Подарки на двухлетие((
Ну вот, в этом году снова придется пристраивать подаренные родственниками подарки. Я никогда не "заказываю" их, да никто и не спрашивает. Вообщем-то радуемся, конечно, подаренному, но недолго. Вот дочке исполнилось в субботу 2 года. Приезжали родственники, человек 20 с моей стороны. Дяди-тети, их супруги, мои крестные, их выросшие дети, двоюродные, троюродные братья-сестры. Перечисляю подарки. От одной семьи (6 человек) подарили 4 носовых платочка и заколку с бабочкой. Другая семья подарила 2 погремушки, неволяшку и прорезыватель для зубов (! на двухлетие). Еще одна семья привезла с дачи мешок прогнивших яблок и стопку журналов Мурзилка 88 года выпуска. Это хоть как-то пригодится. И еще 3 семьи скинулись (братья моего папы) и купили вскладчину дочке сапоги из искусственной кожи с красным синтетическим мехом, которые ей впритык. Мы, конечно, на этом внимания не заострили и дочура вполне счаслива с новой заколкой, играется в погремушки. Вот только мы-то к ним ездим с адекватными подарками. А вчера заехали поздравить мои тетя с дядей, которые не смогли в выходные, но очень рвались поздравить. Привезли халатик б/у с оторванными пуговками (у тети свой интернет-магазин по продаже детского секонда). И так на каждые дочкины ДР. И в этот раз я звала всех просто так, но вот подарки все равно приперли, блин
а вы сами приглашали всех этих пролетарьев? или они по собственному почину явились?
у вас так много места, что запросто помещаются 20 человек?
попробуйте в след.раз обзвонить всех и сказать что у вас др.планы. или позвонить тому доброму дядюшке и предупредить что вы никого не ждете.
оборжаться , и сколько у вас этих дней рождений то было ? 2? ну так родственники просто еще не могут сориентироваться что подарить . у них то дети уже большие ..
остальное,канешн, нуу, и фиг с ними. не обижайтесь, все люди разные.
Увидите, и стол некому готовить будет...
Еще вопрос. Как вы готовитесь к приходу гостей? Стол какой? 3 перемены блюд, закуски, горячее, выпивка в ассортименте? Вполне может быть, что гости приходят чистА пожрать. Тогда это уже диагноз. Прекратите убиваться на кухне, купите торт и все.
Пы.Сы. И не стесняйтесь озвучивать свои пожелания. Типа "Машенька хочет коляску для кукол фирмы "....", розовую с сумкой, продается в магазине "..."" (иначе вам принесут от 20 человек колясочку за 200 руб) или "подарки принимаются в конвертах"
А если серьезно, то я тоже не понимаю, где такую родню берут в кол-ве 20 человек. У нас обычно спрашивают, чего подарить.
Тоже люди не бедствующие, но вот такие...так что, бывает и не в отношении дело, просто есть такие люди, которые вместо молока покупают молочный продукт, одеваются на китайском рынке и считают, что так и должно быть, не только у них, а у всех. Поэтому я никогда не называю реальных цен, чтобы не обижались, что мы деньги (свои!) не по уму тратим и т.п.
Да и автора распрекрасно понимаю, я уже всяко пыталась, с кем-то пожёсче объяснилась, что шапки и платья 80-х годов нам не надо, с кем-то помягче, что на китайскую синтетику у нас непереносимость... Сейчас этого Г намного меньше стало, если что ненужное дают - даже в квартиру не попадает:)
Привезли родственники подарков, много правда, но такого барахла))))) Спортивные штаны на девочку, китайские, 3 штуки в допотопном полиэтиленовом пакете, состав - синтетика жуткая однослойная, резинка от трусов советская, а главное размер - объем талии примерно с мой кулак, а дальше длинненькие штанинки! Я не разрешила даже на куклу надевать, потому что и пахли они странно химично(((( Куклу еще привезли, фарфоровую вроде бы, но почти одноглазую - один глаз западает и без ресниц (ребенок меня тут же стал спрашивать где реснички и почему болит глазик), когда куклу взяли в руки то с нее сразу посыпались детали туалета - перья какие-то, кружево непонятное, так она еще на подставке была, дочь тут же при гостях попросила в руки, отсоединили, больше кукла к подставке не приделывалась, стоять не могла....короче я ее тоже сплавила на дно шкафа, а потом выкинула...
Подарили еще игрушку пластиковую на батарейках, нажимаешь на голову животного и оно издает соответствующий звук, только игрушка была поддельная, из дешевого плохо прокрашенного пластика, и звуки ничему не соответствовали, нажимаешь на корову, а оттуда гул жуткий, со скрежетом, шипением, как зажеванная пленка, на овцу - тоже самое и т.д. Ребенок обалдел от таких непотребно громких, скрипяще-гудящих звуков и пол вечера отказывался мне ее отдавать, гости радовались какой удачный подарок, а я все переживала, что она вредная и ядовитая и голова заболит)))
На следующий приезд, настоятельно просила гостей купить книжку - одну простую!! Не тут то было, но зато они догадались купить советской одежды, ну которая из пеленок байковых шьется, но хотя бы не химично, какой-то завод отечественный произвел, это мы даже на даче надевали )))
Моя тётушка знает толк в ненужных подарках.Самый последний это ситцевый халатик, цена за глаза рублей 200, на 50 летие мамы.Мы очень долго смеялись, над этим.При чём всегда даря вот такое г**но, она это делает с таким видом, как будто слиток золотой вручает.Талант, уметь надо.