Брать ребенка в поездку или нет?
Помогите определится. Собираемся с мужем в другую страну в гости, но неуверены как лучше ребенку, с нами или остаться дома с бабушкой. Ребенку 3 года, очень активный, хочет полетать на самолете, но поездка планируется не такая где на песочке поваляться можно, а такая где надо будет ходить-ездить на экскурсии-музеи, весь день на ногах. Мой главный аргумент против, это то, что сыну просто необходим дневной сон, иначе он начитнает истерить после 5-6 вечера, очень нервный и раздражительный становится. В такой поездке я не думаю он будет спать днем, просто негде будет. В коляске он уже давно не сидит, не таскать же ее с собой по экскурсиям. С другой стороны сын никогда еще не оствался без родителей больше чем на один рабочий день. Как это он воспримет? Будь он постарше, я бы не думала, а тут....Короче на распутья, как думаете, ребенку лучше остаться с любящей бабушкой или попутешествовать?
имхо, трехлетка, особенно возбудимый, не будет от всего этого в восторге
Кстати, если бабушка не против и вы ей доверяете, то трехлетнего вполне можно и оставить на неделю, только подготовить предварительно.
но зная своего ребенка в три года (физически, психологически и по активности в целом) и положа на другую чашу весов музеи-поездки и проч. недетский распорядок дня...оставила бы дома. это элементарное желание "для себя" - и нет тут ниче зазорного ИМХО.
тем более у знакомых будете жить, а это уже обязывает. всё сведется в обслуживанию ребенка всеми вами, а не общением, отдыхом и экскурсиями и проч.
решайте сами, кароч:)
Короче вы сами не отдохнете, и ребенка измучаете. Режим для 3 лет важнее экспонатов музеев.
А перед поездкой подготавливайте к расставанию, на 2-3 дня оставляйте. Я тоже не расставалась вообще и на день, потом надо было поехать на 18 дней с мужем. Ребенок 1,6 остался с бабушкой, дедушкой и сестрой. И без проблем, даже не скучали.