Школа
20

Малышка и кроватка?

Добрый день! Подскажите, кто сталкивался, как приучить ребенка спать в своей кроватке? У меня дочке 6 месяцев, до этого спали вместе, но сейчас хочу переложить ее в кроватку (до этого ее кровать была зоной игр). Пытаемся третью ночь так: придвинули ее кроватку вплотную к нашей, но она все-равно каждый час просыпается, ищет меня, т.е. сисю.... :( Спасибо всем за ответы!

Свернуть
Ответить
нам год и 4 мес, так и спим вместе, либо скакать всю ночь... мой опыт вам не поможет, но я привыкла уже спать вместе, одна даже заснуть не могу. У вас наверное еще и зубки лезть начали...
Ответить
Моему младшему 2,2, спит до сих пор с нами и конца края этому не вижу)))
А вот старшего в 1,3 очень легко и просто отучили: три бессонные ночи с просыпанием и криками каждый час и на четвертую уже спал один. Ну конечно не всю ночь спал, раза 3-4 я к нему вставала, но это уже что-то. А то что младшего отучить не могу я списываю на свою лень и неготовность. Я положу его в кровать, он до 2-х ночи спит, а потом просыпается, к нам просится. Мне его жалко становится, да и не спать тяжело, я и беру к себе. Так что сама виновата.
Поэтому мое мнение, что оооочень важна моральная готовность родителей)))
Ответить
мы сняли одну стенку и вплотную поставили. где то в 1,4 стал спать в своей. видимо надо просто дорасти. сейчас даже если пососать хочет, подкатится и потом довольный обратно к себе отползает
Ответить
Так в 6 месяцев каждый час сосать нормально, зачем перекладывать? Ночные кормления убрать так рано хотите? Тогда запаситесь терпением-первое время будете вскакивать часто. От недели до месяца привыкают в среднем, но я бы не стала,честно. Когда ребенок готов-он сам прекрасно перекладывается.
Ответить
Переложить-то Вы можете, конечно, но к груди прикладываться дочка от этого не перестанет. Так что подумайте, если Вас не напрягает каждый раз вставать,кормить и снова класть в кроватку, то так и делайте. Если же трудно это, то спите вместе или придвигайтесь к ее кроватке, тогда она должна так и стоять вплотную к вашей.
Ответить
снимите у кроватки боковую стенку и придвиньте к вашей кровать вплотную.Так и покормить можно и у дочки вроде место свое
Ответить
мы снимали одну стенку, ту, которой придвинута кроватка ко взрослой кровати
Ответить
если вы хотите прекратить ночное кормление, и переложить ребенка спать отдельно, то придется помучиться, от3ночей до месяца, нам в свое время так нервопот советовал, мы не стали, и спали вместе, и только сейчас стали перекладываться в кроватку, при этом все равно просыпается 3-4 раза на кормл(1,9года)мне каж, уж спите пока вместе, малышке так хорошо с вами, имхо.
Ответить
А кто такой "нервопот"?
Ответить
неврвопатолог
ЗвеЗда **K**
17.09 22:06
10
неврвопатолог
Ответить
А чё, он не "невропатолог"?
Ответить
пусть это будет ее самая большая ошибка! а вы не можете просто проигнорировать чужие ошибки, обязательно нужно пнуть человека...
Ответить
Я бы в таком возрасте пока не приучала спать отдельно, тем более, если у вас ГВ, вам же самой будет неудобно. Моя дочка до года спала с нами вместе, пока ГВ было, потом без проблем "переселилась".
Ответить
Большое всем спасибо за мнения! Решили пока придвигать ее кроватку к нашей, все же места побольше и доче и нам!
Ответить
Моему 3,9 и до сих пор не спит один. То ему страшно, то скучно, то неуютно. Причем спим в одной комнате. Даже если укладывается на своем месте, в середине ночи всегда к нам приходит. И скакали поочередно, и всякие волшебные фонарики придумала, и любимые игрушки... а воз и ныне там. Для себя решила, что-то ему не хватает и этот контакт, видимо, нужен. Подрастет - сам "отвалится"
Ответить
у моей знакомой дочка так "Отвалилась" в 15 лет :(
Ответить
Там уже видимо не отвалилсь,а мето дислокации поменяла:-) Вот и мне муж говорит-она с тобой так до 15 лет и проспит,а потом еще к кому-нить спать уйдет-одна не привыкнет:-)
Ответить
О, мне под 40, и я не могу спать одна. Неуютно. Когда муж уезжает, детей к себе поплотнее кладу, чтоб сопели с обеих сторон :)
Ответить
Хорошо, что не привела еще кого...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)