходят
Ответить
не модный. На падел ходите или сквош
Ответить
Они сразу как детей развезли, идут, не заходя домой. То есть в 9 или раньше
Ответить
Не так уж и много. Тех кто могут себе позволить не работать вообще, вы не встретите в районном бассейне, они в элитных фитнес клубах 😉
Ответить
С бабками не все хотят плавать. Ходят или в другое время, когда нет долголетов бесплатных, или в фитнес с бассейном.
У меня коллега пенсионерка, с придыханием рассказывает всем, как она любит ходить отмокать в бассейны и аквапарки по льготе.
У меня коллега пенсионерка, с придыханием рассказывает всем, как она любит ходить отмокать в бассейны и аквапарки по льготе.
Ответить
Что-то я не вижу в долголетии никаких бесплатных бассейнов.
Ответить
Дело не в моде — возможно, в это время многим работающим женщинам просто неудобно. Кто-то занят в офисе, а неработающие мамы часто в эти часы как раз занимаются домашними делами. Да и расписания бассейнов могут не совпадать с их свободным временем.
Ответить
10
в какой бассейн ходите?
я в фитнес-клубы ходила. самое свободное время - промежуток 3-5 ночи, обычно либо вообще одна плавала, либо один-два человека кроме меня.
в остальное время больше всегда, не факт, что одна на дорожке даже будешь.
пенсионеры утро и первую половину дня любят, да, часто мешают плавающим перед работой мужикам. а к обеду подтягиваются неработающие мамы как раз.
я в фитнес-клубы ходила. самое свободное время - промежуток 3-5 ночи, обычно либо вообще одна плавала, либо один-два человека кроме меня.
в остальное время больше всегда, не факт, что одна на дорожке даже будешь.
пенсионеры утро и первую половину дня любят, да, часто мешают плавающим перед работой мужикам. а к обеду подтягиваются неработающие мамы как раз.
Ответить
Бассейн на шесть дорожек. Днем больше 3-4 человек на дорожке не бывает. К тому же дорожки разделены на те, что для интенсивного плавания, и остальные. Так что никто никому не мешает. На "интенсивных" дорожках плавают быстро или уходят с них.
Ответить
Естественно, в бассейн ходят вынужденно те, у кого проблемы со здоровьем, и другие виды спорта затруднительны, а это в основном люди старшего возраста. Есть конечно, те. кто занимается именно спортивным плаванием, но таких мало. Молодая и спортивная женщина скорее пойдет на фитнес или на пробежку. Многие молодые вообще не любят плавание и купание.
Ответить
Кстати, да. Хотя плавание - самое полезное, что может быть. Правда, там не удастся показать обтянутую ж..пу
Ответить
А в купальнике походить туда-сюда?
Ответить
Нет
Для того, чтобы плавание было полезным, надо правильно плавать, опуская голову в воду, как минимум.
Плавание "сочинским брасом" никакой пользы не несёт.
Для того, чтобы плавание было полезным, надо правильно плавать, опуская голову в воду, как минимум.
Плавание "сочинским брасом" никакой пользы не несёт.
Ответить
Как постоянный посетитель бассейна (ов) считаю, что вы не правы. Есть, наверное, какие-то заведения для бабок...
Миллениалов много в бассейнах сейчас, и все спортивно плавают, а не оздоровительно
Миллениалов много в бассейнах сейчас, и все спортивно плавают, а не оздоровительно
Ответить
Я лишь автору объяснила, почему в ее бассейне нет молодых, исходя из своей личной ситуации. Мы в бассейн не ходим, хотя спортивные. Я ходила, когда болела спина, муж ходил - когда болела нога. А плавать спортивно вообще затруднительно, когда на дорожке несколько человек плывет в стиле черепах. Знакомая 70+ и то жалуется, что не может нормально поплавать, она плавает хорошо, а на дорожках везде медленно плавающие. Из знакомых в бассейны ходят только пенсионеры, причем почти все. И бабок может быть особенно много там, куда дают бесплатные места для пенсионеров.
Ответить
Я ниже написала что в бассейн, куда я хожу, устроен иначе. Там есть отдельные дорожки для интенсивного плавания и "черепахи" туда не идут. Там реально плавают те, кто умеет плавать. Занимался когда-то.
Ответить
20
В бассейне, куда я хожу, есть дорожка для интенсивного плавания на которой плавают вполне профессионально. Но там 3-4 человека всего обычно, включая меня саму :-)
Все, кто плавать не умеют, на эту дорожку даже не пытаются попасть. Они на других - тех, что вдоль бортика.
Все, кто плавать не умеют, на эту дорожку даже не пытаются попасть. Они на других - тех, что вдоль бортика.
Ответить
Ну это смотря ради чего в принципе ходят. Плавание, при условии что человек плавает правильно, это оптимальный вид спорта вне зависимости от возраста.
Ответить
Полно любят. Но с 10 до 12 сумасшествие. Жаворонок? В 6 утра встаёте? Я только к обеду прихожу в себя
Ответить
Жаворонок с 10 до 12?)) я хожу к 7-30 или к 8, народу полно в бассейне бывает) но да, молодых девчонок мало, они в основном в форму переодеваться или в теннисное платье.
Ответить
Ага, тоже поржала, как жаворонок.
Утром мой сеанс с 7:15 до 8:00.
Народу дохера в это время (((
Утром мой сеанс с 7:15 до 8:00.
Народу дохера в это время (((
Ответить
Прям сумашествие? И эти люди - сумашедсшие ? Вот прямо так?
Ответить
Жаворонки? Мой брат к 6 ходит много лет уже, несколько раз в неделю. Перед работой, потом в офис едет
Ответить
Не в шесть конечно, но в 9 точно уже сама просыпаюсь даже если никуда не надо. Я еще думала вообще в 10 ходить. Но про это время мне сразу сказали, что его как раз люди постарше облюбовали. А раньше десяти там времени нет. Плавает спорт. школа.
Ответить
Для неработающихи детных это самое время, когда можно что-то успеть сделать , пока дети в саду или в школе
Ответить
Что там успевать? Спят они тупо. А то, что вы пишете -официальная отмазка для мужей и прочих интересующихся😂
Ответить
30
?? С 10 до 12 уже обед готовят и квартиру драят, а до 10 - магазин, пока народ не набежал, и московское долголетие. Я - неработающая тетка, в 4.50 - будильник, и вперед, встречать снежок в 5 утра с собачками, муж и младший спят в это время. Потом развоз ребенка в
школу, ну и пункт в начале моего сообщения.
Ну и на кой черт мне этот бассейн с бабками, если мой спортик 1,5 часа утром с собаками, 2 часа - вечером. Мне хватает.
школу, ну и пункт в начале моего сообщения.
Ну и на кой черт мне этот бассейн с бабками, если мой спортик 1,5 часа утром с собаками, 2 часа - вечером. Мне хватает.
Ответить
Какая жесть? Готовка-это полчаса, прибраться тоже. От чего там именно драить то? Какая нужда каждый день ходить в магазин?
Ответить
я не сплю, но мне не хочется в бассейн с 10 до 12
Ответить
А что вы делаете с 10 до 12? В том смысле, что что такого особенного можно делать только в это время?
Ответить
Вот и я не понимаю что там успевать. А если до 12 в бассейн, то к 13 уже точно вернулся, по дороге обратно уже что-то купил, и как раз к возвращению ребенка уже все можно приготовить.
При этом народа с 10 до 12 меньше всего. Работающие либо сильно утренние часы предпочитают, либо сильно вечерние.
При этом народа с 10 до 12 меньше всего. Работающие либо сильно утренние часы предпочитают, либо сильно вечерние.
Ответить
Какие-то у вас странные представления, наверное ребенок один и тот с бабушками?
Ответить
Неработающие прутся именно в час-пик почему-то 🤬
У нас в бассе с 15:00 до 21:00 на всех шести дорожках только детские группы. Для свободного плавания первые 2 сеанса и последний. Ну и с 12 до 15 свободно.
Но нет, все неработающие прутся или с утра или на последний сеанс. Нагрузка на дорожку 8 человек...
Недавно брала отпуск неделю, ходила днем - свободно, 5 человек на шести дорожках.
У нас в бассе с 15:00 до 21:00 на всех шести дорожках только детские группы. Для свободного плавания первые 2 сеанса и последний. Ну и с 12 до 15 свободно.
Но нет, все неработающие прутся или с утра или на последний сеанс. Нагрузка на дорожку 8 человек...
Недавно брала отпуск неделю, ходила днем - свободно, 5 человек на шести дорожках.
Ответить
Откуда вы знаете работают или нет те кто пришел в клуб?
Ответить
Я с ними знакома. 5 дам регулярно ходят по вечерам 2 раза в неделю.
И другие 3 дамы ходят на первый сеанс тоже 2 раза в неделю.
Вот эти конкретные 7 дам не работают и имеют возможность посещать этот же басс днем, когда там вообще никого нет.
И другие 3 дамы ходят на первый сеанс тоже 2 раза в неделю.
Вот эти конкретные 7 дам не работают и имеют возможность посещать этот же басс днем, когда там вообще никого нет.
Ответить
значит им просто по разным причинам удобнее вечером
Ответить
40
Ну да, ну да...
Ответить
Так об этом и речь. Для тех, кто не работает, время с 11 до 12 самое удобное. Особенно с учетом того, что в это время меньше всего народа. А до 10 и с 13 у нас в бассейне тоже спортивная школа уже. Сама я работаю, но во второй половине дня. Поэтому с 11-ти мне как раз очень удобно.
Ответить
Я на йогу ходила. Не знала, что модно бассейн 😄
Ответить
Я хожу в спортклуб на утренние тренировки. Работаю. Просто график сменный.
Возможно и ваши пловцы работают сменно или удалённо и имеют возможность на час отойти от компьютера
Возможно и ваши пловцы работают сменно или удалённо и имеют возможность на час отойти от компьютера
Ответить
Именно бассейн ? я ходила в фитнес-клуб, там и бассейн посещала.
Отдельно в бассейн бы не пошла.
Отдельно в бассейн бы не пошла.
Ответить
Так спортивный клуб выгоднее, чем бассейн. 50000 в год и ходи круглосуточно.
А бассейн у нас стоит 400 руб сеанс, получается всего 8 посещений и привязка ко времени. Вообще не понимаю, зачем выбирать такой вариант физкультуры? Невыгодно и неудобно
А бассейн у нас стоит 400 руб сеанс, получается всего 8 посещений и привязка ко времени. Вообще не понимаю, зачем выбирать такой вариант физкультуры? Невыгодно и неудобно
Ответить
+100 особенно сеансы эти, как в казарме по времени, плюс там толкаются долголетия эти всякие, фитнес лучше, и без льготных категорий.
Ответить
Выгодно, если кроме бассейна и все остальные тренажеры и групповые посещать.
У нас утренние сеансы по 250 руб, вечерние по 300. Я хожу 2 дня утром и 2 дня вечером, 1100 руб. в неделю.
В среднем, хожу 180 раз за год.
А ФК с бассейнами у нас стОят по 70+ тыс. в год. Ну и расположены они все от моего дома далеко, пешком не дойдешь. А басс чуть ли не во дворе.
У нас утренние сеансы по 250 руб, вечерние по 300. Я хожу 2 дня утром и 2 дня вечером, 1100 руб. в неделю.
В среднем, хожу 180 раз за год.
А ФК с бассейнами у нас стОят по 70+ тыс. в год. Ну и расположены они все от моего дома далеко, пешком не дойдешь. А басс чуть ли не во дворе.
Ответить
А бывает такой фитнесс, чтобы без абонентской платы? У меня тоже нет удобного фитнесса рядом. Те же, что я вижу, как-то не впечатляют по тому, что они предлагают. У нас есть даже в торговом центре фитнесс, где видно как народ занимается через стекло. Ну вот вообще не хочется вот так, как на витрине.
Ответить
Есть фитнесы с абонементом на месяц, и лично для меня это кажется очень удобным и необременительным.
При этом есть замораживание до двух недель (могу ошибаться, но неделя точно)
При этом есть замораживание до двух недель (могу ошибаться, но неделя точно)
Ответить
50
Бассейн два раза в неделю 3600.
Свободное посещение тоже можно - 5000.
Но мне удобнее как раз, что по времени.
Когда нет определенного времени, я пропускаю много. Все время кажется, что можно же и потом, и завтра.
Свободное посещение тоже можно - 5000.
Но мне удобнее как раз, что по времени.
Когда нет определенного времени, я пропускаю много. Все время кажется, что можно же и потом, и завтра.
Ответить
Фитнес центр около 50000 в год, свободное посещение, в том числе и бассейн. Открыт для посещения с 6 до 24 . рано утром и поздно вечером в бассейне практически никого. После можно погреться в сауне или хамам. Плюс групповые тренировки совершенно разные от силовых до танцев. У меня подружки-пенсионерки и те купили карты в клуб, это гораздо удобнее и у них скидки для старшего возраста
Ответить
Хорошо, когда такой ФЦ есть рядом с домом. У нас годовые абонементы по 70+ тыс.
Ответить
Надо просто уточнять и ловить скидки. В каждом клубе есть разные карты, дневные дешевле, например.
Весной или летом дешевле покупать. И все равно в разы выгоднее, просто по количеству предоставляемых услуг. Даже за 70000. И даже рассрочка дает возможность платить помесячно.
В целом, большинство предпочтут фитнес центры, районные бассейны - это чаще всего неудобно и дорого.
Весной или летом дешевле покупать. И все равно в разы выгоднее, просто по количеству предоставляемых услуг. Даже за 70000. И даже рассрочка дает возможность платить помесячно.
В целом, большинство предпочтут фитнес центры, районные бассейны - это чаще всего неудобно и дорого.
Ответить
Терпеть не могу бассейн, мне там холодно и мокро. Другие виды физ. активности есть
Ответить
Не хватает вводных. Если у вас чисто бассейн и недорогой, то понятно, почему не ходят
Тк покупают абонементы в полноценные фитнес клубы с бассейнами, хаммами, тренажеркой и групповыми занятиями
Тк покупают абонементы в полноценные фитнес клубы с бассейнами, хаммами, тренажеркой и групповыми занятиями
Ответить
Плавать неинтересно. Загляните в зал. Там большинство посетителей — люди от 30 до 45 лет.
Ответить
А в зале интересно? Просто плавала я с детства, плаваю хорошо, и мне в целом это нравится.
Вода не холодная совсем.
Вода не холодная совсем.
Ответить
Конечно, в зале веселее, тренировки разнообразны + энергетика тренера. Как правило, вода в бассейне 26-28, для меня это очень холодно.
Ответить
Лайфхак: перед плаванием помыться, как положено, надеть купальник и шапку, и прогреться под горячим душем хорошенько, чтоб жарко стало, и в заплыв). А в бассе плавать быстро, не стоять у стенок, не замерзнете. После басса - в хамам или сауну)
Ответить
60
Все разные, я тоже плаваю, в споршколе в детстве плавала, триалонила много. НО. Это каждый раз мучение- залезть в воду. Что только не делала, ив сауну ходила, и под душем, но капец война с собой. Просто наверно не люблю его, плавание это, не мой спорт. И ушла в трейлраннинг
Ответить
Бассейн не люблю с детства. Заходить в холодную воду, погружать голову в химические составы.. Плюс специфический неприятный запах, голые люди в душевых, у кого-то ноги в грибке прости господи, кто-то ноги бреет.
Ответить
А какой спорт вы предпочитаете и где им занимаетесь, если занимаетесь?
Ответить
Дома ежедневно занимаюсь физической культурой, упражнения беру на канале одном, уже давно.
Ответить
А-а-а. Я думала что-то серьезное.
Каналов с упражнениями выше крыши. С этим проблем нет. Я тоже периодически что-то делаю. Но дома как-то не то на мой вкус.
К плаванию я бы может что-то и добавила. Но пока не придумала что.
Каналов с упражнениями выше крыши. С этим проблем нет. Я тоже периодически что-то делаю. Но дома как-то не то на мой вкус.
К плаванию я бы может что-то и добавила. Но пока не придумала что.
Ответить
Я делаю строго каждый день, мне очень удобно, что не нужно никуда ходить. Кроме того, упражнения делаю с шумным дыханием, это мне нужно по здоровью, то есть занятия у меня специфические, и такие я не найду нигде. Совмещаю физ нагрузку и дыхание.
Ответить
А я не хочу ничего добавлять, обожаю плавать, просто делаю это с гаджетами - ласты на ноги, пальчиковые ласты, доска, и нагрузка получается, и удовольствие. Все остальное мне либо скучно, либо тяжело, а в бассейне каждое утро заряжаюсь бодростью на день 🙂
Ответить
Поздно))
Я тренируюсь 3-4 раз/нед до работы, что бы все успеть 8:45 мне надо уже уйти из бассейна. Так как вечером вообще не пробиться. В субботу немного попозже, но все тренируются с тренерами все расписано обычно и там своя песня. А ! И надо успеть еще до дрейфующих бабок которые и не плавают и не стоят на месте, но всегда возмущаются.
Я тренируюсь 3-4 раз/нед до работы, что бы все успеть 8:45 мне надо уже уйти из бассейна. Так как вечером вообще не пробиться. В субботу немного попозже, но все тренируются с тренерами все расписано обычно и там своя песня. А ! И надо успеть еще до дрейфующих бабок которые и не плавают и не стоят на месте, но всегда возмущаются.
Ответить
70
Еще дополню - молодые неработающие женщины скорее предпочтут купить абонемент в фитнес-клуб с бассейном, это и выгоднее и уж точно гораздо приятнее и удобнее.
Ответить
Не могу ходить в бассейн, отвращение начинается на стадии раздевалки, про саму водицу даже думать не хочу. У меня сильно сохнет кожа от воды в бассейне, я не люблю волосы сушить феном и так далее, ни одного плюса за поход в бассейн, давно не хожу туда.
Ответить