73
розовый-коричневый для мальчика
пришла за мнением народа. купила сыну с рук рейму тек(с рук), тк не могла найти его размера мальчишеских цветов,купила розовый верх(плечи,рукава) с серо-коричневым низом.дитю 4,5г. живемм не в городе, и соотв гуляем в основном у себя во дворе. муж всю плеш проел что мальчику носимть розовый в 4г ну никак нельзя, увидят засмеют...а мне жалко тратить 5тр только на другой цвет костюма... что скажите?вы бы потратили вместо 3тр - 8тр только из-за цвета костюма?
Свернуть
Ответить
Если гуляете во дворе частного дома, то ничего страшного. Тем более, дети так быстро растут. И вообще, ужасно бесит эта фишка производителей выпускать одежду розовую и голубую, чтобы выкачать из родителей деньги.
Ответить
Ну унисекс я девочке бы не купила точно, вероятнее всего и мальчику тоже,так что я думаю,производители правы.А по теме- я бы лучше купила более дешевый комбез,но мальчуковой расцветки,чем розовый...
Ответить
Если только во дворе, то нормально, а если на людях, то не комильфо мальчику , имхо.Не считаю,что цвет имеет половую принадлежность, но уж так повелось, да и эти розовые реймы явно девчачьи.
Ответить
Ну только если у себя во дворе.... Я бы и за 3 не стала розовый сыну брать. Лучше бы комбез попроще, но мальчкуового цвета
Ответить
Прошлой зимой дочка ходила в комбезе ярко-розовый (практически фуксия)+темно-серый. Но покрой спортивный (тоже рейма), часто называли маьчиком. Я удивлялась - ведь розовый же! пока не увидела ребенка в таком же комбезе. И ребенок выглядел однозначно мальчиком, хотя и в таком вот ярко-розовом цвете. Так что не цвет - не всегда показатель.
Короче, если считаете, что мальчик выглядит мальчиком, то нормально, просто будьте готовы, что иногда будут называть девочкой. Может прикупить что-то однозначно мальчиковое? Шапку например.
Короче, если считаете, что мальчик выглядит мальчиком, то нормально, просто будьте готовы, что иногда будут называть девочкой. Может прикупить что-то однозначно мальчиковое? Шапку например.
Ответить
Смотря как у вас с финансами. Если не напряг, то можно и новый купить. А вообще не вижу криминала, тем более что вы гуляете, как я поняла, в основном не на людях. Мне было бы глубоко пофигу, если бы я увидела мальчика в куртке с розовыми рукавами, ни на секунду бы об этом не задумалась. В конце прошлой зимы у нас на комбезе молния сломалась, так мы для дочки взяли у подруги синий мальчиковый комбез и остаток зимы его носили, и плевать мне кто что думал, но дочка еще очень маленькая была. Другое дело, если бы ребенок сам был в таком возрасте, что уже понимал, и ему бы не нравилось, комплексовал бы, тогда лучше действительно новый взять.
Ответить
4 с половиной года парню, вы его в таком комбезе представляете?
Ответить
10
Смотря какая ситуация с деньгами в семье. Муж, кроме как плеш проедать, что-то делает... чтобы жене не приходилось вещи б\у искать? Без обид :-)
Ответить
Не партесь, нормально всё:-)))
Главное не покупайте ему розовую шапку под этот комбинезон:-)))))
Если сапожки, шапка и шарф будут "мальчукового" цвета, то не вижу проблемы.
Главное не покупайте ему розовую шапку под этот комбинезон:-)))))
Если сапожки, шапка и шарф будут "мальчукового" цвета, то не вижу проблемы.
Ответить
не-а, не одену на мальчика ничего розового... и муж мой кстати в жизни розовую рубашку не оденет :)
Ответить
Е-мое, розовое, зато Рейма. Вы бы ему еще угги девчачьи купили, потому что понтануться можно, а то, что они не для мальчика, это уже не важно - угги ведь.
Ответить
мне не нра розовый на мальчиках, есть конечно, например, розовые рубашки, они мальчиковые, а вот комбез - я бы купила другого цвета
Ответить
Не одела бы.
Пусть не Рейма, а Ласси иль Ленне(Керри) за 3500р,но цвет не девчачий хоть)
Пусть не Рейма, а Ласси иль Ленне(Керри) за 3500р,но цвет не девчачий хоть)
Ответить
Задумалась: а розовые мужские рубашки для кого шьют? это ведь не редкость. Или только для педиков? :)
Ответить
Некоторые - да :) Такие крупные, брутальные :)
Сама мужу купила галстуХ розовый в цветах, мож когда наденет... :D:D
Сама мужу купила галстуХ розовый в цветах, мож когда наденет... :D:D
Ответить
20
А шо,бывают ооочень интересные оттенки розового на очень интересных мущщинах:)Но поросяче-розовый - это конечно перебор
Ответить
Ну согласитесь, рубашку-то все же не женскую предлагают мужчине надевать, а тут реально девчачий комбез, я бы изначально не покупала такой... получается, я должна все хорошие дочкины вещи оставлять сыну, чтобы надевал на даче, например? ;) ну уж нееет :)
Ответить
Но девчачьего в нем только цвет, крой-то унисекс, ни оборочек, ни цветуечков :)
А моя доча (о ужас:))) все шмотки старшего донашивает, ну разбавляю немного аксессуарами рюшечными :) И не только на даче.
Предрассудки все это.
А моя доча (о ужас:))) все шмотки старшего донашивает, ну разбавляю немного аксессуарами рюшечными :) И не только на даче.
Предрассудки все это.
Ответить
У людей разное материальное положение. И многие действительно оставляют комбинезоны ,сапожки , джинсы отот старшего к младшей.
Не вижу в этом ничего криминального:-)))
Не вижу в этом ничего криминального:-)))
Ответить
А мне очень. Особенно с костюмом шоколадного цвета. Особенно брУнеты или темные шатены:-) Со смуглой кожей:-)
Ответить
Смотря какие мужчины. Муж в розовой рубашке очень даже ничего. По крайней мере, лучше, чем в голубой.
Ответить
Смотря какие мужчины)Муж высокий брюнет,которому безумно идут розовые рубашки;-)
Ответить
30
потратила бы, однозначно. Если б был младше, то не парилась бы, а в 4 года ребенок уже формирует вкус и ему не все равно что надевать.
Ответить
+1 тем более что с рук столько реймы продается, что найти при желании можно все что угодно, а размер на 4 года весьма и весьма ходовой.
Ответить
как раз-таки на 4 года уже сложно б/у найти, т.к. в этом возрасте дети наиболее активны, и рейма эта внешний вид теряет ооочень быстро. Вот на более младших - да, реально вполне.
Ответить
смотря какой розовый и как смотрится. У нас сын всю прошлую зиму отходит в хуппе цвета фуксии с синими вставками. Кое-кто называл этот цвет "розовым", но "девчоночьей" эту куртку никто не назвал. Да и не смотрелась по-девчачьи она.
Муж, кстати, сам куртку выбирал. Я к голубому с синим склонялась, а муж сказал, что это предрассудки - цвета по половому признаку делить.
Муж, кстати, сам куртку выбирал. Я к голубому с синим склонялась, а муж сказал, что это предрассудки - цвета по половому признаку делить.
Ответить
Барышни, цвет не признак пола! Что за стереотипы. Розовый с коричневым вполне МУЖСКОЕ сочетание. Своему сыну покупаю розовое с большим удовольствием. Муж сначала тоже все против был, а потом сам восхищался "Как ему красиво в розовой рубашке".
P.S. Купите коричневую шапку и все в порядке :)
P.S. Купите коричневую шапку и все в порядке :)
Ответить
Да у меня муж почти так ходит! Не в Рейме конечно)) Темно-коричневый костюм носит с розовой рубашкой и галстуком. Для дам с особо богатой фантазией уточню, что розовый разумеется не поросячий и не как барби,а очень сдержанный приятный неяркий цвет. Смотрится все просто супер (учитывая что это творение отличнейшего дизайнера, которому вполне доверяю и у которого не бывает перегибов с креативом)! Да и вообще розовых вещей у моего мужчины достаточно, есть жилетки, джемпера, рубашки...При том, что он у меня вполне брутален внешне, просто ухожен))
Только разумеется многое зависит от оттенка и дизайна, теоретически сочетание цветов нейтральное, но надо смотреть на ребенка в костюме...
А еще племяннику отдаю дочкины розовые вещи нейтрального фасона (разумеется без рюш и цветочков), смеемся, что он у нас метеросексуал, пепельно розовые кеды на нем смотрелись очень модно!))
Только разумеется многое зависит от оттенка и дизайна, теоретически сочетание цветов нейтральное, но надо смотреть на ребенка в костюме...
А еще племяннику отдаю дочкины розовые вещи нейтрального фасона (разумеется без рюш и цветочков), смеемся, что он у нас метеросексуал, пепельно розовые кеды на нем смотрелись очень модно!))
Ответить
40
У меня такой у дочери.
Ответить
Не заморачивалась на тему фирмы комбезов, поэтому покупаю российскую фирму, выбираю цвет и фасон, новый и дешевле, чем Вы, автор, взяли б/у. И прекрасно носим 2 сезона этот комбез, и вот уже новый взяли, побольше размера. Вообще проблем не вижу. А зачем было покупать "громкую" фирму с цветом, который мальчикам не шибко идёт??? Странно... альтернативы море, хотя бы тут на еве...
Ответить
Ну это вы как-то не о том:-) Все же российские комбезы с функциональностью Реймы(и прочих мембран) не сравнить:-)
Ответить
Преимущество только в том что когда мамашки на детской площадки собираются потреньдеть когда их дети гуляют сами по себе они хвастаются друг перед другом "Вот я своему Рейму купила, шесть тысяч отдала, а вот тот поглядите не в Рейме" ну и далее по теме обсуждение чужих детей и их родителей.
Ответить
Функциональность любой мембраны в том, что если ребенок искупается в луже, то все равно придет домой абсолютно сухим.
Ответить
Сомнительно, что зимой 4-летний ребенок будет купаться в луже. Я тоже за то, чтобы купить пусть и подешевле, но что-то мальчуковое. В рейме и иных мембранах за 5 лет материнства ничего такого ахового не разгядела, НИ РАЗУ дети у меня ни в одном комбезе мокрыми не пришли, правда целенаправленно в лужах не купаемся, но несколько раз падали.
Ответить
Зато мои купаются, но мы живем за городом, у нас здесь постоянно грязь, лужи, мокрый снег. Особенно ужасно весной, когда в городах уже чисто сухо, у нас не пройти.
А насчет розовой реймы на мальчика, для меня это не приемлимо. Можно купить мембранную одежду другой фирмы, не такую раскрученную, и соответственно намного дешевле.
А насчет розовой реймы на мальчика, для меня это не приемлимо. Можно купить мембранную одежду другой фирмы, не такую раскрученную, и соответственно намного дешевле.
Ответить
да, ладно, в Москве например такие зимы, что лужи это обычное явление, мой например ползать любит по снегу, рейма наше все
Ответить
50
Вам повезло) Мои два сорванца- почти 2 и 7 лет купаются в лужах постоянно) Ну, старший,конечно,когда из школу/в школу - не в рейме - а в пальто и коятюме, но уж на прогулках отрывается, я не запрещаю, даже не падпет в лужи- а прыгает,например, с разбегу и на ноги приземляется, или по мокрому снегу по 2 часа ползает- замок сторит - и приходит не вспотевший, не замерзший, и не мокрый. Для нас актуально. Ну а мелкий все лужи собирает - и сесть может попой, и упасть нечаянно, а я не парюсь)))
Ответить
А по-моему, как снежные дорожки - это редкость,а обычное состояние дорог в городе - это каша из растаявшего снега и реагентов :(
Ответить
+1. Мои всю зиму в мембране, и в слякоть, и в морозы. В общем, отличная вещь. Во всем, кроме цены :)
Ответить
Ну так керри тоже не промокает,и отечественные - тоже ...Я мембрану не куплю больше-разочаровалась))
Ответить
Ну керри-актив тож носим, по свойствам они очень приближены к мембране, да и по цене тоже :) Те керри-ленне, что основательно утеплены, мы носили только зимой в горах, в Мск для них погода бывает неск дней в году, а то и не бывает вовсе. И действительно не промокают только те модели, где проклеены швы, остальные промокают при активном использовании. Про отечественную одежду ниче сказать не могу, не, купила как-то шалунов, больше не буду (да и те не копейки стоят между прочим).
Ответить
это смотря где. В Москве и ближнем Подмосковье лужи зимой - довольно частое явление.
Ответить
я вот тоже не понимала, в чем функциональность мемраны, пока в прошлом году по случаю не купила куртку/штаны сыну мембранные.
Сравниваю - друг сына в очень хорошем российском комбезе - стоит ему только встать на колени/сесть на попу в мокром снегу или прокатиться по мокрой горке - его мама тут же тащит его домой, чтобы он мокрым по улице не ходил. Мой сын все это проделывает спокойно, не боясь намокнуть. А окончательно я поверила в мембрану, когда мой сын буквально испугался в огромной луже (оттепели и дожди со снегом во время московской зыми давно не редкость) - и пришел домой абсолютно сухой.
Теперь мне никто не докажет преимущества "недорогого" российского комбеза перед "дорогущей и пафосной реймой". На эту зиму купили и штаны, и куртку, и краги, и обувь - мембрану, и хотя это, безусловно, дороже обычной одежды - я уверена, что моему сыну будет тепло и комфортно.
Сравниваю - друг сына в очень хорошем российском комбезе - стоит ему только встать на колени/сесть на попу в мокром снегу или прокатиться по мокрой горке - его мама тут же тащит его домой, чтобы он мокрым по улице не ходил. Мой сын все это проделывает спокойно, не боясь намокнуть. А окончательно я поверила в мембрану, когда мой сын буквально испугался в огромной луже (оттепели и дожди со снегом во время московской зыми давно не редкость) - и пришел домой абсолютно сухой.
Теперь мне никто не докажет преимущества "недорогого" российского комбеза перед "дорогущей и пафосной реймой". На эту зиму купили и штаны, и куртку, и краги, и обувь - мембрану, и хотя это, безусловно, дороже обычной одежды - я уверена, что моему сыну будет тепло и комфортно.
Ответить
А Вы знаете, как у меня младший сын по-весне гулял? Бежит-бежит по луже, по очень глубокой луже. Спотыкается, полностью падает в нее, встает, вытирает мокрое лицо, бежит дальше. Вот только так мы гуляем :( Мембрана для меня - спасение!!!!
Ответить
60
ну вот у меня сын после своего первого "купания" так же гулять стал.
Поэтому для нас теперь тоже мембрана самый предпочтительный вариант.
Поэтому для нас теперь тоже мембрана самый предпочтительный вариант.
Ответить
Я канеш не знаю, кто ходит в мембране зимой, но у нас мембрана на демисезон только,а потом холодно уже.Я не против Реймы,я за- у сына была одно время.Но недостатков у нее много- стираются коленки, утеплителя мало- на горке больно стукаться))
В общем мембрана-ИМХО -это не для зимы.
В общем мембрана-ИМХО -это не для зимы.
Ответить
ну это ж смотря какая мембрана:-) мне, например, нравятся chicco мембранные пуховики и вообще чикковская мембранная одежда очень нравится
Ответить
Спасибо всем, кто мне объяснил прелесть мембраны :). Буду знать на будущее. Просто у меня пока за 4 дочкиных и 2 сыночкиных года не случалось приходить с прогулки мокрыми. Как-то по лужам мы не бегаем, в них крайне редко падаем... Может, мы как-то не так гуляем? :) Но вообще, если мои дети в прошлую зиму по снегу на попе с горки съезжали, то мокрыми они не были точно... Скорее, потели от того, что набегались и накатались. И с нашим Российским комбезом я была спокойна за детей. Но может на осень и имеет смысл покупать Рейму...
Ответить
кстати, мембрана хороша еще и тем, что дети в ней потеют гораздо меньше, чем в обычных куртках/пуховичках.
Ответить
Это имеет значение лишь для тех,кто в принципе склонен к потению.Мои,например, ни в чем не потеют.
Ответить
Как ваш ребенок реагирует на этот комбез? Просто мой в свои четыре розовый сам не захочет надевать.
Ответить
Я бы вообще никак на это не отреагировала. Сколько женских курток синего, голубого цвета, носят и ничего страшного. Дело не в цвете, а в фасоне.
Ответить
В следующий раз старайтесь покупать "мальчиковые цвета",а сейчас носите на здоровье с темной шапочкой и может шарфиком !
Ответить
Да нормально сойдет для мальчишки. Не целиком ведь розовое. У подруги мальчуган отходил всю зиму в аналогичном розово-фиолетовом, смотрелось нормально.
Ответить
70
Носите и не парьтесь :-) только шапку мальчишечью подберите и все нормально. Не в цветочках же комбез и не в рюшах...
Ответить
У меня от старшей остался Траваль синий, а плечи и верх рукава грязно-розового цвета. Состояние практически новое. Тоже фтоппку? Муж сказал что ничего, можно носить и мальчику (старшую дочь в этом комбезе и розовом шлеме мальчиком всегда называли).
Ответить
В таком возрасте уже могут вполне засмеять мальчика за розовый комбез, да и сами дети уже четко осознают половую принадлежность. Нет, я бы розовое на сына бы не одела.
Ответить