как потактичнее отдать вещи?
Девочки. Такая ситуация, что у нас в саду есть мальчик, которого бросили на старенькую бабулю. Мать не появляется в его жизни. Бабуля на пенсию мальчика воспитывает. Понятно, что денег не хватает, экономят на всем, включая одежду. У меня девочка, но (!) у моей коллеги сын и она мне все время приносит его б/у одежду (б/у-мягко сказано, вещи идеальные, а некоторые вещи еще с этикетками). Так у них на зиму было 6 комбезов, поэтому нам она отдала аж три штуки практически ни разу не одетых. Отдает, потому что с детьми у нее знакомых больше нет, продавать ей лениво а то что я отказываюсь и вообще у меня ДЕВОЧКА в расчет не принимается, типа "в саду все равно что носить и вообще вам пора мальчика рожать" :) В общем, я уже не сопротивляюсь и беру эти вещи. Вот я думаю - может отдать этой бабуле? Но она такая... гордая... Я не могу с мешком подойти и всучить просто, вдруг обидется. Почему именно им... Как бы вот потактичнее предложить? И стоит ли?
А предложить... Я бы один-на один (в смысле, не в окружении других родителей/детей) этой бабушке сказала примерно то же, что вы тут написали: "Вы знаете, моя подруга отдала мне почти новый комбез , но он на мальчика. Вам не нужно? Деньги за комбез не нужны" ну как-то так... И не предлагайте откровенно поношенные вещи, во всяком случае, пока не разберетесь в ситуации.
а нет, подарите еще кому-нибудь)
С другой тсороны, можно и самой наедине предложить. Сказать, что вот отдали, а у меня девочка- может вашему мальчику пригодится?
Автор, вы если с этой бабушкой и раньше общались, то слова в разговоре с ней: "Представляете, у меня какой казус случился - надарили вещей, а они все на мальчика! Теперь не знаю, что делать, хранить совсем негде, а вещи такие хорошие... И размер как раз на "Имя внука". Может выручите меня? Ла-ла-ла",- не вызовут а) подозрений, б) обиды.
Даже если ей не понравится ваше предложение, она спокойно откажется, без обид.
И "междетские" проблемы - тоже согласна, воспитатель должен знать о них, и вообще много всего касается воспитателя. Но уж точно не вопрос "как потактичнее отдать вещи".
Просто идете домой всесте с бабулей и говорите... так между прочим...
"Ой, у меня подруга у нее мальчик... все вещички хорошие, почти новые. Если хотите я Вашему внучку принесу, и вам полегче будет...
Я просто подошла и тихонько на улице спросила маму девочки, можно ли им подарить комбинезончик. Сказала, что мы его практически не носили, но переросли за сезон. Она согласилась и договорились, что я просто положу им в шкафчик это.
С тех пор я все время кладу им вещи в шкафчик. Вот и все.
Я бы сама с бабушкой поговорила. Вот набралась бы смелости и поговорила. Мол, остались вещи в очень хорошем состоянии, не хотие взять? Дальше бабушка уж как-нибудь сама разберется, брать или отказываться. А вам спокойнее будет, что вы помощь предложили. Я очень сильно сомневаюсь, что сейчас есть гордые бабушки, способные послать куда подальше доброжелателей. Возьмет она, вот увидите!
просто поделикатнее сказать, чтоб ни капли пренебрежения или высокомерия...
у нас у девочки из группы пожар случился... всей группой собирали и деньги и вещи..
все принимали с благодарностью
Или даже похлеще: Нет, мы ношеное брать не будем"
Вот что случится?
Небо разверзнется?
Я бы просто улыбнулась в ответ: "Извините, что предложила, просто жалко выбрасывать"
И усё! Довольная и счастливая, с чувством выполненного дога идёте домой.
В принципе могу позволить покупать все что надо сыну, но никогда не отказываюсь от вещей, если отдают подруги. Сама тоже всегда отдаю подругам и сестре то, что мало сыну. Вообще ничего такого в этом не вижу. Почти уверена, что бабушка будет благодарна.
Пока никто не пустил, но я бы не обиделась :)
Всем же ясно что дети быстро вырастают и не успевают носить вещи, ничего зазорного в предложении этих вещей кому-то кто мог бы еще поносить нет.Главное как это подать. Не так что вот вижу что вы нуждаетесь, а именно что жалко выбрасывать хорошие вещи, подумалось что ваш мальчик как раз такого размера.
Там вещи на несколько лет вперед :)
удачи вам!
я тоже отдаю вещи малоимущим в садике, никто не отказывался, а одна мама даже (узнав мой тел у нашего воспитателя) позвонила и поблагодарила. я так растрогалась и стало одновременно и неловко и приятно, что чуток не расплакалась - жалко мне таких людей и такие ситуации в целом,хотя я и жесткая тетка.
Автор -молодец!Не стесняйтесь!!!
Добро всегда возврощается добром!:)
А если вообще ничего не брать, то она неудобно будет себя чувствовать.
Как правило,такие люди ещё мало "отдам и всё",так ещё и "лично в руки",а ты мол,как хочешь,так и поступай.:)
Уж тогда бы я точно попросила бы её кг яблок и раздала бы детям вот и все:)