Школа
19
скроюсь
Разное
5.10.09 10:45

Ликвидировать плохую примету.

Ребенкина кровать стоит так ,что ребенок спит ногами к двери.Бабушки говорят-плохая примета и так нельзя!Но места в комнате нет.Что можно сделать,чтобы убрать примету?Перегородить стулом выход/одеть носки на ночь/что еще?
Может кто сталкивался...я не верю в приметы но бабушка смущает ребенка...

Свернуть
Ответить
А нельзя ребенка переложить головой к двери? Ведь если есть возможность спать туда ногами, то при повороте на 180 гр ТАМ окажется голова:)......ну вы и заморочились, я всю жизнь сплю ногами к дверям и ничего вроде, ползаю ишшо....
Ответить
Всю жизнь спала ногами к двери, ребенок сейчас так спит - и ничего, все нормально :-) По-моему, гораздо хуже спать головой к двери - как-то психологически некомфортно что ли.
Ответить
А что будет-ть? Наоборот, всю жизнь считала, что это самое комфортное положение)))
Ответить
А моя бабушка говорила - плохая примета - головой к двери - домовой будет приходить. Да и в пещерах спали ногами к двери, что бы в поле зрения держать.
Ответить
И мои так спят, и мне так комфортнее - сразу вижу кто зашел :-)
Ответить
Обработать хорошенько бабушку, чтобы больше не смушала ребенка. Я обычно так и поступаю, повторять обычно не приходится.
Ответить
Если не верите, строго запретите бабушке об этом говорить и забейте. Если же сами хотите, то почему бы в этой кровати не повернуть ребенка головой к двери. Для этого ведь кровать двигать не надо :)
Ответить
по фен-шую(не знаю, как пишется правильно) стоит :), нет, правда, я читала, там как раз надо ногами к двери, чтобы видеть, когда кто-то заходит.
Ответить
Верить в приметы - удел бедных и обездоленных. Чем беднее страна, тем больше там верящих в приметы. Где-то шаманы у костра, где-то гороскопы в газетах.

В богатых, благополучных странах в приметы берит только небольшой процентик населения, ну и наши бывшие, из России.
Ответить
Спать нужно так, чтобы видеть входную дверь.
Ответить
Зачем?
VooDoo Doll V.I.P.
5.10 21:52
Зачем?
Ответить
потому, что в пещерах не было дверей:)
Ответить
Логично однако! :-)
VooDoo Doll V.I.P.
6.10 10:46
Логично однако! :-)
Ответить
Меньше заморачивайтесь дурацкими приметами. Я так спала довольно долго в детстве, вообще даже в голову не приходило париться на эту тему.
Ответить
ага, у меня мама такая же.... зеркало напротив окна не вешают, спать напротив зеркала нельзя, ваш вариант тоже был озвучен - я киваю головой и делаю по своему.
Ответить
странно... у нас нет такого, чтобы ребенок спал каждый день головой в одну сторону - он каждый день выбирает сам, как будет спать! А т.к. у детей интуиция развита сильно, то я не мешаю "баловаться" таким способом. И вопрос примет не стоит.
Ответить
"бабушка смущает ребенка" - но если Вы сейчас будете переворачивать кровать\надевать на ночь носки\отгораживать дверь стулом - этим как раз дадите понять ребенку, что сами верите и видите какую-то опасность. Вы хотите его вырастить суеверным? Если нет, то может лучше попытаться как-то донести до него, что бабушка не права?
Я про такую примету раньше не слышала, соответственно в течение жизни много раз спала ногами к двери - пока все ОК :-)
Ответить
У нас у все семьи ноги в сторону выхода :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)