Школа
110
Anonymous
Разное
22.10.09 18:58

совеременные дети. ржач у психолога

просто юмор, ну и обсудить темку современных детей.
сегодня были у психолога. Дочке 2 года, говорит уже более-менее, ну я все могу перевести. Психолог показывает картинки, дочка должна отвечать, что она видет.
Показывают веник. Дочка удивленно "хвост?". Она ни разу в жизни не видела веника, у нас его просто нет, ведь есть пылесос:)
Показывают телевизор. Дочка: "Компьютер!" Я: "Какой же это компьютер, клавиатуры же нет". Дочка "АА!! Микроволновка!" Ну нет у нас телевизора:)
Телефон с круглым циферблатом. Дочка "не знаю". Психолог "телефон". Дочка "экрана нет, не телефон!"
Показывают фотоаппарат. Дочка: "не знаю". Психолог: "фотоаппарат". Дочка "обьектив где?"
Показывают машину. Дочка "машина, руль, колесо один, колесо два, бампер, стекло.."
показыват градусник. Дочка не знает. Ну у нас налобный:)
показывают кубики игрушечные, на них буковки написаны. Дочка: "буковка А, Г, И, М"
В общем там еще много такого рода было. Хотя конечно что-то мы и ответили:)
Но главное, вот как это так получается, что ребенок такой другой? Такой современны и странный?

Свернуть
Ответить
НУ моя пятилетка тоже все телевизоры компьтерами называет, потому что телевизора у нас нет. Потихоньку ее поправляю, но она все равно пока еще не понимает разницу между телевизором и компьтером, потому как фильмы и мультфильмы и передачи инетерсные можно и там и там смотреть:)
Ответить
В 2 года знает слово "объектив"? Хммм :)
Ответить
угу
Это результат моих ежедневных "не лапай обьектив!!"
Ответить
Оспидя, уберите из лексикона слово"лапай":-) Иначе все ваши труды направленные на то,чтобы ребенок был суперразвит,пойдут прахом:-)
Ответить
Я своей говорю не лЯпай:)Слово почти тоже,а смысл меняется ;)
Ответить
не верю, что дочь в 2 года у Вас знает буквы
Ответить
Ну и не верьте. Мой тоже знает.
Ответить
и моя знает, штук 16-17. И еще считает до 3-х
Ответить
А откуда Вы знаете, что он буквы знает? Ребенок же не говорит.

Ответить
Висит алфавит знаток, тетя говорит покажи ААААААААА, ГГЭЭЭЭЭ, ЖЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, он показывает. Ну некторые произносит.
Ответить
Мои в 2 года тоже знали. Хоть и не все.
Ответить
У меня сын знал в 2 года все буквы,а говорить начал ещё года не было :)
Если мой сын говорил в годик не оч.хорошо,то племянник в год говорил предложениями,ессно коротенькими,но предложениями:)
И можете не верить ;)
Ответить
Не верьте. Моя тоже знала. Читать вот до сих пор (5,5) не научилась, а буковки по азбуке запомнить - что в этом сложного-то?
Ответить
Почему не верите?
infanta V.I.P.
25.10 23:53
Почему не верите?
Ответить
Старшая в два года знала весь алфавит, просто ей это было интересно ).
Ответить
У меня у друзей в 1,8 знает буквы :)
Ответить
у меня знала штук 10 букв, когда и 2-х не было, и считала до6, потом перескакивала
Ответить
Нашли чему не верить! в 2 года многие буквы знают!
Ответить
+1 ничего удивительного. Вот если б ребенок бегло читал в два года, можно было б не верить :-)
Ответить
да ну, фигня, мой знал все буквы в два года, а вот читать стал только в 4
Ответить
У меня сын читал по буквам в 2.5. А вот дочь в этот же возраст так и не знает ни одной буквы. такие вот разные...
Ответить
Ну то что чего то нет дома, не повод этого не знать. есть книжки, картинки, лото и тп тд.
Ответить
Я юмора не увидела. Телека нет и градусник налобный-видимо кому-то забавно:-) Налобный градусник хреново измеряет темпу;-) А вот у меня ребенок знает и про дисковый телефон, и про градусник,и веник видел(пылесос не поностью заменяет его;-)),и фотоаппарат Зенит видел. И часы механические.И даже проигрыватель пластинок.И видеомагнитофон "Электроника ВМ-12":-) И печатную машинку.Для общего развития показали бы ребенку что было,а то в один прекрасный момент станет не смешно совсем.Естественно почти все дети к 2-м годам умеют ДВД включать,а в 5 в инет выходить(у кого дома комп). Просто у каждого времени свои игрушки;-)
Ответить
вот соглашусь. Дома, конечно, много чего может не быть, но есть книжки с картинками... 2 года, конечно, еще довольно нежный возраст, но такой поход к психологу - повод не для "ржача", а для того, чтобы задуматься о том, сколько еще ребенку нужно рассказать-показать :)
Ответить
Поверьте,у родиетелей вагон времени для этого ;)
Ответить
да спору нет, говорю же - 2 года - такой нежный возраст. И все же не вижу ничего плохого в том, чтобы показать/рассказать ребенку, какие телефоны, градусники и патефоны бывают кроме тех, которые он видел :)
Ответить
И я не вижу :)
Ровно так же не вижу ничего плохого в данной ситуации:)
Ну вот такие у нас дети прогресса :)
я напрмер,прялку увидела уже учась в школе;)И вовсе не обязательно было меня тащить в2года в глушь деревенскую чтоб её показать:)И картинки специально покупать с изображением устаревших вещей,тоже не вижу необходимости.:)Будет удобный момент,мамы расскажут-а вот это то-то,а было вот так...А пока малявка запоминает то,что бесконечно видят постоянно.Может ему и показывали веник.А на что он нужен,запоминать как его"зовут"дома ведь пылесос есть:)
А малыши пока что видят,к чему привыкли то и выдают :)
у нас термометры электронные.Лежит один ртутный,я его никогда не достаю.Моя недавно откопала его и спрашивает-это что?Ну я и рассказала:)Теперь она знает:)
Забавные они всё-таки.Такие любимые;)....
Ответить
ну, вообще-то, вы наверное правы. Только сейчас вспомнила, как мой сын с удивлением спрашивал в кабинете врача "что это такое?", показывая на стационарный комп с монитором-телевизором (не ЖК). Он просто не видет таких компов, у нас ноутбук, у моих родителей тоже, так для него "компьютер" выглядит именно как ноутбук. А сыну моему скоро пять лет:)
Забавные и любимые, да :)
Ответить
Ой,про хвост:)...
во дворе у нас жила мама-училка по биологии.И наши пацаны были тоже 2-3 летками:).
Видать она его просвещала про растения и т.д.:)
Вот этот Мишка бежит,тащит какой-то цветок,выдернутый с корнем:)
Мамашка:Миша,Миша!Подожди!
Берёт растение,показывает на корень и говорит:Это что?
он:Хвост!
:)
Ответить
Anonymous написал(а):
Но главное, вот как это так получается, что ребенок такой другой? Такой современны и странный?

Я, честно говоря не поняла: а что странного-то вы в этом увидели? Ребенок не видел предметов ни "живьем", ни на картинке - конечно, он их не "опознает". Вот если б было иначе - то да, странно... не иначе как индига подрастает. :)
Кстати, картинок вам бы дочке побольше показывать. Она же столкнется хотя бы в сказках и книгах с множеством нарисованных или упоминаемых телег, ухватов, веников и... дисковых телефонов. :) Кругозор это все здорово расширяет и вообще интеллектуально развивает: вот раньше пользовались тем-то и тем-то, а теперь - тем-то и тем-то. В городе - одно, в деревне - другое, ну и так далее. Да и просто-напросто - это интересно.

Ответить
В 2 года "обьектив где"?!
Татьяна_zr V.I.P.
1.11 23:07
В 2 года "обьектив где"?!
Ответить
Не верю, что ребенок в два года знае...
очередная выдумка
22.10 21:22
Не верю, что ребенок в два года знает буквы, спрашивает где у телефона экран. Не верю, что девочка в два года знает значение слова бампер и еще многому из того что вы написали
Ответить
Нормально всё, вполне реально. Если с ребёнком заниматься и общаться ( а они те ещё почемучки в этом возрасте), то гораздо больше знать может.
Ответить
Это нормально и обычно. Даже скажу больше почти никак.
Ответить
в 2-да, сомнительно, они только разговаривать учатся, а вот в 2,10, например - вероятно.
Ответить
мой в 2 уже говорил как радиоточка без выключателя:) а буквы знал в 1.6 (что не помешало ему НЕ читать до 5 лет:)) ) ещё и нашего друга норвежца научил:) и про бампер и бак в машине знал, и все марки машин,и о ужас!!:))) - названия планет солнечной системы:) и ещё много чего:))) ну интересно ему было, и запоминал всё очень быстро.
Ответить
Вот в это я верю:-)Мой тоже до 2-х лет такое выдавал,и алфавит знал,и считал до 8 и обратно,и отнимал (jn трех конфет одну,и т.д.),а щас 3 года,после 5-ти месяцев дачи и безделья приехали,пошли на развивалки,а он НИЧЕГО не помнит:-)Ни счета,ни букв)))Вот так..
Ответить
О про планеты солнечной системы-точно!Мой не в 2 правда,а года в 3,5 мы купили ему детскую энциклопедию про Космос и он тоже знал и все и мало того,какая за какой идет :)
Ответить
Мой плохоговорящий в детстве сын - в 3 года знал наизусть схему метрополитена, более того - мог сидеть с ней, водя пальцем по линиям. И при его очень скудной речи - выдавал полную справку, как куда проехать, да еще и с пересадками и возможными вариантами маршрутов.
Не говоря нормально в 2,5 года - буквы тоже знал кстати. А говорить нормально для окуржающих стал только после 4-х лет, сразу и читать научился.
Ответить
ой я помню топ мамочки, которая рассказывала о том. что ребёнок рисует дома с окнами...а вы тогда писали о схемах метро... мама дорогая, как давно это было, где ж оно у меня в голове лежало, что теперь всплыло?:)
Ответить
Учитывая, что сыну в феврале будет 9 лет - то было давно...:-) И проблемы с речью уже подзабылись, но зато есть много новых проблем.
А со схемой было забавно, на самом деле. Кстати, любовь к картам и схемам присутствует до сих пор - может заниматься ими долго очень. Когда этим летом ехали на юг, на автобусе - то Данила прокладывал маршрут по атласу, находя те населенные пункты, которые проезжали.
Ответить
ну дык я старожил тут:)
Ответить
так и я - с 2002 года.
Marsha **
25.10 13:19
так и я - с 2002 года.
Ответить
Кто вам сказала,что в 2 учатся разговаривать?Мы в 2 уже так говорили,что с трехлетками путали.
Ответить
я выше писАла и прям здесь напишу.Племянник у меня научился рзговривать ОЧЕНЬ рано,т.к в год он предоожениями говорил коротенгькими.А в 1,5 года он уже шпарил во всю и ОЧЕНЬ чисто.Можете не верить,но он даже букву Р выговаривал.Все приходили к нему сю-сю...а он как начинал с ним разговаривать.Знаете как странно было:)Малеееньки,он и сам по себе очень маленького роста,даже сейчас(4,5)худенький....а разговаривал как взрослый уже.
Так было странно:) Зато он сейчас ни букв толком не знает,ни считать не умеет:)
Ответить
Ээээ..тока не пойму каким боком это к моей фразе написали?Я вроде не спорила о том,что дети до 2-х лет могут такое выдавать...Вы читали мой пост?
Ответить
дык эта...я вроде тоже не спорю.Я поддерживаю Вас :);)
Ответить
Ааааа))))А то меня смутила фраза - "...я выше писала и здесь напишу....",подумала,что вы мне что-то доказываете;-)
Ответить
нееее,я вапще стараюсь никому ничего не доказывать:)
Всё взрослые люди ;)
Ответить
В 2 года уже многие вполне хорошо разговаривают.
Ответить
Кто - они? Они разные вообще-то! Кто-то и в 2 уже прекрасно общается, а кто-то - как моя старшая дочка. например, - только в 3 говорить учится. Так что - про каких детей вам сомнительно? Про типовых в вакууме?
Ответить
Я вас умаляю.Мой в 2 года не только буквы знал,он знал и двигатель,и капот,и все марки машин безошибочно,что в доме все взрослые дядьки у него спрашивали, - любую определял от смарта до хаммера (ежедневная папина тренировка).Если ваш ребенок чего-то не знает,это не значит,что другие не могут знать.
Ответить
Ничего нет не обычного:)
У наших друзей ребёнок в 2года и наверное мес 2-3 ,мог из любой предложенной картинки с марками автомобиля безошибочно выбрать машину отца-ауди.:)По колечкам:)
Как я не пыталась его "переубедить":),что например мерседес и опель у его папы-бесполезно!:)
Ответить
Приходите к нам в гости, посмотрите на моего сына. Ему 2, он не разговаривает, но покажет на любой машинке вам не только бампер, но еще и подвеску, и спойлер (я до недавнего времени сама не знала, что это такое), и поворотники, и фары и т.д. Еще он безошибочно покажет любую эмблему автомобилей. И буквы многие уже тоже покажет на азбуке.
У ребенка в лексиконе 4 слова пока при этом.
Ответить
вот именно так мы ходили в 1,9 к логопеду - он пыталась от него добиться как говорит киса и как собака - а он молчал и смотрел на нее как на д**уру. И совсем бы грустно все закончилось, но у нее выпал лист для взрослых с камазом в разрезе)))) - тут мой все выдал, и бампер-и глушитель))))
Ответить
У вас как раз самый характерный случай. Дети, не говорящие фразами в 2 года, почему-то знают буквы и марки машин. Я уже таких историй слышала- не перечесть сколько)
Ответить
а мы умели и то и другое:)
Пчёлka V.I.P.
24.10 23:42
а мы умели и то и другое:)
Ответить
Когда-то читала статью, что это связано с тем, что нынче мамочки очень увлечены ранним развитием, в то время как ребенку первого-второго года жизни гораздо нужнее банальное общение. Это только для нас кажется, что ребенок как губка готов воспринимать любую информацию, а по факту среднестатистический ребенок действует по принципу "где-то прибудет, где-то убудет", соответственно, знание алфавита, схем метро и уравнений идет за счет знаний родного языка - основного знания, который ребенок эволюционно получал в этом возрасте. И под обретение которого мозг ребенка опять же эволюционно идеально заточен. Запаздывание с освоением родной речи ведет к тому, что речь малыш осваивает позже, а это сложнее, возникают проблемки, необходимость работы с логопедом и вытекающие отсюда дальнейшие ситуации.
Не отрицаю наличия детей, способных свободно говорить, читать и писать к двум годам, всегда есть более восприимчивые дети или более педагогически одаренные мамы, но думаю, что зерно истины в этой статье было.
Ответить
гм..почему мне все время анонимно отвечают довольно адекватными постами? Я понимаю, когда хамят, а тут...:)
Да, зерно истины в этой вашей статье есть, но я лично немного в другом ключе все это вижу. Это не родительская блажь, точнее, в основном - не она. Любые нарушения развития - это всегда перинатальные вещи - гипоксии, гестозы, неблагоприятные роды и т.д.. ПОчти у всех нарушения развития сопровождаются аутичными чертами - какими-то несвойственными возрасту умениями. У некоторых они выражены сильно, у кого-то слабее. Вот и все. Радоваться особо нечему. У меня у самой старший ребенок знал марки машин и почти все буквы в ущерб гармоничному развитию речи и моторики. А младший - наоборот. Не знает ни букв, ни машин, ни счета, зато и с речью и остальным развитием всегда было хорошо. Дети растут в одной семье, подход к воспитанию и развитию один и тот же. И эта неврология, благодаря которой вылезли когда-то эти буквы и машины, еще не компенсировалась, и конец ее только-только замаячил далеко впереди. А крови она нам попортила о-го-го сколько. Так что радоваться буквам и т.п. в 2 года вообще не стоит, стоит расстраиваться.
Ответить
Мне просто комфортнее отвечать анонимно, не люблю светить паспортом и вообще по жизни человек серый и незаметный. :-)

По поводу неврологии согласна в чем-то. Но все же ребенку неоткуда взять знание маховиков и поршней, если ему мама-папа о них не рассказывают, логично? Так что роль родителей тоже нельзя отрицать. Может ребенку "с неврологией" родители согласны рассказывать хоть о дифференциалах, лишь бы получить минуту спокойствия-внимания ребенка, а обычного малыша легче занять без сверхусилий? Так что мы по сути согласны, просто с разных сторон. :-)

Тем не менее я вижу достаточно детей среди близких, родители которых при здоровом малыше увлеклись "развитием" в обход развития. Хотя особо катастрофичных последствий этого и не заметно, надо честно сказать.
Ответить
На самом деле марки машин и их части-чистА родительская блажь, папаши и дочек этому учат:-) С таким же успехом мама может заставить ребенка выучить марки бытовой техники,косметики или детали мясорубки.Вопрос-зачем. То ли дело ребеноек бы в 2 с хвостиком показывал и говорил-это стартер,это маховик, это дифференциал с полуосями:-)Знать где Хаммер, где Кайен,а где Лада-не самое главное,лишь бы на последнем не ездить:-)
Ответить
Вот ППКСну, если родители смогли обучить ребенка маркам машин, отчего параллельно не обьяснить, что такое веник?:)
Ответить
Ну вот веник,да. Он у меня на даче и в машине(снег сметать). Дома не используется. Но у обоих детей был период использования сего девайса. Младшай сейчас шеткой маленькой на совок "типа" метет.У нас в подготовишке учительница показывала картинки и была в тихом шоке, показала телефон-из 11 детей только 2!!!!! ребенка сказали-это телефон.Естесно дисковый с трубкой на шнуре.
Ответить
На самом деле это с виду так кажется) Просто умение запоминать символы и т.п. выпирает, плюс соответсвующий интерес есть. В сочетании с задержкой речи - это типичные аутичные черты, которые присутствуют у каждого второго ребенка с задержкой речи. А если рассматривать детей с аутизмом - так у них воообще бывает феноменальная память или там офигительная склонность к счету в уме. Скажете, это тоже - родительская блажь, типа натренировали ребенка, чтобы он романы сходу запоминал? :) Нет ,это особенность развития. Обычно бывает так - что прет, к тому и интерес есть. Я сталкивалась с этим и с моим собственным ребенком и с другими тоже - поэтому и пишу.
Вот, за примером далеко ходить не надо - Марша пишет тоже самое:
http://eva.ru/topic/66/2007967.htm?messageId=50771926
Ответить
Можете не верить сколько угодно. Мой...
Белка с бельчатами V.I.P.
27.10 18:10
Можете не верить сколько угодно. Мой младший в 1,9 знает некоторые буквы, части автомобиля и многое другое. А старший в этом возрасте был тормоз. Если бы я тогда такой топик прочитала, тоже не поверила бы. Дети разные бывают.
Ответить
У нас во дворе мальчик все марки припаркованных машин называет: хонда, фольцваген, мерседес и др. Коверкает слова, конечно, но понять можно. Парню 2 года с небольшим. А вы говорите "бампер"...
Ответить
Прикольно :)

Это как была история, про то что девочка "завалила" собеседование в школу, что ли, потому что не знала, для чего нужна почтовая марка. Все же письма электронные.
Ответить
Не чего прикольного не увидела, хотя ребёнок Ваш очень развит.
Ответить
Забавная история получилась:)Мне понравилась:)
Моя была у невропатолога не давно.
И хотя она наизусть знает много стихов и сказок(например Сказку о золотом петушке и ей подобные)и коротенькие ессно-ну любит она что б ей читали,она может целый день слушать книги:)
Так вот,пришли,а невропатолог практич.с порога-Оксана,расскажи стишок,да расскажи....Но это уже бесполезный номер без знакомства,без привыкания-бац и со стишком лезут.Она потом слова не выронит:)
Невропатолог уже потеряв надежду говорт-ну хоть как зовут тебя скажи,вдруг,типО,ты говорить ещё не умеешь.Тут медсестра:Оксан,ты не знаешь как тебя зовут,что ты молчишь?
Ксю ко мне жмется,не хочет общаться:).Я грю,ну что ты скажи врачам как тебя зовут.
Она подняла на меня голову и говорит:а че им говорить,они и итак все знают как меня зовут.
Нам 5:)
Ответить
про стишок вспомнила :) сын, когда ему было года 3 с лишком, почти 4, очень любил лукоморье пушкинское. и как-то очередной дохтур докопался расскажи да расскажи стишок. не вопрос - рассказал от начала до конца. дохтур и так и сяк пытался закруглить процесс - не вышло :)
Ответить
да уж...просил,пусть терь слушает:)
Ответить
И я от души посмеялась. Особенно про хвост:) Я представляю как это было сказано, наверное, очень весело было.
Ответить
Ничего смешного не увидела, а насчет градусника убили ваще - если с ребёнком смотреть картинки в книжках , то хоть в том же Айболите везде градусники нарисованы, причем не налобные. А телефоны? "У меня зазвонил телефон" - картинка говорить сама за себя, а фотоаппараты?
Ответить
тоже удивило.
Filiа V.I.P.
25.10 12:54
тоже удивило.
Ответить
Смотря какие картинки в книжках. Вот показательный пример: у нас Медвежонок-невежа А.Барто есть в двух варианах: с "классическими" рисунками, медвежонок как медвежонок, берлога и т.п., а в другой книжке - все осовременено-очеловечено, папа-медведь сидит за компом в стрелялки играет.
Так что и дисковый телефон не во всех книжках увидишь.
Я очень удивилась, когда мой сын самовар мне показал в полтора года, я как-то не помню, чтоб показывала. А вот русская печка в сказках у него долго мангалом называлась :)
А кочерга, ухват, кушак - это тоже нужно двухлетке показывать и разъяснять? По-моему, только если сам заинтересуется и спросит.
Ответить
Нет, про ухват и кушак - эт все понятно, это походу чтения можно разьяснить.А таких книжек я и не видела, как вы описываете, неужели такое бывает?:-О
Ответить
Да, и в общем неплохие иллюстрации, такие мультяшные, но современные. Сборник "Зайка в витрине" изд Махаон вот она http://www.labirint-shop.ru/books/191023/
Там и дети на картинках "сегодняшние" и мамашки такие в джинсах, стройняшки :)
Ответить
Зайка очень симпатичный:)
Лось Анджелес **
25.10 16:36
Зайка очень симпатичный:)
Ответить
я тоже один раз проштрафилась, ребенка смотрела смешариков, года 3,5 было и говорит -Мама, чайник на плите, я говорю и чего? она что то типа почему? я говорю а где ему еще быть? Дочка промолчала и смотрит дальше. Через пару дней опять эта серия и опять все в том же духе..только на 3 день до меня наконец дошло что ребенок ни разу не видел старых чайников которые кипятили на плите, пришлось объяснить :)
Ответить
:) А ведь точно! Надо своим объяснить :)
Ответить
и желательно показать :)И до кучи у нас у всех в окружении электрические плиты, хорошо на даче хоть газовая, тоже дитю откровение было что огонь не только в костре бывает :)
Ответить
Странно как-то. Вы книжки с ребенком не читаете? Энциклопедии детские? Уж телефон и телевизор точно везде есть. Мне было бы не до смеха, честное слово, если бы ребенок не знал таких элементарных вещей, ребенка же не кочергу с ухватом просили показать.
Ответить
В 2 года энциклопедии? А это необходимо?
Ответить
Ну если ребенок в 2 года уже хорошо разговаривает, наверное книжки какие-то ему читают? У меня у ребенка в 2 года на ура шли именно детские развивающие книжки с разными предметами и животными.
Ответить
Оспидя,да откуда ж вы все вумные и правильные такие берётесь-то?!
Ну чесслово.Ну почитаешь и чувствуешь себя какой-то ущербной прямо.Вроде,и двоих детей вырастили(почти ;))
ЧТО?!ЧТО?! страшного произошло?Я не вижу абсолютно никаких пробелов в воспитании ребёнка!Абсолютно!
Нормальный,развитый,забавный,потешный ребёнок 21 века у Автора.:)))
И телевизор,и телефон,и кочергу с лаптями-уверена,он знает.И книжки они читают и всё у них как у людей,а дети...вот такие они порой финты выкидывают;):) и Это НОРМАЛЬНО!!!
Относитесь проще к жизни:)Мудрее и с улыбкой:)
Будьте сами в душе ребёнком,любите своих детей и маленьких и больших,и своих и чужих, и всё будет у нас хорошо.
Как сказал Ролан Быков Елене Санаевой про её сына(как известно,у Ролика не было своих детей)
-Давай будем его просто любить,ругать его другие смогут....

Хватит уже,чесслово свой кулик всегда свое болото хвалит и не видим мы своих недочетов и пробелов.

Ответить
Абсолютно не думала хвалить "свое болото". У нас, поверьте, проблем до фига и больше, не смотря на энциклопедии и прочее. Я нигде не писала, что ребенок у автора ненормальный. Меня удивила реакция мамы, которая считает, что это забавно, что ребенок не знает таких вещей. Сколько людей - столько и мнений.
Ответить
Да почему ребёнок не знает-то?!
И телефон,и фотоаппарт,и градусник и т.д.ребёнок не опознал в том варианте,в котором ему было предложено(а именно по книге NN-годов),т.к. вокруг него ПОСТОЯННО пользуются другого внешнего вида этими же предметами.Вот кому и претензии можно предъявить(уж если на то пошло)некоторым врачам-не мешало бы им сменить литературу и пособия и перестать пользоваться изданиями 70х годов.
Мы же с вами тоже в курсе только тех вещей,которыми постоянно пользуемся.Наверняка какие-нибудь японцы выпускают такого внешнего вида телефонный аппарат,который покажи вам и Вы не будете знать что это:)Или какой-нибудь древне-русский предмет,который и звать-то забыли уже как.Но это вовсе не означает,что Вы ограниченный человек!:)И не стремитесь расширить свой кругозор.
Так что,ИМХО история больше забавная,чем поучительная;)
Если мой ребёнок не ругается матом,значит и в семье у нас обходятся без этих слов.Это же совсем не означает что мой должен знать сей "древнерусский" диалект-ну так...чтобы знать,но не пользоваться:)
Оно ему надо?!;)Придет время-узнает;)

Дети-святая простота :)
Ответить
Как?! Ваш ребенок не знает, что такое чапельник? И пи этом не умеет отправлять ммс-ки?
Отсталый или педагогически запушенный. И не спорьте больше с общественностью :)
Ответить
чапельник...
Сама еле вспомнила что это такое :)
а ММСки я и сама не умею отправлять ГЫ.:)
Стыдно признаться,у меня телефон даже без камеры.Ето потому,что я по ём только разговариваю:)И СМСки посылаю иногда:).Аааа, ещё и принимать их могу:)
Ответить
А что такое чапельник? Еще в разных городах по разному говорят. У нас вот всю жизнь косточки от сливы бобками называли. А в пионерский лагерь в другой город приехала, там они вообще такого слова не слышали! :)
Ответить
У нас:) чапельник-это такая штучка деревянная,которой прихватывли и держали сковородку(которые были без ручек),наверное,чугунки тоже держали этим же чапельником:)

ЗЫ:кстати вот....порылась http://ru.wikipedia.org/wiki/Чапельник
так и есть :)
Ответить
Интересно, даже не слышала такого раньше. Правда и названия этой ручки для сковородок вспомнить не могу, так и называли - ручка. :)
Ответить
Вот, у Вас тоже отставание :D:D
Я это слово только по фильму "День выборов" знаю. Кстати, всем рекомендую :)
Ответить
:)
Слово наверное все-таки старое из разряда - ухват, рукомойник, чапельник... :)
Ответить
нееет! у нас был чапельник:)Я им даже пользовалась:)
В моем детстве их в хоз.магазине продавали :)
КАКАЯ я древняя!;)))))
Ответить
А вот и фрагмент :) http://www.youtube.com/watch?v=WS3ToQb1SvI
Ответить
Специально спросила у бабушки про чапельник. Ей 83 года, она это слово впервые слышит. Ручку для сковороды никак по особенному не называли - ручка, прихватик. Наверное в центральных городах и селах только это слово использовалось. :)
Ответить
А вы "День выборов" не смотрели? :-D...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
1.11 08:50
А вы "День выборов" не смотрели? :-D Посмотрите обязательно, там про чапельники как раз все подробно рассказано :-D :-D :-D Еще и удовольствие получите :-D :D :-D
Ответить
+1000000
ivushka **K**
29.10 16:48
+1000000
Ответить
Во многих современных книжках телефоны изображаются кнопочные, дисковые - это реально редкость. Считаю это правильным, в наше время дисковых телефонов нигде нет, так зачем _двухлетним_ детям показывать изображение некоего предмета, который ему в обозримом будущем в живом виде не встретится?
Ответить
Ну не знаю, у меня у бабушки дисковый телефон. В книге Чуковского "Телефон" он тоже дисковый нарисован. Да во всех книжках, где нарисован телефон (у нас дома) он нарисован дисковый. :)
Ответить
Кстати, опять о книжках, только вчера обратила внимание, в одной из наших книжек "Телефон" несколько вариантов телефонов: у семейства слонов нечто розово-серое а-ля подушка, со слоновьими ушами (!) и диском на этой подушке, от сего девайса идет длиииинный шнур (через всю страницу вьется) к трубке. Трубка у уха слона. На сл странице семья крокодилов, телефон в виде сумочки из крокодильей кожи, зеленый как и крокодилы, с диском на нем и опять длиннющий шнур прямой (не витой) тянется к трубке у уха крокодила. Т.е. сразу и не свяжешь мысленно трубку с телефоном, тем более телефоны сейчас беспроводные у всех. Меня вчера почти 4-летка спросил, что это такое, не признал, хотя дисковые телефоны видел :)
А дальше мы уже вместе ржали: у зайцев телефон в виде зайца (хорошо хоть не в виде шапки из зайца или шубейки...) и т.д.
Ответить
Ндаа, чего только не придумают. :)
Ответить
А кто знает что такое жАмки?
Ответить
Йэх вы...
Жамки-это раньше пряники так называли:)
А кому надо это знать?ведь теперь они пряники;)
Ответить
Вспомнила одну девочку, дочку знаком...
Белка с бельчатами V.I.P.
27.10 18:14
Вспомнила одну девочку, дочку знакомых. Она в 8 лет не знала что такое тазик:) Ей дали задание в школе, не помню в чем там была суть, но там присутствовало слово ТАЗИК, и она выясняла что это такое.
Не было у них в доме такого предмета, и на даче тоже не было...
Ответить
гы, а мне в мои 32 года муж на экскурсии показал такую штуку, которой лен треплют... в лицо ее узнаю, а название забыла. Ужас, как жила все это время!
Ответить
Телефон и телевизор - это вещи НАШЕГО поколения, которых нет в некоторых семьях по разным причинам. А штука, которой треплют лен - это даже не поколения ваших родителей.
по-моему, сарказм тут совершенно не уместен
Ответить
странная вы, это был не сарказм. Кстати, эта штука и сейчас используется, в наше поколение. Просто если я ее не видела, я и не узнала, хотя и борону, и цеп знаю "в лицо".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)